Письмо другу на Украину 22 апреля 2019г

Европа, что где-то там за Польшей, выстраивалась мечом и пером.
Если не исполнялось то, что написано пером - Римское Право, то меч быстро доводил до сознания непонятливого и его окружающих суть написанного.
Они едины общей историей, что зародила и насаждала Римская империя.

***
 Право, как основа государственности, было 150-120 лет тому назад;
потом, люди, не знающие Любви и Благодати, не имеющие детей, а значит и продолжения в Вечности - на тот период, когда заваривали эту кашу -
решили осчастливить ВСЮ планету... дать трудовому народу СВОБОДУ, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО - социальные блага, но
потом поняв, что сил, денег, ресурсов не хватает на всех - ограничились одной страной - СССР.
 
Социальные блага не кучке придворных, дворян, чиновников, врачей, правоведов - а НАРОДУ!
ВСЕМУ трудовому НАРОДУ! Очень важная поправка: умственный труд к труду не приравнивался.
 
Но ресурсов для обеспечения задуманного на всех не хватило, даже в масштабах одной страны - появилась, возродилась верхушка... масло с хлебом едящая... элита правящая.
На них социальных благ хватало и то не поровну, т.е. РАВЕНСТВА социального не получилось даже среди них: кому чай с сахаром, а кому чай с сахаром и ЛИМОНОМ!
 
***
Задумавшие облагодетельствовать жителей Российской Империи - РАБОТАЮЩИХ, создающих РУКАМИ, не мозгами,
а воплощающих ЧУЖУЮ МЫСЛЬ, ЗНАНИЯ  на практике - социальные блага для пролетариата - ради этого свершившие государственный вооруженный переворот, оказались делитантами в вопросах управления финансами, руководства армией, регулирования продовольственного снабжения и т.д.
 

И кто же были те ОЗАБОЧЕННЫЕ революционеры?!
 
Как они шли к своей Цели - обеспечить социальные блага ТРУЖЕНИКАМ, наёмным рабочим?
 
В молодости занимались эти "добрые люди" экспроприацией - бандитизмом:  кражи, воровство, убийства - с целью получения денежных средств, закупки оружия, дестабилизации в стране и разрушения существующего строя.
Затем, совершив вооруженный переворот или революцию - скачок, стремительное развитие истории,
они обнаружили, что накопленного капитала, результата труда предыдущих поколений - хлеба, дров, угля  на всех не хватает!
 
Отнять получилось, а вот поделить на всех ПРОЛЕТАРИЕВ - не получилось.

***
Имея власть и возможность использовать репрессивные, силовые методы, бывшие бандиты и каторжники смогли продолжить то,что у них в молодые годы получалось ХОРОШО!

ИЗЪЯТИЕ.

Изъятие частной собственности - национализация, не хватает ... каждому по заводу и по банку.

Затем изъятие церковных ценностей - антицерковная кампания  - деньги в помощь голодающим: отнятое у духовников не во благо?

Затем изъятие излишков продовольствия у производителей, у сельских тружеников, у крестьян, у тех ради КОГО затевалась вся эта революция-вакханалия?!  У них началось изъятие продовольствия - продразверстка - по всей стране от Питера до Владивостока, от Мурманска до Кушки.

Сделали два шага назад - НЭП. Вернули свободу торговли и ИСПУГАЛИСЬ.

Далее раскулачивание тех, кто УМЕЛ, МОГ РАБОТАТЬ на земле ... и потянулись товарники с рыдающими и стонущими: кого на Север, кого в Сибирь.

***
 
ЛЮДИ во власти мыслили категорией "ИЗЪЯТИЕ" - не созидание, не производственные и технологические новшества, а
изъятие - отобрать и поделить...
Это были первые годы после переворота или революции.
Военный Коммунизм. Система жесткого распределения.
Система втаскивания барактающегося, противящегося крестьянства в единую систему производства, когда "моё" поглощается "НАШЕ".

***
 
ПРОШЛО 100 лет.
 
На их смену пришли другие
"отобрать и ... прикарманить!"
 
Прикарманив - дорого продать!
 Продав - найти, что ещё можно ОТОБРАТЬ?!...

***
 
Поэтому и суды, и закон, и порядок им не нужны - они просто мешают! Эти слова на бумаге... они стоят меньше, чем бумага, на которой они напечатаны.

Чем больше хаоса, тем ниже стабильность,
чем ниже стабильность, тем слабее закон,
чем слабее закон, тем ЛЕГЧЕ ОТНИМАТЬ!

Экспроприация, изъятие, отобрать, присвоить, приватизировать - слова очень родственные по сути.
 
***

Когда нет работы - смотреть телевизор, если есть хоть какие-то деньги на оплату ЖКХ - как гипноз: "Всё хорошо! Всех плохих порубаем!"

***


Телевизор - одна и последняя радость, смотришь и
забываешь о реальности, и смеешься до слез, веря в картинку,
теряя связь с повседневностью...
 
И вдруг из картинки выходит живой человек, и ты - потеряв связь с реальностью - думаешь, что кино из там станет правдой тут... он, герой многодневной комедии, сейчас возьмет автомат и положит всю эту дрянь... очередью!

***

Великая и страшная сила искусства!



P.S. Украина отказалась хранить в тайне советские секретные изобретения. ЕСТЬ, что ещё можно ПРОДАТЬ... Вести.Ru 13:05

Украина 24 апреля 2019г. вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в сфере правовой охраны изобретений. Это соглашение обеспечивало сохранность секретных изобретений, созданных в Советском Союзе.

...

Бизнес-люди НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛИ Государственным мышлением.
Длина их мысли равняется глубине их кармана.



*
"Вечер на Украине"
Картина русского художника Архипа Куинджи, написанная в 1878 году.
Картина является частью собрания Государственного Русского музея.
 
 


Рецензии
Таня, Вы многом правы, рисуя такую безрадостную картину жизни на Украине, но правы не до конца. Да,многие граждане в нищете и олигархи распоясались, но все равно в силу природного оптимизма, народ находит возможности радоваться жизни и надеяться на лучшее.

С теплом, полковник Чечелъ.

Полковник Чечель   17.05.2019 12:18     Заявить о нарушении
Мы сами живём в нищете, но не сдаемся и полны оптимизма

Полковник Чечель   17.05.2019 17:05   Заявить о нарушении
Василий Васильевич,
изобилие на столе иногда затмевает нищету души, которая мельче пшенного зернышка...
Скудность средств и ресурсов всегда ОТКРЫВАЕТ творческое начало в голове Человека Доброго и Смиренного.
Да, в России сегодня министр экономразвития Орешкин на форуме заявил, что содержать, ремонтировать и строить дороги в России надо с привлечением !!! бюджета !!! каждой семьи... ведь даже новорожденный едет по ! дороге.
Он так неистово развивал эту идею на форуме, что стало не по себе.
***
Люди, оторванные от реальности, чиновники, далекие от стоимости продуктов в магазине, но ! разрабатывающие программы и издающие Указы, Приказы и прочие НПА ... забыли, что отбирая и обирая народ - ОНИ ГОТОВЯТ БУНТ НАРОДНЫЙ!
Наименование партии "Единая Россия" сейчас уже не ассоциируется с главой страны, это название стало символом обозревших, зажравшихся ...
***
Нет, наше телевидение иное, нежели в Украине, но смотреть его уже давно не хочется...
всё больше лекции
Татьяна Владимировна Черниговская,
Ноам Хомский,
Яков Кедми,
Евгений Сатановский...

Хорошего дня и добрых соседей.

Татьяна Воляева   26.05.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.