Нас принимают за идиотов, вы это знаете?

Хочу попросить вас, трезвым взглядом оглянитесь, посмотрите, что нам каждый божий день подсовывают под нос, а мы на всё ведёмся, всему верим, не идиоты ли мы после этого?

Вы мне не верите? Вам привести примеры, как нас дурят, или вы сами догадаетесь, в какие моменты из вас делают лохов?

Мир наш капиталистический сейчас держится только на одном: на лжи и обмане, одни лгут, другие их вытаскивают на свет и так до бесконечности, одни продают нам отраву в магазинах, а честные журналисты выводят сетевые магазины на чистую воду, одно пальмовое масло чего стоит, его миллионами тонн завозят в Россию, и оно благополучно оседает в наших голодных желудках, а нам кажется, как вкусно, как полезно, как классно, ну, не идиоты ли мы, гробим свои желудки и довольны?

Нам говорят, что нужно насильно внедрять демократию в страну, где производят страшный белый порошок в пробирках, а для этого можно уничтожить всю страну поголовно, а мы верим, ну не придурки ли мы?

Нам присылают квитки с цифрами от ЖКХ, а мы не можем догадаться, что те, кто стоит за этими цифрами, всего лишь наваривают себе на личный карман миллионы, и мы, склонив головы, как рабы, идём и платим этот оброк ни за что, за воздух, и мы после этого умные люди?

Нам, наши хозяева и наше государство, платят гроши, а мы думаем, что "денег в стране нет, держитесь"? А кто-нибудь заглянул в глубокий погреб хоть одного паршивого олигарха, для этого большого ведь ума не нужно, а почему у нас это не получается прикинуть, какие миллиарды из наших карманов вытаскивают олигархи, ума понять это не хватает, или должного образования не хватает?

Нам говорят, что Америка плохая, и мы начинаем ненавидеть Америку, когда нужно ненавидеть американскую финансовую олигархию и больше никого ненавидеть не нужно, но мы продолжаем ненавидеть всю Америку, ибо мы не можем догадаться, что частная собственность порождает этих олигархов, вот потому нужно удалить эту раковую опухоль на теле планеты - частную собственность - и тогда мы заживём счастливо все ... а не только эти богатеи ... что им места на земле было мало ...

Нам показывают уродливые сериалы, а мы тратим всю свою жизнь на эти пустые сериалы, мозги становятся от них плоскими и ни на что не способные ... только думаем о том, как забить свой желудок поп-корном и запить пивом, глядя на завлекательную рекламу ...

Нас с высоты власти уверяют, что у нас не все чиновники, не все силовики запачканы в коррупции, что в большинстве своём чиновники честные и порядочные люди, а мы верим в это, и как нас после этого называть, если мы постоянно в своей жизни с этой поголовной коррупцией сталкиваемся, это куда прятать?

Мы выбираем президента, и нам кажется, что от этого президента зависит наша будущая жизнь, а на деле от президента ничего не зависит, а зависит от тех, кто держит в своих карманах миллиарды, а президент просто должен уметь красиво говорить ...

Что вам еще рассказать такого, чтобы вы за минуту поумнели, перестали верить всякой химере?

Мир сейчас такой, лживый и обманный, пора бы это знать, никому и ничему верить нельзя, разве только своей родной матери ...

Если бы мир был другим, я бы даже не спорил, в другом, нормальном мире верить друг другу можно ... там, где нет частной собственности, там можно верить девяти из десяти, а сейчас, десяти из десяти верить категорически нельзя ...

Если не верите мне, можете проверить на практике ... на себе проверьте ... правда это будет очень больно, так что на себе проверять не советую ...

Вывод: наши мир - дерьмо и будет таким еще долго ... но есть возможность быть в нём счастливым ...

Это как, спросите вы?

Очень просто, быть молодым, умным, сильным, талантливым и мужественным ... остальным оставаться счастливыми долго не получится ...

Простите, если разрушил ваши планы на будущее ... простите ... ничего личного ...


Рецензии