Ленинский, коммунистический

Ленинский, коммунистический – слова, вроде бы, канувшие в лету вместе с красными галстуками и партийными билетами. Да не тут-то было! Ничто в культуре не исчезает бесследно. И вот в стране победившего капитализма, где человек человеку волк и государство никому ничем не обязано, прокатилась волна субботников.
Врачи и учителя, пожарные и полицейские, музейные работники и прочий люд, которых в стране победившего капитализма, принято считать на ступеньках между блохами и клопами, потому как они же ж бюджетники, – вышли на субботники. Ну как вышли? Заставили! Под угрозой выговоров, под угрозой бесконечного мотания нервов, в свой выходной выполнять работу дворников, которые за нее получают зарплату. «Что за идиотизм?» – спросит взволнованный читатель! Почему люди одной профессии должны за счет своего свободного времени выполнять работу людей другой профессии?! Зачем?! Ответа нет, дорогой читатель! Потому как, вот так! Потому как, в стране победившего капитализма правят бывшие комсомольские лидеры, известные бездельники и лицемеры. Которые в свои 50-60 лет ничего умнее тупых субботников из своей юности и придумать не способны.
В наши дни, когда в центральную Россию переселены половина граждан Киргизии и Таджикистана, бывшие комсомольцы, еще и заставляют за них выполнять их работу. Я предлагаю другое, раз уж, дворники тоже бюджетники, давайте каждый год меняться работой: дворники будут вести прием больных, учить детей и рассказывать экскурсии!!!
  Глупо? Никто к дворнику не пойдет лечиться и учиться у него нечему? Тогда почему не глупо, что врач и учитель собирают прошлогодние листья?
    Нет ответа и на этот вопрос, дорогой читатель. И будут ли перемены в сторону здравого смысла, также никто не знает.


Рецензии
Подобных кривых зеркал еще много. Одно из них - награждение лучшего сотрудника "почетной грамотой". Удачи.

Александр Аввакумов   15.07.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.