Золотое масло кхи

Корова – волшебное животное,
жует зеленую траву, а молоко дает и белое, такое вкусное свободное  и плотное.

Корова  для индусов как мать,
ее нельзя бить, а только любить и ласкать!
В Индии запрещена телятина вообще.

 Вся любовь коровы сконцентрирована в молоке,
она им выкармливает своих детей.

С молока 1 собирают сливки 2, которые потом  превращаются в сметану 3, а уже из сметаны получают сливочного масло 4, а из масла удивительный продукт – кхи 5.
То есть пять раз происходит переработка и концентрация полезных веществ.

На протяжении многих веков кхи считают в Индии «жидким золотом».
Запас кхи в семье был основой благополучия:
если есть в достатке гхи, значит, будет здоровье и радость в семействе и уважение соседей.


Поделиться кхи - это то же, что преломить хлеб.
Благо - дар - ность!


Аюрведа (древнеиндийский трактат о медицине) утверждает,
что кхи - самое сильное «согревающее» средство,
которое только существует в природе.

Причем кхи согревает не только снаружи, но  в основном
огревает  изнутри человека.

Вот почему оно так полезно  пожилым, голодающим и выздоравливающим людям!

Кхи запускает, настраивает обменные процессы на клеточном уровне.
Буквально смазка для всех клеточек тела!

«Согревающее» действие  - это значит общетонизирующее действие.
Аскеты, индийские святые, во время жесткого поста используют удивительную процедуру промасливания плоти.

Тогда прием гхи противостоит голоду, холоду и главное психическим  токсинам, которые неизбежно образуются при строгом посте.

А еще Аюрведа гласит:

«Кхи не просто активизирует, умасливает все виды пищеварения,
оно нормализует его и очищает от всех видов «плохого» пищеварения».

А причиной «плохого пищеварения» является раздражительность и гневливость разных видов.
Когда человек ненавидит, злится, у него воспаляется ткань печени.
Образуется  желчность.
Если человек долго обижается, ноет все время -  страдает поджелудочная железа, нарушается обмен веществ.

Когда человек находится в состоянии очень сильного физического перенапряжения-  возникают болезни желудка.


ВНИМАНИЕ!
МАСЛО КХИ НЕ СТАРЕЕЕТ НИКОГДА!
ОНО, КАК И МЕД - СЛ ВРЕМЕНЕМ СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЕ 
СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ ЕГО ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Эти уникальное свойства кхи сделали его таким дорогим..
Ведь все жиры окисляются и прогоркают, даже соленое  сало.

Масло кхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов,
т.е. самым благостным, Божественным. (  т.е.коширным)

Вот какую характеристику маслу кхи дают Васант Лад
в своей книге «Травы и специи»:

" Кхи повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей.  Его светлость!
Оно усиливает все виды Агни,
повышает энергию пищеварительных процессов!"


Это  Масло питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань),
а также головной мозг. Умасливает мозг.

Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела,
включая шукра-дхату (репродуктивную ткань), устраняет бесплодие.

Оно дает питание Теджасу то есть -
- огню ума -
и таким образом усиливает огонь интеллекта, восприятия и память.


Обладая такими свойствами, масло кхи является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы.



Правильно СОЗДАННОЕ  масло КХИ  вообще никогда не портится,
не прогоркнет и не требует хранения в холодильнике.


Естественно со временем , возрастает его цена,
и поэтому столетнее масло использовали только для лечения царей.
Кхи - раджа. Столетьнее масло

Я считаю, что наши  сельские  люди,  не только могут для себя готовить кхи, но  и использовать этот продукт, но еще и продавать кхи

КАК ПРИГОТОВИТЬ( не точно)
как СОЗДАТЬ масло   КХИ


- Важно правильно перетопить масло,
тогда оно трансмутирует ( превратится)
и из него  получится золотистый, чистый
волшебный продукт - кхи.

При перетапливании подгорает не само масло, а осадок, который выпадает на дно.
Поэтому, чтобы избежать подгорания, берут кастрюлю с толстым дном и топят на очень слабом огне.

Масло режут на небольшие куски и растапливают их.
Как только масло полностью растопилось, огонь убавляют до минимально возможного.
По мере растапливания масла сверху образуется шапка белой пены,
которую мы снимаем


Масло в начале процесса мутное, потом светлеет, а  на дне начинает выпадать осадок.
Снимаем первую кастрюлю с огня и на ее место ставим вторую.
Из первой кастрюли осторожно переливаем во вторую масло тонкой струйкой так, чтобы весь осадок остался в первой кастрюльке.

Крышку вообще не закрываем, для того чтобы испарялась вода.
Пенку собираем все время, это свернувшийся  белок казеин.

Когда цвет масла стал золотистым чистым, оберните  дуршлаг чистой марлей и процедите кхи в банку.

Изначальное  сливочное масло должно быть красивым  вкусным и душистым.
Вы должны с им подружится и полюбить. Только потом варить...

Иногда, если сливочное масло содержит много постороннего - будет большой осадок и во второй кастрюле.

Поэтому понадобится не две, а три кастрюли, то есть два переливания.
Если масло гхи расслаивается, то исходное масло - некачественное.

Из банки готового кхи, по мере надобности,
надо отбирать кхи сухой, чистой ложкой.

Масло кхи не горит при жарке.
Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся  вредными ( чуть  не сказал канцерогенными).

Кхи - это единственное масло,
которое не теряет своих хороших свойств при жарке.
  Но кто же будет жарить  на золотом масле?

Кхи с утра надо смаковать глядя на солнышко.
И потихоньку  смеяться!
- Кхи -кхи -кхи!

Можно взять одну чайную ложечку кхи и держать во рту и смотреть на восходящее солнце!
Именно натощак кхи смажет и подготовит организм на целый день.
Станет внутри удобно, легче в суставах и захочется сделать наконец то зарядку!

ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА
Кхи —

Если вы решили  лечиться с его помощью,
то  надо употреблять по 1 ч. л. за 10 мин до еды
Сколько приемов пищи – столько и приемов кхи.


Для использования в пищу Кхи практически нет  противопоказаний.
Топленое сливочное масло, говорится в "Ведах",
не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма.

1. От простуды добавляем в гхи молотый имбирь и куркуму
по 1 ч. л. на 100 г гхи и ставим майонезную баночку на водяную баню на 20 мин для растворения. Профильтровать и хранить в холодильнике. Применять внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день и растирать грудную клетку и руки.

2. При заболеваниях ЖКТ, холециститах, панкреатитах добавляем в гхи тысячелистник, мяту и бессмертник по 1 ч. л. на 100 г гхи. Готовить, как предыдущее. Применять по 1 ч. л. за 10 мин перед едой.

3. Для возвращения красоты и упругости кожи добавляем в гхи шиповник, 1 ст. л. на 100 г гхи, готовить как сказано выше. Этим маслом можно смазывать у детей опрелости. Можно применять при массаже.

4. При нервных заболеваниях сухой перемолотый корень валерианы и траву мелиссы добавляем по 1 ст. л. на 100 г кхи. Готовить, как в 1 случае. Принять перед сном 1 ст. л., а утром натереть макушку головы.

5. При душевной слабости добавляем в кхи соль. На 100 г - 1 ч. л. соли. Принимаем утром. Вначале медленно рассасываем 1 ч. л. меда, а после этого принимаем 1 ч. л. кхи.


Если сделать кки с любовью из качественного коровьего масла, да еще с позитивной энергией,молитвой - то оно принесет пользу и физическому телу и душе.

Смакуйте
На Здоровье


Рецензии