Кровавая сладкая вата

- Это ты… Алекс? – девушка услышала за своей спиной неуверенный мужской голос. Но он скорее походил на голос парня, старшеклассника. Девушка успела сделать выводы еще до того, как она повернулась, чтобы рассмотреть, кому она потребовалась.
Неприметная одежда, преимущественно черная с серым, очки с черной оправой, что на ком-то другом наверняка выглядели бы более стильно, чем на нем.
- Ты тот репетитор, да? – девушка резко поднялась со своего места, при этом задевая стол, за которым сидела. Она широко улыбнулась, демонстрируя острые клыки, что бросались в глаза в первую очередь. Девушка показалась милой и в то же время слегка грубоватой. Это стало заметно после того, как приседая за стол, парень кинул взгляд на картошку фри и парочку сэндвичей, которые она с большой радостью уплетала, не заботясь о своей фигуре. Хотя, она казалась маленькой и миниатюрной, так, что вряд ли эта еда может хоть как-то повлиять. Девушка протянула тарелку с картошкой парню в очках, приговаривая: - Угощайся.
- Макс. – представился парень. – Будем здесь заниматься? – спросил он вежливо.
- Давай у меня дома, чтобы папа видел, что я реально взялась за математику!
Закончив с перекусом, что затянулся на пятнадцатиминутное молчание со стороны Макса и почавкивание Алекс, они вышли с небольшой закусочной неподалеку школы и пошагали в сторону дома девушки.
- Я составил план того, что надо в первую… - начал говорить Макс, поправляя очки на переносице. Он решил заговорить о главном – учебе, и этим привлечь внимание девушки.
- Ты рассказывай, давай же. – безразлично сказала девушка, роясь по карманам ярко оранжевой толстовки. Она накинула на голову капюшон, прикрывая короткие блондинистые волосы.
И до того излишне застенчивый и не особо разговорчивый Макс еще больше поник. Он заметил скуку девушки, что находилась с ним, и томно вздохнул, набираясь терпения для того, чтобы все-таки настроиться на обучение Алекс математике.
Девушка провела парня на второй этаж, скинула свои кеды и запрыгнула на большую мягкую кровать, жестами указывая сделать парню то же самое. Макс аккуратно достал из сумки принадлежности для учебы, книги, несколько блокнотов. Он присел на край кровати, изогнувшись.
- С чего начнем? С Чем у тебя проблемы?
- Ты не поверишь – со всем! – призналась Алекс. Девушка расстроено поморщила нос, разглядывая своего репетитора. – Ты всегда такой сосредоточенный? – поинтересовалась девушка.
- Это надо для учебы.
- Я видела тебя в школе.
Макс поднял глаза на Алекс, удивляясь тому, что она сказала. Он ведь пытался быть максимально незаметным. Для такой девушки, как она, скорее всего он вообще был пустым местом не стоящим внимания.
- У нас несколько предметов общих. Видела тебя. – продолжала девушка. – У тебя высший бал. Все самые крутые награды по учебе. Дааа… - девушка довольно уставилась на сбитого с толку Макса.
Он скромно улыбнулся, а потом снова принялся искать что-то в учебнике, не особо подавая вид, что он хочет продолжать разговор. Его пригласили сюда не беседы разводить, а заниматься учебой. Парень помнил об этом и меньше всего хотел переключаться на что-то другое.
Девушка закурила, специально бросив зажигалку в Макса, отвлекая его от объяснения формулы, за которую он взялся первым делом.
- Будешь? – спросила девушка.
- Не курю сигареты. Для здоровья вредно.
- Охх, милый, это далеко не сигареты. Я бы не стала курить такую дрянь. – девушка захихикала, наслаждаясь очередным неловким моментом, главным героем которого стал Макс.
Парень нервно сглотнул, ему предстояло побороться с этой девушкой. Он изначально знал, что это будет непросто, но чтобы настолько?...

Спустя больше двух лет.

Девушка делила эту квартиру с соседками уже второй год, поэтому она привыкла, что приготовленная с вечера еда бесследно может пропасть утром.
- Что подняло тебя так рано в первый учебный день? – недовольно спросила Кирсти, протирая глаза, появившись на кухне.
- Приготовила Максу несколько сэндвичей, думала сделать приятное. И вот – ничего. – девушка встала у столешницы, опираясь на нее обеими руками.
Кирсти про себя улыбнулась, так, чтобы Мини не заметила этого. Девушка уставилась на свою соседку, а по совместительству лучшую подругу.
- Не думаю, что он это оценит. Парни, а тем более твой… - девушка опустила глаза. Она не знала, как правильно начать этот разговор и стоит ли вообще ей это делать – вмешиваться в чужие отношения. – Им все равно такие мелочи. Эта излишняя забота только напрягает. Не всегда хорошо быть мамочкой.
Мини посмотрела на подругу, пошатнув головой и вздыхая.
- Слишком много заботы и нервов. Поняла. – она натянула на лицо понимающую улыбку и пошла наверх в свою комнату, готовясь к первому дню в университете.

Он стоял под струями воды около двадцати минут, просто размышляя, наслаждаясь возможностью хотя бы в душе побыть одному. Теплые струи били по подкаченному телу, смывая за собой плохие мысли. Он медленно почистил зубы, что было практически не позволительно в обычные дни, все делалось наспех. Вечные дела, проблемы и их решения.
Выбрился идеально, гладкое лицо с широкими высокими скулами сияло свежестью. В воздухе стоял запах бальзама после бритья. Мокрые волосы парень убрал назад.
- Привет незнакомая девушка и прячущий ее Дэйв! Я слышал вас всю ночь и да, это не тактично с моей стороны! – почти прокричал с балкона второго этажа Макс, попивая кофе. Он довольно улыбался, вовлекая своего друга в столь неловкую ситуацию.
- … да, это… это и есть Макс. – слышались объяснения от Дэйва. Парень усадил в подъехавшее такси девушку, не сводящую глаз з балкона.
- Подвезешь меня? Я быстро! – поинтересовался Дэйв, остановившись перед балконом.
- Если ты дашь мне ее номер. – ехидно улыбался Макс, допивая кофе.
- Ты свинья, Макс! – Дэйв расплылся в широкой улыбке. – Иди лучше к своей девушке!
- Мне больше интересно узнать готов ли ты к новому сезону, чем к новому учебному году? – поинтересовался Дэйв, усевшись на пассажирское сидение.
Макс резко развернул джип, выезжая на дорогу. Он поджег сигарету и прибавил газу.
- Обрадую тебя - готов ко всему. – сказал парень, одновременно выдыхая дым от тлевшей в уголку рта сигареты. Он сделал громко музыку в машине, стремительно набирая скорость.
- Тогда все идет по плану. Главное, чтобы не случилось ничего не запланированного. Первый бой - ты должен быть сосредоточен.
- Мы должны. – исправил друга Макс. – Меня радует, что не я буду собирать зубы по рингу. – Макс широко заулыбался. Он не участвовал в боях с тех пор, как у него появилась Мини. Ему не нужны были выбросы энергии таким образом. Макс удобно устроился человеком, организующим все и принимающим ставки. Неплохие деньги от парней, что хотели посмотреть, как двое ненормальных хотят выбить друг из друга все дерьмо. Захватывающее зрелище, не для слабонервных и не для неженок.

- Давай отвезу, пока у меня есть еще немного времени. – предложил Дилан, появившись в небольшой спальне девушки. Она недовольно потянулась, понимая, что пришло время действий. У нее было побольше энтузиазма, когда девушка подавала документы на перевод в этот университет.
- Можешь приготовить завтрак, пока я соберусь.
Дилан заулыбался, поглядывая на сестру.
- Ты опять пользуешься тем, что я младших брат?
- Милый, давай быстрее! – девушка хитро улыбнулась, вставая с кровати.
Она придала своему образу излишней строгости нарядом с белой рубашкой и брюками. Почти в последний момент Алекс переодела платье, взяла тонкий плащ, солнцезащитные очки и вышла с комнаты.
Девушка недовольно покосилась на подгоревшую яичницу, поэтому ограничилась апельсиновым соком.
Дилан разговаривал с кем-то по телефону, когда его сестра вышла с дома. Девушка надела очки, от ярко палящего солнца и взглянула на небольшую кофейню напротив, что стала ее новой соседкой. Девушка выбрала себе место жительства в этом районе скорее из-за неоновых вывесок маленьких уютных кофеен, вроде той, что напротив и большого количество молодежи, занимавший ее трехэтажный домик. Девушка чувствовала себя в центре активной жизни, и ничто не могло сравниться с этим чувством. Она готова наслаждаться полным одиночеством в небольшой квартирке, получасовой дорогой на метро в университет и людьми. Множеством людей вокруг. Тут она точно не будет скучать.
- Безупречно. Ты очень красивая! – Дилан засиял, глядя на сестру.
Девушка растянула напомаженные темно вишневой помадой губы и села в машину, громко захлопнув дверцу.

Раньше.

Кирсти и Алекс сидели на стадионе, наблюдая за игрой в футбол парней со школы.
- И как тебе твой репетитор?
- Этот чудила?
Брюнетка кивнула, в надежде, что этот кивок заметит ее увлеченная подруга.
- С тех пор, как ему сделали операцию на глазах, он стал не таким… ботаником. Его бы поменять как-то, уверена, вышел бы неплохой парень. Он умный, подкачался бы, занялся чем-то вроде футбола и вуаля, идеальный! А пока он учит меня. Эти формулы в моей голове… не хочу говорить.
- Только не надумай себе заняться этим Максом, у тебя и так проблем полно! Просто отучись и хватит. А то паренек погибнет от твоих рук, уверена. – хихикнула Кирсти.
- Ладно. Как бы это все не было хорошо, меня ждет занятие и.. Макс! – девушка оживилась, поднимаясь с кресла. Она накинула на плечо рюкзак и, перебегая через ряды, двинулась к выходу.

- Хорошо поработали. – Макс широко улыбнулся. Он выглядел радостным и довольным тем, что они с Алекс, наконец, начали находить общий язык и девушка стала понимать его. К экзаменам оставалось меньше месяца, а значит еще несколько занятий, что было слишком печально для парня, который успел привыкнуть к обществу девушки, ее острым шуткам, смешным историям. Макс ловил себя на мысли, что Алекс начинала нравится ему, и будь у него немного больше смелости у них могло бы получится хоть что-то.
- Выпьем? Я что-то невероятно напрягла свой мозг, нуждаюсь в расслаблении! – сказала девушка и потянулась за бутылкой водки, которую она припрятала, как раз для подобного случая.
Макс отложил учебники и лишь покосился на бутылку. Он раньше не особо пил. Парень волновался, как бы не упасть в грязь лицом перед девушкой и не опозориться.
Девушка разлила напиток по стаканам и они зараз его выпили.
Водка оказалась крепче, чем мог ожидать Макс, горло жгло, хотелось больше никогда не вливать в себя эту гадость, но Алекс настояла на очередной дозе.
- Пока моя голова плохо соображает, я хочу сказать тебе спасибо…. – сказала Алекс, наблюдая за Максом. Его глаза стали хмельными, черты лица смягчились. Парень выглядел расслабленным, а не таким, как он бывает с ней на занятиях – натянутым, подобно струне, сосредоточенным и будто бы запрограммированным только на учебу.
- Ты очень способна, Алекс и я уверен, у тебя получится все, что ты себе задумала. Я рад, что это все было не зря…
- Чшш… - произнесла девушка. Ее грудная клетка разрывалась от резко нахлынувшего чувства благодарности к парню, сидящему напротив. Водка помогла ей взглянуть на него по-другому. Не на как репетитора, а как на симпатичного образованного молодого человека. Девушка отставила пустой стакан в сторону. Макс долгое время помогал ей, старался потакать любым капризам: от занятий в макдональдсе до курения косяков в его присутствии. Он не был таким, как знакомые и друзья Алекс: развращенным подростком, в крови которого играли гормоны. Макс был тем парнем, что в будущем будет иметь престижную работу, будет любить жену и воспитывать хороших детей. Он будет верным, хорошим и добрым – мужчиной мечтой. Вот надо только показать ему, что он сможет, что у него хватит сил.
- Что ты делаешь? – удивился Макс, когда Алекс пересела поближе к нему.
Девушка трясущимися руками провела по груди парня. Он внимательно следил за ее действиями, боясь проронить хоть слово. Рука девушки прошлась по линии выпирающей ключицы. Она расстегнула верхние пуговицы рубашки парня и погладила его мягкую, горячую кожу. Девушка встретилась взглядом с темными глазами парня и тыльной стороной ладони провела по его щеке. Раньше она и не задумывалась о таких вещах, как красиво выглядят его острые скулы, какими они могут быть на ощупь. Алекс аккуратно пересела на колени Макса, не теряя с ним зрительного контакта. Он казался ей невероятно красивым, девушка провела большим пальцем по его бледно розовым пухлым губам.
Макс тяжело дышал, слабо понимая происходящее. Подобные ситуации до этого не происходили в его скучной жизни, поэтому он не понимал, как нужно себя вести и что нужно делать. Он аккуратно прижал к себе Алекс, обнимая ее обеими руками. Девушка была не против, она сама охотно подалась ему навстречу. Не желая терять и секунды, она робко и слегка неуверенно прикоснулась своими влажными губами к губам Макса. Вначале этот поцелуй был слабым, еле ощутимым, но с каждым движением губ он ставал более жарким и проникновенным. Девушка потянулась рукой в шее парня и провела ладонью вниз по спине, от чего на его коже появились мурашки. Макс тяжело дышал, сердце громило грудную клетку, кровь гудела в ушах, но это все никак не отвлекало от происходящего. Казалось, все, о чем он мог только мечтать, все сейчас было наяву. Мечта обрела реальный образ. Все это было с ним и это чувство не было сравнимо ни с чем, что раньше происходило с ним.
Алекс решила все взять в свои руки. Первым делом она сняла свою футболку, затем продолжила расстегивать рубашку Макса, освобождая парня от нее. Девушка целовала его шею, медленно спускаясь к груди, плоскому животу. Она знала, что будет первой и от этого девушка была слегка не в себе, но старалась держаться, чтобы для Макса это все было наилучшим воспоминанием и самим запоминающимся.

Сейчас

-… я понимаю, главное, чтобы никаких побоев. – Мини прислонилась к подкаченной, казавшейся стальной груди Макса. Девушка обнимала его за талию, пытаясь что-то объяснить. Они стояли в одном из университетских коридоров, не реагируя на толпы проходящих мимо студентов.
- О, Макс, привет. – безразлично сказала Кирсти. Их отношения с парнем не складывались, как бы Мини не хотела свести лучшую подругу и своего любимого парня – между ними было что-то, что не давало нормально общаться. От этой неразгаданной тайны Мини приходилось разрываться между лучшей подругой и парнем.
Макс пустил свою девушку, выровнявшись. Он не любил всей этой суеты на людях, объятий, поцелуев. Парень не видел в прилюдном афишировании любви и своих нежных чувств никакого смысла.
- Привет, Кирстиии. Пока Кирстиии. – Макс поцеловал свою девушку в макушку и удалился, напоследок кинув: - Увидимся.
- Пока Маааакс! – еле успела сказать Кирсти.
Мини поморщилась, ее всегда волновало их общение. Девушка никак не могла понять причину, почему между ними столько разногласий. Кирсти была против Макса с самого начала их отношений. Еще когда он дрался за деньги, когда Мини спасала его с передряг и тряслась над ним – Кирсти оставалась в стороне, она предпочитала быть наблюдателем, а не участницей.
- Не надо этого всего! – Кирсти указала рукой на недовольное лицо Мини. – Я пытаюсь, пытаюсь выдерживать его, как он пытается выдерживать меня. Правда же, хорошие отношения у нас получаются?!
-  Лучше не придумаешь. Мне ведь важно, чтобы вы с Максом нашли общий язык….
- Главное, чтобы этот язык был не мой или его. Прекращай с этим всем! Пойдем, нас ждет кофе и еще одна лекция! – девушка взяла Мини под руку, и они двинули к университетской кофейне, чтобы взять себе по американо перед самой скучной лекцией этого дня.

Дэйв что-то отписывал Максу, как заметил блондинку, стоящую посреди университетского двора со смятой бумажкой в одной руке. Она выглядела озадаченной, сквозь темные очки не было ничего видно, но парень был уверен, что под очками она скрывает слегка растерянные глаза.
- Привет! – радостно поздоровался парень, выпрямив спину. – Могу чем-то помочь?
Алекс подняла на него взгляд, скрытый за плотными черными стеклами. Девушка громко выдохнула.
- Я не могу разобраться с расписанием, где тут какой корпус? – девушка тыкнула парню бумажку.
- Не проблема, я помогу тебе. – парень взял бумажку и заметив расписание девушки сразу же понял, куда ей надо идти. – Вот, второй корпус. Как раз напротив. – парень заулыбался. – Думал, ты первый курс, но у нас схожие расписания. Меня зовут, Дэйв.
- Александра. – коротко представилась девушка, забирая свою бумажку. – Спасибо. – она сложила бумажку и положила в сумку, готовясь идти.
- Я могу тебя провести. Ты ведь новенькая, нужны друзья в университете? – Дэйв решил использовать все свои трюки, чтобы не упустить такую красотку.
Алекс приготовилась сказать свою утешающую как можно дальше посылающую речь, но она решила сбавить обороты и дать этому парню возможность помочь ей. Она и правда была новенькой в университете, в городе. Ей точно нужны будут друзья. Так почему бы не начать с этого милейшего парня с растрепанными волосами?
- Хорошо. – только и ответила девушка. Она мило улыбнулась.
- Тем более, у нас сейчас общий предмет. – решил выдать свой козырь Дэйв. – У этого профессора самая скучная лекция на курсе. Взять тебе кофе, боюсь, без него не выдержать?...

- У Макса там дела какие-то, он решил пропустить. Я волнуюсь за него… - щебетала на ухо Кирсти Мини. Девушка вешала на нее свои проблемы, а заодно и проблемы своего парня, абсолютно не интересуясь надо ли ей это вообще. Поскольку Кирсти считала Мини своей подругой, то ей приходилось слушать все это и более того, время от времени давать советы, как лучше поступить и что надо сделать.
В аудитории были почти все, когда Дэйв открыл дверь, пропуская новую знакомую, новую девушку на курсе. И самую симпатичную, как он успел отметить.
Алекс вошла в аудиторию, окидывая взглядом людей, с которыми ей предстояло учиться. Девушка привыкла к незнакомым людям, их присутствие в жизни каждого неотъемлемо, тем более девушке нравились новые знакомства.
Алекс не ожидала увидеть здесь знакомые лица, но она заметила девушку. Лучшая подруга сидела на третьем ряду с какой-то темноволосой девчонкой, что говорила ей что-то без умолку.
- … ей! – пожаловалась Мини, толкнув Кирсти в плечо. – Ты меня вообще слушаешь?
Кирсти нервно сглотнула, не веря своим глазам. После стольких лет – она была здесь. Алекс – любимая оторва школы переступила порог престижного университета туфелькой на каблуке. Девушка засияла, она еле сдержалась сидеть на месте, чтобы не подлететь к подруге и начать расспрашивать ее обо всем на свете. В последний раз они виделись, когда прощались в аэропорту. В чемодане Алекс было пару футболок, она плакала, была грустной, на ее лице все еще оставалось несколько ссадин. После – ни слова, ни сообщения и никаких вестей.
- Кто это? – Мини проследила за взглядом подруги.
- Кхм… - откашлялась Кирсти, не зная, что сказать. В ее голове вмиг возникло сто вопросов, ответы на которые ей предстоит вскоре узнать. Девушка взглянула на Мини, на ее удивленный взгляд и возникшее в нем непонимание. Теперь ей, похоже, придется несладко.
- Это Дэйва очередная...? – начала расспрашивать Мини.
- Не думаю… - одними губами сказала Кирсти.
Алекс вместе с новым знакомым прошли мимо девушек. Дэйв поздоровался с ними, Алекс же оставалось только наградить Кирсти взглядом «потом поговорим».
Старенький профессор появился в аудитории. Он как всегда был пунктуален.

- Черт! Все еще не могу поверить! – Кирсти была очень довольна и возбуждена. Девушка стукнула Алекс по руке. – Ты ведь собиралась мне позвонить?
- Твой номер я искала очень долго, звонила на старый – ответа не было. – честно ответила девушка. Если она оставила в прошлом город, учебу и любовь, то она точно не хотела оставлять дружбу с Кирсти. Она любила и любит девушку, как родную сестру.
- Я парочку раз интересовалась у твоего отца все ли в порядке, потом переехала на учебу и все как-то притупилось. Извини, я не должна так говорить, но ты и сама понимаешь.
- Еще как. Я ведь захотела потеряться. – девушка устроилась удобнее на стуле.
Радость Кирсти заметно смылась потоком воспоминаний, которые вслед за своим появлением принесла Алекс. Девушка помутнела, поглядывая на подругу. Ей предстояло столько всего рассказать, но поделившись этой информацией, она на многое может повлиять. В первую очередь на такие яркие и позитивные изменения Алекс.
- Я все понимаю. Эй, я в порядке. Ты сама как здесь? – Алекс взяла подругу за руку.
- Все… отлично. – Кирсти нервно сглотнула. – Слишком много событий для первого дня. Уху! – девушка не могла прийти в себя. Она начинала чувствовать вину от того, что продолжала молчать.
- Так скромно? Здесь что не веселятся? Это же университет, вечеринок должно быть полным-полно! – возмущалась блондинка.
- Алекс… - Кирсти тяжело вздохнула. – Скажи мне, ты ведь знаешь, кто здесь учится, ты прекрасно понимала это, когда переводилась, правда же?
Алекс сменилась в лице. Она смотрела на подругу, абсолютно не понимая о чем она.
- Я даже не знала, что ты будешь здесь. Поверь, у меня не было желания наводить справки я просто…
- Макс учится здесь. Со мной на курсе. – выпалила Кирсти, крепко сжимая руку подруги.
Алекс натянуто улыбнулась. Девушка убрала свою руку, стараясь не смотреть на Кирсти. Этого не могло быть. Она не могла так сильно стараться убежать, чтобы снова вернуться в исходную точку. Только не он, только не здесь.
Алекс приложила сложенные лодочкой руки к губам и закрыла глаза. Ей понадобилось два года в другом городе, чтобы позабыть об этом парне и о том, что произошло, чтобы снова вернуться и первым делом наткнуться на него.
- Он ведь должен был выбрать другой… он говорил мне тогда… - растерянно начала  говорить девушка, возвращаясь в реальность.
- Он решил если не ты, то он поступит в этот университет. Ты ведь так хотела, а он решил сделать. Говорили, в последний момент передумал.
- Что я еще должна знать такого, что может вывести меня с состояния равновесия?
Кирсти задумалась над тем, стоит ли говорить подруге про Мини, она не решалась сказать, боясь о том, что это может быть слишком больно для Алекс. Девушка заботилась о чувствах подруги.
- Это совершенно другой человек. У него не осталось от прежнего Макса абсолютно ничего. Если бы я не знала того, прежнего заучку, то я бы ни за что не подумала, что такие изменения вообще возможны. Слишком тяжелый человек, зато авторитет у него в университете хороший. На первом курсе, как только мы сюда поступили, Макс сразу же занялся собой – говорили, что он пошел в бокс или что-то с этим связанное. Потом занялся зарабатыванием денег на боях, только недавно прекратил это занятие после одного случая. Сейчас занимается ставками. – начала рассказ Кирсти, но Алекс прервала его, чувствуя, как старый-добрый комок обиды начинает увеличиваться, сдавливая ее грудную клетку изнутри, поднимаясь к горлу. Неизвестно откуда взявшееся волнение прошлось по всему телу, оставляя мурашки и чувство, что что-то неизбежное приближается. Алекс давно оставила Макса позади, но сейчас он, похоже, снова врывался в ее жизнь. Не сам лично – так разговорами о нем.
Алекс тяжело выдохнула, взглянув на подругу. Кирсти знала, что между ними двумя, Алекс и Максом осталось еще парочку не решенных проблем. Девушка помнила все и она была уверенна, что и Алекс тоже.
- Похоже, я неплохо повлияла на него. Могу засчитать эту победу на свой счет. – Алекс нервно заулыбалась. Она сложила руки перед собой, чтобы унять в них дрожь. – А давай выпьем? Мы ведь так давно не делали это вместе? – предложила девушка.
Кирсти решила оставить остаток этого разговора на потом.

- У тебя не обжито. Совсем. – пожаловалась утром Кирсти, когда Алекс делала ей кофе на небольшой кухне, своей небольшой квартиры, небольшого дома. Девушка ходила по квартире, рассматривая сложенные в углу сумки, большой чемодан с вещами в центре спальни.
- Мы с Диланом даже не распаковывали ничего толком. Посмотрели город, погуляли, сделали парочку фото и по-семейному выпили. В квартире только ночевали. – Алекс поставила перед Кирсти большую чашку темного дымящегося напитка. – решили дела и он вчера уехал.
- Оххх. – вздохнула Кирсти. – Скучаю по твоему брату и его вечеринкам. Он крутой парень. Как его дела?
- Живет в свое удовольствие. Ты не поверишь, но все это время, что я была у него, у нас не было практически никаких разногласий. Я очень скучаю. Уже. – Алекс села напротив подруги. Ее голова болела, напоминая вчерашние поздние посиделки с Кирсти за спиртным. За реками вина, шампанского, а потом и рома с колой. Девочки хорошо отдохнули.
Брюнетка Кирсти даже домой не поехала, решив остаться с любимой подругой у нее.
- Мы продолжаем вчерашнее веселье или…
- Я хочу в университет. – уверенно заявила Алекс. Девушка резко поднялась со своего места. – Наденешь что-то из моего?...
Девушки добрались до университета без каких либо опозданий и проблем. Кирсти догадывалась почему ее подруга так сильно рвалась туда – увидеть Макса было ее целью. И как бы плохо она к нему не относилась – Алекс должна лично увидеть во что превратился ее бывший любимый.
Девушка достала телефон, сбрасывая очередной вызов от Мини, которую она открыто игнорировала. Девушка попросту не знала, как ей правильно представить Алекс. Ей надо было придумать это как можно скорее, ведь ее подруга появилась рядом с ними.
- Кирсти, кто так делает, а? – Мини подошла к девушкам, заметив их на университетском дворе. – Я писала и звонила, могла хотя бы сказать, куда ты запропастилась.
Алекс удивленно глядела на девушку, что сейчас отчитывала ее подругу, подобно мамочке. Хорошо, что на ней были затемненные очки, что скрывали подступающее отвращение во взгляде от подобного обращения.
- Привет! Познакомься… это, моя подруга со школы – Алекс. Алекс – это моя подруга Мини.
Мини крепко пожала руку новой знакомой.
- Могли бы предупредишь о вечеринке, от вас несет алкоголем! – девушка засмеялась. На ее лице не было никакого недовольства или неприязни – Мини по-доброму относилась ко всем людям, стараясь приносить только хорошие эмоции.
- Мы в последний момент решили. Алекс будет учиться с нами! – слегка нервно произнесла Кирсти, чувствуя как вот-вот что-то произойдет. Этот уже известный факт был доказательством нервозности девушки.
- Выпьем хорошенько в пятницу. Тогда будет повод! – сказал Мини, широко улыбаясь.
- Что за…? – спросила Алекс.
- Вот и повод. – перебила ее Кирсти.
Дэйв довольно улыбаясь подошел к девушкам.
- Всем привет! Вы что уже дружите? – удивился парень.
- Рассказывали Алекс о пятнице. Она моя подруга. Со школы. – делая паузы говорила Кирстен. Сейчас точно кто-то должен заговорить о Максе, предчувствовала девушка.
- Знаешь, какое самое главное событие начала осени? – обратившись к Алекс, спросил Дэйв. – Мой день рождения. Я приглашаю тебя, Алекс! – сказал он надменным официальным тоном.
- С удовольствием приду. – согласилась девушка, ощущая появляющееся похмелье.
- А где Макс? – поинтересовалась Мини.
При упоминании этого имени Алекс побледнела. Она обратила свой взгляд на девушку, потом на Кирсти, не зная, правильно ли она расслышала и поняла. Это ведь не мог быть тот самый?..
- Я не ночевал дома. А ты что, не в курсе, где твой парень? – пошутил Дэйв. – Мне прийти ему на замену? Скажи, когда он не будет справляться с обязанностями.
Алекс словно укол в сердце почувствовала. Она посмотрела на Кирсти – девушка опустила голову, стараясь не встретиться с взглядом с подругой, этим давая понять, что речь идет о том самом Максе. Она чувствовала себя предателем. Лучше бы Алекс узнала это от нее. Ну выпила бы вчера на бокал больше и ей было бы легче. А сейчас, она, как вкопанная стояла, и только Кирсти понимала почему.
- Он уже здесь, наверное. – безразлично сказал Дэйв. – Планировал быть на парах.
- У нас же… лекция. – сказала Кирсти. Пойдем-те. – девушка взяла Алекс за руку и буквально потащила в аудиторию.
- Мне надо отлучиться. Увидимся там. – Алекс натянуто улыбнулась. Она вырвала свою руку с цепкой хватки Кирсти, и повернувшись на высоких каблуках пошагала прочь.

Раньше

Алекс поставила большой букет роз в вазу и сверкая довольной улыбкой присела на стул, наблюдая за Максом. Парень закусил нижнюю губу, нервничая.
- Это на самом деле еще не все. – признался он. – Я очень горжусь тобой и твоим результатом и то, что между нами – это самое лучшее, что со мной было и будет. Алекс, если это возможно, ты пойдешь со мной на выпускной? Знаю, ты не хочешь этого всего и ты…
- Я согласна. – довольно заявила девушка. Она слетела со стула и подошла к Максу. Девушка обняла его, как можно крепче и поцеловала.
Алекс не понимала, как случилось так, что она влюбилась в Макса. Все это произошло очень резко и самое главное, она ощутила, что ушла в этого человека с головой. Она встречалась с парнями абсолютно не похожими на Макса. Грубыми байкерами, нарциссами, футбольными игроками и тому подобными. Но ни один из них не делал ее такой счастливой, как Макс. Он всеми своими силами старался быть для девушки тем, кого она хотела – поддержкой, опорой, лучшим другом, любовником. Для этой девчонки он готов был меняться, что пытался делать каждый день. Он знал, что с ней у него все получится и все будет хорошо. Она всегда была для него идеалом и смыслом для самосовершенствования.

Сейчас

- Дааа, двойной. Без молока. – Макс отписывал сообщение, заказывая себе кофе в университетском кафе. Парень выглядел сосредоточенным – решалась очередная ставка на Клэя. Он лично поставил на этого парня тысячу и с нетерпением ждал, пока наступит его победный час. Макс присел за свободный столик, не выпуская смартфон с рук, в ожидании ответа он позабыл обо всем, что происходит вокруг. Хорошо, что большинство его друзей и знакомых знали – Макс в такие дни очень нервный и его лучше не трогать. Ничто и никто, кроме ставок не могли привлечь его внимания.
- Американо. Без молока и без сахара. – сказала поникшая Алекс. Девушка готова была сказать и без «воды и без кофе, просто дайте что-то, что помогло бы мне забыться».
Не отрываясь от телефона и набора сообщения, Макс подошел к стойке, где делались заказы.
- Возьму сахар… - парень поднялся глаза.
Макс обронил телефон монитором вниз, вслед за ним пролился американо без молока и сахара Алекс, который она зацепила, наткнувшись на его взгляд.
- Сколько пакетиков? – спросила девушка за стойкой. – Ей!
На нее никто не реагировал. Парень словно замер на месте, не веря своим глазам. Его сердце забилось в разы быстрее.
Алекс нервно сглотнула. Девушка сейчас точно не была готова к этой встрече, она наоборот бежала от нее. Кинув деньги на стойку, не дожидаясь сдачи, Алекс поспешила к выходу.
Макс стремительно пошел за ней, забыв обо всем на свете.
- Стой! – кричал он вдогонку. Алекс почти бежала на каблуках, но Макс был в разы быстрее. Он остановил ее, придерживая за локоть. – Не в этот раз!
Девушка остановилась, стараясь вырвать свою руку с его цепкой хватки. За этот день это был уже второй побег и все из-за одного человека. Стоящего напротив.
Макс смотрел на Алекс широко открытыми глазами, все еще не веря в то, что эта встреча действительно реальна, а не его очередной сон.
- Мы не будем делать сцен. Я просто уйду. – спокойно сказала Алекс.
- Нет, ты не уйдешь.
Девушка старалась не смотреть на него – это все еще было больно. Она не хотела этой встречи, она даже не догадывалась, что встретит его в этом городе, в университете своей мечты. Девушка старалась не думать больше о Максе, потерять любые воспоминания о нем, как теряют использованные билеты в кино. Ей не нужна была очередная волна боли, что заставляла ее возвращаться к началу.
- Что тебе от меня надо? – Алекс выровнялась, рассматривая Макса. Он в правду поменялся. Слишком горячий, симпатичный, мужественный. Девушка снова отвернулась. Она не хотела подавать вид, что сейчас готова наброситься на него после стольких лет с обвинениями и объятиями одновременно.
- Мы должны поговорить, слышишь меня? Мне есть, что сказать, Алекс!- его голос выводил девушку из равновесия. Она теряла контроль над ситуацией, стараясь держаться максимально отстраненной. В голову лезли самые различные воспоминания о вместе проведенном времени, о той любви, что была у них. Вот именно, что была. Девушка знала, что ничего уже не вернуть.
 - Поговорим завтра? Встретимся? Дай мне свой номер. – приказным тоном сказал Макс.
- Нет. Я не хочу тебя видеть.
- Где ты живешь?
- Макс…
- Дай мне шанс. Хотя бы на встречу. Черт, Алекс, я так ждал!
Девушка осмотрелась по сторонам, чувствуя, будто бы на нее кто-то смотрит.
- Завтра. В восемь вечера. В ресторане в центре. – коротко ответила девушка.
- Ты придешь? Дай мне слово!
- Я буду в восемь.
Макс пустил руку девушки. Алекс медленно повернулась и пошагала прочь.
Макс стоял на том же месте, все еще сбитый с толку, но счастливый от того, что он, наконец, получил шанс объясниться.

Раньше

Спортзал был шикарно украшен для такого торжества. Влюбленные парочки, девушки и парни без пары, преподаватели – все были здесь, наслаждаясь последней дискотекой для выпускников.
На зло всем Алекс пришла с самым успешным учеником школы, что подавал большие надежды, оставаясь любимчиком учителей и одним из тех хороших парней, к которым всегда обращаются за помощью.
- Не хочу вас отвлекать, Макс, еще есть дела… - сказала зам директора школы, отзывая Макса в сторону. Алекс недовольно покосилась на нее, не понимая, чем он так может ей понадобиться.
- Я сейчас. Постарайся не скучать. – Макс поцеловал девушку в щеку и с большим недовольством отпустил ее руку. Девушка провела его взглядом до выхода, наслаждаясь тем, каким он все-таки был красивым в черном смокинге. Алекс решила скрасить свое одиночество напитками, что предлагались на столе с закусками. Девушка прекрасно понимала, что в них уже добавили спиртное.
Выпив два стакана, безуспешно ожидая Макса и не находя себе развлечения, Алекс выпила еще. Она почувствовала, как захмелела, но не хотела прекращать пить.
- А что твой любимый ботаник уже превратился в тыкву? Такой сладкий принц и пшик – нету. – засмеялся Ник, парень, что учился в одном классе с Алекс.
- Он просто задерживается. – пойдем, выйдем на улицу, вижу, хватит тебе. Кирсти скажет ботанику, где тебя искать.
Алекс вначале не хотела соглашаться на подобную затею. Но потом она все же неуверенно пошла следом за Ником. Слабо ориентируясь от намешанного с газировкой алкоголя, Алекс не соображала, что происходит. Свежий воздух ей не помог, Ник потащил девушку за собой, не вдаваясь в объяснения, что он делает.
Это был подвал школы. Там собралось трое парней, явно не настроенных на простое общение с  Алекс.
- Вот и наша королева бала! – обрадовались парни, задорно хохоча.
Алекс испуганно посмотрела на Ника, желая высвободиться с его хватки, но это все было напрасно. Парень захлопнул за собой дверь подвала.
- Допрыгалась ты, Алекс. – самодовольно произнес Кол. Когда-то она отвергла его, выставив посмешищем.
- Сейчас мы ей все припомним! – сказал Дин, один из бывших друзей Дилана. Он давно выпустился со школы, Алекс не понимала, что он вообще делает в этой компании.
- Это слишком тупая шутка… - еле вертя языком, произнесла девушка.
- Это не шутка, дорогая! Сейчас мы все это докажем. По очереди. – произнес Ник, толкнув девушку к парням.
Отрезвев от подобного, Алекс пришла в себя, понимая, что должно произойти. Ее так просто было не взять. Девушка принялась активно отбиваться, не давая парням прикоснуться к ней. Красивое черное платье было разорвано в нескольких местах, девушка почувствовала, как стала жечь ее щека при очередной пощечине.

Сейчас

- Приготовила тебе ужин. Потом можем пойти погулять или остаться здесь и посмотреть фильм. Как тебе план? – спросила Мини, остановившись.
Макс присел на стул, слегка озадаченный. До встречи с Алекс оставалось полтора часа.
- А что у нас за…?
- Вообще то есть повод. Полгода вместе! Ну и я подумала… - девушка подошла к Максу и обняла его за шею. – Еще у меня в запасе есть кое-что интересное. Надеюсь, ты захочешь это снять? – девушка игриво провела языком по губам.
- Мне нужно решить кое-какие дела, а потом… - Макс неловко улыбнулся. Он врал Мини впервые, но пока парень не мог говорить ничего, он и сам не понимал, что с ним творится. Он не спал с тех пор, как увидел Алекс. Почти не ел – только думал о ней, размышляя, как все могло бы сложиться, не будь он таким…
Рука парня непроизвольно сжалась в кулак, он задышал тяжелее, полностью позабыв о нахождении своей девушки рядом.
- Что-то не так, ты напряжен? – Мини погладила Макса по плечам, желая этим помочь ему.
- Это все из-за боя.
- Большие надежды на твоего парня? – с пониманием спросила Мини. – Он победит, увидишь. – девушка поцеловала Макса в линию скулы, там у него был небольшой шрам, полученный в драке.
- Я знаю. – Макс выдохнул, крепко прижимаясь к Мини. Она была словно его спасательный круг.
Но даже в ее объятиях было что-то не то. Несмотря на то, что Макс любил Мини сейчас он нуждался в другом. Парень вышел с квартиры девушки, подкуривая сигарету. Его нервы были на пределе, и он был уверен, что не ограничиться одной.
Разбитый телефон завибрировал в кармане и Макс недовольно потянулся за ним, чтобы ответить.
- Срочно подъезжай в офис. – услышал он малознакомый голос.
- У меня дела. Позже.
- Черт, Макс, ты хочешь остаться без башки? Я сказал срочно!
На часа было 19:23, Макс надеялся успеть. Он повернул машину в другом направлении, недовольно вздыхая.

Алекс нервничала и сама себя за это наказывала. Ей жутко не нравилось то, что с ней происходило. Девушка хотела выглядеть хладнокровной, но это никак не получалось. Ее руки тряслись, от чего приходилось сжимать их с такой силой, что на ладонях оставались следы от ногтей.
Она вышла с такси, неуверенно направляясь к ресторану. Девушка точно знала, что он не перепутает.
Алекс встретили на входе, предложили столик и провели к нему. Девушка попросила принести ей кофе и стакан воды. Она не хотела и этого, но ей пришлось выбрать хоть что-то, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.
Посетители этого заведения мирно наслаждались ужином, большой компанией, парой или семейным подрядом. Здесь все было на высшем уровне – яркое освещение, дорогой тюль на окнах, тяжелые красные шторы. По углам расставлены вазы с цветами, на каждом столике был маленький букетик.
Алекс сложила руки в замок и оперлась на них подбородком. На серебряных часах девушки было 19:47, она знала, что Макс точно успеет. Эта уверенность возникла, когда он просил дать ему шанс. По его взгляду девушка узнала того самого парня, которого она любила. И как бы он не менялся – для нее он оставался тем самых хорошим Максом.
Девушка пыталась сосредоточиться на этих мыслях, отгоняя все плохое, не допуская даже малейшей мысли, о том, что было в тот вечер. Девушке принесли кофе и воду. Она поблагодарила официанта и вдохнула запах напитка, из-за волнения не решаясь сделать глоток.

Раньше

Дверь подвала выломил Джек – качок с которым встречалась Кирсти. Девушка заметила, что ее подруга пропала и она стала расспрашивать в учеников, кто ее видел. Все стрелки свелись к Нику и  подвалу. Все это было как никогда вовремя – Алекс положили на стол, собираясь изнасиловать.
Джек кинулся к девушке, освобождая ее от объятий Ника.
Парни недовольно орали, пытались ударить Джека –все было напрасно, парень раскидал их троих за минуты.
Кирсти потащила подругу на воздух, желая избавить ее от возможности наблюдать побоище насильников.
- Все нормально? Ты в порядке? Они не успели..? – спрашивала Кирсти.
Алекс посмотрела на нее полными слез глазами. Девушка не могла даже слова проронить так сильно она испугалась. Ее всю трясло, лицо жгло от побоев, она крепче ухватилась за подругу и заревела изо всех сил.
- Тише, тише… - успокаивала Кирсти.
- Где Макс? – поинтересовалась Алекс, отпрянув от Кирсти. – Где он?
- Я не знаю… 
Алекс медленно побрела к залу, она хотела увидеть его, рассказать Максу и заплакать на его плече от всей несправедливости, что произошла с ней. От ее глупой наивности и дурацкой ошибки, что чуть не стояла ей достоинства.
Кто-то из гостей сказал ему, что его подругу видели с парнями. Поговаривали она весело улыбалась в компании троих, что повели ее за школу. Макс вышел на улицу, не зная, что ему делать. Он поспешил в указанном направлении и наткнулся на свою девушку. Она была в ужасном состоянии.
Алекс заплакала еще громче, увидев Макса.
- Макс… - прошептала она, сквозь слезы, не в силах что-то объяснить.
- Что происходит? – шепотом спросил парень. На его лице было беспокойство, он не знал, как воспринимать происходящее.
- Они… я… - сквозь слезы пыталась сказать Алекс.
Макс прошел мимо нее, направляясь к подвалу, оттуда исходили крики.
- Она сама нам на шею вешалась!...
- Это же Алекс, все знают, что она позволяет!...
-… еще та шлюха!
- Вот он где! Сочувствуем тебе парень, ты связался с чертовой потаскухой.
Макс не успел как-то прореагировать. Он просто онемел от происходящего. Пани прошли мимо, вытираясь от крови. Джек последовал за ними, только озадаченно кивая. Макс стоял у выбитых дверей в подвал, не соображая, что вообще творится. Он не знал, как ему стоит поступить.
- Ты изменила мне?... – спросил Макс, подойдя к Алекс, которую Кирсти обнимала, поглаживая волосы.
- Что? – удивилась девушка. – Как ты можешь…?
- Макс… - начала было Кирсти, но он перебил ее.
- Нам надо решить это двоим. Ты не могла бы уйти?
Девушка взглянула на подругу - Алекс одобрительно кивнула. Кирсти отошла в сторону.
- Ты веришь в это? В то, что я могла тебе… - девушка посмотрела на Макса полными слез глазами.
- Эти парни, они такое… и твое положение… репутация… это все на меня… - урывками говорил Макс.
- Я поняла… - прошептала Алекс одними губами. Вместо того, чтобы утешить ее и как минимум поубивать тех парней он принял их сторону. Для девушки больше ничего не было важно в тот момент. Макс предал ее и это стало самым главным. Девушка резко повернулась и пошагала прочь, не желая больше ничего говорить. Ее сердце разрывалось, от происходящего было сложно дышать. Девушка забрала свои вещи и побежала к своей машине – ставая посмешищем для остальных ребят. Никто особо не стремился ей помочь – все знали, что это возможно была одна из выходок Алекс, поэтому ничего нового в этом не увидели.
- Алекс! – кричал Макс, спеша на парковку.
Девушка села за руль, захлопнула дверцу. Она не видела смысла больше оставаться, здесь не было никого, кто мог бы ее понять, разве что Кирсти, но она примет ее поступок, как нечто правильное.
Макс постарался остановить девушку, но машина резко выехала с парковки. Алекс слабо видела из-за пелены слез, она повернулась, чтобы посмотреть все ли в порядке с Максом, не зацепила ли она его, как вдруг ее машину понесло в сторону, и она врезалась в столб.

Сейчас

- Сделай так, чтобы он проиграл. И точка. – это звучало, как приказ от чего Макс недовольно поморщился. Он не хотел участвовать в сделках, зарабатывать грязные деньги – парня устраивало все, чем он занимался. Сейчас один из шестерок владельца арены хотел повлиять на бой.
- Мне не интересно этим заниматься, я же сказал. – коротко ответил Макс, желая как можно быстрее расправиться с делами.
- Я не ясно сказал, Клэй должен упасть и проиграть.
- Можете напрямую сказать это Клэю, я в подобном не участвую. – Макс посмотрел на парня напротив, тот лишь злобно оскалился. – Мне можно идти? – Макс затушил сигарету в хрустальную пепельницу и поспешил на улицу. Он знал, что из этой истории он просто так не выпутается, но все равно не хотел сдавать позиций.
Возле джипа Макс услышал движение и повернулся. Тот самый шестерка со звериным оскалом догнал его.
- Ты еще мал, парнишка, и ничерта понимаешь. Так вот… - он сплюнул на асфальт.
Мужчина за секунду достал остро заточенный карандаш и вогнал его в шею Макса.
Кровь брызнула на одежду парня. Он ухватился рукой за шею, еле удержавшись на ногах, терпя адскую боль.
- Подумай еще раз, надо ли тебе проблемы. – он ушел также быстро, как и появился, оставляя Макса возле машины.
Ему было сложно дышать, парень понимал, что парочка минут и он истечет кровью. Только все в его жизни начало хоть немного проясняться и вот – смерть. От такой глупости. Парень достал свой телефон, окровавленной рукой набрал номер службы спасения.
- Да… это почти за городом… парковка… - хрипел он, ощущая вкус крови во рту. – Я… - хотел он сказать еще что-то, но начал задыхаться, наклонившись на сторону.

Девушка заказала бокал красного. Время было 20:37. На этом все – для себя решила Алекс. Выпив залпом вино, она оставила деньги на столе и поспешила домой. Ничего нового – в этом был весь Макс. В самые сложные ситуации он просто терялся, оставлял ее одну. Девушка вздохнула, коря себя и называя в уме самыми оскорбительными словами. Как она вообще могла снова повестить на его разговоры? Ей пора бы понять и принять тот факт, что люди не меняются. Девушка сосредоточила свои мысли на обиде, на том, что помогало ей подниматься с кровати последние два года. Она злилась на него, ненавидела, что он посчитал, что она могла ему изменить. Алекс не мало винила себя за то, что произошло. Не будь у нее такой репутации – все точно было бы по-другому.

Макс открыл глаза видя все размыто и слегка тускло. Больничная палата, неудобная койка. Закостеневшие мышцы. Над парнем возвышалась капельница с пакетом крови. Кровь медленно капала, оказываясь в системе, а затем и в его вене. Он не мог толком повернуть голову, откашляться или сделать что-то элементарное вроде глотания слюны, не почувствовав при этом жуткую боль.
- Проснулся! – обрадовалась медсестра, войдя в палату. Женщина осмотрела все ли в порядке с системой, с веной парня. – Как ты себя чувствуешь?
- Очень живым. – прохрипел Макс, облизывая сухие губы.
- Чудненько. Мы волновались за тебя. – женщина удобнее поставила подушку под голову Макса. – Теперь будешь в полном порядке, не беспокойся. Просто наслаждайся процессом. – женщина улыбалась.
Макс улыбнулся шире, чувствуя боль в шее.
- Включу тебе телевизор, хочешь?
- Неплохо бы.
Щелкая по каналам женщина поняла, что кроме детского канала ничего больше не может предложить.
- Здесь… - она повернулась к парню. – Микки-Маус и его друзья, ну как?
- Именно то, что я хотел. – смог пошутить парень.
- Все будет в полном порядке. – заверила его медсестра, прежде, чем выйти с палаты.
Макс уставился на экран небольшого телевизора, прикрепленного почти у потолка. Он знал – чтобы все было в порядке, он должен сам взяться за это. Парень смотрел будто бы сквозь телевизор, находясь в своих мыслях. Он упустил шанс нормально поговорить с Алекс – возможно первая мысль, что посетила его туманную голову. Он не знал, как ему объяснить все Мини. И у него конкретные проблемы с боем. В его шею был вогнал заточенный карандаш, а сейчас в него вливают чью-то кровь. Определенно – все будет в порядке!

Мини вместе с Дэйвом впустили в палату Макса. Девушка кинулась в объятья к своему возлюбленному, позабыв обо всем на свете. Главным для нее оставалось то, что с ним в порядке. Как только девушка узнала о том, что произошло – она готова была лететь к нему хоть в три часа ночи и лично быть его донором. Мини еле сдерживала слезы, наблюдая широкую белую повязку на шее парня.
- Ейй, все же в порядке, милая… - Макс слабо поцеловал руку девушки, потянув ее к своим губам.
- Ты меня напугал, чертовски…- пожаловалась девушка. С ее глаз сорвались слезы, что попали прямо на постель Макса. Поглаживая руки Мини, он слабо улыбался, понимая, что он чуть не подвел эту девушку. Возможно, знак в виде карандаша был не просто так послан ему? Может, ему не нужно было возвращаться к Алекс и стояло все оставить в прошлом. Эта мысль успокаивала его и дарила что-то вроде облегчения.
Дэйв посмотрел на Макса, кивая в понимании. Он знал, что разговор между ними не получится – точно не в присутствии Мини.
- Оставлю вас. Зайду потом. – сказал парень, скрываясь за дверью и давая Мини вдоволь насладиться временем со своим парнем.

Возможно ли чувствовать себя еще более чужой?  - задавалась вопросом Алекс на протяжении нескольких дней. С одной стороны, быть одинокой в большом городе – большое счастье. Здесь по-новому можно было представить себя миру, придумать свою историю, прошлое, но никак не поменять воспоминания – они тащились за ней, подобно тени. В новом городе – новые возможности. Достаточно немного энергии и желания и все казалось подвластным. Вот – только протяни руку. Но хорошая сторона резко сменялась плохой. Страх быть одинокой, никому не интересной. Страх того, что большой город, подобно выдуманному чудовищу может поглотить тебя и выплюнуть, вместе с твоими амбициями.
Алекс больше сосредоточилась на плохой стороне. Ее большие планы и надежды катились в пропасть. Все, о чем она думала и мечтала резко улетучилось, превратившись в осенний туман, что рассеивается к полудню.
Парень на велосипеде, подпрыгнул выше, чем остальные, сам скорее всего удивившись этому. Он радостно вскрикнул, съехав по дорожке обратно.
Девушка наткнулась на это место случайно, в интернете. Она искала, чем занять себя пролистывая ближайшие достопримечательности. Среди многоэтажек, жилых районов находилась эта площадка для катания на велосипеде, точнее для тренировки велосипедных трюков. Повсюду граффити, кто-то притащил магнитофон с довольно неплохим рэпом, непрерывно исходящим с него. Парни и девчонки сменялись перед глазами, выезжая на самую высшую точку площадки и съезжая, практически без тормозов. Некоторые из них делали такие трюки на велосипеде, которые Алекс видела когда-то только по телевизору. В этом месте была своя атмосфера – жизни и непрерывного стремления. Солнце было на закате, когда Алекс отвлеклась от учебника, замечая, что на смену велосипедистам пришла компания скейтеров, распивающая спиртное. Сменилась и музыка, но это мало волновало Алекс. Ей нравилось быть здесь, а не в душной квартире, что за несколько дней успела ей поднадоесть. Подобные места завораживали ее и заставляли чувствовать прилив сил и вдохновения. Именно то в чем она нуждалась. А еще здесь она забывала об университете и всем том, что навалилось на ее голову. Алекс пыталась не думать, но как можно было не думать о том, что ты будешь наблюдать своими глазами, как тот, кто вырвал твое сердце сейчас оберегает сердце другой.
- Привет! – услышала Алекс голос Кирсти. Девушка поежилась от прохладного ветерка, на ней было только платье и джинсовая рубашка – слишком по-летнему. – Я… еле нашла тебя. Хорошо хоть ты кинула мне свое место нахождения! – радовалась девушка, приседая возле Алекс.
Алекс поцеловала подругу в щеку, довольно улыбаясь.
- У меня тут печенье и сок апельсиновый. – сказала девушка протягивая Кирсти свой черный рюкзак.
- Охх, я весь день ничего не ела! – девушка с большим удовольствием взяла пакет печенья и открытую пачку сока. Она принялась жевать печенье, закрыв глаза от удовольствия.
Алекс шмыгнула носом, наблюдая за подругой. От ее присутствия все встало на свои места и пребывание на площадке стало более веселым. Девушка запила печенье соком, уставившись на парней, что катались на доске, подпрыгивая и снова ставая на ноги. Это было круто. – Давно сидишь здесь? – поинтересовалась Кирсти. Она посмотрела на расставленные вещи Алекс. Учебники и тетрадки, наушники, несколько ручек и джинсовая куртка на которой они сейчас сидели. Алекс накинула на голову капюшон черной толстовки, она сидела в позе лотоса не заботясь о том, что ее белые кроссовки стали серого цвета от пыли.
- Где-то с пяти вечера.
- А здесь классно. – сделала вывод Кирсти, продолжая есть печенье.- Такая не типичная типичная Алекс, прости за тавтологию. – усмехнулась брюнетка, поглядывая на подругу. – Я в том смысле, что ты же любишь странные местечки, но тут ты превзошла себя – ты не просто в одном из возможно самых интересных мест этой части города, ты здесь с учебниками и как я вижу… - Кирсти потянулась за тетрадной в которой аккуратным почерком было списано несколько страниц. – ты взялась за учебу!
- Взяла задания на прошлой неделе. – коротко ответила Алекс.
- Ты все-таки решила пока не ходить на общие лекции, да?
- Почему же? – поинтересовалась Алекс. Она не хотела признаваться Кирсти в том, что сама специально отслеживала расписания и старалась не присутствовать на общих лекциях придумывая различные отговорки, как себе в оправдание, так и для преподавателей. 
- Макс только вчера появился, если тебе будет интересно. Он с Мини. – грустно сказал Кирсти, оставив пакет с печеньем, будто бы у нее резко пропал к нему любой интерес.
- Да не крутится все вокруг Макса. Кирсти! – выпалила Алекс. – Мы с ним разобрались, эй! – она толкнула подругу в плечо, желая показать этим беззаботным жестом, что с ней все в порядке, она может шутить.
Брюнетка уставилась на подругу, не отводя взгляда.
- Алекс, нет. – сказала она как можно серьезней. – Я виновата. Макс виноват. Вы ни черта не разобрались. Твой бывший возлюбленный встречается с другой девчонкой, с которой дружу я. Он сильно поменялся. Все мы пересеклись в одном университете! Ты все еще стараешься отрицать, что ничего не происходит? Может, уже начнем разбираться с этим, а не пустим все по течению, или сбежим?... – Кирсти пожалела о последней фразе, заметив, как сменилось лицо Алекс. – Извини. – быстро сказала девушка, понимая, что сказала лишнее.
Алекс хотелось рассказать Кирсти о том, что она уже видела Макса, что она даже согласилась встретиться с ним и все пошло к чертям. И девушка не знала, как понять и принять то, что с ним случилась какая-то беда, из-за которой он попал в больницу. Знак? Совпадение?
- Хорошо, что у меня есть ты, Кирсти, голос разума, моя совесть и все такое. – торжественным голосом начала говорить Алекс. Кирсти закатила глаза. – Ладно. Все это конечно же могло приносить мне некоторые неудобства, но я справлюсь. Нет ничего страшного в том, что на учебе я буду встречаться с бывшим и что его девушка твоя лучшая подруга! – с ноткой сарказма сказала Алекс.
Кирсти поморщилась, глядя на подругу и шатая головой, тяжело вздыхая.
- Ты такая глупая порой и невыносимая! Я здесь с тобой, а это может значить только то, что я считаю тебя своей самой лучшей подругой. Это неизменно, глупая ты девчонка! – девушка заулыбалась, вызывая у Алекс ответную улыбку. – Покажи им всем, что тебе действительно нет дела до Макса – это будет лучшим выходом. Он виноват перед тобой – не ты. И если уж он будет настаивать – поговорите и выясните наконец-то, но так, чтобы никто от этого не пострадал!
Алекс вздохнула. Она на секунду закрыла глаза, представляя, что все это было вполне возможно. Учиться с ним в одном университете, видеть его на лекциях. Не одного – вместе с Мини. И хотя прошло уже два года она все еще тяжело дышала, вспоминая его руки и выпирающие ключицы. Его темные глаза и заразительный смех – это нельзя было выковырять из памяти и выбросить под проезжающую машину. Это было где-то глубоко в ней. И хотя он вырвал из ее груди сердце – девушка всего на секунду, в том самом ресторане представила, что все еще можно вернуть. Она была уверена, что они выйдут оттуда вдвоем, держась за руки, будто бы этих двух лет и не было.
- Считай меня не нормальной, но я уверена, что смогу. Я даже подружусь с Мини. Но из-за того, чтобы тебе не пришлось разрываться на два фронта. Не говори ей обо мне, кто я, и тем более о нас с Максом.
Кирсти взяла Алекс за руку и крепко сжала.
- Я не говорила ей о Максе ни слова, хотя она была настойчивой. – тихо сказала девушка. – Это конечно хорошо, что ты можешь все это, но стоит ли?... Это будет тебе во вред только.
- Во вред мне будет одиночество и переживания. Все-таки каждый имеет право на новую жизнь. Я дала его Максу - он им воспользовался сполна, что мешает это сделать мне? Разве я не заслужила новое начало?
- Больше, чем кто либо!
- Так вот, пусть это будет сложно, но только так я научусь чему-то действительно важному. Быть неуязвимой.
Кирсти заулыбалась. Она гордилась Алекс в этот момент и была счастлива, что ее подруга выбрала такой настрой. Представляя себя в подобной ситуации девушка вряд ли бы смогла сделать хоть что-то. Но это Алекс – Кирсти верила в нее, как никто другой.

Раньше

Когда Алекс забирал с больницы ее младший брат, Макс караулил девушку на своей машине неподалеку. Он неотрывно следил за входной дверью, желая увидеть Алекс. Дилан и Кирсти не давали Максу даже поговорить с Алекс, он всего парочку минут находился возле ее палаты, прежде, чем его выгнали с большим скандалом.
Дилан вел сестру под руку, держа в свободной руке сумку с вещами. Алекс была заметно измотанной и толком не выздоровевшей. Макс понесся к ней, игнорируя все на своем пути.
- Алекс! – крикнул он, желая обратить на себя внимания девушки. Дилан злобно сверкнул в его сторону взглядом, он закрыл собой Алекс, этим самым стараясь защитить ее. Пока в городе не было родителей – он взял все обязанности на себя. И хотя парень был младше Алекс на год – он всегда чувствовал себя старшим и старался максимально этому соответствовать.
Девушка почувствовала подступающие слезы. Она была слишком слабой, чтобы что-то говорить. Еще вчера ее вытаскивали с машины, она провела всю ночь в больнице без сознания.
На Максе был тот самый черный смокинг, но без бабочки. Белая рубашка в пятнах крови, он не спал и не ел все это время. На лице было несколько ссади, костяшки левой руки сбиты. Его глаза, как два потухших уголька, в них больше не было жизни. Он был готов сделать что угодно, отдать все, что у него было – только бы исправить эту ситуацию.
- Просто дай мне поговорить, Дилан. – попросил Макс.
- Я же тебе все ясно сказал, Макс. Не приближайся – я за себя не ручаюсь. – сказал Дилан. Он был готов на месте прибить Макса, за то, что он сделал. Точнее за то, чего он не сделал. Вчера между ними произошла стычка в больнице, двоим медбратам еле удалось растащить парней.
Дилан, как брат, должен защищать сестру, и он только и ожидал момента, чтобы разобраться с теми парнями. Ему просто надо было привести Алекс домой и убедиться, что с ней все хорошо. Сначала парни, потом Макс. Дилан чувствовал, что того, что было в больнице ему оказалось мало.
- Алекс… - умолял Макс. – Я прошу… пару минут…
- Она не будет… - хотел было сказать Дилан, как ощутил слабое прикосновение Алекс к его руке. Парень повернулся к сестре – она прошептала: - Пожалуйста.
С большим недовольством, скрипя зубами и максимально сильно сдерживая себя, Дилан отошел, оставив сестру. Он стал у своей машины, не спуская глаз с парочки, готовый в любую секунду кинуться к Алекс и убить любого, кто хоть пальцем к ней притронется.
- Прости меня, - начал говорить Макс, понимая, что время на исходе. Взгляд Дилана, казалось прожигает его спину.
Девушка вытирала слезы. Она не могла ничего сказать – обида полностью овладела ею. Девушка не могла никак оправдать Макса – в ее голове сразу же всплывали картинки вчерашнего вечера, от чего ее сердце сжималось, а на глаза наворачивались слезы. Она не была такой, но произошедшее казалось полностью, в корне поменяло ее и ее жизнь. Девушка была разбита, и чтобы собрать себя заново ей требовалось много времени. Она уже знала, что будет делать дальше. Дилан заверил ее, что лучше всего Алекс будет улететь с ним отдохнуть, а потом уже перебраться к матери, с которой он жил после развода, пока Алекс жила с отцом.
- Почему ты подумал…? – не успела договорить Алекс, как с ее глаз градом полились слезы. Казалось, она больше не контролировала, как начинала плакать. После того, как она очнулась в палате – девушка не помнила и минуты, что она провела в спокойствии.
- Я придурок. Я не достоин даже твоего взгляда, прости меня. Я обещаю, что подобное больше никогда не произойдет. Я буду защищать тебя, оборонять от всего на свете. Алекс… - обратился он к девушке, заметив, как тяжело ей дается разговор. Его любимая сильная Алекс сейчас казалась слабой, от чего его сердце больно сжималось. Он не мог видеть ее такой, а тем более знать, что причастен к ее боли. Он и стал ее болью.
Казалось, все его слова проходят мимо девушки, Макс понимал, что говорит заезженные фразы и после его предательства в сказанное им может слабо вериться, но он так надеялся.
- Алекс… - сказал Макс, привлекая внимание девушки. Она посмотрела на него грустными глазами, блестящими от слез. Он сам готов был заплакать от своей никчемности. Парень опустился на колени, взяв девушку за руку. Он целовал ее, не поднимая глаз, зная, что виноват и от этой невозможности исправить ситуацию он готов был провалится сквозь асфальт.
Алекс убрала свою дрожащую руку от Макса, наблюдая за парнем. Девушка вытерла слезы, и находя в себе последние силы, чтобы сказать это, произнесла: - Не желаю тебя знать.
Эти слова, подобно острая льдина, пронзающая сердце заставила Макса заплакать. С его глаз катились слезы, капая на асфальт. Он посмотрел на Алекс, не решаясь сказать и слова. Слова буквально застряли в его горле.
Девушка закусила губу, а затем тяжело выдохнув воздух, повернулась и медленно поковыляла к машине. Дилан подал ей руку, помогая сесть и захлопнул дверцу. Он в последний раз взглянул на Макса, что остался один – разбитый и одинокий.

Сейчас

Дэйв перенес вечеринку на целую неделю – все из-за друга. Он любил Макса, как брата и не мог допустить, чтобы такое событие, как свой день рождения, проходил без него. Гости тусовались в их двухэтажном доме. Этот дом принадлежал Дэйву, а Макс жил с ним, снимая комнату и оплачивая аренду в два раза меньше, чем изначально задумывалось. Дэйв брал полную стоимость только з Джейка – парня, что был третьим в доме. Они с ним еле уживались, но этот парень нравился Дэйву и Максу чувством юмора и тем, что он мог организовать любую вечеринку за час. Парни просто не имели возможности заниматься этим, поэтому отдали все приготовления Джейку. Он превзошел сам себя! Самые известные университетские девочки – тут. Парни с команды по футболу – тут. Новички, что хотели вписаться в общую компанию – тут, они все-таки попали в список. Море выпивки – тут.
Макс заклеил рану на шее пластырем, не довольствуя, что он был слишком заметным. Макс не хотел выглядеть слабым и слышать расспросы о сожаления о том, что с ним произошло. По университету и так ходили слухи, что с ним приключилась любопытная история. Рассказывать и доказывать он точно ничего не собирался. Макс был расстроен из-за того, что не мог тренироваться и мог только наблюдать. Сейчас ему как никогда нужна была разрядка, которой он, к сожалению, не получал. Макс спустился к гостям, надев на лицо довольную улыбку. Он не подавал виду, что что-то не так или у него проблемы – для всех у него все было в порядке. Он должен стараться для Мини, что как никто это заслуживала. Девушка сидела с ним все дни в больнице, дома, забивая на учебу. Ее забота с одной стороны была приятной, а с другой излишней. Макс знал, что из-за Мини он не может встретиться с Алекс, решить, что сказать Клэю. Его трясло от невозможности разобраться с этими вопросами. Поссорившись с Мини из-за того, что он за всю неделю первый раз встал, чтобы прогуляться и встретиться с друзьями, Макс пол дня искал Алекс по университету, старался добыть ее адрес. Как назло, и Кирсти пропала со всех радаров, хотя он думал обратиться к ней в последнюю очередь. И вот. В итоге – он остался ни с чем. Нервный, злобный, но улыбающийся. В полном порядке!
- Хватит дуться. Давай просто повеселимся! – сказала Мини, появившись возле Макса. Ее улыбка была такой доброй и светлой, что казалось затмила все плохое вокруг. Девушка всегда была лучиком надежды и света для Макса, он не мог с ней сориться и подводить ее. Только не ее. Красотка, умница, отличница – это все Мини. Она помогала ему в трудные времена, она делала все для него, отдавала себя до последнего, желая собрать его с тех частей, что достались ей после Алекс. Мини не знала о его бывшей, никогда не спрашивала, не лезла не в свое дело. Эта девушка была его самой большой наградой и за это он так сильно любил ее.
Макс крепко обнял Мини, целуя ее в висок, этим давая понять, что их мелкая ссора исчерпала себя.
По дороге на вечеринку Кирсти заливалась о парне, которого она недавно встретила. Девушка рассказывала Алекс все, что смогла о нем узнать. Для нее было так важно сообщить об этом подруге – Алекс всегда, в любой ситуации была на ее стороне, готова принять любой выбор. Этого не хватало со стороны Мини, что вечно критиковала всех ее парней. Хотя Алекс и догадывалась, что иногда у Кирсти выбор попадал на странных кандидатов, она незаметно для нее самой делала все возможное, чтобы отговорить подругу от него. Так дело было во всем. Алекс никогда не была слишком резкой с подругой – она умела сглаживать углы и делать все правильно, но это правильно она понимала по-своему.
И все же, Кирсти не удалось отвлечь Алекс от того, что происходило на самом деле. Они ехали на вечеринку к Дэйву, лучшему другу Макса, в их дом, где также была Мини. Алекс чувствовала себя мазохистской в этот момент. Ее грудь высоко вздымалась от появляющихся нервов. Казалось, она скоро задохнется от этого. Кирсти, будто бы читая мысли подруги, взяла ее крепко за руку и широко ей улыбнулась.
- Представь, что тебе это все не важно. Ты не ищешь ответов – ты просто развлекаешься. – сказала Кирсти, когда они подъехали к дому. – Покажи ему, им всем, что тебя не сломать. Здесь ты решаешь. – девушка потянулась к холодной руке Алекс своей второй рукой и крепко сжала ее, тяжело выдыхая воздух через нос. – Я всегда с тобой.
Алекс только кивнула, изображая кривоватую улыбку. Подумаешь, это ведь она его оставила.
Девушки вошли в дом, где по полной веселились студенты.
- Пойдем, поздравим Дэйва и поздороваемся со всеми! Я хочу тебя много с кем познакомить! – кричала на ухо Кирсти, желая перекричать музыку.
  Алекс тащилась за ней сквозь толпу парней и девчонок, что устроили в гостиной танцы. В воздухе чувствовался запах спиртного и различных ароматов духов и туалетной воды.
Выпивки – большое множество. Все люди со стаканами, разговаривали, смеялись, слушали музыку или пританцовывали. Типичная вечеринка для студентов набирала оборотов.
- С днем рождения! – запела Кирсти, вытягивая Алекс за собой из толпы. Девушка широко улыбнулась, стараясь изобразить радость. Дэйв стоял в окружении Джейка и еще каких-то парней, выпивая.
- Девочки, мои хорошие! –обрадовался он, не скрывая радости. Дэйв поочередно обнял Кирсти и Алекс. – Тебя я точно не ожидал здесь увидеть. – признался парень поглядывая на блондинку.
Алекс кокетливо улыбнулась.
- Я не могла проигнорировать главное событие начала осени. – сказала девушка, повторяя слова Дэйва, чем вызвала у него еще большую улыбку.
- Чееерт, - протянул парень. – Налейте красавицам, я хочу с ними выпить! – прокричал парень.
Джейк появился возле него с бутылкой виски и налил несколько стаканов до половины. Девушкам по их желанию парень добавил колу и все дружно подняли стаканы вверх.
- С днем рождения! – прокричала Кирсти и все, кто находился в комнате поддержали ее, выкрикивая поздравления и посвистывая.
Алекс сделала несколько маленьких глотков, ощущая, что виски в стакане гораздо больше, чем колы. Девушка не хотела спешить напиваться, хотя ее мозг нуждался в этом.
- Отойду… - шепнула на ухо Алекс Кирсти, кивая в сторону парня, которого она сегодня описывала подруге весь день. Алекс только улыбнулась, одобрительно кивая.
- Джейк. – парень появился рядом с блондинкой, протягивая свою крепкую руку. – Живу здесь. Друг Макса и Дэйва.
Девушка удивленно посмотрела на парня, что был довольно симпатичным и в то же время милым. Каштановые волосы торчком на голове, он неловко улыбался, ожидая дальнейших действий от Алекс.
- Меня зовут Алекс. Подруга Кирсти. – девушка пожала руку Джейка.
- Хочешь чего? – поинтересовался парень.
Алекс растерялась, она уже забыла, что такое вечеринки и повышенное внимание к ее персоне.
Девушка кивнула на свой стакан.
- Там Кирсти! – радовалась Мини, указывая Максу, когда он подошел к девушке после разговора с парнями с университета. Все боялись даже спрашивать его о случившимся, так что все казалось под контролем.
Кирсти подошла к Алекс и Джейку – они как раз обсуждали университет и какие-то связанные с учебой мелочи. Девушка поморщилась, поглядывая на Алекс и давая понять, что ее план по обольщению парня потерпел провал.
- Он… не один. – сказала Кирсти, тяжело вздыхая.
- Смотри сколько тут парней, разберемся! – заверила подругу Алекс, широко улыбаясь.
- Любой будет твой. – поддержал Джейк. Он протянул Кирсти стакан. – Луше выпей!
Макс встретился взглядом с Алекс, когда Мини поспешила к Кирсти. Он встал на месте, не отводя глаз от блондинки, что стояла рядом с Джейком. Она была слишком красивой для Джейка. Слишком умной. Слишком яркой. Не только для Джейка – для любого в этом доме. Для любого в мире.
Макс сглотнул, чувствуя, как его голо превращается в пустыню. Его кинуло то в холод, то в жар. Парень не мог объяснить эти чувства, но он точно знал, что только что в его груди появилось знакомое чувство, припрятанное за эти годы, забытое и закрытое за всеми возможными замками, что сейчас испарились, как по волшебству, превратившись в пепел.
- Макс! – позвала его Мини. Парень опустил взгляд, наблюдая за своей девушкой. Она жестом позвала его к ним. Стараясь вернуть себе самообладание за эти секунды, за которые он подошел к ним, Макс, как оказалось, совсем не дышал.
- Надо вас раззнакомить! – радовалась Мини. – Макс – это Алекс, новая девушка на курсе. Алекс – это мой парень Макс. – довольно произнесла Мини.
Алекс только одобрительно кивнула. Фраза «мой парень», словно ржавый гвоздь по стеклу – неприятно и больно резала уши. Девушка понимала, что ей надо держаться, что бы не произошло.
Кирсти замерла, не шевелясь. Ее серые глаза округлились до невозможного. Только Джейк и Мини выглядели вполне счастливыми.
Алекс старалась отвести взгляд, но это оказалось неподвластно ей. Девушка посмотрела на Макса, желая увидеть в нем каждое изменение, рассмотреть под микроскопом, прикоснуться по возможности хотя бы взглядом.
Девушка буквально чувствовала, как больно ей было просто смотреть на него. Он стал больше, шире в плечах. Жилистые руки казались гораздо сильнее, подкаченную грудь обтягивала черная футболка. Девушка мельком взглянула на то, как сквозь нее просвещались крепкие мышцы. Губы все также бледные и пухлые, девушка вспоминала то утро, когда она, проснувшись раньше, позволила себе рассматривать его, стараясь запомнить мельчайшие детали в его внешности. Морщинки вокруг глаз, родинку на шее, место на щеке, в котором при улыбке появляется ямочка.
Ей стало сложно дышать, вспоминая, как она впервые прикоснулась к его ключицам, как проводила рукой по его гладкой коже. Сейчас это все выглядело эффектней, девушка знала, он был чертовски хорош. Неуверенно поднимая глаза, она наткнулась на тот самый туманных взгляд, который был у него специально для Алекс. Ей казалось, что так он может смотреть только на нее. Его темные глаза сверкали, в них отражался свет, они были такими глубокими.
- Выпьем! – сказал Джейк, замечая, что на веселой вечеринке повисло пару секундное молчание. Это было не допустимо. Когда Джейк раздал всем, у кого не было напитки, он позволил себе приобнять Алекс за плечи. На скулах Макса заиграли желваки, он сжал зубы с такой силой, что казалось готов раскрошить их, как и Джейка. Дэйв постучал по плечу друга, отвлекая его от молчаливой ненависти, что с минуты на минуту грозилась перерасти в нечто большее.
- Меня забыли! – Дэйв быстро взял стакан, и все чокнулись.
Макс выпил все до дна, краем глаза наблюдая за Алекс, что тоже не отставала.
Алекс взглянула на пастырь на шее Макса, свидетельство того, что он и правда получил травму и мог быть в больнице.
Дэйв куда-то потащил Макса, Кирсти снова затерялась с тем парнем, желая, чтобы он ушел сегодня с ней. Джейк извинившись отошел на минутку, оставив Алекс и Мини вдвоем.
 - Ну как тебе вечеринка? – спросила Мини, поглядывая на Алекс. Ей понравилась эта девушка и она думала, что они с ней могут подружиться. Кирсти точно не выбрала бы себе плохую подругу.
- Мне нравится. – сказала Алекс, даже не чувствуя неловкости. Может, это было реально, просто не выяснять ничего и отпустить все на самотек?
- Давай вдвоем выпьем, с чего-то же надо начинать дружбу? – хихикнула Мини. Она лично намешала им с Алекс виски и колу, а потом девушки улыбаясь друг дружке выпили.
Кирсти уже спешила на помощь подруге, как чьи-о крепкие руки подхватили ее и развернул в другом направлении. Она испуганно посмотрела на Макса, что возвышался над ней.
- Я редко тебя о чем-то прошу. – сказал он своим командным голосом, который девушка не раз слышала. – Убери Мини. – продолжил он, глядя в глаза девушке.
Кирсти высвободилась от его руки и злобно посмотрела на парня снизу вверх. Он точно был не в себе, если позволял себе подобные грубые выражения.
- Пять минут. – коротко сказала девушка, понимая, что это и в ее интересах, чтобы они с Алекс поговорили.
- Оо, ты бываешь такой хорошенькой иногда! – сказал Макс, сменившись в лице. Он широко улыбнулся и подмигнув Кирсти.
- Будешь должен. – сказал девушка, теряясь в толпе.
Макс натянуто улыбнулся, двинувшись в сторону, где он последний раз видел Алекс. Он чуть не впечатал в стену первокурсника, который встал у него на пути. Что вообще забыли первогодки здесь? Макс даже не попросил извинения, мотивируя для себя это тем, что парень и так должен быть благодарен ему за то, что он его не убил.
Макс нашел Алекс сразу – по ее светлых волосах. Два года назад они были выше плеч, как раз тогда,  когда она выходила с больницы. Сейчас они волнами спадали ниже плеч. Ее фигура стала более аккуратной, талия тонкой. Девушка была невероятно красивой, женственной и хрупкой. Он не мог не заметить это и оставить без внимания.
- Пойдем. – сказал Макс, беря Алекс за руку. Девушка в непонимании посмотрела на него, не двигаясь с места. Джейк наблюдал за этой картиной, но решил не вмешиваться. Он попросту отошел, не желая связываться с Максом, когда он в таком состоянии.
- Я никуда с тобой…
Макс подошел ближе к Алекс, оказавшись практически впритык к девушке. Он наклонил голову и прошептал ей на ухо: - Мы не будем устраивать сцен. Мне хватит ума вынести тебя отсюда, если понадобится.
Алекс посмотрела на него, сдерживая улыбку.
Он вел ее, расталкивая толпу. Макс был готов прибить любого, кто встанет у него на пути. Он был серьезен, нервозен и слишком натянут – не самая лучшая смесь. Обычно в таком состоянии он доводил до полусмерти парней на ринге.
Макс вместе с Алекс вышли на улицу, он провел ее к своей машине и открыл дверцу. Девушка нехотя села на пассажирское сидение, сложив руки на груди. Макс завел машину и вжал педаль гада в пол, стремительно отдаляясь от дома.
-  И что ты творишь? – спросила Алекс, повернувшись к Максу лицом.
Он затормозил после несколько минутной молчаливой езды так, что Алекс пришлось резко выставить руку вперед, чтобы не разбить лобовое стекло.
- Где ты живешь? – спросил парень, продолжая смотреть перед собой.
Алекс только усмехнулась, готова выйти с машины, но Макс нажал на блокировку и все замки автоматически закрылись. Девушка подергала ручку на дверце – никакого результата.
- Я не смог приехать, у меня не получилось. Так сложились обстоятельства. – сказал он без эмоционально. Девушке стало горько от его тона. – Я искал тебя… - он мельком взглянул на Алекс, не давая себе больше такой роскоши глядеть на нее. Он знал, что точно сорвется.
- Мне Кирсти сказала, что ты здесь учишься. До этого я не знала. Даже за нее. Мы не общались. Если бы я… - девушка почувствовала, как глаза непонятно от чего закололо от слез. – Я бы не стала, поверь мне, я б ни за что не перевелась сюда.
Макс опустил голову, держа руки на руле. Все, что он думал сказать ей, все разговоры, которые были у него заготовлены для Алекс – испарились и следу не оставив.
- Алекс, я не знаю, что сказать.- честно признался Макс. Между ними повисла пауза. Только гул машин на дороге хоть как-то разбавлял тишину, что была в джипе. – Прости меня еще раз, я знаю, что виноват перед тобой, и, если ты можешь, прости. - он смотрел в одну точку на приборной панели перед собой, не решаясь снова взглянуть на Алекс.
Девушка незаметно вытерла слезы. Она ожидала немного не такой разговор. Но как она поняла, всем ее ожиданиям суждено было разбиться. Все кардинально шло не так. 
Макс неуверенно потянулся к руке Алекс, что находилась на ее колене и взял ее в свою.
Девушка не стала забирать свою руку, чувствуя тепло ладони Макса, что крепко сжимала ее ладонь. Девушка нервно сглотнула, наблюдая за их руками.
- Зачем..? – прошептала девушка. Она посмотрела прямо на Макса.
Парень посмотрел на нее и девушка поняла, почему он прячет глаза. Он выглядел таким растерянным и расстроенным, что от этого взгляда казалось ломались все ее кости.
- Я ненавижу тебя. – сквозь зубы процедила девушка. – она сжала его руку с такой силой, что на ней остались следы от ногтей.
Девушка вырвала свою руку и со всей силы ударила Макса в плечо. Затем в грудь.
- Да, лучше ударь мне, делай все, что хочешь, только прости… - сказал Макс, поворачиваясь к Алекс так, чтобы она могла точно попадать по нем. Девушка не могла остановиться. Она била его по чему только могла достать, при этом чувствуя слезы и горечь обиды, что полностью овладела ей. Девушка дала Максу сильную пощечину, и продолжила бы бить его, если бы он не ухватил ее за руки, этим самым прекращая ее истерику.
- Прости меня… - еле слышно сказал Макс. Алекс посмотрела на него, не пряча слез. Они бежали по ее щекам, не останавливаясь ни на секунду. Макс притянул девушку к себе, как можно ближе и поцеловал ее. Это было единственным правильным выходом. В его объятиях она обмякла, отвечая на поцелуй девушка поняла, насколько же сильно она за ним скучала. Отстранившись, Алекс трясло. Она будто бы забыла все слова, забыла, как надо говорить и что ей вообще надо было сказать.
Макс хотел было снова взять ее за руку или обнять, но девушка отрицательно пошатала головой.
- Открой машину… - слабым голосом попросила Алекс. У нее было такое чувство, что все силы покинули ее и непонятно как она вообще держится. Послышался звук щелчка –двери было разблокировано. Алекс вышла на воздух, тяжело дыша. Она встала у машины, держась за дверцу.
Макс оказался рядом в считанные секунды, готовый поддержать ее.
- Что ты хочешь? – спросил он ровным тоном, не выдающим каких либо эмоций. Он обучился этому и успешно пользовался в самых сложных ситуациях. Он должен оставаться спокойным.
- Домой. – коротко ответила Алекс.
- Садись, я отвезу тебя домой. – вздохнув сказал Макс. У него тоже не оставалось больше сил.
- Не надо, я вызову такси.
- Садись в машину. – Алекс не могла вспомнить, чтобы он раньше так с ней разговаривал. Вот он какой, новый Макс. Девушка не была уверена хватит ли у нее сил на очередную истерику, поэтому она послушно села в машину. Макс захлопнул дверцу с ее стороны и переводя дыхания, добрался до водительского сидения. Он снял с шеи пластырь, который зацепила Алекс и выбросил его, взглянув на рану в зеркало. Сейчас это волновало его меньше всего.
Алекс чувствовала вину, но она не могла сказать ничего. Машина рванула с места. Макс ехал слишком быстро, не обращая внимания ни на знаки, ни на светофоры.
Девушка не была уверена хочет ли она домой или еще куда-то. Место, в которое она хотела вернуться навсегда было занято. Простушкой по имени Мини. Ей надо было смириться с этим.
Девушка нехотя сказала свой адрес и когда они оказались у дома девушки, Макс удивленно взглянул на район, в котором она жила. Почему-то он был уверен, что Алекс предпочтет большой дом.
- Я проведу. – сказал Макс, выйдя с машины. Он открыл дверь, пропуская Алекс. Парень взял ее за руку. Девушка не отказывала ему в этом – она была уверена, что это их первый и последний разговор.
- Ты знаешь, я ведь готов был на все для тебя. Ты первая и ты последняя, перед кем я когда –либо вставал на колени. – сказал Макс, доведя девушку до входной двери.
Алекс выровнялась, глубоко вдохнув воздух. Девушка поправила волосы.
- Тот, кто однажды встал передо мной на колени – там и останется. – сказала девушка ровным тоном, схожим на тон Макса. Она придала ему максимального холода и отстраненности. Девушка выдернула свою руку и зашла в дом, не оборачиваясь. Она готова была разреветься, потерпеть нервный срыв, но девушка оставила все это для закрытой двери ее маленькой квартирки, этого маленького дома.

Макс еще немного покатался по городу, приводя свои мысли в порядок. Он не мог допустить того, чтобы снова начать срываться. Главная причина этих срывов сейчас, возможно, уже спала в своей постели, пока он искал минутный покой.
В доме еще горел свет, как бы Макс не хотел – гости еще не разошлись и ему надо было участвовать в дни рождения друга. Макс вошел в дом, наблюдая, как захламлено стало в гостиной.  Хотя людей определенно поубавилось – мусора стало только больше.
Макс осмотрелся по дому в поисках Мини, но ее нигде не было. Как и Дэйва или Кирсти. Только полный дом мало знакомых людей, что будут говорить привет в университете до тех пор, пока ты не покажешь им, что вообще никак в этом не заинтересован.
- Вот ты где.. – Джейк одернул Макса за руку. Он резко повернулся, готовый нанести удар парню, но вовремя заметил друга, что выставил перед собой руки в оборонительной позиции
- Воу-воу! – сказал Джейк, улыбаясь уголками рта. – Чч-то такое? – слегка заикаясь спросил парень, пытаясь придать этой ситуации шутливый характер. – Где блондиночка?
Макс почувствовал, как по венам у него разливается агрессия, подобно яду опасной змеи. Он ухватил Джейка за футболку, встав с ним на равных.
- Только попробуй хоть коснутся ее, я отобью тебе голову за эту девушку. – сказал он со злобой, казалось он уже готов был сделать обещанное и только черт знает что останавливали его.
Джейк сменился в лице. Он только кивнул, не понимая этого выпада Макса. Он не видел его таким, не мог даже представить, что обаяшка Макс может всерьез ему навредить. Он высвободил футболку, встав ровно и неловко улыбнулся, одобрительно кивая.
Макс отпустил руку, тяжело дыша. Справляться с эмоциями ставало в разы труднее, когда каждый в этой комнате провоцировал его.
Джейк еще раз посмотрел на Макса и с мыслями о том, почему он волновался о посторонней девушке, если у него была Мини, удалился в поисках выпивки.
Макс заметил Кирсти, что наблюдала за входом и подошел к ней.
Девушка озадаченно посмотрела на Макса, оглядывая его с ног до головы.
- Пять минут конкретно затянулись. – сказала девушка. – В следующий раз лучше скажи сколько мои пять минут значат в твоем времени. – постаралась пошутить брюнетка.
- Где Мини?
Кирсти вздохнула, наблюдая, что Макс и правда волнуется за свою девушку.
- Наверху. Ее тошнит. Где Алекс?
- Дома.
Глаза Кирсти округлились, она требовала объяснений. Макс нехотя продолжил.
- С ней все в порядке. Я просто отвез ее домой. – уверил он девушку, но та продолжала подозрительно смотреть на него. – Что еще? – не выдержал парень.
Кирсти указала своей рукой на шею. Макс совсем забыл, что снял пластырь. Он лишь плотно сжал губы.
- Надеюсь, в таком состоянии она не заметит царапин на твоих руках и шее. – понимающе сказала Кирсти, наблюдая за Максом. Только сейчас парень понял о чем она.
- Спасибо. – сухо ответил парень, поднимаясь на второй этаж.
Мини только вернулась из ванной, в которой ее выворачивало от того количества спиртного, которое в нее буквально заливала Кирсти. Девушка упала на кровать Макса, слабо прикрывая глаза, чтобы снова не почувствовать вертолетов. Ей было невыносимо плохо. Все было в движении, ее голова казалась воздушным шаром.
Макс вошел в комнату, плотно прикрывая за собой дверь и закрывая ее изнутри на замок, придуманный здесь специально для таких случаев. Макс присел на край кровати, поглаживая спутанные и слегка влажные волосы Мини. Девушка открыла глаза и посмотрела на парня, но не улыбнулась.
- Где ты был? – еле слышно спросила она.
- Кое какие дела, это не так важно. – Макс улыбнулся, чувствуя вину за то, что он оставил ее в доме, попросил Кирсти отвлечь ее, пока его не было. Пока он разбирался со своим прошлым, что просочилось в его настоящее, и казалось снова взяло его на поводок.
- Угу… - только и выдала Мини.
Макс прилег на кровать рядом с девушкой, прижимая ее к своей груди. Он поглаживал ее волосы думая о том, что же он делает не так. Он не мог понять себя самого – рядом с Алекс он превращался в совершенно другого человека, каким никогда не был с Мини. От этого ему было не по себе.
- Макс… - сонно произнесла Мини. Он крепче прижал девушку. – Это… не мои духи… - сказала она с закрытыми глазами, делая глубокий вдох. – На тебе чужой аромат. – сказал девушка.
Макс нервно сглотнул, смотря в потолок. Он пробыл в таком положении около двадцати минут, а затем аккуратно уложил Мини на кровать, накрыв одеялом. Он знал, что так она проспит до утра.
Парень зашел в личную ванную, встав перед зеркалом. К свежеиспеченному шраму добавилось еще несколько царапин. Достаточно глубоких и заметных. Он не чувствовал боли, когда Алекс царапала его. Он не жалел себя. Ему было абсолютно все равно. Парень снял футболку с расстегнутым воротником, через которую можно было заметить и шрам и царапины. Он взял со шкафа белую футболку и толстовку и надел это на себя. Парень умылся, почистил зубы, заклеил шрам новым пластырем и закрыв комнату, снова спустился на вечеринку.
Макс первым делом нашел Дэйва и Клэя, что стояли на улице, разговаривая о предстоящем событии – бое Клэя и одного борца из университета.
- Мы уже думали, что потеряли тебя. – сказал Клэй, похлопав Макса по плечу. Час назад он точно бы поплатился за подобный жест, сейчас Макс воспринимал его нормально.
- Ты не участвуешь в бое. – коротко сказал Макс со всей серьезность в голосе, на которую он только был способен.
- Макс, это как еще понимать, ты что, отменяешь все? – Дэйв посмотрел на друга, отрезвев от сказанного. – Мы ведь готовились, осталось только…
- Я ничего не отменяю. – деловито продолжил Макс. – Я сменю Клэя.
Глаза парней были обращены на Макса. Они знали – он отказался брать участие в боях после стычки с одной бандой города. Он подрался с одним из парней помимо ринга, что было одним из серьезнейших нарушений правил.
- Это еще что за новости? – не выдержал первым Клэй. – Если ты так шутить вздумал, то прекращай, действительно глупая шутка вышла!
Макс широко улыбнулся.
- Вот он был запрет, а теперь запрета нет. Вопрос снят. – беззаботно произнес парень. Он меньше всего хотел что-то объяснять придурку Клэю, которого в данный момент защищал.
Дэйв смотрел на друга, не понимая, как он так быстро и резко решил сменить свое мнение? Что на него повлияло и что вообще происходило. Парень не узнавал своего друга и хотел выяснить все.

И зарядили дожди. Город утопал в осенних ливнях, напоминая об окончании яркого и теплого периода года - лета. Отголоски  о нем были только в фотоальбомах и воспоминаниях, что порой казались такими же нереальными, как теплые деньки.
Алекс недовольно поморщилась, выйдя из метро и понимая, что с ней нет зонта. Девушка накинула на себя капюшон толстовки, укутываясь в куртку. У нее не было настроения в такую погоду не то, что на учебу – на все. Девушка сама поражалась себе и тому, как она находил силы подниматься утром.
Сегодня ее ожидал день полный самообладания и всего, что с ним связано. Девушка готовилась к лекции с Максом и Мини, думая о том, что если она и сможет надеть наушники, чтобы их не слышать, то, что ей надо сделать с глазами, очки для того, чтобы не видеть эту влюбленную парочку?
Алекс зашла в полупустую аудиторию, не довольствуя, как сильно промокла ее одежда. Девушка сняла куртку и положила рядом с собой, занимая таким образом место, чтобы никто не мог сесть с ней рядом. Девушка не желала компании. Она готовилась слушать профессора и записывать все, что слышала для того, чтобы хоть с чем-то справиться.
Дэйв и Макс вошли в аудиторию одними из последних. Рассматривая ряды в поисках свободного места, Дэйв кивнул на предпоследний ряд, где сидела Алекс. Девушка подняла голову. Когда Макс с Дэйвом подошли к ней. Девушка занимала весь ряд, никто не осмелился присесть к ней, коме них.
- Привет! – радостно поздоровался Дэйв. Алекс подняла на него глаза, лишь кивнув на это приветствие. – Мы сядем с тобой, лады? Лучшие места, как говорится.
Алекс посмотрела на Макса, что стоял позади друга и сверлил ее взглядом. Они не разговаривали с пятницы и девушка была уверена, что вряд ли вообще когда либо заговорят. Слишком много всего произошло и могло бы произойти, если бы они позволили друг другу продолжить общение.
Алекс убрала вещи, переставляя их на другую сторону. Дэйв присел возле нее, следом за ним сел Макс. Девушка ждала, что весь этот ряд должен заполниться, когда придет Кирсти и Мини, но девушки не пришли до начала лекции, что означало, что их не будет, как минимум два часа.
Алекс поежилась и тяжело вздохнула, поглядывая на парней, что сидели по правую сторону от нее. Они болтали о чем-то своем, не особо обращая внимания на то, что их попросту могли выгнать. Девушку это выводило из себя, она ведь пыталась записывать. От зачеркиваний и неправильно услышанных слов ее конспект напоминал детские каракули, так что девушка решила покончить с этим делом закрыв тетрадь. Телефон Макса завибрировал на столе и он попросился выйти, так что по его выходу с аудитории Алекс задышала вольнее. Дэйв повернулся к девушке, демонстрируя улыбку.
- Как дела? – будничным тоном спросил парень, будто бы он только что увидел девушку, а не сидел с ней около получаса плечом к плечу.
- Отлично. – сказала Алекс, демонстративно растянув губы в подобии на улыбку. Она не могла позволить себе выдать, что у нее какие-то проблемы или что-то не так в ее жизни. Девушка старалась всеми возможными ей путями продемонстрировать полную стабильность во всем.
- Я хотел бы тебя пригласить… - начал издалека Дэйв. Он подсел ближе к Алекс, так, чтобы она могла слышать его полушепот. – на одно специфическое мероприятие в эту пятницу. Как ты относишься к проявлению агрессии? – Дэйв закусил губу, ожидая ответ. Он скользил взглядом по бледному лицу девушки, находя ее гораздо красивей без макияжа. Алекс выглядела естественной, даже темные тени под глазами вписывались в этот образ.
Алекс поняла к чему клонит парень. Он хотел взять ее на тот самый бой о котором все говорили. Девушка знала, что там всем завидует Макс и ей стало любопытно, как он смотрится в той атмосфере, как он себя ведет.
- Да. – выдала слишком резко Алекс, предвкушая открывающиеся возможности.
Дэйв удивленно взглянул на девушку. Он не совсем был готов к положительному ответу, девушка несказанно порадовала его, что уж тут было говорить.
- Отлично. – Дэйв потер руки. – Я еще сообщу тебе, что и как. Только чшш, есть определенные правила, ты не должна никому говорить, что приглашена.
- Я похожа на болтушку? – удивилась Алекс, приподняв бровь.
- Эй, нет, что ты. – стал оправдываться Дэйв. – Я бы ни за что не взял с собой болтушку на такой важный бой!

Мини с Максом в коридоре. В кафе. В аудитории. На улице. Под дождем. В машине.
Алекс устала из-за того, что постоянно натыкалась на них в университете. Ее начинало подташнивать от того, как они держались за руки или обнимались. Девушка ловила себя на мысли, что это чувство лучше, чем зависть, поэтому она даже была рада подобному исходу.
Мини казалась хорошей девчонкой, ну по крайне мере все так думали. К девушке обращались за помощью, у нее хватало подружек. Преподаватели ставили ее в пример. Девушка пару раз садилась рядом с Алекс, чем только изводила ее, заставляя думать о своей неполноценности и недостаточной идеальности. Алекс была жестче. Она не подпускала к себе людей, не со всеми хотела общаться, показывая не заинтересованность. Если бы не Кирсти – она бы даже с Мини не говорила. Алекс ловила себя на мысли, что эти ее мазохистские извращения продолжаются и она начинает к этому привыкать. Такая жизнь была не нормальной, но она старалась справляться.
- С нами на девичник? – спросила Кирсти в пятницу после занятий. Они втроем: Алекс, Мини и Кирсти стояли на улице, наслаждаясь первым без дождевым деньком.
- Не знаю. – замялась Алекс, грея руки в карманах теплого зеленого бомбера Дилана, который ей очень понравился и она решила забрать его себе. Эта куртка давала ей уверенность в себе, девушка чувствовала, будто бы ее брат был рядом и поддерживал ее каждую минуту. На куртке оставался его запах – девушка глубоко вдыхала, ощущая его на воротнике.
- Но будет весело! – заныла Мини, подергивая Алекс за руку.
Блондинка посмотрела на Мини. Она не догадываясь, что Мини не будет сегодня на бое. Девушка не хотела спрашивать из-за просьбы Дэйва молчать, так что она не понимала, о каком девичнике вообще речь.
- А что делать будешь? – поинтересовалась Кирсти.
Алекс поджала губы, задумываясь об ответе.
- Хочу поспать, чувствую, как першит горло. – девушка прикоснулась к своему горлу, демонстрируя на лице сущую боль.
- Мы только переболели и вот теперь ты. Если надо будет бульон или еще чего пиши, звони. – предложила помощь Мини.
- Обязательно. – девушка через силу улыбнулась.
Кирсти и Мини пошагали в сторону центра, оставив подругу на остановке.
Алекс отписала Дэйву, где он может ее забрать, чтобы они пообедали вместе, а потом он отвез ее домой собраться. Девушка не хотела, чтобы кто-то из девчонок знал о ее дружбе с Дэйвом, так что она и его попросила молчать.
Дэйв провел ее в небольшое кафе, похожее скорее на закусочную. Девушка давненько не была в подобных местах, еще со школы, так что она поймала себя, что ностальгирует, садясь на кожаные красные диванчики и листая слегка слипшееся меню.
- Даже не знала, что в таком большом городе есть подобные места. – восторгалась девушка.
- Это кафе моего дедушки. Я завтракал и ужинал здесь сколько себя помню. Думаю, тебе понравится здесь!
- Уже нравится. – Алекс улыбнулась. На ее щеках появился намек на румянец. Это было странно, но рядом з Дэйвом она забывала о своих проблемах, отвлекаясь на что-то более важное. Хотя Дэйв напоминал ей нового Макса, он был его слабой копией, но все-таки у парня был кардинально другой характер.
- Ты выглядишь очень бледной, признаюсь. – сказал Дэйв, наклонившись поближе к Алекс через стол. – Точно не болеешь?
Алекс подумала о том, как она чувствовала себя в последние несколько дней. Из-за дождя она часто промерзала и возможно, сейчас у нее была температура.
- Разве что немножко.
- Чай с имбирем, большая чашка, самую большую порцию картошки фри и бургер. А мне как обычно. – заказал Дэйв, снова наклонившись к Алекс.
- Ну, рассказывай о себе, малышка Алекс. – сказал Дэйв, откинувшись на спинку дивана. Он чувствовал себя вольно и расслаблено, чем очень подкупал девушку.
- Не люблю, когда меня называют малышкой. – сказала Алекс, широко улыбнувшись. Она давала Дэйву понять, что не в восторге от того, что он мог называть ее, как большинство своих девочек. – Ты спрашивай, что интересует. – проговорила девушка, не отводя взгляда от парня напротив.
- Вы с Кирсти со школы знакомы?
Алекс кивнула.
- И ты не знала Макса? Он же с вашей школы вроде? – поинтересовался парень.
- Не помню его. – ответила Алекс безразлично. Она готова была думать, что Дэйв что-то подозревает, но она не давала никакого повода, так что ей можно было расслабиться. – Ну а ты, как вы с Максом познакомились? – решила спросить Алекс, пока тема Макса все еще была открыта.
- Да как-то я в первый день в университете заметил его. Начали общаться и все. Он крутой человек.
- Угу. – Алекс не придавала своему тону любопытства или надменного восхищения. Девушка убеждала себя, что ей абсолютно все равно, что бы там кто не говорил. Для нее тема Макса давно была закрыта.
Угощаясь картошкой и бургером, девушка практически не разговаривала. В последние два года она не позволяла себе есть такую калорийную еду, считая фаст-фуд вредной привычкой, но сейчас она позволила себе вдоволь наесться.
- Так почему ты выбрал меня? – Алекс отвлеклась от картошки с кетчупом.
- Не буду врать ты самая красивая девушка и я хотел бы наладить с тобой отношения. – выпалил парень на одном дыхании.
- Отлично. Люблю честность.
- Да и ты грустная что-то слишком, я подумал тебе будет интересно развлечься. Есть в тебе какой-то огонек, который сразу же привлек мое внимание и я точно знал, что ты не откажешься от подобного приглашения.
Алекс подмигнула ему, откусив небольшой кусок от своего бургера. Ее настроение определенно стало в разы лучше.

Алекс не особо выряжалась по совету Дэйва. Она сменила свитшот на серую толстовку с капюшоном, а розовые спортивки на обтягивающие джинси скини. Девушка накинула куртку Дилана и спустилась вниз, где ее уже ожидал Дэйв. Девушка предвкушала новые эмоции, садясь в машину парня.
- Не видел тебя два часа – успел соскучиться! – сказал Дэйв.
Девушка мимолетно улыбнулась, не отводя взгляда от дороги. Дэйв ездил более спокойно, чем Макс. Они достались до места проведения боя через полчаса поездки и разговоров ни о чем.
- Не знаю в курсе ли ты – но мы приехали на бой. В это место очень сложно попасть человеку, который слышит об этом в первый раз. С университета сюда попадал не каждый, ведь парням, что ставят ставки место проведения сообщается по смс, в последний день. Каждый из ребят имеет право взять с собой девушку, но больше никого. Места, правила, людей, гостей – их имена не разглашаются, это своего рода секретная информация. Нужно отнестись к этому серьезно, это понятно?- деловым тоном произнес Дэйв.
- Понятно. – Алекс чувствовала, как в ее груди поднимается волна нервов, но эти ощущения говорили лишь о значимости события.
- А Мини или Кирсти, они бывали здесь?
Дэйв припарковался позади какого-то заброшенного здания, где также было несколько машин.
- Кирсти как-то была в списке гостей. А Мини… это на самом деле долгая история. – сказал Дэйв. – Держись меня, ладно?
Алекс кивнула. Они вышли с машины и двинулись к какому-то подвалу. Девушка не удивилась, что бои происходили в подобных местах – максимальная конспирация. Это ведь было незаконно. Девушка спускалась по ступенькам прямо за Дэйвом. Уже внутри, перед тяжелой железной дверью стояло двое парней. Они поздоровались с Дэйвом, пропуская его вперед без лишних слов и окидывая Алекс любопытными взглядами. Девушка удивилась насколько было большим это подвальное помещение и сколько же народу в нем помещалось. Самый настоящий боксерский ринг в центре, а вокруг него толпа, сквозь которую не протолкнутся. Повсюду слабое освещение, так, что не было видно того, кто расположился по углам. Хороший свет был только над рингом, чтобы все могли хорошенько рассмотреть тех, кто участвовал.
- Ты будешь там. – Дэйв взял Алекс за руку и кивнул ей на возвышение над рингом. Он повел девушку по небольшим ступенькам и указал на сидение. Она послушно присела, наблюдая толпу внизу. Помимо молодых парней и их девчонок, там были мужчины в кожаных куртках с большими бородами, богатые дядьки с грубыми золотыми цепями на шее. Девушка поморщилась, нервно глотая слюну. Алекс посмотрела в сторону, обнаружив еще нескольких виайпи гостей, что сидели по ее правую руку. Двое мужчин, по всей видимости имеющих какое-то важное значение, позади них парочка крепких парней, прикрывающих их спину. Алекс была уверена – в этом зале сейчас полно оружия и денег. Она находилась словно на пороховой бочке. И стоило только кому-то из них поджечь спичку…
Два боя. Как услышала Алекс говоривших сбоку мужчин. Алекс удивлялась почему Дэйв покинул ее и куда он запропастился. Девушка не хотела особо рыпаться – не в этом месте, что наводило страх до дрожи в конечностях.
- Дамы и господа… - поприветствовал всех Дэйв появившись в центре ринга из толпы. – Ладно, давайте попроще, леди и джентльмены! Открытие сезона, рады видеть всех вас. – девушка слабо осознавала, что происходит. Она думала Макс занимается тем, что сейчас делал Дэйв, она даже расстроилась, может, Макс предпочел быть на девичнике Мини, он ведь идеальный парень!  Девушка усмехнулась своим мыслям, а затем она наклонилась, чтобы видеть ринг как можно лучше. – Приветствуем, в правом углу - Дуглас Марч по кличке Марсианин! – среди гостей пронеслись возгласы, крепкого телосложения парень вышел на ринг, широко скалясь. – В левом углу – всеми любимый ведущий боя, Макс Эндрюс!
Казалось, в этот момент челюсть Алекс отвиснет до самого пола, как раз туда, где сейчас толпились люди, скандируя «Макс!». Девушка не могла поверить в то, что это происходило на самом деле. Она и правда сейчас увидит бой ее бывшего парня, который, как она была уверена и мухи не обидит. Девушка внимательно наблюдала, как Макс появился на ринге. Его подкаченное сильное тело было заметно под яркими лампами. Девушка прикрыла рот руками, заметив под левой грудью парня татуировку в виде буквы А. Девушка почувствовала на глазах слезы, она задышала тяжелее.
Макс был сосредоточен – это был не первый и не последний бой. Он прекрасно знал, что ему делать и казался максимально уверенным в своих силах. Макс взглянул на Дугласа – как-то они выпивали с ним на одной вечеринке. Хороший парень, только под алкоголем становится совершенно ненормальным. Макс всегда сосредотачивался на чем-то плохом, если он знал это о противнике – тогда ему было легче превращать этого человека в биток. Макс размял шею – взглянув на Дэйва, что только подмигнул другу.

Раньше

Найти Ника не составляло труда. Когда его любимая Алекс лежала без сознания – он выбивал все дерьмо из придурка из-за которого между ними произошло разногласие. Он никогда не чувствовал подобной агрессии и злости касательно другого человека, но в нем что-то переменилось. Добрый парень Макс, что казалось не может поднять ничего больше рюкзака с книжками и спорить он может только на конференциях по учебе превратился в некое подобие Халка. Да, он поступил как трус, напав сзади, но он никогда до этого не дрался. Вспоминая выражения лица Алекс, ее слезы он казалось ставал сам не свой. Парень был верхом на Нике, сбивая костяшки в кровь, но не чувствуя при этом никакой боли, кроме душевной. Кто-то стащил его с парня, оттянул в сторону, он не помнил, кто это был для него оставался важным результат – сломанный нос Ника, кровавые потеки на лице и его слабое «Извини». Макс прекрасно понимал, что он опоздал со своей местью на пару часов и осознание этого сводило его с ума. Получалось, он махал кулаками после драки, что ни на секунду не оправдывало его.

Сейчас

Макс знал, что ему нужно пропустить пару ударов, немного «поиграть» с Дугласом, ведь на длительность боя тоже ставились ставки. Он хотел как можно быстрее закончить с этим, выпить кофе, почитать. Такие элементарные вещи всегда казались ему самыми желанными в то время, когда он нехотя выходил на ринг. Это был тот самый случай. Макс знал, что заменив Клэя он согласился на то, чтобы его и его имя теперь активно использовали в целях разбогатеть. Ставки на этот бой поползли с невероятной скоростью. Поговаривали, будто бы кто-то очень важный находился среди гостей, наблюдая, как новоиспеченный парнишка, что добился подобно результата, занимаясь чисто на гневе сейчас собирался прикончить такого здоровяка, как Дуглас, что с десяти лет ходил на бокс.
Максу нравилось, как на него смотрели и не верили, что такого результата можно добиться за два года. Парень даже гордился собой в некоторой степени. Он всегда отдавался новому занятию на все сто, он знал, как круглый отличник, что ему нужно с головой уйти в тренировки, буквально спать с грушей, заниматься из последних сил, пока он замертво не начнет падать теряя сознание от изнеможения. Первый год был для него адским. Если физическую боль можно было как-то унять, то душевная убивала его каждый день. Он думал об Алекс, представлял, как она живет, ходит на свидание, как кто-то имеет право обнимать ее. Кто-то, а не он. Затем Макс возвращался к тому, что именно он и стал причиной их расставания и тогда ему сносило крышу. Как-то его тренер, не выдержав потока агрессии решил встать против Макса, чтобы доказать ему, что тот не так всемогущ. Он обучал его полтора года на тот момент и был уверен, что парень не готов, несмотря на то, что на его счету было достаточно выигранных боев. Максу приходилось носить супчики и бульоны тренеру на протяжении двух недель. Когда он вставал в стойку, готовясь наносить удар – это уже был не Макс. Ударив раз – он не мог остановиться.
Дуглас был сильным соперником, больше Макса на пару килограммов, шире в плечах, но он казался неуклюжим и малоподвижным в то время, как Макс вольно держался на ринге, подпрыгивая и легко вставая при ударе.
Дуглас ударил Макса в челюсть так, что парень почувствовал, будто бы хрустнула кость. Но пошевелив челюстью и убедившись, что все было нормально, Макс свалил с ног Дугласа, нанося удары один за другим. Дэйв оттянул друга, давая громиле поднялся, и объявил следующий раунд.
Алекс закусила губу, наблюдая за Максом. Он хорошо держался, бил сам, но и не пропускал. Мужчины сидящие рядом с Алекс довольно улыбались, обсуждая что-то свое. На Макса много кто поставил. Его победа была очень важна. Девушка не смогла сдержаться, когда Макс упал на ринг, а Дуглас подлетел к нему, взяв парня за волосы и ударяя его об пол. Парень все же поднялся, встряхнув головой. Он увидел на небольшом балкончике ее светлые волосы и бледное испуганное лицо и замер. То ли от ударов об ринг ему отбило понимание реальности, то ли Алекс действительно была здесь. Дуглас снова ударил его, от чего кровь со рта Макса, как в замедленной сьемке полилась на ринг. Парень устоял на ногах. Он решил, что пора заканчивать.
Несколько ударов, хитрых уловок и совсем капелька злобы и Дуглас не смог подняться. Дэйв довольно объявил победителя, подняв руку Макса вверх. Парень взглянула на балкончик: Алекс стояла и хлопала ему, рядом с ней и тот, кто хорошенько заплатил за бой. Это именно его парень проткнул ему шею. Макс сплюнул кровь и ушел с ринга, под одобрительные возгласы.
Дэйв объявил пятиминутный перерыв, пока ринг приводили в порядок, вытирая кровь. Он пошел вслед за Максом в импровизированную раздевалку, но тот прошел мимо нее, направляясь на балкончик, где была Алекс.
- Эй. – Дэйв остановил Макса, взяв его выше локтя. – Ты был очень крут. – с гордость в голосе сказал Дэйв.
Макс растянул в улыбке разбитую губу, чувствуя, как струйка крови потекла по подбородку. Он вытер ее рукой.
- Вечеринка по окончанию. Расскажи здесь обо всем Алекс, я как-то некрасиво… - Дэйв опустил голову. – поступил с ней.
Макс был доволен тем, что Дэйв так и ничего не понял. Он только одобрительно кивнул ему и пошел к девушке. Мужчины сидевшие наверху поприветствовал его, похлопывая парня по спине.
- Превзошел сам себя. – сказал один из них, более крупный по размерам. Мои парни сообщат, когда тебе прийти.
- Хорошо. – смог выдавить из себя Макс, начиная чувствовать, как на самом деле гудело его тело от побоев в этот момент.
Алекс выжидала своей очереди. Казалось, в этом подвале превратил существовать реальный мир и это дало возможность ее чувствам оголиться. Девушка обняла Макса за шею так крепко, как только могла. Алекс понимала, что где-то неподалеку Дэйв, студенты с университета – ей было абсолютно все равно. Макс обнял ее еще крепче, поднимая над землей. Он зарылся в ее волосы, ощущая запах ее фруктового шампуня. В этот момент все казалось идеальным, таким, что нельзя было придумать.
Макс нехотя отпустил девушку, смотря на нее в слабом свете лампы. Он принялся старательно оттирать кровь, что была у нее на щеке. Его кровь. Девушка не обращала на это внимания.
- Пойдем отсюда. – сказал Макс, взяв девушку з руку. Она была согласная с этим решением. Макс завел ее в небольшую комнатку, где находились его вещи, парочка стульев и бутылок с водой.
Алекс смотрела на Макса еле сдерживая слезы, ее сердце только наладило свой нормальный ритм после того, что она видела. Макс сел на стул и потянули девушку за собой. Он усадил ее себена колени, рассматривая Алекс и убирая ее волосы с лица. Девушка прижалась к нему, как маленький ребенок, что нуждался в защите взрослого.
Никакой приз, денежное вознаграждения, золотой или серебряный кубки не могли сравнится с тем, что он получил в этот вечер. Макс крепко обнимал Алекс, не желая ее отпускать больше ни на секунду. Казалось, только сейчас все встало на свои места. Он давно не ощущал подобного спокойствия на душе, такой легкости мышления. Он снова мог вольно думать, принимать решения. Разгадка была так проста – ее имя Алекс.
Девушка не могла и не хотела ничего говорить. Она думала в ее взгляде, прикосновениях и максимально крепких объятиях было больше ответов, чем во всем том, что она говорила раньше.

- Макс! – прокричала Мини сама не узнавая свой голос. Она со всей силы колотила кулаком в дверь дома Дэйва. Сонный парень спустился по лестнице, чувствуя похмелье. Он приехал с вечеринки всего пару часов назад и так надеялся отоспаться в свой выходной. Открыв дверь он закатил глаза.
- И? Что происходит? – поинтересовался Дэйв.
- Где Макс? – без приветствий спросила Мини, заглядывая за спину парня. Дэйв отошел в строну впуская девушку в дом.
- Может, спит у себя, может, уже…
- Может? – Мини остановилась, сделав несколько шагов. – Почему никто из вас не сказал мне о бое, а? – Мини уставилась на Дэйва. В ее глазах горела злость. Девушка всю ночь дозванивалась до Макса, ни он, ни Дэйв,  ни Клэй – ей никто не отвечал.
Дэйв виновато опустил голову. Макс знал, что она так отреагирует, так что не стал говорить Мини, что участвовал. Девушка точно потребовала бы поехать с ним, а это означало бы, что она отвлекала бы его и зря нервничала.
- Так решил Макс.
Мини недовольно хмыкнула и поднялась на второй этаж, она поспешила в комнату Макса, но на ее большое удивление его там не было. Дэйв стоял напротив своей комнаты, ожидая, пока Мини выйдет и посмотрел на нее понимающим взглядом.
- Где он? – девушка чувствовала, как на ее глаза наворачиваются слезы.
- Мы вчера после боя поехали на вечеринку к Клэю, скорее всего он отсыпается там. Он очень уставший был. Он не пил, если что. – оправдывал друга Дэйв.
- Где живет Клэй?.. – не унималась девушка.
- Мини, это буде слишком. Макс взрослый парень, не надо за ним такого дозора. – Дэйв пытался спасти друга, ведь он понятия не имел, где он мог находиться. Вчера ночью их пути слегка разошлись.
- Он не отвечает мне, ни на звонки, ни на сообщения. Его телефон выключен, что мне думать?
- Не думать ничего плохого! – с позитивом сказал Дэйв. От Мини у него еще больше разболелась голова. – Выпей со мной кофе, позавтракаем, а потом приедет твой благоверный!
Девушка тяжело вдохнула воздух. Она так волновалась за Макса, что не сомкнула глаз. Мини знала, что ей не надо волноваться – Макс был не из тех парней, что изменяют – она была в нем уверена.

Алекс сильнее укуталась в одеяло, она чувствовала, что ей невероятно холодно, что означало только одно – озноб. Макс прижал к себе девушку, целуя ее в макушку. Он поправил капюшон толстовки Алекс и подтянул покрывало. Так они проспали еще полтора часа, прежде, чем телефон Алекс не завибрировал на тумбочке. Девушка открыла глаза, тяжело дыша. Одеяло было сброшено до пояса, ее щеки и лоб горели. Макс подал ей телефон и хриплым голосом девушка ответила:
- Да.
- Привет. Как ты там? – это была Кирсти.
- Нормально. Что так рано звонишь?
- Да вот подумала узнать, что ты там. Может, встретимся или к тебе приехать? Не хочу быть дома.
Алекс села в кровати, она взглянула на сонного Макса, что потирал лицо.
- Давай я… сейчас проснусь полностью и созвонимся.
- Без проблем.
- Ты очень плохо выглядишь. – сказала Алекс Максу, поглядывая на него.
- Я уже и забыл, что такое спать с тобой, тем более, когда ты болеешь. – он попытался улыбнуться, но нижняя губа отозвалась болью. – С выспаться вообще не сложилось.
Алекс протерла глаза, чувствуя, как ее тело ломит от температуры. Девушка поднялась с кровати, поправляя одежду, в которой она спала. Приехав сюда ночью – они просто свалились спать. Счет два ноль в пользу усталости.
Приведя себя в порядок, Макс с Алекс за руки вышли с маленького отеля в котором они ночевали. Никто даже не задумывался об этом месте  - оно было выбрано случайно.
- Люди сейчас начнут на тебя так глазеть,  - сказала Алекс жуя жвачку. Она улыбалась, поглядывая на Макса. Девушка позволила себе потянуться к нему и взъерошить парню волосы. Девушка не хотела что-то выяснять, не в этот день. – решила она для себя.
- А что они могут сказать? Только пожалеть. Взгляните на этого парня – да вдруг он сегодня мир спасал ночью! Или девушку защищал. – Макс отъехал от отеля, улыбаясь про себя.
- Чертов супермен!
Алекс сидела в машине бессмысленно переключая песни на магнитоле – она не могла остановить свой выбор ни на чем. Макс открыл дверцу и протянул девушке два кофе, пакет с едой и пакет с таблетками.
Он сел на водительское сидение и подкурил сигарету, выдыхая дым на улицу. Он потянулся за стаканом кофе, добавил в него сахар. Алекс также сделала со своим и довольно вздохнула, когда сделала первый глоток напитка.
- Поешь дома и выпей все по инструкции. – сказал парень, кивая на пакеты. Девушка одобрительно кивнула, оценив его заботу. Алекс неотрывно смотрела на Макса, не стараясь быть незаметной, ей было интересно рассматривать его.
- Чтоо? – удивился Макс, сдерживая улыбку. Он сделал глубокую затяжку и выдохнул дым в сторону, так, чтобы не попало на Алекс. Девушка еле улыбнулась и скромно отвернулась. Она знала, что поступает, как какая-нибудь школьница, но эта игра ей определенно нравилась.
Макс выбросил окурок и взял девушку за руку. Он притянул ее к себе и поцеловал. Алекс поморщилась чувствуя вкус табака на губах парня, он был смешан со вкусом кофе и мятной жвачки. Девушка определенно могла бы полюбить этот «коктейль».
- Не знаю, стоит ли начинать этот разговор…. – сказала Алекс, выровнявшись на сидении. Она смотрела перед собой, пытаясь сориентироваться.
- И все же, я рад, что первой заговорила ты. – тон парня сменился, было ясно, что он тоже не в восторге. – Ты хочешь что-то узнать, спросить?
Алекс не могла найти нужных слов. Ее обещание данное себе самой во что бы то ни стало не начинать разбирательства испарилось.
- Мини. – на выдохе произнесла Алекс и посмотрела на Макса.
- А что Мини? Мне кажется, я сейчас не с ней.
- Что ты скажешь Мини?
Макс натянуто улыбнулся, стараясь не смотреть Алекс в глаза. Он еще не успел разобраться сам с собой, но он точно знал, что вчера вечером точно что-то поменялось.
- Просто дай мне время. – попросил парень и завел машину. Алекс поняла, что этот разговор, толком не начавшийся, закончился.

Макс поставил машину на ее обычное место, включил сигнализацию и порывшись в связке быстро нашел ключ от входных дверей. Но это было напрасным занятием – дверь была открыта.
Парень вошел в дом, услышав разговоры на кухне он пошел туда.
Мини встала со стула, когда увидела Макса, Дэйв только сильнее сжал челюсти, когда его друг вошел на кухню.
- Всем привет. – поздоровался Макс. Он подошел к Мини и сухо поцеловал ее в щеку, постучал по плечу Дэйва. Парень двинул к холодильнику – с него он  достал пакет молока. В верхнем ящике парень взял миску и ложку. Макс присел за стол возле ребят. Он потянулся за пачкой хлопьев, отсыпал себе немного и залил их молоком. Не став ожидать пока они размокнут, парень принялся с аппетитом есть кукурузные хлопья, громко жуя. Это казалось громко из-за тишины, которая стояла в это время на кухне. Ни Мини, ни Дэйв не разговаривали. Они молча наблюдали за действиями Макса, что сам не был готов к разговору.
- Видимо, у Клэя все-таки неудобная кровать. Или они долго шумели. Да, Макс? – спросил Дэйв. Он был уверен, что Макс додумается, что он таким образом осведомил его о том, что начал врать Мини и это вранье надо было продолжить.
- И то и другое. Ужасно не выспался. – сказал парень, продолжая есть. Он был благодарен Дэйву за прикрытие.
- Почему ты мне не сказал? – наконец, вмешалась Мини.
- Я пойду… - Дэйв поднялся со стула и поспешил на второй этаж, понимая, что ему не стоит участвовать в разговоре.
- Я не обязан говорить все. – Макс даже взгляд не поднял.
- Такие важные вещи ты должен мне говорить. – девушка подошла к Максу и встала возле него. Мини подняла его лицо за подбородок, рассматривая синяк на скуле и подбитый глаз, белок которого был красным.
- Это забота такая у меня. – парень опять повернулся к тарелке. - Я не хотел, чтобы ты расстраивалась и нервничала. Мне было бы неприятно осознавать это. – Макс набрал ложку хлопьев и поднес ко рту.
- Ты не сделал своей заботой лучше.
- Буду знать.
Мини не узнавала своего парня. Он в миг стал каким-то чужим от чего ей было не по себе. Девушка старалась держать себя в руках, чтобы не закатить скандал. Она должна быть понимающей.
- Твое возвращение на ринг напрямую касается меня, если ты помнишь. Я имею право знать, что за решения ты принимаешь, особенно, если они связаны со мной. Макс кинул ложку об стол, так, что она со звоном ударилась об него и упала на пол. Мини при этом вздрогнула, на секунду прикрыв глаза. Она знала – Макс никогда и ни за что не поднимет на нее руку и не навредит ей.
Парень встал со стула и устало посмотрел на девушку.
- То, что я согласился на условия твоего бывшего некоторое время назад не означает, что я согласен с этим сейчас. Можешь набрать его и сказать – мне все равно. Я готов прибить всех их. И нет, мне абсолютно не страшно. Я могу тебя защитить. – сказал он не повышая голоса, ровным тоном. – А сейчас дай мне отдохнуть и прекрати эту возню, если бы мне была мамочка я бы поехал прямо к ней. – он прошел мимо Мини, даже не давая ей ответить на подобное обращение. Девушка ощутила, как по ее щеке бежит одинокая слезка. Она быстро вытерла ее, давая себе задачу не расклеиться. Она знала – Максу просто надо выспаться и успокоиться. А ей прекратить так заботиться о нем – это в первую очередь.

- Мини перехватила меня в городе, если так можно сказать. – сказала Кирсти, войдя в квартиру Алекс. Следом за ней, как в воду опущенная вошла Мини. Алекс окинула свою подругу недовольным взглядом, а потом, пересиливая  себя улыбнулась девушке, и спросила:
- Что-то случилось?
Мини отрицательно кивнула.
- Закажем пиццу, посидим…. – начала Кирсти, деловито начав набирать номер доставки. – Как ты здесь? – она окинула квартиру девушки оценивающим взглядом.
- Да нормально… вроде… - впервые за все время Алекс почувствовала себя неловко в собственной квартире. Девушка смотрела на Мини, на то, как она выглядела. Ее привычна улыбка пропала, лицо было бедным и несчастным. Было ясно и без слов, что-то серьезное произошло.
- Садись…. – сказал Алекс, указывая Мини на пол спальни, на котором она разложила подушки. Здесь было самое удобное место. Кирсти в это время по-хозяйски готовила чай. Алекс вошла на кухню и встала возле девушки, ожидая, что она скажет.
- Ты была в центре? – спросила Кирсти, засыпая листья чая в чайник.
- С чего ты взяла?
- Я знаю только один ресторан этой сети в нашем городе. – девушка кивнула на пакет с едой, которую купил Макс утром, он стоял на столешнице. Затем Кирсти посмотрела на Алекс.
- Это что еще за подозрения? – брови девушки сошлись на переносице. Она не понимала, к чему ведет ее подруга. – Ты чертовски сильно удивишься, узнав о доставке домой.
- У них нет доставки. Я тысячу раз спрашивала. – огрызнулась Кирсти. – Макс не ночевал у Мини и дома у себя его не было всю ночь. Ты была с ним? – напрямую спросила девушка, уставившись на Алекс. Ее подруга даже не сменилась в лице.
- Я была дома. – соврала Алекс, не желая, что либо объяснять. Она догадывалась, что Кирсти сейчас на стороне Мини, жалеет ее и волнуется за подругу. В этой ситуации Алекс была злодеем.
- Хорошо. – лицо Кирсти сменилось на более расслабленное. – Извини, что привела ее. Она разбита. – девушка кивнула на спальню, в которой была Мини.
- Ничего. – хрипло ответила Алекс.
- Вам что-то помочь? – спросила Мини, встав у двери.
Алекс и Кирсти одновременно повернулись на ее голос.
- Можешь взять тарелки. – сказала Алекс, неловко улыбнувшись.

Макс проснулся под вечер. Он вышел на балкон, глубоко вдыхая тягучий прохладный осенний воздух на все легкие. Не обнаружив машину Дэйва он понял, что друг уехал на тренировку – тут и гадать было нечего. По-быстрому приняв душ, парень переоделся, кое как обработал парочку ссадин и поспешил в зал.
В этом помещении, полностью переделанном с бывшего склада в достаточно неплохой спорт зал сейчас занималось множество парней. Стоял большой шум от ударов, криков, музыки и разговоров. В воздухе чувствовался запах пота и пыли от матов, стареньких несчастных груш, потрепанных временем, которые сейчас отбивались сильными парнями.
- Макс! – обрадовался Клэй, заметив друга. Темноволосый парень несся к нему, забыв о своей до недавнего любимой спутнице – груше, которую он месил с большим задором. Он был верен именно этой груше, слегка надорванной сверху и выбрасывающей клубы пыли при каждом ударе. Эту верность он считал своей единственной заслугой. – Не думал увидеть тебя здесь. – парень ударил Макса по плечу, в приветствии. – Дэйв где-то в душе. Их только отремонтировали! – засиял парень. Все, кто занимался здесь знали о возможной поломке слабых душевых. Порой приходилось ехать потному через весь город из-за отсутствия воды или еще какой-то поломки. – Ты же не будешь заниматься? – спросил парень, поглядывая на внешний вид Макса, что желал лучшего.
Макс широко улыбнулся.
- Не сегодня точно. Как здесь дела обстоят?
- Как всегда – лучше всех! Тренера снова нет, занимаемся сами… послушай, - став серьезным сказал Клэй. – Дэйв объяснил мне из-за чего все это было, ну с твоим возвращением. Все нормально. – парень улыбнулся.
Макс старался не показывать ,что он понятия не имеет о чем говорил парень, он лишь одобрительно кивнлу, желая побыстрее перевести разговор.

Раньше

Макс знал, что ему надо занять себя чем, что могло бы полностью выматывать его и по максимуму забивать все время. Парень, привыкший к учебникам и различным книгам искал что-то подходящее в своем городе, потом среди секций в университете, который он для себя выбрал. Он понимал, что ни театральный кружок, ни сборище единомышленников, обсуждающих науку не придут ему в помощь. Подобные занятия вызывали у него скуку, так же, как и тот самый университет, в который всеми силами старались его упечь родители.
Это было время, когда он решил сам брать в руки управление своей жизнью. Макс надеялся, что по возвращению, Алекс пойдет в тот университет, о котором она так много рассказывала. Он думал о нем – туда он может поступить без единой проблемы. Он смог бы помириться с Алекс, быть ближе к ней и делать все для их совместного будущего.
Парень успел подать документы буквально в последний день приема и отказавшись от престижного вуза, он последовал за Алекс, обратив ее выбор в свою пользу. Это стало его первым серьезным решением, которое перечило мнению родителей, школы, что также немало усилий приложила к тому, чтобы их лучший ученик получил хорошее образование и этим самым прославил их школу.
Но Алекс не появилась ни в городе, ни в университете. Это слегка подкосило парня, он без особого восторга приступил к учебе. Все казалось для него не таким интересным и стоящим, как он представлял ранее.

Сейчас

Дэйв вышел с душа довольный и улыбающийся. Он хотел побыть еще в спорт зале, посмотреть тренировку одного из парней, что сегодня впервые должен был участвовать в спарринге. Наткнувшись на Макса, разговаривающего с Клээм он пошел к ним.
- Ты не даешь ребятам даже посмотреть, как его сделали вчера. – не довольствовал Дэйв. Он понял, что Макс еще толком даже ни с кем не здоровался из-за того, что они стояли почти на входе.
- Жаль, что мы не сможем посмотреть на Дугласа, чтобы увидеть, как сделал его Макс! – с гордость в голосе сказал Клэй. Он наградил Дэйва широкой самодовольной улыбкой, будто бы это не Макс вчера победил, а он сам.
Макс посмотрел на друга, лишь кивнув головой. Они вдвоем пошагали к ребятам, здороваясь и обмениваясь поздравлениями. Парни присели на лавки, наблюдая, как остальные еще занимались. Вот-вот должен был пройти тот самый спарринг.
- Я редко это говорю тебе, - начал Макс, наклонившись к Дэйву. – Спасибо, что ты в который раз прикрываешь мою задницу. – сказал он через силу.
Дэйв посмотрел на друга, расслабившись.
- Так ты расскажешь, где был? – парень убрал челку, что падала на его глаза. – У Клэя ты не был точно, дома, как я понял, тоже. Нет, может это не мое дело, но ты хоть предупреждай, чтобы в следующий раз, когда в Мини проснется истеричка, я мог где-то спрятаться.
Макс усмехнулся, при упоминании Мини. Она порой могла конкретно перегибать палку.
- Я отвозил Алекс домой, а потом ночевал в машине. – на одном дыхании сказал парень.
Дэйв недовольно искривился.
- Черт… - он опустил глаза в пол, чувствуя вину. – Я просто не заметил, где она пропала. Я должен был…
- Да все нормально. – Макс оперся о стену, устроившись удобнее. – Я сказал, что ты меня попросил. У нее была температура и вряд ли она была настроена на вечеринку.
- Угадай, кто полный придурок после этого? – Дэйв крепко сжал челюсти.
- А зачем ты взял ее с собой?
- Она очень классная девчонка. Мне очень нравится, такая вся из себя… не могу это передать даже. Я пригласил ее на обед, потом решил взять на бой. Она хорошо справилась. – урывками фраз говорил Дэйв.
Макс чувствовал, как он его слов у него сбилось дыхание и дышать стало в разы труднее, будто бы в его грудной клетке образовалась дырка. Он не мог допустить того, чтобы его Алекс была с Дэйвом. И с каких пор он стал таким собственником?
- Сижу здесь с тобой, развожу беседы о девчонках, такое ребячество, честно слово! – выругал себя Дэйв. Макс заметил, что его друг и правда изменился, он не хотел думать, что Дэйв влюблен. Это было недопустимо. – Не знаю, что мне лучше сделать. Посоветуешь? Я в этих делах такой профан. У меня толком не было серьезных отношений…
Макс поймал себя на мысли, что он абсолютно не хочет все это слушать, а тем более быть участником. Макс смотрел на то, как неуверенно парни выходили на импровизированный ринг.
- Зная вашу с Мини историю я могу с полной ответственностью сказать, что ты профи и знаешь что нужно делать.
Макс нервно сглотнул. Его мышцы стали каменными от напряжения. Он отчаянно пытался никак не показать, что на самом деле творилось с ним.
- Ты слушаешь меня? – не унимался Дэйв.
Макс посмотрел на него, позабыв, что перед ним сидел в первую очередь его друг. Преодолевая себя и свои смешавшиеся чувства, Макс выдал охрипшим голосом:
- Извинись.

Девушки сидели на полу перед двумя открытыми коробками со свежей пиццей. Кирсти довольно поглощала уже второй кусок, растягивая сыр на максимальную длину.
Мини ковыряла свой первый кусок, надкусив его совсем немного, в то время, как Алекс вообще не ела. Она не была против пиццы – в такой компании ей кусок не лез в горло.
- Посмотрим фильм или дальше будем молчать, словно у нас нечего обсудить? – не выдержала Кирсти, откинув пиццу в коробку. – Мини, ты можешь не стесняться Алекс, она все понимает. Она, как я, можешь ей верить.
Алекс взглянула на подругу, не понимая, зачем она все это говорит. Ей меньше всего хотелось забивать свой мозг проблемами другой девчонки, еще и той девчонки, что встречалась с ее главной проблемой. Мазохизм продолжался.
- Это все из-за Макса… - слабым голосом сказала Мини. Она не могла больше держать это в себе. Девушка хотела поделиться с подругой, но если она и попала к Алекс, то она должна была рассказать и ей. Все-таки от этой девчонки также можно было услышать дельный совет.
Услышав его имя Алекс была готова закатить глаза и тяжело вздохнуть, но она сдержалась. Девушка начинала придумывать, как она потом «отблагодарит» Кирсти за эти посиделки.
- Он не ночевал дома, к тому же мы снова поссорились… - Мини подняла серо голубые глаза, поглядывая то на Кирсти, то на Алекс.
- Из-за чего? – поинтересовалась Алекс, от чего получила одобрительный кивок от Кирсти, что искренне надеялась на то, что общение между девушками наладится.
Мини театрально вздохнула, седая удобнее и готовясь к рассказу.
- Макс нарушил одно очень важное обещание.

Раньше

Мини поступила в этот университет с большими надеждами и планами. Все начало складываться хорошо еще с первых дней учебы. Множество знакомств, вечеринок – все было просто отлично. Девушка порою не хотела даже спать подолгу настолько ее реальность была лучше сна.
Многие парни приглашали ее на свидания, но именно Эрик, парень гораздо старше, понравился ей больше всего. Ну какая девушка упустит брюнета с синими глазами, высокого, статного, того о ком шепчутся студентки по коридорам, представляя его без футболки? Такой себе плохой парень для милой сладкой девчонки. Он делал все для того, чтобы завоевать ее внимание и хорошо преуспел в этом деле. Тогда еще Мини не догадывалась кто этот парень на самом деле.
Вечера просмотров фильмов, посиделки в кафе, езда на его мотоцикле – это все стало казалось таким клише, но Мини не видела в этом ничего плохого. Ей казалось, что она сможет сделать так, чтобы Эрик слушал ее, порой он и правда так делал, если Мини просила его прийти на лекцию, сделать вовремя проект. Она и сама часто спешила на помощь любимому, забывая о себе. Его мнение порой ставало главней мнения ее собственного, но Мини опять не видела в этом ничего плохого. Она понемногу начинала даже думать, как Эрик и чувствовала себя гораздо уверенней идя по коридорам университета, зная, что ее парень прибьет любого, кто кинет на нее любопытный взгляд.
Эрик был тем парнем, что зарабатывал не совсем законным путем. Он увлекался боями на деньги, что тогда только набирали обороты в их городе. Однажды, побывав на таком бое Мини была готова расстаться с Эриком, увидев в кого он превратился, но ровно по окончанию драки, Эрик спускался к ней превращаясь в того самого парня, которого она любила больше всех на свете. Взяв ее сердце себе он без угрызений совести отдал ей свое.
Тогда Мини была только заочно знакома с Максом. Он всегда сидел впереди нее на лекциях, порою засыпая на них и пропуская слишком много. Когда им двоим дали совместный проект, Мини была не особо рада, что ей придется работать с другим парнем – Эрик слишком ревновал. Это было чуть ли не самой главной причиной, второй же причиной было то, что Мини боялась о том, что Макс вообще ничего не смыслит.
Сразу же после спорт зала, в котором Макс занимался почти до упада он появлялся в кафе, где они с Мини подолгу писали, искали информацию для совместного дела.
- Выглядишь устало, с тобой все в порядке? – спросила девушка, замечая, что Макс был готов отключится в любую минуту, хотя рядом с ним стояла вторая чашка кофе.
- Это еще мелочь. Мне нужно больше… - начал Макс. – Я хочу заняться чем-то для того, чтобы скинуть эту чертову агрессию. – признался парень. За несколько месяцев усиленных трудов над своим телом он понял, что занятия в спорт зале – это слишком просто.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь? – со всей присущей ей добротой интересовалась Мини. Она больше не могла наблюдать, как мучается Макс.
Однажды, проснувшись в квартире Эрика, Мини поинтересовалась, а не мог ли бы он помочь Максу. Девушка знала, что порою ее заносило на поворотах от желания помочь кому-нибудь, но такой уж она была. Эрик не мог долго злиться, он просто решил посмотреть на того парня, о котором интересовалась Мини. Ему просто не хотелось обижать ее.
Парень оказался стоящим, готовым на все для достижения своей цели. Эрик заметил, что в этом первокурснике есть много таких качеств, которыми владеют его друзья. Макс сразу же зарекомендовал себя, как трудолюбивый, сильный и стремящийся к результатам парень. Мини радовалась, что ее усилиями ей удалось помочь Максу и тем самым подружить их с Эриком. Но все чаще и чаще девушка начала замечать, что она приходила на тренировки скорее для того, чтобы посмотреть, как занимается Макс, а не Эрик.
Именно Эрик помог Максу участвовать в его первом бое. Он оказался победным. Первый блин оказался не комом, от чего Макс убедился, что все в его силах. Это дало ему больше веры в себя. Эрик гордился Максом, считая его своим учеником и последователем. Со временем Макс от ученика стал другом Эрика. Он понемногу проникнулся боями, участиям в них. И хотя он проигрывал время от времени, залечивая раны у него разгорался еще больший интерес. Макс и Эрик подняли парней для того, чтобы сделать свой зал. Именно они превратили склад в неплохое такое место занятий.
Обычно за хорошим идет плохое, а за белой полосой уже подстраивается черная. Вот и в их дружбе произошло такое. Переломным моментом стала Мини, из-за которой и произошел раздор.

Сейчас

- Все это так сложно и запутанно. Я просто боюсь за Макса, чувствую, должно произойти что-то плохое. Эрик может вернутся и тогда… - девушка прерывисто дышала, было заметно, что она готова расплакаться.
- Стоп. – вмешалась Кирсти в этот монолог хорошей девочки. – Во-первых, Макс сейчас совсем не тот, каким он был еще год назад. Ты видела его в бою, ты знаешь, что он гораздо сильнее. Этот парень пережил переливание крови, а уже через полторы недели повалил громилу на ринге за пару минут. Что ему стоит прикончить Эрика? И вообще, кто тебе сказал, что он в городе? Насколько я знаю…
- А вдруг он вернется…
- Эти твои «вдруг», «а если»...
Алекс сидела на полу, чувствуя себя немного отстраненной. Девушка понимала, что возможно по чистой случайности стала свидетельницей этого разговора. Ей не хотелось вмешивать, потому, что она боялась, что девочки поймут о том, что она не совсем была частью их жизни эти парочку лет и толком не понимает о чем речь. Алекс решила обязательно расспросить у Кирсти все об этом Эрике и жизни Макса без нее. Она чувствовала себя идиоткой из-за того, что не сделала этого раньше.
- Да не волнуйся ты. – сказала Алекс, удивляясь, как у нее вообще хватило сожаления произнести это. Девушка посмотрела на Мини, пытаясь найти в себе силы, чтобы хоть как-то поддержать ее. Алекс чувствовала себя жесткой эгоисткой, что даже в этот момент она думала только о том, что же ей дальше делать с Максом. Алекс взяла Мини за руку, про себя думая о собственной двуличности. Она не ожидала, что Мини потянется к ней и обнимет девушку. Алекс удивилась такой реакции, но не стала отталкивать Мини. Она прижала ее к себе, давая Мини устроиться на своем плече.
- От тебя так хорошо пахнет… - сквозь всхлипы говорила Мини. – Знакомый запах такой.
Обе девушки засмеялись, пока Кирсти довольна собой констатировала удачное окончание миссии.

Макс занимался уже который час. Он пришел позже всех, планируя как он зачастую делал заниматься одному. Парни понемногу разошлись, оставляя Макса наедине. Даже тренер Райс не стал особо задерживаться, зная настойчивость Макса, он лишь парочку раз предупредил Макса о его вредной привычке, что влияла на дыхание и удалился. Макс нуждался в возвращении формы и сделать это он планировал в кратчайшие сроки.
Парень отрабатывал удар, услышав позади себя хлопки. Он не останавливался до тех пор, пока человек, хлопавший ему не вышел на свет.
- Молодец, мальчик. – самодовольно произнес мужчина в черном костюме. Он подошел к Максу, хитро улыбаясь. – Рад видеть.
Макс остановился. Он вытер лоб от пота и пожал руку мужчине по имени Даир в приветствии. Этот мужчина не так часто посещал тренировки «своих» бойцов, если они не были в его личном зале. У него был не тот статус, чтобы спускаться в такие низы. Макс познакомился с ним после одного из своих первых боев, на котором Даир поставил на него, новичка-фанатика, как его прозвали в массах. Эрик предупреждал, что лучше быть друзьями с этим мужчиной, чем переходить ему дорогу. В этом он неоднократно убеждался.
- Спасибо. – скромно ответил Макс. Он ожидал этой встречи, но точно не при таких условиях.
- Извини за карандаш. – коротко сказал мужчина, ухмыльнувшись. Он скорее был доволен, что таким образом продемонстрировал свои силы. Его шестерки могли сделать что и похуже. – Не надо было быть таким упрямым.
- Это я уже понял. – тяжело дыша ответил Макс. – Извините за Клэя. – в свою очередь сказал Макс, наблюдая, как Даир прореагирует.
- Он дешевка. – сказал мужчина и сплюнул на пол. – Вот ты…. – он поднял на него указательный палец крепкой руки. – Я рад, что ты вернулся, несказанно. – его смех наполнил зал. – Еще четыре боя, мальчик, и мы с тобой оба будем довольны, поверь мне.
- Если вы не решите меня проткнуть чем-то острее карандаша.
- Макс, не говори, что ты обиделся. – Ну хочешь, я накажу этого придурка и зарою где-то возле твоего дома? – поинтересовался Даир, придавая своему тону беззаботность. Макс знал, что в этом предложении было сто процентов серьезности. Если Даир говорит – он это и делает.
- Я и сам могу о себе позаботиться. Не надо никого больше ко мне подсылать!
- Ты же упрямишься. Ну вот сколько я тебя знаю – вечно у тебя это не послушание и личное мнение на первых позициях. Вот будь ты умнее и более покорным…
- То я бы точно вам не был нужен.
Даир глубоко вздохнул. Его громадная фигура казалась еще больше в слабо освещаемом зале.
- Дай мне победу в этих четырех поединках, это все, что от тебя потребуется. Любые деньги будут твои, только скажи сумму.
- Я сообщу об этом одной из ваших секретарш.
- Ты умный парень. Мне нравится твой настрой. – на мощном лице Даира появилась та самая довольная улыбка с которой он пришел.

Раньше

Эрик с головой ушел в бои. Он большинство своего времени тренировался или собирал ставки. Он стал знакомиться с богатыми дяденьками, что давали любые деньги за то, чтобы побаловать себя просмотром драки. Макс предложил взяться за ставки и парни разворотили с этого всего неплохой заработок. При том, что сами практически перестали участвовать, в основном дрался только Макс.
Мини проводила много времени с парнями, давая нужные подсказки и поддерживая каждого из них, как только могла. Однажды Эрик заметил, что перед боем Мини надолго задержалась возле Макса. Ее слабый поцелуй в щеку парня будто бы открыл Эрику глаза.
- Ты спишь с ней? – спросил парень, разгорячившись до предела. Он на летел на Макса сразу же по окончанию боя в котором они подняли неплохие деньги.
- Ты рехнулся, что ли? – Макс оттолкнул от себя Эрика, недоумевая.
Мини заплакала, стоя в углу. Она рассказала Эрику обо всем. О их тайных встречах, о том, что она уже давно не чувствуя от него тепла, спала с Максом. Это стало для Эрика ударом. Он буквально с катушек слетел.
Макс понял, что между ними тремя больше не было секретов. Мини сдала их, а это означало полный развал всего, что они делали. Их дружбы, их любви и отношений.
Они долго дрались, готовы убить друг друга. В той драке была ничья. Остановившись для того, чтобы отдышаться, Макс первым понял, что так они ни к чему разумному не придут.
- Забирай это все… - обессилев сказал парень, вытирая кровь с под носа. – Все деньги, зал – все твое. Я уйду, только я уйду с Мини. – сказал он уверенно, наблюдая за Эриком.
Эрик усмехнулся, он взглянул на Мини, чувствуя к ней отвращение.
- Мне не нужная эта подстилка. – он сплюнул на пол кровь. – Только вот того, что ты предложил мало… - сказал он, яростно взглянув на бывшего друга.
- Что еще?
- Ты больше не участвуешь в боях. Не будешь больше выходить на ринг, иначе вам обоим не поздоровиться. – с угрозой произнес Эрик. – Ты знаешь. Я в ответе за свои слова.
В тот момент Максу было все равно выйдет он на ринг или нет, он мог придумать, чем ему заняться. Парень тогда знал, что у него есть нечто большее. Мини и ее любовь, а это стояло больше, чем запросил Эрик. Согласившись, он был уверен, что навсегда покинул ринг и дружбу с Эриком.

Сейчас

Макс не включал освещение. Он лежал в полутьме, сосредоточившись на закате, что был еле заметен с окна его комнаты. Внизу слышались вопли Джейка и Дэйва, что играли на приставке второй час. Макс надел наушники, включив громкость на максимум. Он хотел побыть один со своими мыслями, чтобы разложить их по полкам и привести свою захламленную голову в порядок. Он все еще не мог прийти в себя после того, как узнал, что Дэйву нравится Алекс. Парень сдерживал себя, чтобы не сказать другу, что ему нельзя быть с этой девчонкой, что она его и он никому не позволит прикасаться к Алекс. Макс знал – стоит ей только появиться он сделает для этой девушки все.
Музыка только отвлекала его, так что Макс выключил ее и бросил наушники в дальний угол от злости, что копилась в нем при каждом поминании Дэйвом какой-то хорошей черты Алекс.
Он и так знал, что она лучшая. Хороший собеседник, милая девчонка, сильная, умная.
Парень думал о том, как бы сложилась его жизни, если бы Алекс все-таки была в университете? Что, если бы они были вместе все это время? Макс хотел подробно разрисовать в своей голове ответы на вопросы, он так делал всегда, когда оставался наедине с собой, до того времени, когда у него появилась Мини.
Кто-то неуверенно постучался в его дверь.
- Открыто. – сказал Макс.
Дверь медленно открылась и в нее вошла Мини.
- Что в темноте лежишь? Можно я включу свет?..
- Не спрашивай.
Мини потянулась к включателю. Комнату наполнил мягкий свет, от его резкости Макс прикрыл глаза, пока они не привыкли к освещению.
Мини закрыла дверь и подошла к кровати, на которой был Макс. Девушка присела на край, из под лба наблюдая за Максом.
Весь день девушка репетировала этот разговор и вот, под вечер она все-таки решилась.
- Мы не должны ссориться. – тихо начал девушка. – Я знаю, что ты стараешься уберегать меня от всего, и что ты волновался, чтобы я не узнала. – она отвела глаза, стараясь пока не смотреть на Макса, иначе у нее просто не вышло бы произнести ни слова. – Просто я так испугалась, вдруг он вернется и тогда…
- Мини, за кого ты меня принимаешь? Ты думаешь я какой-то слабак, что будет отсиживаться в квартире, пока меня будут пугать парни вроде Эрика?
- Нет…
- Тогда просто прекрати думать, что я слабее него и что я не смогу.
- Я верю тебе. Каждому слову. Еще больше во мне уверенности в том, что ты сможешь, ты сильный и ты добьешься всего, что поставил за цель. Я буду рядом, поддерживать тебя и делать все возможное, что от меня зависит. – девушка облизнула нижнюю губу. Она посмотрела Максу в глаза. – Я смогла пережить все то, что свалилось на меня в университете после вашего расхода, так что имей ввиду, я тоже сильный боец.
Макс улыбнулся уголками рта. Он вспомнил ту Мини в которую он влюбился и от этого ему стало еще тяжелее на душе. Казалось, все усложняется и запутывается все больше и больше с каждой минутой.

Нет  ничего глупее двойного свидания. Но Дэйв решил, что это чертовски хорошая задумка. Он превратился в влюбленного барана и этим только злил Макса, до наливания глаз кровью.
Ни вчерашний бой и его последствия, ни откуда то взявшийся кашель не могли спасти его от этой нелегкой участи, как этот вечер свиданий. Мини радовалась такой возможности провести вечер с любимым парнем и новой подругой. Девушка была уверена, что если Дэйв будет встречаться с Алекс, то она точно повлияет на него и от этого поменяются и их отношения с Максом. Дэйв много времени проводит с Максом, от чего Мини зачастую чувствовала себя обделенной. Все это вполне может измениться, появись у Дэйва девушка.
Фильм оказался дешевой комедией на один раз, но Мини осталась довольной. Макс еле держался, чтобы не сделать ничего, когда Дэйв берет Алекс за руку или немного приобнимет ее. Его трясло от этого всего, Максу пришлось выходить несколько раз из зала, чувствуя, какая же это на самом деле была для него пытка. Его успокаивала и хоть немного отвлекала реакция Алекс, что по всему ее виду была не в восторге от того, что делает Дэйв.
В небольшом ресторане, который Мини помогала выбрать Дэйву, они сидели за столом, обсуждая бой Макса, которой продлился по большей мере десять минут. Макс задумался о том, что если бы его сейчас выпустили на ринг, со всей вероятностью бой не занял бы и двух минут.
- Вы мило смотритесь. Ну, знаешь, брюнет и блондинка – это раз, такие милые – это два. – рассуждала Мини в голос от чего добавляла Алекс, не знавшей куда себя деть, еще большей неловкости.
- Мы и правда так хорошо смотримся со стороны, да? – поинтересовался Дэйв, прижав к себе Алекс.
Девушка взглядом скользнула по бледному лицу Макса, он отвернулся к окну, не желая провоцировать себя больше.
- Стейк с лосося, цезарь и колу без сахара. – заказал Макс, найдя в меню любимые блюда Алекс и ее любимый напиток. Он знал и помнил о ней практически все. От любимого аромата до специй на которые у девушки была аллергия.
Алекс посмотрела на Макса опустив меню и улыбнулась.
- Говяжий стейк с соусом. – сказала Алекс официантке, что мило улыбалась поглядывая на Макса. – Салат с сыром. Спрайт. – девушка отвлекла официантку, чувствуя, что та слишком долго задерживалась на ее Максе.
- Ты любишь то же, что и Макс? – удивилась Мини, улыбнувшись Алекс. – Я буду блинчики! И сок. Любой. – закрывая меню сказала Мини.
- Мне тогда принесите картофель под сыром, и салат… - Дэйв прошелся по меню. – Вот, с морепродуктами. – он решил не особо заморачиваться с выбором.
Пока готовился их заказ, в этот раз почти все четверо участвовали в разговоре. Макс почувствовал, как ему стало немного проще от того, что Алекс приняла правила игры и он помнила то, что он любит.
- После нас приглашают на вечеринку. Клэй все не угомонится. – сказал Дэйв. Он повернулся к Алекс. – Ты как?
- Не вопрос. Вы ведь тоже, да, Минс? – спросила Алекс, в надежде, что девушка согласится.
- Да. – ответил за нее Макс. – Забыл, что такое веселье. Сам себя не узнаю. – сказал парень, широко улыбнувшись.
- Отличный план! – поддержала своего парня Мини.
- Можно будет… - начал Дэйв.
- Выпить! – продолжил за него Макс, заметно оживившись. Вечеринка – повод побыть с Алекс хоть парочку минут наедине. Ему точно было, что сказать. – Напомните мне приготовить что-то нереальное, когда будем там. У Клэя всегда хороший выбор выпивки. – довольно сказал Макс.
- Горящий шот с ликерм и самбукой. – сказала Алекс.
- Ты знаешь этот рецепт? – напущено удивился Макс.
- У нас в школе его часто делали. Интересная смесь. – ответила Алекс, позволив себе при всех посмотреть на Макса.
- Точно, вы же в одной школе учились. – вставил Дэйв.
- Что у вас еще интересного было? – вмешалась в разговор Мини.
- Выпускные. – сказала Алекс, улыбка смылась с ее лица, оставив на нем недовольство от воспоминаний.
- А что на них было особенного?
Макс сменившийся в лице, скучно ответил.
- Все, как у всех. Выпивка. Драка.
- У нас на выпускном девчонки танцевали на столах, снимая свои платье. Было весело. – рассказывал Дэйв.
- Ненавижу свой выпускной. Мне было грустно и на второй день пришлось лететь в путешествие. – поддержала разговор Алекс.
- А почему грустно? – интересовалась Мини.
- Расставание…. – сказала Алекс, отпив немного воды со стакана. – Со школой. – добавила она через секунду. – Я любила эти беззаботные денечки.
- А твой выпускной? – спросила Мини у Макса. – Ты никогда не рассказывал…
- Я напился и уснул в машине. – ответил парень, взглянув на Алекс.
Когда принесли их заказ, только Дэйв действительно смог насладиться едой.
У Алекс не было аппетита. Макс не любил рыбу, а Мини поковырявшись в тарелке решила, что прогадала с заказом.

Они ехали на вечеринку в разных машинах. Мини с Максом оказались позади машины Дэйва, хотя Макс ненавидел под кого-то подстраиваться и хотел обогнать их.
- Это правда, что вы нигде не пересекались в вашей школе? – спросила Мини, с подозрением.
- Нет. А почему ты спрашиваешь?
- Это странно…
- Я видел ее парочку раз и все. У нас была большая школа, но общих знакомых не было.
- Хм… - Мини была озадачена.
Ничего нового, необычного или сверх продуманного на этой вечеринке не было. Одна из немногих, на которой можно хорошенько напиться – это ее максимум.
- Мини и Алекс… - начала Кирсти с довольной улыбкой. – вместе с Дэйвом и Максом. – закончила девушка предложение, заметив парней. – Ну как же. - Вернув свою прежнюю радостную улыбку, Кирсти провела компанию к столу с выпивкой.
Заметив Макса парни стали подходить к нему, чтобы поздороваться и расспросить по бой, про его планы и о наборе на тренировку.
- Я тоже умею делать шоты. – сказал Алекс девчонкам. – Помнишь, как у нас в школе? – обратилась она к Кирсти.
- Те фирменные шоты Макса. – усмехнулась девушка. Заметив, что Алекс широко открыла глаза. Она поняла, что взболтнула лишнего.
Мини покосилась на подругу. Девушка заметила, что они точно что-то не договаривают.
- Кирсти как-то была на вечеринке, где твой Макс показывал, как их делать. Она рассказала мне и я тоже научилась. – на ходу сочиняла Алекс, пытаясь не казаться слишком взволнованной.
- Мы тогда еще думали, как он…
- Приготовьте мне наконец этот ваш шот, чтобы я перестала слушать это все. – выдала Мини, заметно нервничала. Этот вечер превращался для нее в нечто ужасное. Девушка решила, что лучше всего ей будет выпить и забыться, чтобы много не думать.
- Ты идиотка! – прошипела на ухо Кирсти Алекс.
- Я просто немного выпила и вот… - девушка помогала подруге искать нужный алкоголь.
- Держи себя в руках.
Девушки вернулись найдя нужные ингредиенты. Алекс принялась за приготовление шотов, к ним присоединилось еще несколько парней и девчонок, что ожидали своей очереди попробовать.
- Вот. А теперь… - Алекс присела у стола, наблюдая, как выглядит зеленый слой бананового ликера, синий слой, а сверху самбука. Девушка подожгла зажигалкой шот и протянула Мини.
Она равнодушно потушила рюмку и влила в себя все ее содержимое. Мини почувствовала, как по горлу разлилась теплота и довольно вдохнула.
- Еще. – сказала девушка, вытерев губы.
Макс глубоко затянулся, позволив себе всего одну сигарету в этот вечер. Он наслаждался ею сполна, наблюдая, как дым выписывает замысловатые узоры в холодном воздухе. Дэйв стоял рядом, нервничая и наблюдая за другом.
- Дай и мне. – не выдержал парень.
Макс протянул ему пачку, делая очередную пьянящую затяжку.
- Что-то случилось? – на выдохе спросил Макс.
- Ей все равно на меня. Я вижу. – сказал парень, долго возясь с зажигалкой, пока все-таки он не поджег сигарету слабым огоньком.
- Да ты посмотри сколько здесь девчонок! Любая захочет быть с тобой – только выбери! – постарался ободрить друга Макс.
- Мне она нравится. Как ты говорил, зацепила, что ли… - Дэйв делал частые неглубокие затяжки.
- Тогда давай напьемся. – предложил Макс. Его лицо осветила улыбка.
- Ты же пытаешься много не пить.
- Я нужен своему другу, не так ли? – Макс вопросительно приподнял бровь.
- Черт, давай!
Алекс прыснула со смеху, когда заметила, что кто-то блевал в растения Клэя. Девушка пропустила парочку рюмок водки вместе с Кирсти. Ей было весело.
- Не уверена, что сделаю не то, что шот, даже просто шаг. – призналась Алекс, облизнув губы.
Кристи взглянула на нее, громко рассмеявшись. Видеть такую Алекс ей давненько не удавалось.
Девушки присели на диван возле Мини. Она также плохо соображала от выпитого. Мини наблюдала, как Макс вместе с Дэйвом и еще парочкой ребят пили на кухне, играя во что-то.
Алекс проследила за ее взглядом, наткнувшись на Макса. Он выглядел беззаботным и веселым – редкость для него. В основном Макс напоминал грозовую тучу или же непробиваемую стену спокойствия и хладнокровия.
- Эти мальчишки… - сказал Кирсти, глубоко вдохнув.
Алекс встретилась с Максом взглядом и тепло ему улыбнулась. Он ответил на ее улыбку.
- Меня стошнит… - сказал Мини, отвлекая девушек.
- Вон туда, там растительность! – указывала Алекс на цветы возле окна.
Клэю будет неприятно убираться там завтра.
- Ведем себя по-глупому… - сказала Алекс, сидя на раковине. Она болтала ногами, пока Макс закрывал дверь ванной. – Чувствую себя преступницей.
- Преступление против морали. – Макс подошел к девушке, встав между ее ног. Парень обнял Алекс за талию, придвигаю вплотную к себе. Он смотрел ей в глаза, не отводя взгляда.
- Ахренительно красивая. – сказал парень.
Алекс потянулась к Максу и подарила ему еле ощутимый поцелуй в уголок губ. Девушка взяла его одной рукой за затылок и еле-еле прикоснулась к губам парня своими.
Макс подался вперед придвигая Алекс к зеркалу насколько это было возможно. Несколько кремов, стоящем на полке пошатнулись от этого движения.
Музыка за дверью заиграла громче, было слышно, как завизжали девчонки, услышав популярный трек.
- Она возможно сейчас… - начала говорить Алекс.
- Я люблю тебя.  – перебив ее сказал Макс. – За все это время я ни разу не переставал любить тебя, Алекс. – в его глазах отразилась боль. Такой сильный новый Макс в одно время стал тем самым Максом, в которого она влюбилась. Он перестал дышать, приоткрыв рот, ожидая, что на это скажет Алекс.
Девушка привлекла к себе Макса в этот раз не собираясь играть. Она поцеловала его, настолько глубоко и страстно, что казалось если бы она сейчас стояла на ногах – точно бы упала. Девушка обвила ногами талию Макса, обнимая его так крепко, как только могла. Все кремы и различные тюбики посыпались на пол, но и они не смогли отвлечь Алекс от Макса, а Макса от Алекс.
Девушка первой отстранилась. Она посмотрела на Макса, не улыбаясь. Алекс провела ладонью по его щеке. Макс прикрыл глаза.
-  Пора бы уже разобраться и закончить это все. У меня не хватает сил. – призналась девушка. Она опустилась на ноги, поправляя джинсы и рубашку. Девушка готова была уже идти, как Макс взял ее за руку, не давая уйти. Он стоял к ней боком, повернут к зеркалу в то время, как Алекс была повернута к двери.
- Это всегда будешь ты. – услышала девушка его голос, слегка с хрипотцой.
 Девушка улыбнулась про себя, еле заметно. Она отпустила руку Макса, открывая замок. Покинув эту комнату она оказалась в гостиной, где народу было битком забито. Девушка облизнула губы, чувствуя на них вкус алкоголя и крови.

Если у тебя есть девушка твоим долгом будет привезти ее домой пьяную, и уложить в кровать, перед этим глубоко пихать свои пальцы в ее горло, в надежде таким образом прочистить желудок. Макс принял душ в квартире Мини, он нашел свою футболку и джинсы, которые когда-то оставлял у нее и прилег спать на диван.
- Кофееее…. Эй. – парень проснулся, чувствуя приятный аромат любимого напитка совсем рядом. Макс протер глаза, прежде, чем увидел стоящую над ним Кирсти. Это был один из плохих знаков – они ведь не общались!
- Спасибо. – шмыгая носом ответил Макс, садясь напротив девушки. Она сверлила его взглядом.
- Ты наверное в замешательстве, да?
- Более чем.
- У меня просто хорошее настроение. – призналась Кирсти. – И мне даже стало жаль тебя, похоже, ты жутко неудобно спал.
В доказательство этому Макс пошевелил головой, слыша неприятный хруст в шее. Парень пригубил кофе, чувствуя, как он обжигает губы.
- Напомни, почему мы не общаемся? - Спросил Макс, выравниваясь на стуле.
Кирсти вертела в руках чашку с кофе, давая ей больше внимания, чем Максу. Затем она резко поставила ее на столешницу и посмотрела на парня.
- Ты не сделал ничего, когда Алекс в тебе нуждалась.
Макс шумно выдохнул через нос, он посмотрел на Кирсти с пониманием в глазах.
- Но ты же знаешь, что было дальше, верно?
Кисрти отвела свой взгляд. Девушка закусила нижнюю губу.
- Это ведь было после того, что произошло. Из-за тебя она разбила машину и только ты виновен в том, что она уехала. Я потеряла ее на два года, ты понимаешь, что ты лишил меня подруги?
Макс опустил голову, наблюдая за подстывающим кофе.
- Я хочу вернуть все. Если бы ты только знала сколько раз я возвращался в тот вечер, сколько раз я проигрывал в своей голове совершенно другой сценарий. В первом случае – я не шел за зам директора, я остался с Алекс и все было бы по-другому. Во втором – я на месте забил тех ублюдков, чем был удостоен ее рук на своих плечах во время танца. – Макс снова взглянул на Кирсти что внимательно его слушала.  – В третьем случае… я… - Макс вздохнул. – Я был глупым мальчишкой, который не воспринял тот факт, что все может быть не так, как выглядит. Я стал предателем, потому, что я не поверил Алекс. И… Кирсти, поверь, не прошло и дня, чтобы я не жалел.
Кирсти поднялась со стула. Девушка стала рыться по ящикам и найдя то, что она искала, девушка подошла к столу. Кирсти влила в кофе Макса виски, то же самое она сделала и со своей чашкой.
- Мини моя подруга. – начала девушка, сделав большой глоток. – Но Алекс я люблю, как сестру. Думаю, тебе понятно о чем я?
Макс сделал пару больших глотков кофе, в котором все же доля виски оказалась большей.
- Чертовски понятно.

Мини почувствовала себя лучше только под вечер. Девушка дозванивалась вначале Максу, потом Кирсти, потом даже Алекс – никто ей не отвечал. Она чувствовала вину за свое поведения вчерашним вечером, поэтому в первую очередь она хотела увидеть своего парня.
Оказавшись на пороге дома Макса Мини почувствовала нарастающее волнение. Дэйв впустил Мини в дом и остался играть вместе с Джейком в приставку. Мини поднялась на второй этаж, она затаила дыхание перед тем, как постучаться.
Макс лежал на кровати и смотрел какой-то матч по телевизору. Заметив Мини он выключил телевизор и отбросил пульт на прикроватную тумбочку.
- Привет… - сказала девушка. Опустив глаза в пол. Она чувствовала себя виноватой. – Почему не отвечал?
- Спал. – соврал Макс. Он забыл свой телефон в машине и не особо хотел идти за ним.
- Макс, ты ведь знаешь, что я люблю тебя…
Парень присел на кровати, приготовившись к разговору. В этот раз ему тоже было что сказать.
- Я знаю, что это только временные трудности и мы должны преодолеть их вместе. – девушка подошла к Максу и сняла пальто. Под ним на ней был только комплект белья, которое она приготовила для него на их годовщину. – Может, начнем с этого… - девушка улыбнулась. Она подошла к Максу и взяв его руку положила себе на бедро. – Ну же… чего ты? – спросила девушка, заметив, что парень слегка сбит с толку. Девушка готова была раздеться для него полностью.
- Стой. – остановил ее парень. – Не надо. – он нервно сглотнул.
- Ты не хочешь? – удивилась девушка. – Макс, ты не прикасался ко мне уже несколько недель… - девушка почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. – Скажи, что это все из-за тренировок, из-за боя, а не из-за того, что ты меня не хочешь. – почти умоляла она.
- Мини, я должен сказать тебе…
- Это все она, да? – спросила девушка. – Твоя сучка Алекс?
Макс удивленно посмотрел на Мини.
- Что? Ты думал я не догадалась?
Макс потер переносицу. Он не так планировал этот разговор.
- Запах ее духов, ваша школа, эти ваши шутки в ресторане. Макс, я ведь не слепая! – почти кричала Мини.
Макс откашлялся и встал с кровати.
- Ладно. Пора быть честным. Да, я знаю Алекс. Более того, я люблю Алекс. И это единственный человек, которого я люблю.
С глаз Мини брызнули слезы. Она смотрела на Макса, на его спокойствие и непоколебимость.
- Ты из-за этого никогда не говорил мне, что любишь?
- Да.
- Ты так жесток.. – сказал девушка всхлипывая. Она подобрала пальто, натягивая его на себя.
- Я хотел сказать, извини. – оправдывался Макс.
- Мы расстаемся?
- Да.
Мини снова заплакала. Девушка не чувствовала себя от обиды. Ей вмиг стало так пусто и одиноко, что она не знала, куда себя деть.
- Знай, я не оставлю это просто так… - напоследок сказала девушка. Она медленно пошагала к двери, на ходу вытирая слезы. Девушка закрыла за собой дверь и, как ошпаренная поспешила к выходу.
Макс повернулся к окну, тяжело дыша. Его внешние спокойствие абсолютно не соответствовало, тому, что сейчас ураганом обрушилось в его душе. Они многое пережили вместе с Мини, она всегда была хорошей, по-доброму относилась к нему и повлияла на его жизнь, как никто другой. Парень чувствовал, что это еще далеко не все.

- Я хочу попробовать. Ну, если можно. – сказала Алекс, со страхом взглянув на скейт. Парочка ребят и девчонок собрались этим вечером на площадке, чтобы вдоволь насладиться одним из тех последних теплых дней, которые дарила суровая осень.
- Оххх, это будет интересно! – сказал один парень, самый старший из всей компании. Он подкатил Алекс свой скейт. – Я помогу! – улыбаясь сказал парнишка.
Алекс посмотрела на доску, не осознавая, зачем ей черт возьми это все сдалось?
Скука заставила ее выйти из квартиры и единственным уютным местом была эта площадка. И вот, поднабравшись смелости Алекс все же решилась подойти к ребятам и попросить у них покататься.
Алекс несколько раз свалилась прямо на свою пятую точку, на смех компании. Но они все старались поддержать ее, возгласами и словами поддержки, на которые девушка даже не рассчитывала. Как только парень отпускал ее руку – Алекс падала со скейта. Один раз даже вперед всем телом, он чего на ее глазах даже появились слезы, а кожа на щеке слегка стерлась Она упрямо не сдавалась и все-таки, после множества падений, заработанных шишек, разбитого колена и локтя, она на удивления всем самостоятельно прокатилась, ну а потом снова упала на задницу. Позади послышались аплодисменты и Алекс довольно улыбнулась. Она подняла над головой скейт и поклонилась.
Макс громко засмеялся, когда увидел, как компания скандирует «Давай Алекс», а его любимая блондинка катиться на скейте, а затем падает. Он подошел ближе и девушка заметила его. Она также заулыбалась, хотя чувствовала неловкость, от того, что Макс видел, как она падает. Хорошо хотя бы он не видел, как она содрала щеку – то еще зрелище.
- Кирсти, да? – спросила девушка, догадываясь, кто мог сказать о ее месте нахождения.
- У тебя при падении экстрасенсорные способности открылись? – Макс снова засмеялся. Она выглядел таким же беззаботным, каким совсем недавно она видела его на вечеринке.
- Думала, ты совсем пропал со всех радаров. – сказала Алекс, присаживаясь на лавку. Компания, что учила ее катить доску сейчас внимательно за ними наблюдала.
- Выдерживал время. – сказал Макс. – А на самом деле проводил эти дни в зале. Вчера был бой. – говорил он открыто.
- Ты в порядке? – озадачено спросила девушка.
- В полном. Не то, что ты. – Макс кивнул на лицо девушки.
- О, это ничего. Я сама хотела научиться. Мне, знаешь ли, нравится ощущать удары. Ну. Удары асфальта или что там, бетонной дорожки. – девушка кивнула на площадку.
- Еще что-то повредила?
- Нее… да. Но мне нравится, я чувствую себя живой. Это странно? – Алекс облизнула нижнюю губу. – Я приходила сюда на протяжений нескольких недель, смотрела на ребят и постоянно боялась попросить попробовать, мне это казалось лишним, что ли. Я боялась вдруг упаду, мне будет больно, я ведь до чертиков боюсь боли… как оказалось, иногда почувствовав боль ты начинаешь что-то понимать. И дышать становится легче… - Алекс посмотрела на свои в прошлом белые кроссовки. На них было даже пятно крови. – Иногда нужно прекратить бежать от того, что кажется будет тяжело принять и ощутить, может, только потом ты поймешь, что это все не просто так. – Алекс посмотрела на Макса, он все время внимательно ее слушал, не решаясь перебивать.
- Несмотря на все произошедшее я могу сказать только, что это все было не зря. Этого рода боль сделала мою любовь к тебе только сильнее и я только могу представить, что чувствовала ты. Но сейчас наступил тот самый момент, когда ты должна почувствовать, как тебе становится легче дышать. – Макс выглядел слегка  озадаченно. – Ну, еще я придурок. – выдал он в более легкой манере. – Я же люблю тебя, как сумасшедший, я вообще в шоке от того, как мог отпустить тебя тогда!
Алекс понимающе на него посмотрела, скрывая улыбку. Сейчас ей было смешно от всей ситуации. Девушка и правда почувствовала облегчение.
- Я прощаю тебя. – сказала девушка. – И в ответ прошу у тебя прощения.
- За что?
- За то, что оставила тебя.
Макс слабо улыбнулся.
- Не делай так больше. – сказал он.
Алекс одобрительно кивнула. Тогда Макс притянул к себе девушку и поцеловал ее.
Поз звуки хлопков и выкриков компании скейтеров этот поцелуй стал одним из лучших.

Мини стояла под незнакомой дверью, не решаясь ступить шаг. Девушка знала, что назад точно не будет пути. Сюда ее привела весточка от Дэйва, что выглядел озадаченным утром, когда Мини пришла в их дом за вещами. Девушка не знала ,как ей лучше проделать план с местью и вот все слаживалось, как нельзя лучше. Стоило пойти на маленькие жертвы.
Когда парень открыл дверь, Мини тяжело выдохнула.
- Что ты здесь делаешь? – удивился парень, сложив руки на груди.
- Кажется, пришла пора возвращаться к победителю. – сказал Мини, быстро моргая, чтобы не расплакаться.
Эрик приказал всем парням, что были в его квартире выйти. От его тона даже у Мини похолодело внутри. Закрыв дверь на замок Эрик встал перед девушкой, ожидая ее действий.
- Ты ведь знаешь, что у него последний бой в эту пятницу? – спросила девушка. Она точно знала ,что Эрик в курсе, о ком она. Девушка расстегнула верхнюю пуговицу на своем пальто, наблюдая за Эриком снизу вверх.
- И ты пришла попросить, чтобы я там точно не участвовал? – поинтересовался парень, не сводя глаз от движений пальцами Мини, что принялась за третью пуговицу.
- Нет. – девушка пошатала головой. Она потянулась к щеке Эрика и провела по ней ладонью. – Я хочу, чтобы ты в этот раз довел дело до конца и показал, кто главный… - ее пальто намеренно упало на пол. Девушка была только в белье. Она наблюдала, как потемнели глаза Эрика, когда он увидел ее.
- Без проблем. – сказал Эрик. Он потянулся к лямкам лифчика Мини и разорвал их. Затем парень проделал то же с ее трусиками. Девушка вздрагивала при каждом треске материи. Девушка видела, как этими руками он выбивал все сознание у многих парней.
 Парень взял девушку на руки и понес на кровать. Он не стал отказываться от подобной возможности.
Сняв с себя одежду, Эрик оказался сверху над Мини. Девушка замерла в ожидании. Ее сердце колотилось, как у загнанного кролика.
Эрик самодовольно ухмыльнулся. Он широко развел ноги Мни в стороны и грубо вошел в нее. На глазах девушки появились слезы, Эрик взял ее лицо за подбородок и повернул к себе, чтобы видеть, что чувствует девушка. Мини выглядела испуганной, она широко открыла глаза. По ее щекам бежали слезы, но от этого Эрик получал еще большее удовольствие. Он наслаждался этим процессом.
Когда Эрик встал с кровати, Мини прикрылась простыней.
- Вообще-то я приехал в город только из-за того, чтобы встать с Максом в спарринг. Мне сказали, что наш фанатик снова в строю и я никак не мог не прореагировать. – когда он говорил Мини видела только его широкую мускулистую спину. – Чертов неваляшка, поражаюсь его стойкости. – продолжал говорить Эрик. – Ты знаешь, будь я на другом конце мира я бы все равно приехал, чтобы прибить его. А тут еще ты, будет интересно, когда он узнает…
- Мы расстались… - сквозь слезы произнесла Мини.
- Охх, и ты решила, что я тебя подберу после этого? – Эрик повернулся к девушке. На его лице было невозмутимое выражение. – Предавший раз – предаст и дважды. Вот, ты тому доказательство. – парень посмотрел на Мини с отвращением. – Собирайся и уходи. Так себе из тебя мститель. Только зря потратил время, не самый лучший секс в моей жизни.

Алекс шла по университетскому двору, распутывая наушники. Она явилась только на вторую пару из-за того, что Макс долго возился с повязками для забитого колена и локтя. Девушка заметила студентов, выходящих из пар и становящихся в очередь за кофе. Весь двор был заполнен преподавателями, что повыводили с душных аудиторий.
- Эй, сучка. – услышала она где-то сбоку. Алекс увидела Мини, что ехидно улыбалась, рассматривая девушку с головы до ног, будто бы она раньше не видела ее. – Жива пока?
Алекс уставилась на Мини. Эта улыбочка точно не подходила под образ милой девчонки, как и грязные словечки, что вылетали из ее рта.
- Ты ничего не попутала? – Алекс закинула сумку на плечо.
- Хватает у тебя наглости, какой же ты гадиной оказалась!
- Мини, -заговорила Алекс. – Не надо, ты только ухудшаешь свою ситуацию. Вы просто расстались. Никакой драмы. – девушка повернулась, чтобы идти, как вдруг она почувствовала, что Мини одернула ее за волосы.
Алекс ухватилась за ее руку, желая высвободиться. Девушке пришлось кое как увернуться и сбить Мини с ног, после чего та, как ненормальная накинулась на Алекс с кулаками. Алекс лежала на асфальте, отбиваясь со всех сил, ей удалось скинуть с себя обезумевшую Мини, казалось, девчонка хочет расцарапать ей лицо. Алекс услышала возгласы за спиной. Кто-то спешил к ним, совсем близко она слышала шаги.
- Отстань от меня, ненормальная! – кричала Алекс.
- Что вы встали, уберите ее! – орала Кирсти, девушка попыталась оттолкнуть Мини, но у нее ничего не вышло. Та ухватилась за Алекс мертвой хваткой. Подбежавшие двое парней стянули Мини с Алекс.
Блондинка медленно поднялась с асфальта, чувствуя привкус крови во рту. Девушка взглянула на Мини, что продолжала рваться к ней, будто бы все решение проблем сейчас зависело от того, как сильно она побьет Алекс.
- И ты, ты тоже на ее стороне? – прокричала Мини Кирсти, что подошла к Алекс, поправляя ее волосы и осматривая лицо девушки.
- Мини, это слишком. – сказал Кирсти.
- Скажи мне, ты с ней, с этой сучкой?
Кирсти посмотрела на Мини, а потом на Алекс.
- Я всегда на ее стороне. – сказала девушка. Она взяла Алекс за руку и повела к выходу с университета, под удивленные взгляды наблюдавших.

Алекс с гордо поднятой головой сидела на тренировке Макса, наблюдая, как хорошо у него поставлен удар. Девушка в этот раз внимательнее смотрела, как он увернулся, как держал корпус при ударе.
- Я дам тебе парочку уроков, только переживу сегодняшний вечер. – сказал Макс, уходя в душ.
Алекс провела его взглядом, тяжело вздыхая. С такой истеричкой под боком, как Мини ей точно надо будет немного подучиться.
- Теперь Кирсти надо искать квартиру, - облизнув разбитую нижнюю губу рассказывала Алекс. – А мне побольше сил, чтобы пережить последующие парочку дней.
- Ты забываешь, что я с тобой и вместе нам не так страшно, правда? – Макс подмигнул Алекс.
Они обедали в кафе дедушки Дэйва, сюда Алекс захотела попасть во второй раз, чтобы отведать остальные позиции меню.
- А что Дэйв? Обижается?
Макс задумался, вспоминая, как они с Дэйвом обсуждали эту ситуацию. Парню пришлось подолгу объяснять, что Алекс его бывшая, которую он сильно любит и что теперь Дэйву никак ее не достать. С тяжелым взглядом и такой же головой, Дэйв ушел , чтобы как он сказал «Помозговать немного».
- Ему тоже надо время.
Алекс почти ничего не ела из-за нервов о предстоящем бое. Она постоянно думала о том, что если вдруг…
Макс подвез девушку до ее дома, остановив машину.
- Что-то ты совсем никакая, что не так? – спросил парень, замечая, что Алекс заметно поникла.
- Боюсь, что что-то будет не так… - нехотя признала девушка. – Я не могу потерять тебя.
- С чего ты взяла, что потеряешь? Это же я! Я дрался множество раз, и у меня были самые крепкие соперники и все в итоге было нормально. Ну, максимум мне ломали нос или челюсть. Срослось же! – поспешил ободрить девушку Макс. – Я живучий.
Алекс усмехнулась, она не хотела признавать, что его слова не очень ее успокоили.
- Увидимся вечером? – сказала девушка.
- Да, я заеду. – Макс поцеловал Алекс.
Девушка подмигнула ему, а потом захлопнула дверцу.

Очередное сборище людей, но здесь их было в разы больше, чем в тот раз, когда Макс дрался с Дугласом. Алекс не могла увидеть даже ринг из-за их спин. В этом помещении, гораздо большем по размерам, было невероятно тесно.
- Привет, ну что тут?  - спросил Макс, войдя в раздевалку, где находился Дэйв, Клэй и еще двое парней.
- Пойдет. – слегка растерянно сказал Дэйв. – Привет, Алекс.
- Привет, ребята. – сказал девушка, появившись из-за спины Макса.
Макс кинул сумку с вещами на пол.
- Посажу Алекс и вернусь. – сказал Макс, замечая, что с его парнями что-то не так.
- Прости, что мне приходиться оставлять тебя. Если не дай бог что – говори с кем ты пришла, договорились? – давал инструкции Макс.
- Я же не маленькая, чего ты… - не довольствовала Алекс.
- Просто повтори.
- Я буду говорить с кем я. – сказала Алекс, понимая, что Максу нужна уверенность, что с ней все будет в порядке.
- Отлично. – Макс натянуто улыбнулся. Он готов был идти, но Алекс взяла его за руку, задержав.
- Удачи. И… - девушка сглотнула. – Я люблю тебя.
На лице Макса зацвела улыбка, он поцеловал девушку в щеку.
- Я тоже тебя люблю. Скоро увидимся.
Макс спустился по ступенькам, неохотно оставляя Алекс одну. Это была еще одна из причин, почему его нервы были слегка расшатаны.
- Как ты и говорил. – подтвердил Дэйв. – Эрик их представит сегодня.
Макс плотно сжал губы. Он предчувствовал, что его соперником будет именно он. Будь это кто-то другой – он чувствовал бы себя гораздо увереннее.
Макс снял толстовку и футболку.
- Как будто бы это что-то меняет! – сказал он своим беззаботным тоном. Макс широко улыбнулся, хотя в этот момент он ощущал крадущийся со всех уголков его сознания страх.
- Мы с тобой. Страхуем со спины, если что. Вдруг этот мудак захочет потом разбирательства устроить. – сказал Клэй. Он, как и Макс, как и все парни, что находились в раздевалке понимали – если не на ринге, то за ним они будут разбираться до победного.
Макс размял шею, надел перчатки и вышел с раздевалки. Его парни следовали за ним.
- Это всего лишь чертова драка на деньги. – сказал Макс, улыбнувшись. – Присмотрите за Алекс.
Парни одобрительно кивнули.
Дэйв остановился, посмотрев на Макса.
- Может, я зря делаю из этого какое-то событие, но черт, Макс. Береги себя. Мы с тобой и за тебя. – Дэйв заключил Макса в крепкие объятия, чего практически никогда не делал раньше. Затем он, не оглядываясь пошел к рингу.
- Вечер добрый! – радостно объявил Дэйв. Толпа довольно завопила в честь приветствия. – Все мы собрались… на один из главных боев, которые мы ожидали… - продолжил Дэйв.
С другой стороны ринга стоял Эрик, бросающий злобные взгляд на Макса, который заметив его светился знакомой уверенностью и легким безразличием. Эрик знал, что этот парень даже в самые трудные моменты пытался «держать лицо» и у него получалось быть спокойным, даже если земля расходилась под ногами. Это еще больше вызывало в Эрике желание стереть ухмылку Макса.
- … Эрик, он же Свирепый! – объявил Дэйв.
Эрик вышел на ринг, не показывая особого восторга.
- А противником его будет Макс… Фанатик! – продолжил Дэйв. Обычно он ограничивался просто «Макс», а в этот вечер он обратился к его кличке, которую когда-то придумал сам Эрик.
Макс встал напротив Эрика, кивая головой в знак приветствия.
И начался бой.
Алекс заерзала на стуле, наблюдая за первыми движениями на ринге. Все казалось слишком продуманным и отрепетированным. Макс выглядел привычно уверенно и легко, в то время как тот самый Эрик о котором ей все рассказала Кирсти казался весьма подозрительным.
Первым удар пропустил Макс. Алекс показалось, будто бы она услышала, как посыпались зубы Макса, но девушка решила, что она слишком много выдумывает.
Он лично показывал Максу ,как и где надо увильнуться при том или ином ударе и как лучше нанести ответный. Макс с его хорошей памятью наизусть запомнил все сказанное и показанное и не раз пользовался этими приемами, тем более сейчас, когда Эрик, как по накатанной делал все так, как они когда-то проходили на общем спарринге. А затем все пошло не по плану. Эрик старался как можно быстрее вывести Макса из равновесия и проделал две атаки, наградив Макса ударом, разбившим парню бровь. Макс слегка растерялся, все время вытирая глаз от крови. Он стал хуже видеть и теряться по рингу. Но это продлилось недолго, и взяв себя в руки он максимально настроился на бой.
Удар – Макс увильнулся и в ответ ударил Эрика, так, что тот пошатнулся. Он решил не медлить и продолжил атаку, что в итоге привела до того, что Эрик свалился. Но он быстро встал, придя в себя.
Мини находилась почти у выхода. Девушка лишь по звукам и вскрикам понимала, кого бьют и что происходит. Девушка решила, что самое время – она достала телефон и набрала номер полиции.
Макс хотя и пропусти удар он не сдался и нанес ответ Эрику. Затем последовало еще несколько ударов, что свалили парня на ринг. Он тяжело дышал, не в силах подняться. Дэйв встал над ним, начав считать. Эрик не встал.
Макс тяжело дышал, весь в крови. Он посмотрел на место Алекс – ее там не было. Блондинка поспешила к нему.
Макс стоял на ринге, заметив, как полиция выносит двери. Парень только успел скинуть перчатки и повернутся в поисках Алекс, как он заметил перед собой Эрика, что как-то резко поднялся.
Парень в доли секунды оказался рядом с Максом и сделал ему подножку, свалив на пол. Макс хотел было встать, но Эрик ударил его ногой, прижав парня к рингу.
- Я здесь я победитель. – заорал Эрик, а после со всей силы ударил Эрика в голову ногой.
Люди спешили кто куда, полицейские не могли остановить толпу, что рассасывалась подобно муравьям, кто куда. Хорошо, что был черный вход и большинство были предупреждены о том, что надо делать в подобных ситуациях.
- Макс! Макс, очнись! – Дэйв встал на колени рядом с другом. Он никак не реагировал. Дэйв поднял глаза, заметив Алекс, что оказалась рядом. Девушка смотрела на лужу крови, со страхом понимая откуда она. Девушка склонилась над телом Макса.
Дэйв трясущимися руками вызывал скорую, пока кругом творился сущий ад. Для них на ринге рядом с Максом время будто бы замерло.
Алекс слабо ощущала дыхание Макса, она пыталась растормошить его –все это напрасно.
- Руки над головой! – послышалось где-то сзади.
- Он не дышит! – закричала Алекс, захлебываясь слезами.

Все смешалось в калейдоскопе событий. Лужа крови вперемешку с хитрой ухмылкой. Вслед за ними больница и руки в наручниках, больничная койка и растерянность, слезы и цепкая хватка.
Алекс резко проснулась, она открыла глаза, понятие, что она все еще в больнице навалились на нее тяжелым грузом и подобно молоту ударило по голове. Девушка разжала свою руку, погладив руку Макса. Он второй день не приходил в себя, заставляя девушку дрожать при каждом писке неизвестных ей приборов. Девушка смотрела, как бьется его сердце, какой у него пульс, давление. Ей это все объясняла медсестра, что постоянно проверяла, в порядке ли Макс.
Алекс предпочла находиться в больнице, попросту не находя себе места больше нигде, кроме как с Максом. Три ночи и два дня – про себя отметила Алекс. Девушка увидела за окном яркий осенний рассвет.
- Выпей кофе внизу. Он от тебя не убежит! – сказал медсестра, улыбаясь и кивая на Макса. Женщина с хронической усталостью на лице с жизнерадостным тоном. Алекс могла только представить скольких людей она успела поддержать за все время ее работы здесь.
Алекс не смогла выдавить из себя ни слова, она только одобрительно кивнула.
Девушка неохотно встала со стула, на котором она и уснула ночью и пошаталась к лифту. Где-то внизу работал круглосуточный кафетерий. Алекс не решилась оставаться подолгу внизу ,она взяла кофе с собой, решив выпить его возле палаты. Девушка панически боялась не оказаться рядом с Максом, когда он очнется.
 Алекс присела на стулья возле палаты, глубоко вдыхая воздух больницы, что казался спертым, наполненным медикаментами и запахом смерти. Девушка вздрогнула, стараясь отогнать от себя эти мысли. Сделав глоток кофе, Алекс почувствовала, что он на вкус словно все тут – пластмассовый и отдающий ложной надеждой на энергию.
Девушка поднялась с места и, прикрыла рот рукой, чтобы не расплакаться, когда увидела Кирсти и Дэйва. Если Кирсти находилась рядом с ней практически все время пребывания Макса в больнице, то Дэйв показался здесь впервые. Девушка была уверена, как только их отпустили – он сразу же решил пойти к другу.
- Привет. – сухо поздоровался Дэйв, обнимая Алекс. По нему было заметно, что он не спал. К тому же у Дэйва был подбит глаз и сбиты костяшки на правой руке. – Как ты тут?
Кирсти взяла Алекс за руку, давая понять, что она рядом и все хорошо.
- Нормально. – сказал Алекс, справившись с тем, что от пребывания в больнице и недосыпала у нее попросту сдавали нервы.
- А он как? – Дэйв кивнул на палату Макса, через окно с жалюзи можно было наблюдать, как он спит.
- Говорят, что лучше. – Алекс скупо улыбнулась. – Что произошло? – девушка кивнула на глаз парня.
Кирсти не сдержала смешок.
- Скажи спасибо, что они не стали убивать Мини… - произнесла девушка. – Простите, это должно быть более серьезно в данной ситуации. – сказал девушка.
Дэйв злобно сверкнул взглядом в сторону Кирсти.
- Ничего особенного. Мы нашли Эрика. – довольно сказал Дэйв, на этом ограничившись рассказом.
Макс поднял тяжелые веки, окидывая еще туманным взглядом палату. Он не мог поверить, что снова попал в больницу. Не так часто! В палате было пусто, пищали какие-то приборы. Что только раздражали. Еще ему жутко хотелось пить.
- Черт! – Кирсти кивнула на окно. – Там Макс глаза открыл! – проорала она так, что казалось ее будет слышно на весь этаж. – Зовите медсестру!

Под вечер Макс сидел в своей кровати, уставший от посещающих его друзей, что очень много говорили от чего голова шла оборотом. Сейчас он впервые с тех пор, как очнулся, оказался наедине с Алекс.
 - Все прощелкала. – пожаловалась девушка, закатив глаза. – Я ужасная девушка…
- Алееекс, - протянул Макс. – Ты идеальная девушка. Для меня так точно, этого достаточно.
Девушка втянула воздух через нос и тяжело выдохнула его.
- Только такой отбитый на всю голову парень будет любить меня.
- С этим не поспоришь. – согласился Макс, широко улыбаясь.
- Кроме шуток… ты напугал меня…
- Я же сказал, что живучий. – парень взял руку девушки. – Иди домой и отдыхай. Как бы это плохо не прозвучало, но выглядишь ты ужасно, тебе тоже нужен отдых.
- Постарайся не убежать. – сказала девушка, целуя Макса в губы. – И на вкус ты как самый ядрёный антибиотик! – пожаловалась девушка, перед тем, как уйти.
Алекс медленно пошагала по коридору, ощущая нереальное облегчение от понимания того, что ее любимый человек в порядке и все с ним будет хорошо.
- И…? – Алекс посмотрела на Мини, что желая быть не обнаруженной, хотела было спрятаться, но у нее не хватило времени и места для этого. Алекс выровнялась перед девушкой, ощущая по отношению к ней только ненависть.
- Я не сориться сюда пришла. – без эмоций ответила Мини. – Я хотела….
Звучная пощечина от Алекс прилетела Мини, пошатнувшись от этого. Девушка приложила к щеке руку, со слезами взглянув на Алекс.
- Ты знаешь за что. И поверь мне, это будет только началом, если ты сейчас же не покинешь эту больницу. – ровным тоном сказал Алекс. – Берегись, парни в курсе, кто позвонил в полицию.
Мини почувствовала, будто бы ее облили холодной водой. Девушка смотрела на Алекс, широко открыв глаза.
- Держись подальше от меня и от Макса. Поверь, это будет самым лучшим выходом в твоей ситуации.
Не проронив больше ни слова, Мини повернулась и пошагала к выходу. Алекс подождала еще немного, чтобы убедиться, что она не вернется и сама покинула больницу.


Рецензии