Сказки

                « РАДУГА»

На ней был солнечный наряд разноцветный, как у радуги. Она стояла над морским обрывом, с которого можно лететь в пропасть. На ней была диадема из звёздных сверкающих осколков. И вступив на самый край обрыва она, как птица сорвалась и полетела вниз, чтобы через миг взлететь в небо и где – то там за приделами небес и вечности стать загадкой на земле.Она не помнила сколько, часов, минут лет, веков летела, бежала, шла? Она чувствовала, что существовала, жила.
И коснувшись земли она поняла, что её полёт сквозь пространства закончен. Посмотрев в небо подумала, что с него летят перья ангелов, но протянув руку она поняла, что это снег.
Он уже несколько часов работал в саду убирая  последние цветы и избавляя их от сорняков. И уже собирался идти в дом садовые принадлежности он хотел отнести  в сарайчик где хранилось всё для сада. По дороге ведущая мимо небольшой мраморной беседки он увидел на фоне темнеющего неба чей – то силуэт. Мужчина замер и присмотрелся зрение его не подвело перед ним была женщина.
Несколько минут он стоял и смотрел на неё. Её взгляд, был устремлен на закат, и в закатных оттенках исчезающего в небе солнечного диска её лежащие черной волной на плечах и спине волосы имели темно – синий цвет. Снимая садовые рабочие рукавички мужчина тихо подошел к беседке.  Идя по первому выпавшему снегу он знал она его слышит, потому что ноябрьский снег покрыл землю своим хрупким ледяным покровом, и сейчас его шаги ломали этот снежный тонкий ковер на осенней земли.Она повернулась к нему едва он переступил порог беседки плавно красиво так словно ждала его. Но из – за солнечных закатных лучей он не мог разглядеть её лицо. Она сделала шаг и вышла из закатных лучей, которые словно нимбом сияли над её головой.
- Здравствуйте – сказала она и для приветствия протянула руку. Он сжал её руку с тонким запястьем ухоженная красивая с длинными пальцами, на которых был яркий красный лак – Вы здесь живёте? – спросила она. - Да вон в дом доме напротив - ответил он. Он махнул рукой в сторону небольшого домика, в котором жил и она проследила за его взглядом и сказала - А я буду жить в особняке напротив она точно также махнула рукой, как и он несколько минут назад. Мужчина понял о каком доме она говорит и спросил. Вы купили этот особняк? - Нет я там, когда - то жила теперь вернулась.

   


Рецензии