А всё началось с заброшки... -7

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

......- Братик,ребята,жутко-то как здесь! Правда?! Если на первом этаже куда ни шло,то тут...Бр-р-р-р-р! Представляю что тут может быть! А уж третий этаж,или башенка или чердак или тем паче,подвал,это будет вообще что-то с чем-то! -выпалила Лёля когда мы сделали ещё по нескольку снимков.

-Лёля права,Сань! Чем дальше идём тем страшнее становится! Это точно! Жуть! Надо быть предельно осторожными а то неровен час пол-хрусь! И... был на втором этаже и уже в подвале весь переломанный! -сказал Гена.

-Вот-вот! Смотрите,ребят,на стенах рисунки на тему народных сказок! Вон коза-дереза,а вон петушок и двое мышат,а вон Котигорошко,а там Ивасик-Телесик,а вон Ивашка из дворца пионеров! Это что же получается,здесь дети жили?! Да?! -выпалила Лена.

-Действительно,рисунки! И какие же красивые! Как у нас в садике,в школе,в корпусе где первоклашки учатся,или в пионерском  лагере! Спрашивается,а здесь-то что было?! Детский сад?! Школа?! Санаторий?! Пионерский лагерь?! Детский дом?! А?!-выпалила Натка.

-Точно,Натка! Сань,как думаешь,что здесь было?! Рисунки правда очень красивые,залюбуешся! Но надо же разобраться что тут было! Здесь точно жили дети! Но что с ними случилось?! -выпалил Толя.

-Сашуня-а-а-а...Ребята-а-а-а...Пол скрипит жутко,надо ступать осторожно от греха подальше и не забывать смотреть в оба,а то точно как Гена сказал статься может! А ещё обратите внимание,сразу четыре пустые комнаты идут,такие же как на первом этаже,а дальше дверь заперта на ключ,но,во- первых ключ торчит в замке,в во-вторых,следующая дверь находится на довольно приличном расстоянии! А это значит что за запертой дверь либо большая комната,либо зал! И печки-голландки есть как в коридорах так и в отдельных комнатах! -сказала Таня.

-Правильно,Танюша! Я тоже это заметил! Как так вышло-то что кукол не забрали  и книги?! Кукол в музей можно было перевезти,выставку устроить чтоб все могли полюбоваться ими! Верно,ребят? А книги в библиотеку можно было бы перевезти,и ничего что с ятями там всё написано,читать-то можно! Очень странно! Такое впечатление что отсюда очень спешили убраться подобру по здорову,что напрочь о куклах и книгах позабыли! Плюс эти красивые рисунки на стенах,это же прямое доказательство что здесь жили дети! Ох,чует моё сердце,много лет назад здесь что-то страшное случилось,ребята! Вот нутром чую и всё тут! Хоть режьте меня на кусочки! Давайте осторожно пройдём к той двери,отопрём и посмотрим что там! Давайте за мной,ребята!-сказал я.

Мы осторожно прошли к той двери по страшно скрипучему полу и я,перекрестившись отпер ту дверь....

....-Ба-тю-шки-и-и-и! Это же детская!-хором выдохнули мы.

И правда,нашему взору предстала просторная детская. В углу печь-голландка,далее этажерки с игрушками,тут были куклы,посудка,кукольная мебель,машинки,солдатики,мягкие игрушки. Стоял стол,круглый,два стула,всё изящной работы. Так же были две кровати с балдахинами,над одной -розовый,над другой голубой. Это явно указывало что здесь жили мальчик и девочка. Так же имелся письменный стол,тоже очень красивый,возле него два кресла,с вылинялой от времени плюшевой обивкой,когда -то явно коричневой. На подоконниках стояли вазоны с засохшими цветами,на окнах висели тяжелые,бархатные,когда-то голубые портьеры. На стене над письменным столом висели детские рисунки. В комнате был большой шкаф,старинный,с завитушками на дверцах,дубовый,прекрасно сохранившийся,внутри он был разделён на две половины,в одной была одежда девочки,в другой-мальчика. Мы были поражены! Я,Лёля и Таня сделали несколько снимков,стараясь ничего не пропустить!

-Братик,здесь точно братик и сестричка жили! Понимаешь?! Это их комната! Вон радиоприёмник старинный на маленьком столике стоит! -выпалила Лёля

-Точно,Сань! Лёля права! Видишь,две кровати,шкаф на две половины разделён,игрушки тоже вот,рисунки...-сказал Гена.

-Ага,тут явно братик и сестричка жили,Сашунь! Вопрос только когда?! И что с ними случилось?!-сказала Лена.

-Вот-вот! Сдаётся мне что мы,ребята находимся на кануне невероятного открытия!-сказал Толя.

-Ага,точно,Сашунь! Надо внимательно всё осмотреть всё в этой комнате! Глядишь может подсказку какую найдём!-выпалила Натка.

-Именно так! Сашуня,ты нас сплотил,ты всегда учил и учишь нас уму-разуму! Тут явно что-то страшное случилось! Вот интересно,как звали тех ребят,братика и сестричку?! А?! -сказала Таня.

-Хм,кажется я знаю как их звали! Рисунки видите? Они подписаны! В уголке каждого сохранились два имени! Алик и Алина! И это их комната,ребята! Это они вышли на контакт с нами и попросили помощи! Понимаете?! -воскликнул я.

-Тук!-раздалось вдруг.

Мы аж подпрыгнули от изумления.

-Алик,Алина,я прав?! Это вы?!-сказал я.

-Тук!-последовал ответ.

-Вы братик и сестричка?-продолжил я.

- Тук!-снова услышали мы.

-Алик,Алина,вы жили здесь?-спросил я.

-Тук!-.

-Что здесь было? Санаторий?-продолжил я.

-Тук!-.

-И детский дом?-сказал я.

-Тук!-.

-Значит здесь было много детей?-задал я вопрос.

-Тук!-.

-Это ваша комната? Вы здесь жили?-.

-Тук!-.

-Вы доверились нам,потому что мы дети,дети такого примерно возраста какими были вы? Верно?-.

-Тук!-.

-Это вы охраняете этот дом и выживаете всех отсюда?-.

-Тук!-.

-Вы вышли на контакт с нами желая чтобы мы сохранили память о вас и тех детях что жили здесь?-.

-Тук!-.

-Вы хотите чтобы мы сохранили всё целое что есть в этой комнате в память о вас?-.

-Тук!-.

-Хорошо,мы перекусим,а то аппетит нагуляли,осмотрим здесь всё внимательно и тогда решим как лучше всё сделать! Мы сохраним всё целое из этой комнаты! Вы будете подсказывать нам на правильном мы пути в наших поисках?-.

-Тук!-.

-Хорошо,спасибо! Алик,Алина,что здесь произошло? Как вы погибли? Вы болели?-.

-Тук! Тук!-.

-Вас убили?!-

-Тук!-.

После этого диалога мы на несколько минут лишились дара речи...-.

Я сделал паузу. Ребята с разинутыми ротиками и с широко раскрытыми блестящими глазёнками ,слушали,боясь пропустить хоть одно слово.....


Рецензии
Надо же, Акамас! Привидение понимает человеческий язык и даже реагирует! Но всё-таки надо ему как-то помочь, чтобы оно исчезло!

Виталий Машин   24.04.2019 11:28     Заявить о нарушении
Да,Виталий,как ни странно но призрак,точнее призраки погибших детей понимают человеческий язык и реагируют! Помочь этим сущностям надо,но не так это просто как кажется!

Ладо Булах   24.04.2019 15:22   Заявить о нарушении