Шейнцвит Семён Владимирович 1990-2018

Шейнцвит Семён Владимирович - офицер Воздушно-космических сил, капитан.

Родился 12 января (по другим данным 12 декабря) 1990 года в городе Витебск (Белоруссия). С 1991 года с проживал с семьёй в городе Ейск Краснодарского края, а с 1998 года в городе Павловск Воронежской области, с 2006 года вновь жил в Ейске.

Окончил Лицей №4 имени профессора Е.А. Котенко в 2007 году, обучался в Ейском высшем военном авиационном училище (военный институт) имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта В. М. Комарова, продолжил учёбу в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» (филиал г. Краснодар), который окончил в 2012 году.

Военную службу проходил в воинских частях в городах Липецк, Воронеж, а с 2014 года в Санкт-Петербурге. Занимал должность старшего штурмана Центра управления авиацией Главного центрального управления.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с декабря 2017 года.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них капитан С.В. Шейнцвит.

Похоронен в Ейске.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно), медалью.

В его честь на здании лицея №4 города Ейск Краснодарского края и на здании Павловской средней общеобразовательной школы с углублённым изучением отдельных предметов Павловского муниципального района Воронежской области установлены мемориальные доски.


Рецензии