Декларация группы Extinction Rebellion

Любить истину ради самой истины – главная добродетель человечества,  семя всех других добродетелей”
—Джон Локк


Мы придерживаемся следующих истин:

Для нас наступил самый тяжелый момент.

Человечество оказалось вовлеченным в водоворот беспрецедентных событий.  Одно из них, если не будет немедленно остановлено, катапультирует нас дальше в разрушение всего, что так дорого для нас:   страну, ее людей, наши экосистемы и будущие поколения.

Наука дает нам ясно понять:  мы находимся в периоде шестого массового вымирания и столкнемся с катастрофой, если не будем действовать быстро и решительно.

Биоразнообразие  разрушается по всему миру.  Наши моря отравлены,  окислены, и их уровень постоянно повышается.  Наводнения и опустынивание сделают большие участки земли непригодными для проживания и приведут к массовой миграции населения.

Наш воздух токсичен, и это прямое нарушение закона Великобритании.  Он наносит вред неродившимся и убивает десятки тысяч людей.  Разрушение климата уже началось.  Количество пожаров возрастает, как и  число непредвиденных  сверх-ураганов, растет голод, запасы еды и питьевой воды исчезают из-за засух.

Экологический кризис, который  поразил нашу страну,  всю планету и дикую природу,  не может больше игнорироваться,  отрицаться или оставаться незамеченным теми, кто еще не потерял способность рационально мыслить,  у кого еще остались совесть, мораль или духовность.

В соответствии с этими ценностями,  нашим уважением к истине  и научным свидетельствам, мы провозглашаем  нашим долгом действовать во имя безопасности и благосостояния наших детей, наших сообществ и будущего самой планеты.

Мы, в согласии с нашей совестью и разумом,  провозглашаем себя восстающими против Правительства и коррумпированных и  бессильных институтов, урожающих нашему будущему.

Упрямое безразличие, демонстрируемое нашим правительством, разрушило какое-либо подобие демократии, отказалось от общих интересов во имя кратковременных выгод и личного профита.

Когда правительство и закон не могут более обеспечивать достаточную защиту и  безопасность своих граждан, их благосостояние и будущее,  тогда право граждан восстановить необходимую демократию и найти решения для предотвращения катастрофы и защиты будущего.  Не подчиняться становится не только нашим правом, но и святой обязанностью.

Настоящим мы провозглашаем анулирование социального контракта, который оказался несостоятельным по вине бездействующего правительства.  Мы призываем всех принципиальных и мирных граждан присоединиться к восстанию вместе с нами.

Мы требуем, чтобы нас услышали те, кто достаточно информирован, чтобы предложить решения для экологического кризиса,  и создать национальную ассамблею  для применения этих решений, способных предотвратить сегодняшний катасрофический курс.

Мы отказываемся передавать  умирающую планету будущим поколениям по причине бездействия правительства.

Мы действуем мирно, но с яростной любовью к нашей земле.  Мы действуем от имени жизни.





Рецензии