Скажи мне, кто ты?..

Скажи мне, кто ты?.. Что ты скрываешь под тем множеством масок, которым позволила нещадно врасти в свою нежную кожу?.. Сколько боли растворилось в искусственно созданном водовороте сплошного карнавала венецианских масок твоей жизни?.. Кто правит бал в твоём мире?.. Сплошные Арлекины, Бригеллы, Коломбины, Педролины, Пульчинеллы… Кто???... Ты заперла внутри себя всю глубину своих чувств. Ты запретила себе даже думать о том, что можешь быть иной – не такой циничной, холодной, равнодушной. Просыпаясь утром и подходя к зеркалу, ты видишь только размытый силуэт без определённого внешнего облика. Маски внутри тебя начинают просыпаться, и спор их голосов в твоей голове заглушает тихий шёпот души, забившейся маленьким комочком в самый тёмный уголок твоей сущности. Кто из них главенствует сегодня? Минутное замешательство, быстрое проступание черт и вот миру является ловкая манипуляторша Коломбина с бойким и задорным характером. Ты приветствуешь её и твой сегодняшний день предопределён… День пролетит незаметно, и вечером, придя домой, возможно, ты снова сменишь маску… Но с наступлением ночи, когда наступает полная тишина и ты становишься безликой, ты ясно слышишь, как в глубине тебя жалобно скребётся ТА, которую ты упорно не хочешь замечать. Ты боишься узнать ЕЁ, боишься признаться самой себе, что это настоящая ТЫ со всеми своими страхами, неуверенностью, ошибками. Ты гонишь ЕЁ от себя, загоняешь вглубь - туда где она не сможет докричаться до тебя, ведь гораздо легче являть этому миру надуманную личину, чем обнажить свою душу. ЕЁ голос замолкает, и ты тревожно засыпаешь. Сон скоротечен. Утро… А у зеркала тебя уже ожидает очередной персонаж…

Скажи мне, кто ты?..


Рецензии