Необыкновенные приключения Яши Робинзона

Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава третья

И понеслось. В описываемые времена , люди, стремительно разваливаемой страны, ещё продолжали ощущать себя единым народом. Кроме махровых националистов и мудаков-неудачников. Мудакам этим, все время мерещилось, что это не они сами мудаки, а просто условий для их карьерного роста нет. Вот, говорили они, сейчас проклятый союз рухнет, перекорежим коммунистов, разгоним колхозы, поделим заводы и фабрики, отнимемся все у номенклатуры, и будем как сыр в масле кататься. Но большинство нормальных граждан, откровенно очковали . И оказалась не зря.
Короче, шхуна, под романтическим названием « академик Рапопорт», начинала свой заковыристый путь из Одессы. И пиндюрил этот кораблик приличного водоизмещения, аж в город Лима, что в Южной Америке. Сильно витиеватым путём. Чего он такого вёз перуанскому народу и что нам пер от туда, узнаем вряд ли. Да это и не важно. К делу не относится. Не будем мы задерживаться на всяких жульнических манипуляциях, связанных с выправлением документов , позволяющих Яше быть коком. В Одессе , можно купить все. А уж документы)))).
Короче, Яков Николаевич Робинзон, стал выпускником несуществующего Талдыкурганского кулинарного техникума им Назият Багатура. Обладателем санитарной книжки со всеми обследованиями и справками о прививках. И дипломом победителя всетолдыкурганского конкурса кулинаров. За лучшую кулебяку с визигой.
Медкомиссию прошёл без вопросов. Капитан с удивлением посмотрел на Яшины ручищи, и заметил, что все евреи, которых он видел, были с тонкими,длинными пальцами. На скрипках поголовно играли. А Яшиными лапами, хорошо бегемотам в зоопарке жопы рвать, а не кулебяки делать. Но документы в порядке, кока нет. Взяли по итогу. А Яшка то , действительно всю жизнь имел вкус к кулинарии. Врожденный что ли. И попав на корабль и обследовав запасы, он возликовал. Овощи, фрукты, консервы, замороженные мясо и рыба, компоты , варенье, приправы и многое другое. Ну я щас!
Нужно заметить, что Струганный, не долго находился на шхуне. А почему? А потому.
Мишаня, конь педальный, в одесском порту, познакомился с дивной наядой, 17 летней как бы недотрогой Златой. И эта затейница, за каких то 20 долларов, подарила Опилкину все. И любовь и триппер и сифиллис и мандовошок и других венерических зверьков.
Доктором на этом замечательном корвете, трудился легендарный Борис Абрамыч Польских. Выпускник четвёртого факультета ВМА. Редкий зануда, бабник и алкаш. И когда Струганный, заявился к нему с вопросом, на тему пися болит,Абрамыч, слегка прихренев от увиденного, немедленно отослал рыдающего Мишу первым встречным кораблем обратно в Одессу. Лечиться.
В первый трудовой день, Робинзон, захреначил такой борщец,что экипаж вылизал посуду . А Яша ещё и по полтарелки добавки всем выдал. На второе, он подал котлеты с пюре и лично им приготовленной горчицей. И добил людей компотом из айвы. Личный состав, который при предыдущем коке, ежесекундно мучился изжогой, отрыжкой, метеоризмом и ненавистью, здоровел на глазах. Доктор Абрамыч, снимал пробу, минимум три раза. Отпустил брюшко и стал добрым. Капитан звал Яшу по имени отчеству и на Вы. Остальных называл сраными гондонами. Юнга Виталик, ежеутренне, пробирался на камбуз, и блестящими, влюблёнными глазами, наблюдал за свещеннодействиями кулинарными.
В общем жизнь удалась)))
И эта идиллия продолжалась до Атлантического океана. А именно до акватории Эквадора.
Нужно заметить, что Яша, утомленный приготовлением обеда, любил сходить на « адмиральский час». Кто не в курсе, придавить подушку днем. А спал он исключительно на ветерке. Воздух он сука любил. Ну и в этот день, как обычно, забил в уши беруши ( стих прямо), шлимазл кулинарный, улёгся в спасательную шлюпку, накрылся брезентом и погрузился)))


Рецензии