Эльпида. Авторы Настя Нова и Ада Грин

   Эльпида вошла в свой кабинет и, бросив на рабочий стол стопку разлетевшихся тут же в стороны  биографий, устало плюхнулась на диван.
   "За что мне это?"- думалось ей, ведь каждое расследование, где для работы нужна группа, давали ей. Вот и это тоже досталось ей.
    Девушка вздохнула и пересела за письменный стол.
   " Такие молоденькие,-  пронеслось в ее голове,-  а уже герои"
   -Так, с Новой мы знакомы,- она отложила в сторону первую папку и взяла вторую...
   Эльпида прочитала все биографии и принялась выполнять первое задание босса- рассылать оповещения. Досталв ручку и бумагу, она стала миниатюрным и  аккуратным почерком писать послания, вставляя отдельно имя каждой девушки:
"Здравствуйте,  уважаемая...
    Мы представляем секретную организацию по спасению граждан и военнопленных, мы заинтерисованы в вашей личности и успехах,  настоятельно просим вас лично явиться на встречу, обсудим все вопросы и поговорим о вашем задании, как бойца Отряда Х.
   Для экономии времени и сил,  приложите  большой палец левой руки в круглое углубление в левом углу письма. С уважением, Эльпида, глава Отряда Х."
  Дописав послания, девушка еще раз прочла, проверила все связи и энергонити, чтобы будущих героев не унесло куда-нибудь на Аляску, щелкнула пальцами и прошептала заклинание:
  - Ирдо.
   Такая же надпись появилась и на остальных листах.
   Эльпида запечатала письма в конверт и, круговым движением кисти, вызвала временное пространство.
  Найдя нить жизни каждой девушеки, она одним движением руки сжала конверты и ввела их в шар, внутри которого, было нечто,напоминающее космос с множеством разноцветных нитей.
  Хлопнув в ладоши, Эльпида закрылв пространнство, удовлетворенно кивнув, теперь письма точно найдут своих  получателей.
   -Можно расслабиться, - сказала она, подходя к кофеварке с настойчивым видом требуя от нее свежий латте.


Рецензии