2

   О недоброи утре, второй прогулке за странным ежиком и дружеских связях, а так же о начале веселого путешествия.
   
   Это утро выдалось на редкость не добрым. Всю ночь меня мучали кошмары, гоняя моё тело по всей постели и не давая выспаться, а с этими же кошмарами приходил странный ёжик и просил пойти с ним, сетуя на моё упрямство.
   Последний раз, пытаясь прогнать кошмар, я шевельнулась и задела ногой кота, тут же слетевшего с кровати, в попытках спастись зацепившегося за тонкое одеяло, за одеяло держалась я, так что мы все втроем- я, кот и одеяло- оказались на полу.
   -А по аккуратней нельзя было!- шипел кот, выберясь из под ткани, на которой сидела я, и снова прыгая на кровать.
  -А я то уже подумала, что приснилось,- тихим шёпотом сказала самой себе, закутываясь в одеяло, словно бабочка в кокон, и выдернула  из под наглой рыжей морды свою подушку с кратким, но емким,- это моё.
   -Жадина,- положил голову на лапы Монь.
    Я проигнорировала его высказывание, кладя подушку на пол и укладываясь компактным клубочком сверху. На полу было прохладно и хорошо. Через пару минут, я спряталась под кровать от ярких солнечных лучиков, слепивших глаза. Все, теперь точно, благодать!
  -Солн...- начала было мама, входя в комнату после стука, и озадачилась,- а ты где?
   -Тута,- обозначила я своё местонахождение из-под кровати.
   -А что ты тут делаешь?- наклонилась она ко мне.
   -У меня кот кровать отобрал,- на животе, обтирая толи живот об пол, толи пол об живот, выползла я из своего убежища и снова запеленалась в одеяло.
   - Наглый поклем,- отозвался рыжий с кровати.
   Благо его мама не понимает.
   -Моня,- обратилась она к нему,- у тебя в тарелке завтрак уже остывает.
   Кот спрыгнул с кровати и  побежал на кухню. Вот как он умудряется своими мягкими лапками делать такие громкие шаги?
   -Что случилось?- забезпокоилась мама.
    -Кошмар,- устроилась я по удобнее.
   -Страшный?- уточнила мама.
   -Не то слово,- буркнула я, вытаскивая забытую подушку.
   -Тогда отдыхай.
   Мама собралась было уходить, даже дверь прикрыла, но потом вернулась и спросила:
   -А завтракать-то будешь?
  Я качнула головой и, подбирая углы одеяла, так в пежаме и побрела на кухню, волоча за собой одеяльный хвост. Зачем поднимала, если все равно упало?
   Да, права когда-то была мама сказав, что еда творит чудеса. Не знаю, толи это омлет с беконом так поднял мне настроение, толи тёплое любимое какао с мармеладками согрело тело, а с ним и душу, прогоняя ночной кошмар.
   После завтрака я обнаружила своё отражение, проходя мимо шкафа, с зеркалами вместо дверей: каштановые волосы искуссным слогом сена взбитые на голове, заспанные и опухшие, но по прежнему большие, глаза и складки на щеках.
   -Ага, ясно,- оценивая фронт работы над собой, протянула своему отражению и поплелась в ванную, от куда вышла уже больше похожа на человека.
   Всю ночь я думала о странном ежике, раздумывая пойти или не пойти сейчас с ним, или к нему. И решила, все же, пойти.
   Лес встретил меня прямыми и теплыми лучами, пробивающимися через кроны зеленеющих деревьев. Лёгкий ветерок шевелил растения и обдувал моё лицо, принося с собой лёгкий бриз с озёра.
   -Здравствуй,- раздалось со спины, когда я крутилась на вчерашнем месте, вспоминая от куда вчера пришёл гость.
   -Привет,- откликнулась я, разворачиваясь к нему лицом и маша рукой.
   -Пойдём?- кратко позвал он и пошёл в туман.
    -Одна не пойду,- заупрямилась я.
    -Я с тобой.
   -Сможешь защитить?- уточнила я.
    -Скорее, нет,- замялся он и развернулся в свой туман, постепенно удаляясь,- о, боги, ну за что она такая упрямая-то.
   После этой встречи я все же решила за ним последовать, только вот если взять кота или теленка, то они сами разбегутся в разные стороны от страха. Если попросить пойти со мной маму, то тут лучше пойти одной, она, как агроном, будет останавливаться возле каждого растения и брать образец себе домой для изучения (а у нас дома и так уже много всякого посажено), а потом и вовсе исчезнет из мира сего, зарывшись в книги и выискиваю, что же она домой принесла. 
   Решение столь сложной задачи, под названием "кого взять с собой", пришло только через две кружки какао, полтора бутерброда, мешочек сушеных ананасов и получасового препирательства с котом, на тему проглота- хозяйки и бедного голодного домашнего животного, которое принесло в дом на прошлой неделе целых три серо- коричневые полевые мышки, а это же такой хороший подарок. 
   "Привет,- отправила смс в нашу классную беседу,- не хотите в поход сходить? Уже учебный год кончился да и лето началось, что дома сидеть!"
   "А куда пойдем?"- тут же спросила тоже Настя,  моя одноклассница и  подружка, с которой мы дружим с детства .
   "Не знаю, но есть тут один интересный вариант..."- загадочно, оставаясь в своем репертуаре уклончивых ответов, отослала ей я.
      Мои одноклассники, за десять лет учебы успевшие стать мне хорошими друзьями, очень любили путешествия, но и не меньше любили и риск, которому я их время от времени подвергала. Ну, а что, мне дома спокойно не сидится, а они только и рады поучаствовать в затейливых авантюрах.
   Через полчаса, после нашей с Настей Елизаровой переписки, а так же еще одного пакетика сушеных ягод, на этот раз изюма, который мама делала сама, а я ей помогала- собирала виноград, кустов которого у нас было так много и белый, и черный, и даже фиолетовый, которым я так упорно пыталась подкупить свои разбушевавшиеся нервы, начали отзываться остальные одноклассники и все они были только рады незапланированному  классному походу.
   -Ура!- не удержалась я от дикого вопля вождя племени, которого, кажется, звали Апачи,-  ежик, жди меня!


Рецензии