Дикая Роза Чингисхана. Темунчин и Барлос

             Хан   потребовал у Белой Утки, чтобы она родила ему от него сына.
Та сказала:"Я не смогу, но найду тебе жену, которая сможет тебе родить сына, она должна быть из моего племени.Пойдём вместе со мной и Белым Волком в поле куда привозят пленных кидани и скажу какую нужно купить пленницу".
             И покорился Хан ей на этот раз и долго ездили и долго выбирали и выбрала Белая Утка женщину пленную, крепкую, широколицую, скуластую, с чёрными, чёрными волосами, жёлтым лицом, бронзовым, поговорила она с ней. Была та женщина из Кореи, из семьи что выделывают кожи и шкуры зверей для меха, был её предок родом из Северной люто холодной страны, Саха она называлась и сберегла она слова некоторые от предка ей оставленные. И Белый Волк узнал в них слова с тюркскими сходные. Стала та женщина женой Хана и опять не рожает она. И злиться Хан прошло больше года. И вот надо ему уйти по делам надолго. Белая Утка уговорила Белого Волка и жену Хана сделать дело ночью. И ночь была удивительной, и понесла женщина от Белого Волка. На следующий день приехал Хан, а Белая Утка ему говорит сегодня смотрела на звёзды и увидела что нужно тебе войти к своей жене и говорят мне духи будет у тебя сын". Обрадовался Хан, и ласкал свою жену. Через девять месяцев на день раньше родила она сына богатыря, темноглазого, узкоглазого точь в точь на Хана похожего. И устроил Хан пир на всю степь и назвал сына Барлос по совету Белой Утки и Белого Волка. Вместо Р вставили в имя Л, чтобы не было узнано имя родовое Рос. И  сказали Хану, что означает имя барлос крепкий, толстый. И заржал Хан от счастья ибо был он толстый-толстый. Темунчин полюбил брата родного младшего всей душой. И тот его полюбил всей сердцем.


Рецензии