От фашизма к демократии. Владимир Зеленский - през

Кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский одержал победу на выборах Президента Украины, о чём стало ясно после объявления предварительных итогов голосования, которые предоставили экзитполы. Действующий глава государства Пётр Порошенко проиграл во втором туре с довольно большим отрывом. После обработки 95 % протоколов Зеленский лидирует с 73 % голосов. 

Безусловно, у Владимира Александровича была необычная "всенародная" предвыборная кампания, которая, смогла создать совершенно новый политический формат. Владимир Зеленский неоднократно заявлял, в том числе и на дебатах на стадионе в Киеве, что он идёт против той политической системы, которая сложилась в стране за десятилетия. В ходе предвыборной гонки он старался не использовать политических клише, "заезженных" фраз и политических терминов, устоявшихся политтехнологий, связанных с подкупом избирателей и фальсификацией итогов голосования. Человек, который никогда ранее не был задействован в политике, стал президентом собственной страны, это указывает на наличие демократии на Украине. В целом эту избирательную кампанию по праву можно назвать одной из самых демократичных за всю историю постсоветской Украины. 

Победа Владимира Зеленского на выборах президента даёт шанс на перемены к лучшему, поскольку фашистский режим Петра Порошенко за 5 лет нанёс огромный вред экономике Украины, что сильно отразилось на уровне жизни украинских граждан, которые сегодня не в состоянии оплачивать коммунальные платежи из-за огромной инфляции и регулярного поднятия тарифов и цен, страна имеет огромные долги перед Международным валютным фондом и Всемирным банком. Всё это в совокупности может привести государство Украина к дефолту и глубокому финансовому кризису, поскольку страна уже не в состоянии отвечать по своим долговым обязательствам перед международными финансовыми организациями. Народ Украины сегодня "загнан в угол", люди пытаются выживать, социально-демократические перемены, которые предлагает Владимир Зеленский, просто необходимы. Социальная политика, помощь от государства в виде льгот, субсидий, дотаций, квот, поднятие пенсий и пособий – это глоток свежего воздуха для граждан Украины. Социально-демократические преобразования, предложенные новым президентом, хоть как-то смогут создать состояние социальной справедливости в стране. 

Если Владимир Александрович сможет изменить авторитарную концепцию внешнего врага в лице России, которая 5 лет твёрдо держалась во внешней политике Украины, то можно надеяться на улучшение отношений между нашими странами. 


Рецензии