Ненужные вещи

Вита – нормальная девчонка, но есть у неё особенность, о которой мало кто знает. Даже те, кто её знает, не подумали бы, что это плохо. Нет, ну что плохого в том, что любит она собирать всякие безделушки: брелочки, сувениры, магнитики, мягкие игрушки. Когда-то мама сказала ей: «Это же память. Не выбрасывай!» С той поры что-то щёлкнуло в голове у девушки. Она не выбросила тогда ничего. По сей день хранит всё, потому что это память.

Вышла замуж. Владу нравилось увлечение супруги. Жили на съемных квартирах и часто переезжали. Безделушки брали с собой, не выбрасывать же. Со временем их становилось всё больше. Перевозить стало не удобно. А тут еще дети появились. На какое-то время Вита забыла о своём хобби, а потом вспомнила. Вот тут-то Влад и заметил, что жена одержима этим хламом, который разрастался с каждым днём. Дети переняли привычку мамы и тоже ничего не выбрасывали.

- Может нам выкинуть часть? – спросил как-то Влад, заметив, что места в двушке стало значительно меньше.

- Ты что, это же память, - подражая матери ответила Вита.

- Уже складывать некуда.

- Я найду решение!

И она нашла. Действительно нашла. Приобрела коробочки, куда складировала безделушки. Можно сказать – купила хлам для хлама. По началу места стало больше, но это продлилось недолго. А ещё на зиму стала закручивать помидорчики, огурчики - получалось вкусно. Теперь собирала банки, ибо покупать их ей не хотелось.

- Что за любовь у тебя к этим банкам?

- Я экономная. Не хочу тратиться.

- Но нам уже места не хватает.

- Значит нужно переехать в дом побольше, - она задумалась, - Может стоит купить дом?

- Лучше городок небольшой и заваливать его хламом. Будет город хлама.

Супруга посмотрела на горы ненужных вещей, улыбнулась и подытожила:

- Знаешь, а ты прав. Завтра избавлюсь от всего не нужного.

День выносили вещи, заполонившие квартиру. Участвовали все члены семьи. Коробка за коробкой отправлялись в мусор. В квартире стало уютно. Дышать стало легче.

- Знаешь, по-моему, чего-то не хватает, - произнесла Вита, оглядывая комнату.

- Чего?

- Пусто тут как-то, - улыбнулась она, думая о чём-то своем.

Если бы Влад не любил её, то, наверно, не допустил бы такого, но он позволял ей многое и она знала об этом.


Рецензии
Привет! Как жизненно, по-крайней мере для меня!))) Как с моих обстоятельств списано!))
Счастья!

Николай Шу   30.04.2019 18:25     Заявить о нарушении
Привет! Думаю, многие сталкивались с подобной ситуацией.
Рад видеть вновь на моей странице. ))

Вячеслав Сурикатов   01.05.2019 12:11   Заявить о нарушении