Об Украине. Мысли вслух

Зеленский пока что - проходной вариант. В смысле, быстрого сближения с Россией пока не произойдёт, но почву для него можно начинать подготавливать. И тогда, возможно, при следующем (уже ПОСЛЕ Зеленского) президенте что-то и сдвинется там в сторону восстановления отношений с Россией.

У Зеленского сейчас туева куча задач: не поссориться с Западом, попытаться хоть что-то нормализовать в отношениях с Россией, выплатить туеву кучу (опять же!) внешних долгов, разобраться с газом и соц-выплатами... С Донбассом и Луганской республикой пора уже устанавливать нормальные отношения... Ужас, короче.

Острый пик истории Украины вроде бы пройден (который устроили майданщики и поддерживал всеми силами Порошенко), теперь надо новому президенту сесть и крепко подумать, в какую сторону дерьмо отгребать, оставшееся после Порошенко... и куда это дерьмо закапывать, где ямы выгребные рыть.

Не позавидуешь новому президенту Украины на очередном переломе истории.

Страну сейчас придётся как-то успокаивать... сближение должно произойти, прежде всего, ВНУТРИ самой Украины, чтобы была общая неагрессивная идея, созидательная... На дутом патриотизме-национализме никакая страна долго не продержится... Вспомним Махно и его роковые ошибки... Сплачивать надо украинцев, и не против кого-то (не против той же России), - а ЗА что-то.

А вот за что - тут Зеленскому и другим придётся крепко подумать.

Россия большая, поэтому, как "митьки", она никого не хочет победить.

Но и Украина - страна немаленькая, по площади больше Германии. Надо выработать дружелюбную линию поведения по отношению ко всем странам мира, с которыми возможно сотрудничество, и ВНУТРИ страны чтобы раздрая не стало.

Сложнейшие внешние и внутренние задачи, особенно - учитывая большое количество чрезмерно "повихнутых" на национальных идеях граждан... а такие идеи - основа для ростков национал-социализма и фашизма. Увы, но это так.


Рецензии
Да уж, выбрали клоуна курам на смех...

Михаил Трубицын   14.11.2021 15:17     Заявить о нарушении