Мечта идиота

“Капитооошка! Бросила кошка.
Капитооошка! Бросила кошка… “ - Надрывался мобильник. Сеня с надеждой ждал окончания звонка, сильно жмурился, как бы показывая, что спит и отвечать не намерен. Телефон, будто проникшись этими манипуляциями, ещё только раз проорал благим матом Сергея Шнурова и умолк, странно хрюкнув напоследок.
Всё ещё зажмуренный Сеня понял, что встать ему таки придется - очень хотелось пить. Он пошевелил во рту языком. Там было шершаво и нехорошо. Усилием воли Сеня разлепил веки и завис, долго глядя на шикарную паутину в углу над диваном.
Потом постанывая сполз на пол, немного постоял на четвереньках, пытаясь установить равновесие. Мыча, со свистом выдувая ноздрями воздух и поматывая головой, как корова отгоняющая мух, Сеня в конце концов придал своему телу вертикальное положение.
Расстояние от дивана до ванной он преодолел сравнительно благополучно, открыл кран и  припал к нему жадными сухими губами путника, заблудившегося в пустыне. Громко булькал, глотая холодную вкусную воду, пока не напился. Ему немного полегчало. Он выпрямился и посмотрел в висевшее над умывальником зеркало.
-Надо завязывать. - Строго сказал оттуда Сене китайский пчеловод со знакомыми с детства чертами.
Из ванной Арсений вышел уже почти бодрячком. Окинув взглядом последствия грандиозной попойки или “выхода в космос”,как называл сии мероприятия его интеллигентный, но сильно пьющий сосед Андромедыч, Сеня глубоко и горестно вздохнул. Пейзаж не радовал: пустые бутылки разного калибра и конфигураций, грязные тарелки с остатками чего-то бурого  и, конечно же, пепельница, под завязку наполненная окурками и безбожно вонявшая. Не пейзаж, а натюрморт “После бала”. А завтра снова на работу, унылая неделя и “выход в космос” на уик-энд. “Об этом ли мечтал маленький кудрявый Сенечка, мастеря»ъ космическую ракету в кружке “Юный техник”?”- Часто спрашивал себя Арсений, почёсывая обширную лысину.

 “Капитооошка! Бросила кошка.
Капитооошка! Бросила кошка” - Снова захрипел Шнуров.
-Слушаю. - Сказал Сеня в телефон.
-Арсений Сигизмундович?- Радостно спросила трубка и не дожидаясь ответа -Ну наконец-то! Это РУКА Вас беспокоит.
-Какая ещё рука? - Сеня хмыкнул. - Вовка, ты что-ль, придурок?
-Не рука, Арсений Сигизмундович, а РУКА. Региональная Уфолого-Космическая Ассоциация. Млечно-Путинский регион, Вышневолочковское отделение Земного филиала. - Терпеливо объяснила трубка.
Сенин мозг отчаянно тормозил и отказывался воспринимать информацию сложнее “мама мыла раму”, а трубка, между тем продолжала.-Так вот, Арсений Сигизмундович, если в двух словах : далекая планета Пентару терпит бедствие, и спасти её можете только Вы.
-Я??? Почему именно я? - Мысли Арсения тяжело двинулись, скрипя, как перегруженная телега. - Ааа, я понял, это розыгрыш! Вы пранкеры, да? - Обрадованный своей сообразительностью воскликнул Сеня.
-Сам ты пранкер,мы РУКА! - Рявкнула трубка и добавила спокойнее. -  В общем так, Арсений Сигизмундович, еще раз повторяю, недавно были расшифрованы мегатронные таблички, где сказано, что спасти несчастных пентаруйцев  можете только Вы.
-Эээ… - Сенина телега в голове снова  заскрипела, забуксовав в горку.
- Да что Вы раздумываете, Арсений? В конце концов, что Вы теряете? Нудную работу офисным планктоном с еженедельным выходом в космос пр методу алкаша Андромедыча, об этом ли Вы мечтали, Сенечка? .- Ласково и почти интимно сказала трубка. - Берите ручку, записывайте адрес.
РучкУ… Сеня растерянно оглядел “натюрморт”.
-Ладно, не ищите, бесполезно. Отправим Вас прямо из дому . - Нетерпеливо сказал мобильник, и в дверь тут же позвонили. Сеня открыл.
-Поехали! - гаркнул возникший на пороге мужик в шортиках, и отодвинув Сеню, вошел в квартиру…

 Через мгновение Сеня в одних трусах стоял на растресканном лиловом грунте, щурясь от яркого белого солнца. К нему, поднимая клубы сиреневой пыли, быстро приближались всадники на странных зеленых животных.
“Сбылась мечта идиота” - Мысленно процитировал Арсений Остапа Бендера и сделал шаг навстречу аборигенам.


Рецензии
во фаетазерша гг ЗБС.
с этого
-Эээ… - Сенина телега в голове снова заскрипела, забуксовав в горку.
уссалсо

Чёрный Человек   03.03.2021 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.