Её Сиятельство

      Луна встала рано...Ни тучки, ни душки, ни барашки-яшки... Ага...а вот и река... Ишь ты... Эт я что ли? Гляди ка, девка на выданье!. И круглолица, и сподница...с реки напиться... И где тех парней находят - заглядение! Кудлаты, волосаты, носки воняют, до умопомрачения.. А поди ж ты - выходят замуж и маются...
- Где б и мне помаяться, забавиться. Разве, с тем рыбаком, что сетку тянет. Ишь силища... Молодец - оглянулась, по сторонам, лукавая, приспустилась, убрала свету, чтоб, не напугать..
- Привет, Иван, как улов сегодня?
- А, подруга, чего пригасла, заряду, не хватает? Глядела, какие зори сегодня - рукой достать.
- Хочешь сорву?
- Зачем? Так полюбоваться - хорошо, а сорвёшь, так погаснет..в песок бросить только...
- А на небо хочешь со мной?
- Небо - хорошо, а там реки есть, порыбачить можно?
- Там тебе рыбачить некогда будет, со мной, не заскучаешь... Нам с тобой дел хватит...
- Какие там дела, Луна?
- А у вас женятся зачем?
- Вона ты куда? Так ты видишь ночью только свадьбы-гулянки, да секс, во тьме, а днём отсыпаешься. Вот ничего и не знаешь. А люди откуда берутся? От любви. Надо выносить,надо выкормить, надо на ноги поставить... А у тебя период романтики. А давай, спускайся, красавица, попробуй борщик сварить, младенца покормить, скотину обиходить да пьяного мужа встретить, да расстелиться рощицей, да кваску подать...(чтоб он захлебнулся)...
Луна потихоньку разгоралась, поднималась в небеса, вспыхнула и подумала:
- Завтра спать, не лягу, всё высмотрю, выпытаю, подгляжу и, может, Богу расскажу. Что-то Старый напутал, куда там его Аду, если рыбак прав... Она спряталась за тучку, отлежалась, выглянула на мир божий, подкрасила одним мазком губы и успокоилась...   23.04.19


Рецензии