Дорога обратно

   Пели все два часа обратной дороги из Сиферополя. Молоденькие девушки нашего хора повернулись лицом к салону и заводили остальных.
   Первые минут двадцать мы-старички тоже подпевали, потом в ушах поселился звон, мы взвыли, но молодость беспощадна - не успевал затухнуть последний припев одной, как кто-то выуживал из памяти куплет другой.
   К концу дороги я машинально отмечал: вот, еще одна про войну. Девушки, хоть что-то про любовь!
   Ага, вот и про любовь, но уже в гражданскую войну. И на том спасибо.
   Техническая остановка автобуса, а завтра Вербное воскресенье - рвём за отсутствием верб при дороге нежно-желтоватые плёточки ив.
   Мы победили! И если откуда-то на наши головы рухнут большие деньги, то в сентябре планируем выезд уже на все-российский конкурс в Ростов. Если будут деньги!
   О деньгах, точнее об их отсутствии говорят все: и в автобусе и со сцены и просто на улице.
   Пока чебуречные вдоль дороги закрыты, но через неделю по этим асфальтовым венам хлынет волна отдыхающих. Запылают тандыры, зашкворчят в масле чебуреки, закувыркаются шампура в мангалах!
   Воображаю себе картину: стоит наш хор в амфитеатре на закате в кольце гор возле моря и поёт что-то о подвигах античных героев. Восторженная публика со склонов бросает в нас радужные банкноты и они в потоке нескончаемых аплодисментов кружатся над нашими головами.
 - Мы приехали, - трясёт за плечо приятель, я выхожу из сладкого транса.
   Так они тебя и озолотят, эти отдыхающие, жди.
   На тебе первом и сэкономят!


Рецензии