Волшебная палочка. Дважды в одну воронку

     Опубликовал я сейчас, любезный читатель, свою миниатюру о платных стоянках  для автомобилей граждан в их родной стране, чувствую, пока еще есть силы, нужно и второй рассказ для вас написать.
    
     Интересен будет он вам не палочкой волшебной в руках Гарри Поттера, а в руках служителей закона, с их жезлом.
      
     Приведу я вам, в пример, два случая забавных из жизни моего приятеля, которые кому-то из вас, возможно, позволят и настроение поднять, в размышлениях о наших блюстителях закона.
    
     Юмор грустноватый той пары случаев ни в коем случае не будет говорить о всех блюстителях закона, глотающих асфальта пыль российских дорог.
    
     Скорее всего, это будет исключением, как мне бы и хотелось, из непреложных правил работы «божества дорог».
    
     Было такое время в жизни моего государства, уважаемый читатель, что в ходе так называемой «чистки»  в рядах блюстителей порядка, считавшими себя вершителями судеб наездников коней железных, целые подразделения ГИБДД, за взяточничество беспредельное и за коррупцию их сотрудников, были отправлены в отставку.
      
     Для некоторых из них, неимоверное мастерство в использовании волшебной палочки-жезла для увеличения незаконного дохода «бедолаг», закончилось лишением свободы.
    
     Теперь они, скорее всего, на «диком Севере», валят карельскую березку лобзиком.
      
     Мне кажется, именно с такими «волшебниками» российских дорог, пришлось, со слов моего приятеля, ему  повстречаться в ходе его поездки в отпуск, к друзьям.
      
     Не буду я утомлять читателя подробностями надоедливыми о его  ралли в столицу Черноземья. Скажу сейчас о том, что на одном из постов дорожно-постовой службы, сотрудником ГИБДД был остановлен он, взмахом в руках его волшебной палочки, жезлом.
      
     Вот, тут, друзья, и начались не то чтобы чудеса со временем и материей-пространством, но и с его, как мне показалось, душой.
      
     Любой автолюбитель, не раз уже остановленный сотрудником ГИБДД по мановению его волшебной палочки, по себе знает, сколь долго может тянуться эта остановка.
       
     Все, видимо, зависит от «полноты кошелька» любителя асфальтных чаевых. Да мало ли от чего еще будет зависеть времени объем, что потеряли вы в ходе общения с инспектором.
      
     Бывает, что иной работник, очевидно, из-за скуки, при вашем с ним знакомстве, как пес, извините, ищейка, потягивая своим изголодавшимся носом по спиртному запаху, готов влезть через форточку-стекло двери к вам в автомобиль.
      
     Обнюхали и его, извините, как видно, и положено «по протоколу», предложив ему предоставить свой автомобиль к проверке (ехал он в ночное время).
       
     Повинуясь безропотно, понимая угрозу терроризма на дорогах наших, открывает он двери салона и ящик для вещей в нем, и «бардачок», и капот багажника.
      
     Инспектор, внимательно изучив их содержимое, проверил наличие автомобильной аптечки (чтоб не просрочены были лекарства, по их перечню!), не забыв про огнетушитель (чтобы заправлен он и был бы годен к применению). Попросил он предъявить и знак аварийной остановки.
      
     Чуть было не забыл, проверил работник ГИБДД наличие у него, как и положено,  всех разрешающих документов, включая и медицинскую справку о состоянии здоровья, не позабыв и про полис страхования.
      
     Смотрит приятель на часы, надежду потеряв, что победит он скоро пространство, пред временем и отступив.
    
     Ведь остановлен был он глухой ночью, и уже в облаках серых забрезжил утренний рассвет.
      
     Три битых часа «мурыжили» его на  посту: проверили даже техническое состояние автомобиля, наличие домкрата (не знаю, почему.
      
     Вот уже и давление в шинах кудесники волшебства дорог в автомобиле стали проверять.
    
     Стучать стали они по колесам машины (может, они искали в них наркотики? Так он не «промышлял» этим).
      
     Взмолился он тогда, что нужно этим господам.
    
     Тут ему один и говорит, поигрывая палочкой волшебной в своих  руках: «Ну, ладно, дай ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!»
      
     «Ах, Ёшкин кот! Какой же не понятливый тут я!»  -  в сердцах восклицает гражданин, пытаясь вручить в руки «кудеснику дорог волшебства» парочку спелых дынек, завернутых в червонец.
      
     Он дыньки в руки не берет, а просит их пристроить на сидении патрульной машины.
      
     Уже не с первыми лучами солнца, в тот  злополучный раз, продолжил  приятель мой свое многострадальное ралли.
      
     Вы думаете, читатель, на этом закончилось все волшебство жезла патрульной бригады для дружка моего?
    
     Как  оказалось, на обратном пути ему предстояло еще дважды ощутить всю силу волшебства патруля жезла.
      
     Короче, в полдень, из гостей возвращаясь, колесит он по асфальту в Анне (есть такой городишко в Воронежской области).
      
     Знак ограничения скорости не позволяет водителям осуществлять движение со скоростью, свыше сорока километров в час.
      
     Задумался мой приятель, превысил скорость разрешенную, с пересечением сплошной линии разметки при обгоне, а тут, как чёрт из табакерки, патруль дорожный стоит, с волшебной палочкой в руках.
      
     Ну, как тут не использовать волшебство силы жезла патруля инспектору дорог?
      
     Пленяют взмахом жезла вершители дорожных судеб моего приятеля.
      
     Не стал он мучить меня долгим рассказом об «особенностях национальной охоты» на беспредельщиков шоссейных дорог.
      
     Хоть и согласен был он на составление протокола за превышение скорости с пересечением сплошной линии разметки, чтоб «мзду» блюстителям порядка не платить, тем не менее, они умело склонили его к даче нужной им взятки.
    
     Короче, обобрав моего дружка до нитки, инспектора ДПС скрылись на своем автомобиле патрульном в переулках Анны.
    
     Приятель мой, продолжая свой дальнейший путь, на выезде из Анны, на крутом  серпантине дорог, где, кстати, разрешенная скорость, также, сорок километров в час, следует за тракторишкой, ползущим едва-едва.
    
     Думая о том, что бомба дважды в одну воронку не упадет, решает он, естественно, обогнать трактор, превысив скорость разрешенную.
      
     И ведь не знает, видимо, мой  дружок, да и изобретатель этого афоризма-шутки, что и бомба-то одна не летает дважды. Другой снаряд-бомба, (вторая, третья) как ни странно, может накрыть ту «защищенную» воронку.
    
     Так и получилось: лишь только обогнал он трактор, с пересечением сплошной линии разметки, а за поворотом, инспектор с волшебной палочкой стоит, ею усердно машет.
    
     Тормозит тут мой приятель, припарковавшись на обочине, в испуге лишения прав.
    
     Оказывается, остановил его патруль ДПС, который уже его «раздел догола», еще в Анне.
    
     Но странно то, что инспектор, досадливо крякнув, жезлом крутанул, чтоб смог приятель продолжить дальнейшее движение (видимо зная, что с него и «взятки будут гладки»).
    
     Платить-то уже не чем, так и езжай себе с богом
    
     Вот, такие бывают приключения с водителем при встрече его, иной раз, с волшебной палочкой в руках инспектора ДПС, его жезлом.


Рецензии