Ведьмины капли. Неоконченное. Глава 1-5

Предупреждение, произведение в стадии "когда допишу не знаю, главы будут периодически добавляться"

Глава 1. Суккуб, приворотное зелье и прочие неприятности. 

- Ронкаааа, спаси, помоги! – неслось по коридору магической академии - Они меня на клочки порвууут! – полный страха и горечи вопль принадлежал молодому суккубу, со всех ног улепетывавшему от толпы разномастных студентов, его льняные волосы развевались за спиной, на поворотах парня немного заносило, так что он был вынужден цепляться за углы, один сапог уже был утерян, рубашка висела клочьями, кто-то умудрился вырвать клок волос «на память о любимом Мишельчике». Он стянул второй сапог и быстро метнув в толпу, прибавил в скорости. И почему крыло боевых ведьм аж на четвертом этаже! 

Ронсуаза сидела и пустым взглядом изучала буроватую жижу в котле. Приворотное зелье опять с треском провалилось. Да чтоб тебя. Все Мишмилль виноват! Точно! Все из-за его воплей! Ах ты ж, жертва неуемной любви! Девушка определила местоположение и щелкнула пальцами, телепортнутый суккуб приземлился посреди комнаты на все четыре конечности и блаженно повалился на спину:

- Спасен…

-Что опять?

-Ага, твои пилюли кончились не вовремя.

-Это, не пилюли кончились не вовремя, это, кто-то забыл пополнить запас, хотя и знает, что каждый месяц у него гиперферомоновый всплеск. Учись у девчонок, они тампоны покупать себе не забывают, олух! Выглядишь ты и впрямь эпично, босой, в разорванной рубашке, в проступающих синяках, а на макушке еще и кровь выступила в том месте, где кто-то позаимствовал часть скальпа. И как это Венечка допустил, что его любимчика так жестоко покоцали? 

-Венечка еще спит, солнце не село. И вовсе я ему не любимчик, просто мы дружим с детства. 

-Дадада, именно поэтому эта двухметровая стоеросовая дубина виснет на твоей шее и шипит на все, что к тебе приближается. – Девушка вздохнула, и выдала Мишмиллю три разноцветных пузырька. Так зеленый внутрь, от синяков, желтый на голову, восстановим твой скальп, сиреневый разбрызгать на шмотки, ретурнем все как было…может даже сапоги, а то Венечка свихнется, если свой подарок на тебе не обнаружит. Смотри не перепутай, а то жабой станешь. - Она отвернулась к котлу и провела рукой над поверхностью, возвращая воду в исходное состояние. Легкий электрический треск и запах миндаля. Подействовало. Парень обхватил ее сзади за плечи.

- Моя спасительница! Никто меня больше не любит, только – ты.

-Угу, да да да. Тебя вся академия любит жуткой непроходимой любовью. Единственный, кто тебя не любит, так это, как раз – я. Ладно, пилюли завтра сделаю, пока этим обойдешься. – Рона надрезала палец и протянула руку суккубу, - два глотка не больше! Он продолжал удерживать ее за плечи:

- А можно я, как вампир, отсюда? – палец Мишмилля скользнул по шее Роны

-  А можно я коленкой промеж ног по средоточию мужского достоинства? -   в голосе не было и тени шутки.

-Злюка! – суккуб поймал губами окровавленный палец. 

Так уж сложилось, что суккубы на несколько дней в месяц теряют контроль над своими силами и тогда все, что в радиусе 10 метров накрывается волной непреодолимого желания пасть в объятия этого существа. На этот случай папочки любимым детям отдают амулеты-блокаторы, но с амулетом Мишмилля что-то было не так, он оказывал прямо противоположное дейсвия, только увеличивая радиус действия, и до знакомства с Роной, парень эти несколько дней прятался в гробу Веннифера. Потому что лучше один вампир, чем все это полчище неадекватов, жаждущих суккубьева тела.  Был вечер, он окольными путями пробирался к гробу Вени, чтобы хорошенько закрыться на 10 замков, как вдруг на него налетело молоденькая вампиресса (хотя, может ей лет и под 1000 с вампирами никогда не угадаешь) бледная кожа, алые губы, зеленые глаза, отсвечивают красным, по спине Мишмилля пробежал холодок, все-таки кто-то его обнаружил, но вроде она одна. Лучше с ней одной. Парень отчаянно шагнул на встречу, притянул к себе девушку и уже собирался поцеловать, как в переносицу ему прилетел кулак. 

-Аааай, больно больно больно больно!!! – Завопил он, хватаясь за лицо и ощущая, как из носа потекла кровь.

- А на кой черт ты с поцелуями полез, маньяк недоделанный

-А разве ты не хотела меня поцеловать? – ошарашенно спросил Миш.

-Я?! – она озадаченно осмотрела парня со все сторон, - тебя часом по голове никто ничем не бил? Где на мне написано, что мне хотелось целоваться с каким-то переростком с прической привет 80-е? К тому же я первый раз тебя вижу. Я просто спросить хотела, где тут директор или что-то типа того. Меня сюда учиться перевели, а автобус задержался. 

Суккуб озадаченно смотрел на вампирессу, которая не только не пыталась его поиметь, но и на кровь никак не реагировала. 

- Перевели?

- Ага, Я – Ронсуаза Соланкис. Блин, похоже я тебя сильно приложила. Она сняла рюкзак вытащила салфетки – вот, держи, вытрись. Она вытерла свою руку и нахмурилась. 

- Позвольте представиться, мисс, я Мишмилль Кирия, суккуб, - парень поднес руку девушки к губам и слегка поцеловал, на губах остался сладковатый привкус чужой крови.  – Вы ранены?  Сейчас исправим – он что-то прошептал над рукой Роны, и кожа мгновенно затянулась. 

-Ничего себе! – воскликнула девушка

-Шшшш, тише пожалуйста, нас найдут. 

Поздно, к ним уже подходили двое парней. 

-Эй, Миш, а ты не теряешь времени даром, смотри, сейчас прискачет ревнивый Веня и съест твою подружку, - парни хохотнули и пошли по своим делам, даже не приблизившись. Суккуб облизал губы, слизывая остатки крови, сладкая, непривычно сладкая, и похоже, она блокирует его силу. 

- Леди, позвольте вас проводить. 

- Спасибо. 

Так началась их дружба.   

Глава 2. Ронсуаза снова вылетела из школы

Около полугода назад. Обитель Святой Женевьевы. Кабинет директора. 

Напольные часы отбили 10 ударов. Высокая строгая женщина в одеянии монахини перекрестилась и поцеловала крестик.

-Ронсуаз, - окликнула она сидевшую перед ней девушку. 

-Да, сестра Пэридж. - девушка смиренно опустила ресницы, и прикусила губу, чтобы не заржать в голос. 

-Дитя мое, я понимаю, как вам тяжело, после потери вашей матушки, мы скорбим вместе с вами. Мы также не теряем надежды, что ваш отец найдется. Но прошу вас, будьте сдержанны, если и из этой школы вас отчислят, то у нас не будет другого выхода, кроме, как перевести вас в другой город. В нашем попросту больше не осталось школ. - Женщина передала сверток в руки Ронсуазы. Здесь все звали ее Рон или Ронсуаз, хотя ее звали Ронсуаза. И директриса была права - новая школа была последней в списке. Хотелось ли ей переехать в другой город? Нет. Здесь похоронена ее мама. Мама работала в полиции, а какой-то гопник выстрелил в нее в упор, мамы не было уже почти год, и с этим невозможно было смириться. Хоть мама и говорила, что отец на самом деле хороший, просто так сложились обстоятельства и ему пришлось уехать, Ронсуаза не разделяла ее мнения и тихо ненавидела своего папашу. Просто она видела его с другой семьей, а потом с третьей, а потом еще с десятком девиц. Просто не говорила об этом маме. Он не пришел на ее похороны, и даже не поинтересовался, что с его дочерью. Так она оказалась в Обители Святой Женевьевы. 

-Я постараюсь, сестра Пэридж. Простите, что приношу так много хлопот. Она вышла в коридор и пошла в свою комнату, которую делила еще с тремя девушками. Их сейчас не было - уехали в школьную поездку в горы. Девушка примерила новую форму - та не очень отличалась от старой  плессированная юбка до колен, в мелкую псевдо-шотландскую клетку, черная рубашка с широким воротником, белый галстук, и черный пиджак с белой окантовкой.  черные ботильоны до щиколотки, и короткие черные носки.  комплект учебников, старые тетради. “Черт, эта тетка права, в этой школе мне надо быть тише воды ниже травы, иначе все плохо кончится.” С такими мыслями Ронсуаза завалилась на кровать мысленно, представляя себя завтрашний день.  Как войдет в класс, представится, сядет за парту и не будет выделяться. Просто будет, как все. Размечталась! Как же! Она уже увидела в списке и почти подошла к кабинету, до урока еще около 15 минут, может стоит с одноклассницами познакомится, она уже шагнула, чтобы всем сказать привет, как услышала беседу своих будущих одноклассниц.

- Представляешь, ее из 9 школ выгнали, она настоящий демон,.

-А еще спит со всеми подряд, говорят у нее парней штук 30

-Наркоманка

“Отличная школа, сразу обозвали наркоманкой, шлюхой, и бандиткой...и почему я не слышу самого главного?” - желание знакомится резко отпало, захотелось хорошенько встряхнуть рыжую ярко накрашенную девчонку. 

-Она ж из приюта, погодите еще вещи пропадать начнут, так что -  берегите ваши кошельки. 

“О, а вот и оно мое любимое! Держись Ронка, ради мамочки, заткни свою гордость, туда, куда хотела бы отправить этих дур.”  - И она подперла стенку, мысленно, обругав всех, кого заметила, она даже представила, как здорово было бы хорошенько тряхнуть рыжую за патлы, чтобы вырвать несколько клочков. Она вошла вслед за всеми и подошла прямо к преподавателю - это был молодой, не больше 35 лет мужчина, с аккуратной стрижкой рыжеватых волос, спокойными серыми глазами и тонкими чертами лица. У него был несвойственный учителям тихий вкрадчивый голос. 

-Ронсуаз Соланкис?

-Да. 

-Погоди минуту, сейчас они усядутся, и я тебя представлю. - Он что-то отметил в журнале - Внимание, класс! У нас новая ученица - Ронсуаз Соланкис. Помогайте друг другу. Ронсуаз займи место с Ритой Талли, Рита - наша староста, она во всем поможет тебе разобраться. Ну, конечно, кто же еще как не она. Рыжая стерва, кажется сама в шоке от такой перспективы. 

-Церковная мышь, проваливай отсюда, - прошипела она

-Как-будто есть другое место.. 

Она продержалась месяц, сжимая кулаки  кусая губы, только лишь бы не сорваться, только не вылететь, но очередной день пустил все ее старания коту под хвост. Ей нравилась литература. И по закону подлости именно на литературе она сдалась. 

-Что ж начнем урок. - проговорил учитель, когда в классе стало относительно тихо. - И сегодня мы поговорим о Шекспире, кто-то может уже читал?

Ронсуаза подняла руку.

-И что ты читала?

-Все. 

-Тебе так нравится Шекспир?

-Камю мне нравится больше, в его произведениях больше смысла. Но у Шекспира красивый язык. 

-Не говори, как-будто что-то читала, тебя выгнали из 9 школ, ты, наверное. И алфавит не осилила. - по классу пронесся хохот

- Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!

Отринь отца да имя измени,

А если нет, меня женою сделай,

Чтоб Капулетти больше мне не быть.

Лишь это имя мне желает зла.

Ты был бы ты, не будучи Монтекки.

Что есть Монтекки? Разве так зовут

Лицо и плечи, ноги, грудь и руки?

Неужто больше нет других имен?

Что значит имя? Роза пахнет розой,

Хоть розой назови ее, хоть нет.

Ромео под любым названьем был бы

Тем верхом совершенств, какой он есть.

Зовись иначе как-нибудь, Ромео,

И всю меня бери тогда взамен.

-Прямо, как настоящая Джульетта, - проговорил учитель, прекрасно. Просто прекрасно, мадемуазель Соланкис. Хоть кто-то будет слушать меня на уроке. 

Кто-то постучал в дверь и вызвал учителя. Рон осталась стоять, обводя класс тяжелым взглядом. 

-Плевать, даже, если завтра меня вышвырнут вон из этой школы, вы меня достали, всех кому есть, что мне сказать жду в 4 у заброшенного моста вынесете меня - буду пресмыкаться до окончания, вынесу я - свалите  с горизонта и не отсвечивайте. Особенно ты, - неуловимым движением она вывернула руку Талли, - сил моих больше нет терпеть твои выходки. Староста собиралась заорать, но рука была под опасным углом, - вякнешь       - переломаю все пальцы. А теперь заткнитесь и дайте учителю нормально провести урок, утырки. 

Учитель вернулся и положил перед Ронсуазой конверт. 

-Вот, посыльный принес. Они не смогли найти тебя в Обители.

-Спасибо. - Она убрала конверт в сумку. Прочитать не терпится, но лучше сделать это в комнате, после разборок. 

Глава 3. Каждому по мере его.

Ронсуаза, перекинув сумку через плечо шла к мосту, нужно было переодеться, прочитать письмо и подумать, что делать. О драке узнают неминуемо, наверняка сразу же выставят из школы. Перед сестрой Пэридж, стыдно, она ведь действительно переживает за каждую воспитанницу. Поразмыслив, Рон решила, что не так уж важно в каком городе она будет жить, на каникулах она сможет приезжать навестить маму. Да и после окончания школы можно вернуться и устроиться на работу или поступить в колледж. Ветерок играл с черными длинными волосами девушки. Узкая тропинка петляла меж старых деревьев, шелестели листья, солнце неярко светило сквозь ветки и не било по глазам, трава все еще была ярко зеленой, то тут, то там виднелись мелкие цветочки, к которым то и дело подлетали пчелы и бабочки. Пролесок остался за спиной, открывая вид на небольшую полянку у истока небольшой речушки, кристальная вода бежала говорливым нешироким ручьем под старый прогнивший мосток.   Ей нравилось это место. Девушка переоделась в спортивный костюм черного цвета, Туго заплела волосы в две косы и села в позу лотоса. Нужно было успокоиться. Учитель говорил, айки-до, это, прежде всего защита, не бей того, кто не пытается тебе навредить, но не жалей того, кто подставил к твоему горлу меч. Любая атака врага - твое оружие,  просто верни ему, его же атаку, сдерживай свою силу и не увечь людей понапрасну. Если есть возможность избежать драки - извинись и пройди мимо.   И, главное, все, что вокруг тебя может быть твоим оружием, твоей непобедимой армией, так что раз уж случилась война, будь умным и жадным генералом. Она повторила основные движения. Поклонилась невидимому учителю и, усевшись на поваленное дерево, достала письмо. Конверт был пухлый, из дорогой тисненой бумаги, с золотистой надписью АВМ и сургучной печатью с изображением феникса. Девушка, пожав плечами, надломила печать в руки выпало несколько листов с печатным текстом. 

Милая Ронсуаза! 

(Или лучше дорогая? Или это фамильярно...ах....ну почему все эти дурацкие письма все время достаются мне....о чем это я, ах да) Академия Высшей Магии приглашает Вас, госпожа Соланкис, вступить в ряды ее студентов. Мы сожалеем о вашей потере, если бы Мари-Лу была жива, она еще год назад сама привела бы Вас к нам, и никаких недоразумений бы не возникло. (О, попросту старый идиот Бруклберри потерял ваши документы, и вообще, не предупредил никого, что одна из студенток не прибыла на церемонию вступления, но не волнуйся, за это ему Виолетта уже нарастила рога и даже обломала, кстати, мой тебе совет, никогда не беси Виолетту, а опять отвлеклась.) Вечером за тобой приедет автобус, собери свои вещички и жди. Так что ж еще....Точно ведь я что-то забыла.... Я-Обри, секретарь академии, будут вопросы обращайся. 

Что за бред? На остальных листах ничего не было. Ничего не понимаю. Похоже у кого-то с чувством юмора полное до свидания. Наверное, это проделки умалишенной Талли, кто еще способен на такое?  Как будто кто-то поверит в такую чушь! Послышался шум шагов и оживленный разговор. Что только десяток, а где же зрители? Или пришли еще не все? На опушка вышли ее одноклассники, Восемь парней и две девушки, Рита Талли, куда же без нее и Мирана Коэн. Парней она не знала по именам. 

-Что-то вас даже мало. А где толпа зевак, жаждущая посмотреть, как отмороженная придурковатая шлюха будет ползать в пыли и просить прощения? 

-Стоит в очередь за поп-корном, - прошипела Талли. 

-О, драная кошка, а я-то думаю, кто шипит, как лапка. Не болит? - Рон рассматривала пришедших. Они не были спортивными, у двоих парней явно были ножи, у двоих кастеты, но физическая форма была на троечку, но тут один из них достал зажигалку, намереваясь закурить, ветер дул в сторону Талли. Да у этой идиотки лака на голове ведро, попадет хоть искорка, девчонка мгновенно превратится в живой факел.  Тело само отталкивается от земли, она успевает выбить сигарету и зажигалку, даже не коснувшись руки или лица аппонента. - Эй, бочка с нефтью, отойди от мест для курения. Все непонимающе смотрят. - Учили бы физику знали бы, что к чему. Дай баллончик с лаком, - Рон срезала прядь своих волос, щедро облила их лаком и вытянула руку, - теперь закуривай, -  искра от зажигалки, подхваченная ветром соприкоснулась с пучком волос в руке Рон и вспыхнула порохом.   - С тобой было бы тоже самое, только полыхнула бы вся голова разом. 

Рита побледнела, вцепившись в свои крашенные волосы. Эта церковная мышь только что ее спасла. И как теперь строить из себя крутую злодейку. 

-Итак, вернемся к нашим баранам, - произнесла Рон, кто желает меня вынести и наслаждаться раболепством всю оставшуюся школьную жизнь -  шаг вперед, нападаем не стесняемся по одному или кучей, разницы нет. 

-Язык у тебя длинный, может стоить укоротить? - Хищно облизнулся парень в косухе, волосы черные кудрявые волосы залиты гелем, не был бы подонком, можно было бы сказать, что он красавчик. 

-Укороти ту штуку, что висит у тебя между ног, которой ты думаешь, вместо головы, - хохотнула Ронсуаза, уже чувствуя в какое плечо он намерен ударить ножом. Она ждала до последнего, когда до плеча оставалось 5 сантиметров, она ускользнула с линии атаки, парень со всего размаху плюхнулся в траву, вывихнул запястье и выронил нож, теперь он с воем катается по земле.  Вот и отдохни пока, подумай о плохом поведении, а то у меня еще один клиент созрел, второй блондинистый коротко стриженный, кажется зовут его Раулем, бежит не разбирая куда, будешь так бегать - шею свернешь, Промах, снова уход с линии, чего ты размахался своим ножом, сам порежешься, тьфу надоел, она проскальзывает между его рук, обеими ладонями бьет по запястьям и для верности макушкой в челюсть - это невероятно больно, зато парень будет знать, что не все люди мира боятся, когда в них тыкают острыми предметами.  Бедняга осел на колени, из глаз слезы рекой. Даже не знаю отчего ему сейчас хуже оттого, что боль невыносимая или от стыда, что ему церковная мышь наваляла. Оставшиеся прихвостни вместо того, чтобы рвануть на помощь товарищам заорали:

-Рон, будь нашей королевой банды!

-А? Где-то тут растет дуб?

-Какой дуб?

-С которго вы упали, или вам головы напекло?  - Девушка шагнула к первому нападавшему - ну как сильно болит

-А ты как думаешь? 

-Думаю я сложно и креативно, твоим прямым извилинам до такого не додуматься, - она взяла парня за руку - о смотри, там директор, сейчас нам обоим влетит, - парень оборачивается, в поисках директора, а Рон резко дергает вывихнутое запястье.

-ААААА

-ББББББ, все вставай жертва отказа от абортов. Твоя рука в порядке. Второй тоже цел невредим. Если на этом инцидент исчерпан, я - домой. 

-Стань нашим боссом, - попросил Рауль.

-Хмм, по голове я тебя не била, дуба тут нет, солнце тоже не сильно жарит. Может вирус тупоголовия...точно, это - эпидемия, пойду вызову бригаду химзащиты.   

Глава 4. Welcome to...

Она вернулась в Обитель разбитой и уставшей, хоть и технически выиграла, но все опять вышло из-под контроля, если, кто-то снимал видео, обязательно отправят директору. Обратно в школу не хотелось. В голову даже закралась мысль бросить учебу и устроиться на работу. Так медленно она еще никогда не ходила, но сколько веревочке не виться, вот и врата обители, а вот перед ним стоит микроавтобус, а рядом стоит Сестра Пэридж, и какой-то мужик в кепке, высокий, небритый сутулый, с губами-варениками, и абсолютно не внушающий доверия, встретишь такого дяденьку в ночном переулке -  и рванешь на крейсерской лишь бы не сближаться . 

-Боже, Ронсуаз, занятия в школе закончились 3 часа назад! - воскликнула монахиня, оглядывая со всех сторон подошедшую девушку. И что это за наряд? И где твоя форма?! Впрочем, неважно, тебя переводят в Академию Искусств. Полный пансион. Они впечатлены уровнем твоих знаний. Вот этот человек отвезет тебя прямо туда. Напиши, мне как устроишься!

Она натуральным образом выставляла меня за дверь, суетясь и причитая. А я еще считала ее смиренной овечкой. Ничего себе поворот. Мужик подмигнул и взял чемодан.

-Прошу, мисс. Нам достаточно долго ехать. Он занес мой чемодан. - Это ж натуральное похищение. И чего делать-то орать благим матом?  Бежать со всех ног в противоположную сторону от автобуса. Да что за фигня такая? И в итоге, за окнами проносится незнакомый пейзаж, мы выехали из города часа два назад, бронзовый диск солнца скатывается все ниже к горизонту, а я пялюсь в окно и не знаю, о чем думать. Блин, укачало все-таки, даже не знаю какой указатель был последним. Автобус резко затормозил, водитель вынес мой чемодан, пожелал счастливо оставаться и исчез в пыли. Высокие каменные стены, увитые плющом, кованные высокие ворота с двумя летящими фениксами бесшумно раскрылись, приглашая войти. Давай, Ронсуаза, не съедят же тебя в самом деле, даже, если это затянувшаяся шутка тупой драной кошки. Нужно хорошенько отыграть свою партию, иначе точно провалишься. 

Девушка взяла чемодан и отважно шагнула на мощеную дорожку, багаж громко стучал колесиками по брусчатке, кипарисы вежливо качали ветками, как будто, одобряя каждый ее шаг. Дорожка все тянулась и тянулась, прошло уже полчаса, а конца пути на горизонте не появлялось. Девушка остановилась и обернулась - ворота виднелись шагах в пятнадцати.  Да что за хрень тут творится? К черту ваши правила, - она задвинула длинную ручку чемодана, и взяв его за боковую, шагнула сквозь кипарисовую изгородь. За ней оказался огромный дворец, по-другому это строение назвать язык не поворачивался, словно урезанная в половину, но прибавившая в высоте копия Версаля. Светлые стены, арочные окна, причудливые барельефы, левое и правое крыло имели по четыре этажа, фасадная же часть была ниже, но хоть в ней и было два этажа, высоты первого хватило бы на два. И никого. Она так засмотрелась на архитектурное творение, что не заметила, как к ней вплотную подошел парень и, обхватив за талию, собрался поцеловать, за что тут же получил по носу. Оказалось, парня зовут Мишмилль Кирия, он студент первого курса, факультета боевой магии,  Бред, Устойчивый бред, думала Рон, слушая блондина, найду того, кто все это придумал, забуду о принципах и наваляю придурку по полной. Они поднялись по ступенькам, он прислонил какой-то перстень к двери, и та послушна отворилась, пропуская парочку внутрь. Светлый холл, широкая мраморная лестница с витыми перилами, ведущая на второй этаж, шелкография на стенах и вереница чьих-то портретов. Блондин чуть подтолкнул девушку в левый коридор и сам шагнул следом. Массивная дверь в конце приоткрылась, оттуда выпорхнула девчушка в зеленом платье и прозрачными радужными крыльями, ростом она раза в два меньше Ронсуазы, а крылышки безостановочно трепетали.

-Ну слава богу! Я уже думала, что этот болван Бруклберри потерял тебя по дороге, или того хуже не смог забрать. - Тут она обратила внимание на провожатого Рон. - Кирия, немедленно, срочно, безотлагательно отойди от этой девушки на 5 метров, - взвизгнула она, направляя в сторону парня какую-то блестящую штуку, щеки девчушки раскраснелись, очки в тонкой фиолетовой оправе съехали с носа. 

-Обриии, я ничего такого не сделал, да и она, она на меня вообще никак не реагирует, даже нос мне почти сломала.

-Как будто в мире есть человек способный ударить суккуба, отсохни сказала, - хмыкнула она

-Обри?! - Рон достала письмо, - это вы мне отправили?

-Ну, конечно, я! Жаль, что ты так не похожа на Мари-Лу...Ну да ладно, скажи-ка лучше этот хмырь к тебе не приставал? Ты не испытываешь желания отдаться ему прямо сейчас?

-Эмм нет, а кто такая Мари-Лу, и почему я должна быть на нее похожа и самый главный вопрос, где я и на кой черт меня сюда привезли?

-Твоя мама, конечно же. Это - академия магии, ты пропустила полсеместра, даже не знаю, как ты сможешь нагнать...

-Не знаю никакой Мари-Лу, моя мама, Алоис Соланкис, умерла год назад в перестрелке, какая магия? Сколько эта драная кошка Талли вам заплатила?

-Ой-ей....похоже она совсем ничего не рассказывала, вот же. Ладно. Проще ведь показать, чем долго и нудно рассказывать, пойдем. Девчушка взяла Ронсуазу за запястье и коротко что-то произнесла. Перед глазами вспыхнуло и все трое оказались на ночной улице городка Бриоль, откуда и приехала Рон. Это был “плохой” район, где тусовались бандиты, наркоманы, велись темные делишки и скрывались от закона. Тупиковый проезд, Сломанный мигающий фонарь, развороченный мусорный бак да три стены расписанные граферами. В свете фонаря хорошо были видны два силуэта, спина к спине стояли две красивые молодые женщина блондинка, сжимала в руках пистолет, направив его в стену, другая, с волосами цвета сливы, сжимала в руках хлыст, по которому то и дело пробегали молнии. 

-Мы ведь справимся, Мари-Лу? - спросила фиолетововолосая

-Ну, конечно же. Мы ведь-напарники. Чего ты так боишься? 

-Пифии, и угораздило столкнуться с этой дурочкой в коридоре, Сэнна. Всегда , всегда порочит несчастья. 

-Глупая, верь мне, а не всяким там с факультета гадалок. 

-Но, их слишком много...- запаниковала снова девушка с хлыстом в руках.

-Виолетта, держи барьер и не лезь в атаку, ясно? 

-Да.

-Тогда на счет три. 

-Да

-Три

-Связующие цепи, парализующих молний! Связать! Обездвижить! - хлыст в руке девушки взлетел, освещая пространство фиолетовыми вспышками, кольцо лохматых оскаленных чудищ застыло, взвывая и истекая ядовитой слюной.

Спасибо за подсветку, пистолет в руках блондинки заплевал заговоренными серебряными пулями, обращая в пепел монстров, не прошло и минуты, как все было кончено. 

-Ну вот и все, Виолин, пора по домам, а мне надо зайти купить пирожных.  Ронни сегодня получила черный пояс, это стоит отпраздновать!

-Это нормально, что твоя дочь, растет, как убийца, а не девочка?

-Брось, ей через год поступать в академию, она будет, боевой ведьмой, как я! Куклы с рюшами не научат ее выживать, а вот умение уклоняться от атак и бросать ножи в цель пригодится ей и в обычной жизни.

-Ты -ужасная мать. Если бы моя была такой же я бы сбежала из дома.

-Эй, Ронни сама хочет заниматься айки-до и стрельбой. Но она очень милая и ранимая. Она обожает сладости. Знаешь, я всегда боюсь, что она останется одна и ее некому будет защитить. А охотится на нее будут многие. И все из-за ее отца. 

-Да уж повезло девочке. Ты ей так и не сказала про отца?

-Я и про себя ей пока не сказала. Ронни думает я работаю в полиции. Это ведь хорошая легенда. 

-Ты - отвратительный ангел

В этот момент в грудь Мари-Лу ударила вспышка света. 

-Ну вот и все, маленькая отступница, наказание свершилось - прошелестело в воздухе и мир замер. 

-Мари-Лу!!!! - закричала Виолетта, подхватывая раненную подругу. -Телепорт, телепорт, нам срочно нужен целитель! Но тело подруги уже начало рассыпаться серебряными искрами

-Виолетта....позаботься о Ронни. Защити ее! - и девушка полностью растворилась в темноте. 

Снова всыпшка, и они снова оказались в коридоре Академии. 

-Думаю тебе стоит сегодня прийти в себя. - проговорила Обри. Если захочешь поговорить об этом приходи ко мне. А пока, Кирия, проводи мисс Соланкис в ее комнату. Вот ключ. И да пустишь свои феромоны в ход - оставлю без талонов на питание! Феечка поправила очки и скрылась в кабинете. 

За все время девушка по имени Ронсуаза не произнесла ни слова. Она только еще сильнее побледнела и стала похожа на изначального вампира.

-Рон, можно я буду называть тебя Рон. Я понимаю, все это ужасно, хотя я даже не понимаю, что только сейчас произошло, но должно быть ты знаешь погибшую девушку.  - Суккуб осторожно подбирал слова

-Это - моя мама. Она...- и тут девушка потеряла сознание. Блондин едва успел ее подхватить. Он отнес ее в комнату. Но побоялся оставлять одну, и тихонько сел в кресло. Она очнулась, окликнула нового знакомого по имени и, не получив ответа, уткнулась в подушку и всю ночь прорыдала. 

Глава 5. Доброе утро

Она по привычке проснулась около шести утра. Незнакомая комната, слишком мягкая кровать и опухшие от слез глаза, напомнили ей о вчерашнем дне. Ронсуаза осторожно села и осмотрелась. Комната была довольно большой и светлой, Огромна кровать с балдахином, возле окна секретер с множеством ящиков, книжные полки, заставленные книгами и какими-то склянками, возле стола был удобный стул с широкой высокой спинкой и мягкой обивкой, а чуть поодаль книжного шкафа -кресло, в котором согнувшись в три погибели спал вчерашний ее провожатый, вдоль другой стены стоял шкаф, , а права были две двери - одна одностворчатая, и одна с двумя широкими створками. Посреди комнаты же стоял огромный закопчённый котел. Девушка соскользнула к кровати. И осторожно открыла дверь с одной створкой. Туалетная комната. Слава богам! Умыться, срочно умыться. И подумать. А чтобы подумать нужно разбудить того скрюченного типа. Как его там Мишмилль Кирия...Мама погибла не в перестрелке, но ее все равно убили, мама работала не в полиции, но все же защищала людей, Мне всегда хотелось стать, как мама, и именно для этого мне позволили учиться здесь. Значит, нужно поскорее нагнать пропущенное. Однажды я найду того, кто убил маму. Однажды я за нее отомщу. Факультет боевой магии, значит. Ладно, пусть будет, по-вашему. Она подошла к спящему Кирии и легонько подула в ухо. Тот попытался встать и в итоге скатился на пол, тщетно пытаясь распрямить затекшие конечности. Рон сдерживалась три минуты, на четвертой выдержка покинула девушку и, согнувшись пополам, она зашлась в захлебывающемся хохоте. Мишмилль, наконец, принял вертикальное положение.

-И не стыдно? Ладно у тебя особые обстоятельства, поэтому н первый раз прощаю. Ты как?

-В шоке. Но это нормальная реакция на вчерашние новости. Так что давай рассказывай, что тут к чему. 

-Итак академия высшей магии, Крылья Феникса. Имеет 4 основных факультета - боевая магия, предсказания, бытовая магия, гримуар. Специальности, как понимаешь несколько разняться, но в основном зависят они от твоих склонностей. В зависимости от факультета, каких-то предметов больше, каких-то меньше, например, пифии по атакующей магии посещают только вводные лекции, также, впрочем, как и боевые маги посещают занятия по предсказательству. И, конечно. Как ты уже успела заметить, студенты академии в большинстве своем - нелюди. Из суккубов в академии только я. Демоны, ангелы, вампиры, парочка драконов имелась, но не волнуйся они ходят в человеческом обличье, Эльфы - самые занудные из существ и феи, эти в академии только и делают, что бухают.  А да, каждой расе отведен свой этаж, так что обычно студенты друг друга не тревожат. Здесь очень много самостоятельной работы. Сейчас мы в крыле боевых ведьм. Тебе надо научится пользоваться шкафом. Перед тем как его открыть просто хорошенько представь одежду. Да на первом этаже столовая, сейчас зайдем к Обри, возьмем у нее талоны. Еще отличникам платят стипендию, и, если кто-то из студентов получает работу по контракту, он, конечно, за нее получает деньги. Учебники и все необходимые предметы уже у тебя в комнате. Я помогу тебе пройти материал, за полгода. Заниматься будем после уроков. А пока переоденься и пойдем к Обри. Занятия начинаются в 9. -А моя одежда не подойдет?

-Только мантию нужно, сейчас, погоди, а то я тоже не по форме. Некоторые преподаватели весьма ревностно относятся  к наличию мантий. Он открыл шкаф и протянул короткий черный плащ с нашивкой горящего феникса на спине. - Тебе обязательно нужно выучить формулу телепорта. (А то будешь, как я все время пешком ходить)

-И кто это у нас тут такой? - раздалось над головой вкрадчивое шипение и чьи-то ледяные руки впечатали девушку в стену. 

-Веннифер, отпусти, это наша новая студентка, ее перевели, я просто показываю, как тут все устроено. Меня Обри попросила. 

-Всю ночь показываешь? - обернулся бледный высокий юноша на суккуба. 

-Да нет же, я уснул просто! - Мишмилль готов разрыдаться, бедолага, жаль его.

-Эй, незнакомый кусок дерьма, убери-ка загребущие лапы, а то пальцев не досчитаешься! - что за?  Один с поцелуями кидается, второй в стенке живьем замуровать

-Чего??!!! - у парниши красные глаза на лоб полезли, а заостренные уши попытались свернуться в трубочку

-И зачем тебе такие большие уши, раз ты ими не слышишь? Может прочистить, а ну-ка получи-ка си-бемоль 8 октавы, - и маленькое тело вдохнув поглубже огласило коридор вокализом, от которого витражи полопались. Вампир и суккуб дружно попадали на коленки, зажимая уши, а из дверей повысовывались любопытные слушатели. - Концерт окончен, все по домам. Мишмилль, ты обещал отвести меня к Обри, хватит прикидываться бревном, я вижу, что ты дышишь.

-Кто это? - прохрипел Веннифер. Друг мотнул головой, нарисовал что-то в воздухе. - Ага вот теперь еще раз спроси.

-Кто это? Почему оно не поддается гипнозу? 

-Это - Ронсуаза Соланкис, она будет учится с нами. И ты поможешь мне подтянуть ее знания. 


Рецензии