С Днем Рождения Величайшего Гения человечества!!!

На фоне современных  руководителей  государств, начиная от пустышки  Макрона и кончая такой же яркой пустышкой в лице «новёхонького» Зеленского, которых  «изжиревшая» вконец буржуазия ставит править государствами, прикрываясь развлекательными  шоу, так «называемых»,  всенародных выборов, политическая фигура Ленина не находит себе равных.

 Ленин был,  остается и будет одним из самых выдающихся политических и философских деятелей человечества,  и  его идеи о «Свободе, Равенстве и Братстве» для всех людей, родившихся на этой земле, независимо от цвета кожи, разреза глаз и социального положения их родителей,  с каждым годом 21 века становятся все более и более знАчимыми.

Причем, популярность и знАчимымость этих идей со временем постоянно растет и  естественно, что они, эти Ленинские идеи, в скором времени обязательно восторжествуют  на всей  земле. Кстати, именно такой исход развития истории в 21 веке предсказывают Американские ученые! И они правы - другого пути развития человечества  просто не существует. В противном случае появление человека на земле под знаменем  "Человек разумный" или  "Гомо сапиенс"  совершенно теряет свой смысл.

Да, день 22 апреля является днем рождения Владимира Ильича Ленина, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян,  направленного   на  развитии   России   с   помощью первой  в  мире  социально  ориентированной  государственной  политики.

И говорить о Ленине в день его рождения  мне, простому Советскому человеку,  поверявшему ему и верящему ему до сих пор,  как-то   неловко. Но, слушая эти жуткие  «визги-вопли» либералов России  и  ощущая  ушаты   вонючей  грязи, выливаемые ими  на его память,  решил сказать о Ленине то, о  чем  никто из жителей нынешней России не имеет ни малейшего  представление.

1,Первый в мире памятник Ленину.

Мало, кто знает в нынешней России о том, что первый в мире памятник В.И. Ленину  был  установлен в подмосковном городе Богородске, нынешнем Ногинске, еще в 1924 году.  В этом городе находились знаменитые  Глуховские текстильные мануфактуры  известного  еще   до революции   предпринимателя Морозова.

Так вот, решением общего собрания рабочих от 11 июля 1922 года Глуховская мануфактура была названа именем В. И. Ленина. И 2 ноября 1923 года «рабочие-глуховцы» навестили Владимира Ильича в Горках. Делегация привезла В. И. Ленину в подарок саженцы вишни, а также письмо от глуховских текстильщиков. В нём были такие строки:

«Тов. Ленину, великому вождю рабочего мира, учителю и товарищу. Ты, имя которого, как знамя, как путеводная звезда с любовью хранится в сердце не только каждого члена РКП (б), не только каждого члена РКСМ, но и каждого рабочего и крестьянина. Ты нужен нам... во дни труда, во дни горя, во дни радости...»

Возвратившись, рабочие доложили на общем собрании о поездке к В. И. Ленину. Собрание постановило воздвигнуть на центральной площади Глухова монумент Ленину. Скульптура была заказана художнику-декоратору «Глуховки» Ф. П. Кузнецову.

Торжественное открытие монумента наметили на вторник 22 января 1924 г. (годовщина Кровавого воскресенья). Рабочие собрались, чтобы открыть скульптурную статую вождя революции, а пришлось им открыть памятник. Была получена горькая весть о кончине любимого вождя. 22 января 1924 г. на площади перед Глуховской мануфактурой был открыт первый в мире  памятник В. И. Ленину.

 Этот монумент, изображающий Ленина в полный рост, отличился и в художественном аспекте, он уникален и не похож на типичные памятники, которые можно найти в других городах.  На самом постаменте памятника выбита надпись: «Больше доверия к силам рабочего класса. Мы должны добиться того, чтобы каждая работница могла управлять государством»

Не забывайте, что это знаменательное для  России  и для всего прогрессивного  мира  событие произошло  в разоренной и разрушенной гражданской войной тогдашней   России с неграмотным  и совсем  не читавшем газет и журналов  населением, но уже знавшем о вожде Революции  Ленине и  не просто знавшем его, но по настоящему боготворившем  своего  вождя  Революции  В.И. Ленина.

2. На день Рождения Ленина
И в день рождения Ленина  я решил  опубликовать  здесь, на странице «Завтра»,  слова о Ленине великого русского писателя  Максима Горького,   прекрасно знавшего  Ленина  и дружившего с ним, а также слова о Ленине некоторых известных деятелей мира. 

2.1 В день смерти  ЛЕНИНА

«Даже некоторые из стана врагов его честно признают: в лице Ленина мир потерял человека, «который среди всех современных ему великих людей наиболее ярко воплощал в себе гениальность». Немецкая буржуазная газета «Prager Tageblatt», напечатав о Ленине статью, полную почтительного удивления пред его колоссальной фигурой, закончила эту статью словами:
«Велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти».
По тону статьи ясно, что вызвало ее не физиологическое удовольствие, цинично выраженное афоризмом: «Труп врага всегда хорошо пахнет», не та радость, которую ощущают люди, когда большой беспокойный человек уходит от них, — нет, в этой статье громко звучит человеческая гордость человеком.
Пресса русской эмиграции не нашла в себе ни сил, ни такта отнестись к смерти Ленина с тем уважением, какое обнаружили буржуазные газеты в оценке личности одного из крупнейших представителей русской воли к жизни и бесстрашия русского разума.
Лично для меня Ленин не только изумительно совершенное воплощение воли, устремленной к цели, которую до него никто из людей не решался практически поставить пред собою, — он для меня один из тех праведников, один из тех чудовищных, полусказочных и неожиданных в русской истории людей воли и таланта, какими были Петр Великий, Михаил Ломоносов, Лев Толстой и прочие этого ряда. Я думаю, что такие люди возможны только в России, история и быт которой всегда напоминают мне Содом и Гоморру.
Писать его портрет — трудно. Ленин, внешне, весь в словах, как рыба в чешуе. Был он прост и прям, как все, что говорилось им.
Героизм его почти совершенно лишен внешнего блеска, его героизм — это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента-революционера, искренне верующего в возможность на земле справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжелой работы для счастья людей.
Москва январь 1924 год.

2.2  Сталин о Ленине:
«Ленин был рожден для революции. Он был поистине гением революционных взрывов и величайшим мастером революционного руководства. Никогда он не чувствовал себя так свободно и радостно, как в эпоху революционных потрясений. Этим я вовсе не хочу сказать, что Ленин одинаково одобрял всякое революционное потрясение или что он всегда и при всяких условиях стоял за революционные взрывы. Нисколько. Этим я хочу лишь сказать, что никогда гениальная прозорливость Ленина не проявлялась так полно и отчётливо, как во время революционных взрывов. В дни революционных поворотов он буквально расцветал, становился ясновидцем, предугадывал и революции, видя их, как на ладони. Недаром говорится в наших партийных кругах, что «Ильич умеет плавать в волнах революции, как рыба в воде».
Отсюда «поразительная» ясность тактических лозунгов и «головокружительная» смелость революционных замыслов Ленина.»
"Логика в речах Ленина - это какие-то всесильные щупальца, которые охватывают тебя со всех сторон клещами и из объятий которых нет мочи вырваться: либо сдавайся, либо решайся на полный провал"

«Что касается Ленина и Петра Великого, то последний был каплей в море, а Ленин - целый океан»

2.3. Троцкий о Ленине

Из доклада на VII всеукраинской партийной конференции, 5 апр. 1924 г.

"Ленина нет. Нет более Ленина. Темные законы, управляющие работой кровеносных сосудов, оборвали эту жизнь. Медицина оказалась бессильной совершить то, чего от нее со страстью ждали, требовали миллионы человеческих сердец.
Сколько среди них таких, которые отдали бы, не задумавшись, свою собственную кровь до последней капли, только бы оживить, возродить работу кровеносных сосудов великого вождя, Ленина, Ильича, единственного, неповторимого. Но чудо не совершилось там, где бессильной оказалась наука. И вот Ленина нет. Слова эти обрушиваются на сознание, как гигантская скала в море. Можно ли верить, мыслимо ли признать?
Сознание трудящихся всего мира не захочет принять этот факт, ибо страшно силен еще враг, долог путь, не закончена великая работа — величайшая в истории; ибо Ленин нужен мировому рабочему классу, как, может быть, никогда никто не нужен был в человеческой истории.
Более 10 месяцев длился второй приступ болезни, более тяжкий, чем первый. Кровеносные сосуды, по горькому выражению врачей, все время "играли". Это была страшная игра жизнью Ильича. Можно было ждать и улучшения, почти полного восстановления, но можно было ждать и катастрофы. Мы все ждали выздоровления, а пришла катастрофа. Дыхательный центр мозга отказался служить — и потушил центр гениальнейшей мысли.
И вот нет Ильича. Партия осиротела. Осиротел рабочий класс. Именно это чувство порождается прежде всего вестью о смерти учителя, вождя.
Как пойдем вперед, найдем ли дорогу, не собьемся ли? Ибо Ленина, товарищи, с нами больше нет!
Ленина нет, но есть ленинизм. Бессмертное в Ленине — его учение, его работа, его метод, его пример — живет в нас, в той партии, которую он создал, в том первом рабочем государстве, которое он возглавлял и направлял.
Наши сердца потому поражены сейчас такой безмерной скорбью, что мы все — великой милостью истории — родились современниками Ленина, работали рядом с ним, учились у него. Наша партия есть ленинизм в действии, наша партия есть коллективный вождь трудящихся. В каждом из нас живет частица Ленина — та, что составляет лучшую часть каждого из нас.
Как пойдем вперед? С фонарем ленинизма в руках. Найдем ли дорогу? Коллективной мыслью, коллективной волей партии найдем!
И завтра, и послезавтра, и через неделю, и через месяц мы будем спрашивать себя: неужели Ленина нет? Ибо невероятным, невозможным, чудовищным произволом природы долго еще будет казаться его смерть.
Пусть тот же укол иглы, который мы чувствуем, который будет каждый раз чувствовать сердце при мысли о том, что Ленина более нет, станет для каждого из нас напоминанием, предостережением, призывом: твоя ответственность повысилась. Будь достоин воспитавшего тебя вождя.
В скорби, в трауре, в горе сомкнем наши ряды и сердца, сомкнем их теснее для новых боев.
Товарищи, братья, Ленина с нами нет. Прощай, Ильич! Прощай, вождь!".

2. 4. Высказывания о Ленине некоторых известных деятелей мира:

МАКСИМИЛИАН ГАРДЕН
Сотни миллионов, вплоть до темнейших глубин Азии, видели в нем, в Ильиче, в родном, в брате и друге, учителе и страже, огненный маяк своих надежд. Перелистайте книгу времен: где и когда в истории было нечто подобное? Умер человек, равного которому нет, и у его могилы, его гений непобедимым, Прометеевским дерзанием зовет нас к долгу следующего дня.
 
АНРИ БАРБЮСС
Ленин является для меня одной из самых широких, одной из самых полных личностей, которые когда-либо существовали. Он в полном смысле этого слова выше всех осуществителей вековых усилий человечества. Я неоднократно испытывал и говорил это: что меня в особенности поражает в его учении, в его интеллекте и воле,—это его уменье искать и отличать в огромной комедии человечества действительность от слова и фантома. Он дал современной мысли цель, привел на настоящий путь прежние попытки, действовавшие ощупью, дал чувство действительного творчества и позитивизма, красной логики и красной истины. Он показал, что отныне произойдет великая перемена в самом порядке вещей, потому что легенды, идеологии, поэзии, фантасмагории заменятся глубокой жизнью масс и низов. Если эта воистину новая и всемогущая концепция начинает теперь претворяться в жизнь и становится естественной силой, столь же непобедимой, как и непогрешимой, то это потому, что этот человек явился в историю. Никакое прославленно недостаточно для того, кто сумел таким образом направить всю силу и мощь масс.
 
РОМЭН РОЛЛАН
Никогда со времени Наполеона I история не знала такой стальной воли.
Никогда со времени героической эры европейские религий не знали апостола со столь гранитной верой.
Никогда еще человечество нс создавало властителя дум и людей, столь абсолютно бескорыстного.
Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживет века.
 
БЕРТРАН РОССЕЛЬ
Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему.
 
БЕРНАРД ШОУ
Я счастлив, что около шести лет тому назад, когда клевета на Ленина в английской печати превосходила даже клевету на Георга Вашингтона в 1780 году, и когда британское правительство истратило 100 млн. фунт, стерлингов на финансирование врагов Ленина, я счастлив, что я приветствовал тогда Ленина, как величайшего государственного деятеля Европы, в надписи на одной из моих книг, которую я послал Ленину. Я надеялся, что это поможет показать Ленину, что в Англии живут не только жертвы, одураченные буржуазной печатью, и класс политических слепцов. Но так- как в это время почтовое сообщение с Россией было чрезвычайно затруднено и свирепствовала цензура, боюсь, эта книга, хотя она и была послана через русскую миссию, увы, не прибыла по назначению. К счастью, мое послание не было необходимым. Британское правительство, к своему великому изумлению, увидело, что английский пролетариат определенно осуждает его поддержку врагов Ленина и является решительным врагом такого рода антнлениннзма. Я не сомневаюсь, что настанет день, когда в Лондоне будет воздвигнута статуя Ленина рядом со статуей Георга Вашингтона. Могу прибавить, что хотя я никогда не упускал случая выразить перед английской публикой мое восхищение Лениным, моя популярность нисколько не пострадала от этого, и я ни разу не подвергся нападкам за мои отзывы о Ленине, а между тем это, несомненно, имело бы место, если бы Ленин оценивался у нас так, как заявляют реакционеры.
 
У. Черчилль
"Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингис-хан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающие из покоя холодного сострадание здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие - логика, его расположение души - оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан: его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение - спасти мир; его метод - взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам... Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов он ниспроверг себя. Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть"

Махатма Ганди, отец нации, идеолог национально-освободительного движения Индии:

"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".

Как видите, мировой авторитет и  мировая популярность Ленина,  возникшие еще сто лет назад не уменьшается со временем.

Но я не привожу здесь слова о Ленине современных политических и государственных  деятелей, большинство из которых слишком уж ничтожны, чтобы интересоваться их точкой зрения на такую гигантскую политическую фигуру, как Ленин.
***


Рецензии
Я солидарен с вами. С уважением,

Евгений Солнечный   03.06.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад встретить единомышленника по такому непростому вопросу.

Виталий Овчинников   04.06.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.