Радостная летопись весенних огней

Четырнадцатого апреля одна тысяча семьсот сорок четвёртого года* Денис Иванович Фонвизин...
Второго апреля одна тысяча восемьсот пятого года Ганс Христиан Андерсен...
Первого апреля одна тысяча восемьсот девятого года Николай Васильевич Гоголь...
Шестого апреля одна тысяча восемьсот двенадцатого года Александр Иванович Герцен...
Тридцать первого марта одна тысяча восемьсот двадцать второго года Дмитрий Васильевич Григорович...
Двенадцатого апреля одна тысяча восемьсот двадцать третьего года Александр Николаевич Островский...
Тридцатого марта одна тысяча восемьсот сорок третьего года Константин Михайлович Станюкович...
Двадцать третьего марта одна тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года Алексей Максимович Пешков...
Двадцать седьмого марта одна тысяча восемьсот восемьдесят первого года Аркадий Тимофеевич Аверченко...
Тридцать первого марта одна тысяча восемьсот восемьдесят второго года Николай Васильевич Корнейчуков...
Тридцатого марта одна тысяча восемьсот восемьдесят третьего года Ефим Александрович Придворов...
Пятнадцатого апреля одна тысяча восемьсот восемьдесят шестого года  Николай Степанович Гумилёв...
Девятнадцатого апреля одна тысяча девятьсот второго года Вениамин Александрович Каверин...
Двадцать седьмого марта одна тысяча девятьсот восьмого года Виталий Александрович Закруткин...
Семнадцатого апреля одна тысяча девятьсот девятого года Владимир Павлович Беляев...
Первого апреля одна тысяча девятьсот десятого года Юрий Павлович Герман...
Двадцать пятого марта одна тысяча девятьсот одиннадцатого года Алексей Иванович Мусатов...
Девятнадцатого апреля одна тысяча девятьсот одиннадцатого года Георгий Мокеевич Марков...
Двадцать седьмого марта одна тысяча девятьсот пятнадцатого года Вероника Михайловна Тушнова...
Первого апреля одна тысяча девятьсот двадцать второго года Сергей Петрович Алексеев...
Десятого апреля одна тысяча девятьсот двадцать седьмого года Виль Владимирович Липатов...
Первого апреля одна тысяча девятьсот двадцать восьмого года Валентин Дмитриевич Берестов...
Пятнадцатого апреля одна тысяча девятьсот тридцать третьего года Борис Натанович Стругацкий...
Десятого апреля одна тысяча девятьсот тридцать седьмого года Белла Ахатовна Ахмадулина...
Восьмого апреля одна тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года...
Продолжение следует.

* - все даты рождения приведены по новому стилю


Рецензии