Что такое самомотивация?

Вот мне любопытно: мы порой активны, как угорелая кошка, а порой пассивны, как плюшевый бегемот на диване!

Почему бывают дни, когда оживляж и почины наши просто-таки фонтанируют, пугая близких?!
Когда бойкость наша петушиная на грани её же, петушиной, воинственности?!

И тогда прыть, страсть и сноровистость наша выливается в кипучую резвость и молодцеватые взбрыки?!

Это когда горы рискуют быть свёрнутыми…

Но нет, горы как стояли, так и стоят.

Потому что пыл этот куда-то потом улетучивается, сходит на нет.
Уступая место отрешённости, апатии и пофигизму.

Нас плющит пассивность, ленца и индифферентность…

Учёные решительно бьются над обнаружением средств вспомоществования от эдакого флегматичного дуракаваляния и постыдно астеничной отрешённости.

Лекарства от такого апофегея пока нет, но есть рекомендации.
Самомотивация называется.

И для подверженных автор (сам такой) счёл нужным некоторые из них тут напомнить:

1. Для начала надо подогреть ситуацию:
      - отстраниться от нытиков, пессимистов и прочих сибаритов;
      - расчистить рабочее место, убрать отвлекающие факторы, как-то: телек,  гаджеты, воинствующих бездельников и дефилирующих прелестниц (временно, временно!)
      - сократи список дел, профильтруй и ранжируй их.

      2.  Закати себе мантру подстёгивающую.
      Типа: «Сволочь ты ленивая! А ну, быстро сгрёб свою дохлую задницу и двинул куда надо! Ты знаешь, куда, и знаешь, ради чего!
Ты знаешь, что теряешь и что упускаешь! Так в чём дело, позорник чёртов!»
           Типа того.

      3.  Начни с малого. Нет, правильно сказать – просто начни. Нащупал «паровозик» и поехал. Ты уже должен чётко знать цель, и она таки должна приятно будоражить.

      4.  Ни с кем никогда себя не сравнивай! Пустое дело. Только с собой прежним.

      5.  Не думай, что начинаешь с нуля. Ты уже пожил и кое-что повидал.. Это – актив.
Никто из умников пока не опроверг, что позитив мощнее.

     6.  Помни: отрицательный результат – тоже результат. Самоедство – крайне
          деструктивно. Всегда во всём ищи свою выгоду. Она точно есть, это уже не обсуждается.

     7.  Следи за азартом и амбициями. Учуял спад – отвлекись ненадолго (без жести!). У тебя есть дармовой и проверенный советчик – внутренний голос.

Самомотивация – это персональный, легко управляемый и надёжный двигатель к цели…

Самомотивация – это когда настырно.

Самомотивация ; самореализация ; самоуважение…

«Если вы считаете, что можете, вы - можете. Но если вы думаете, что не можете, значит вы и не сможете» (Мери Кей Эш)


Рецензии