Интернет тусовка как паноптикум

Гаджеты, пробки,  масса свободного времени на работе у офисного планктона рождают сонмы  фейков в соцсетях. Здесь и супергерои, и мачо -  мечта всех женщин в мире, и умницы-красавицы, и профессора всех известных ( и неизвестных) наук разом. Конечно, прячась за рисованной аватаркой, можно строить из виртуального песка  замок своего амплуа, теша  ЧСВ, так непризнанное в реале.  Зваться "Гудвином великим и ужасным", "Гуру всея умений в мире" или "Одиноким волком - санитаром леса"... Но подсознание, как и судьба,  любит шутить. Понимая, что на фейковой странице нет личной информации, нет риска быть узнанными приятелями и коллегами, внутренняя сущность получает волю, несётся вскачь по просторам инета, лайкая и постя все, что ей нравится, комментируя "от души", не сдерживаясь рамками приличия.
Я очень люблю просматривать фейковые страницы случайных собеседников, что приходят ко мне на "поболтать" или "подружиться".  Записи на стене, подписки, фото, музыка, друзья... Картинка сущности как на ладони. Чаще всего, конечно, из-за румяного аппетитного фасада сочного яблочка проглядывает гнилой бочок с червоточиной:  под маской мачо и супергероя сидит трус и  неудовлетворённый неврастеник, нежная принцесса оказывается  обычной базарной теткой, а  за гордым профилем льва или волка (самые популярные) прячется подлый оскал трусливого шакала, норовящего ударить в спину.
Но встречаются и настоящие люди,  обретшие свободу своего альтер эго, их мало, как и настоящих самородков в куче песка...


Рецензии