Ходьба пешком

Спецкурсом гидравлики (Чертоусов, насколько помню) можно было свалить быка.
И валили. И для этого совсем не обязательно было стукать этим фолиантом по лбу.

И вот, будьте любезны, опять гидравлика – при ходьбе пешком.

Ходьба пешком – это сосуды. Ходьба пешком – это суставы.
А ещё и мышцы, и связки, и гомеостаз вообще.

Кровоснабжение мозга с ходьбой до недавнего времени как-то не связывали. Считалось, что мозг по-любому заберёт себе 20-25% от общего потребления кислорода.
Хотя это и не пропорционально: при 2-3% от массы тела.

И зря не связывали, как выяснили мозговеды из университета Нью-Мексико.
Ходьба пешком, по их утверждению, за счёт удара стопы посылает через артерии гидродинамические волны, которые значительно влияют на кровоснабжение мозга. Среди всего прочего.
Езда на велосипеде, например, таких благодатных волн для мозга не создаёт.

Ходьба пешком, образно, безотносительно к гидравлике говоря, как бы включает второе сердце.
Что первому, само собой, на благо. «Прокачать мозг» на сленге профи.

На всякий случай:  ходьба пешком сжигает пять калорий в минуту, сидение сиднем – только одну…

Ходьба пешком – практически бесплатный  вид спорта…

По простоте и незнанию, как теперь стало понятно, увещевал я всех по случаю, что думается, мол, энергичнее на ходу.
Принцип акулы, всё такое…
А дело-то всё, оказывается, в подзабытой гидравлике.

Ходьба пешком, как теперь доказали и научно – практически панацея при многих и многих недугах.
Только выверенная и дозированная специалистами.
Толерантная, как они говорят, ходьба.

Свободная ходьба пешком помогает думать.
Попробуйте такую роскошь и сравните сами, кто не верит на слово.

А мы-то думали, мыслитель – это непременно как у Родена…

«Ум не сдвинется, - утверждал Монтень, - если ноги его не расшевелят».

Только ходьба пешком «позволяет душе поспеть за телом»…
«И ходют, и ходют…»

«Нордическя хоТьба», читаю иногда в Рунете. И думаю, что ещё удумали эти горячие финские парни?!


Рецензии