Безвременное восприятие в боксе

Разве может быть восприятие безвременным? Что это за безвременное пространство с безвременным восприятием? Не съехал ли автор с катушек? Без времени пространство вообще существовать не может. Как это все выглядит практически и какова выгода от такого восприятия?.. Ученые подошли к пониманию того, что все макро и микрочастицы в космосе взаимосвязаны и информация передается мгновенно, независимо от расстояния. По этой причине во Вселенной поддерживается состояние гармонии, и она сохраняет свою целостность. Но как этот механизм работает, ученые не знают. Человеческий мозг создан по аналогии с космосом, Вселенной (по образу и подобию Божию) и сознание развивается по космическим законам. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания и одну из главных тайн – управление временем, остановив которое, можно сделать восприятие безвременным. Это позволит боксеру в ринге не просчитывать свои действия, а действовать не думая, а зная, мгновенно и почти без затрат энергии. Приходит сравнение с мангустом, который не вычисляет свои действия, а чувствует, как надо действовать в каждый данный момент времени, причем на опережение, предвидя действия кобры, с которой он вступил в схватку. Он задействует инстинкты, интуицию, которая минуя логику и критический анализ, сразу выходит на суть и мышление осуществляется сутью, что намного продуктивней расчета. При безвременном восприятии, пусть мир крутится, вертится, взрывается, для сознания он неподвижен, и оно воспринимает его в режиме реального времени, без искажений (смотрите статью «Пространственная логика»). Потому что эмоциональное движение в голове остановлено, а нет возбуждения (движения), нет и времени, нет логических построений, которые возникают при возбуждении, нет потерь времени при принятии решений и действия. Вы сразу видите и знаете как действовать. Это – высший пилотаж и ему надо учиться. Непросто вырваться из рабства страха, накопленного в эмоциональном опыте, но возможно. Не нарушит ли безвременное восприятие психику, не подорвет ли здоровье? Наоборот, укрепит. В животном мире больше задействуются инстинкты, интуиция, чем расчет, хотя и он имеет место быть. Но даже при вычислении своих действий, чтобы они были более эффективными, все равно на первом месте остаются инстинкты, интуиция. Но ведь развивая логику человек превзошел в своем развитии братьев наших меньших, значит она прогрессивней интуиции? Так, да не так. Логика развила в нем ум, но не развила разум, и если человечество не вернется к истокам, не научится воспринимать себя как часть природы, то его ждет самоуничтожение…. Вернемся к теме безвременного восприятия в боксе или в любом другом виде спорта. Самый главный вопрос: «Куда девается страх»? Если его не будет, то кто или что будет предупреждать нас об опасности? Когда мы всю информацию пропускаем через страх, мы изначально страхуемся от возможных неприятностей, потому что действуем с оглядкой на страх. Боксер, если не будет остерегаться, то может пропустить сильный удар. С другой стороны, страх сковывает его действия и тормозит скорость принятия решений. Мы боимся того, что нам не понятно, что может нести нам угрозу, а мы не знаем, как с ней справиться. Мы боимся темной комнаты, а в светлой комнате, где все понятно и предсказуемо, мы чувствуем себя более уверенно, но только в том случае, если информацию не пропускаем через страх. Если в ринге нам попадается более сильный и обученный боксер, который нас переигрывает и перебивает, мы будем его бояться и действовать соответствующим образом. Если подавим страх и ввяжемся с ним в рубку, то получим большой урон и наверняка проиграем еще и с ущербом для здоровья. Нельзя не только недооценивать свои силы, но и переоценивать. Мы оцениваем более сильного противника по силе его ударов, умению, а как превзойти его, не знаем. Не знаем, где взять дополнительные резервы, потому что этому препятствует наша возбудимость. Хоть выше головы прыгни, а она не позволит увеличить возможности. Это как «вечно второй», которому совсем чуть-чуть не хватает, чтобы стать чемпионом, а изыскать дополнительные резервы он не может. Это – консерватизм мышления, законсервированная возбудимость. Но стоит снизить возбудимость, как дополнительные резервы тут же появятся. Он станет менее утомляемым, более скоростным, точным, с более сильным ударом, с лучшим чувством дистанции, лучшей защитой. А когда выйдет на безвременное восприятие, его возможности возрастут в разы. Так все-таки, куда девается страх при безвременном восприятии? Он вплетается в общую связку чувств и участвует вместе с остальными чувствами в оценке реальности, ее осмыслению и защищенности вас от травмирования. Инстинкт самосохранения сохраняется, но защита от опасностей базируется не только на страхе, но и на агрессии, на сбалансированности этих противоположностей, с нахождением «золотой середины». Вы чувствуете, где надо уйти от опасности, а где проявить волю, агрессию. Благодаря безвременному восприятию, вы будете одновременно успешно атаковать и защищаться, ни на мгновение не теряя контроль поединка. При устойчивом внимании психологическая и физическая защита становятся непробиваемыми. У вас работают только сознание и мышцы, управляемые сознанием, а эмоции находятся в состоянии покоя. Нет расхода эмоциональной энергии – нет утомляемости. Вы можете следить за физическим временем, например, сколько времени осталось до конца раунда, боя, но это восприятие будет чисто информационным, спокойным, не возбуждающим. При безвременном восприятии вы никогда не перегорите до боя и всегда будет сохранять собранность, сконцентрированность, при одновременной расслабленности, хладнокровие и общей фон у вас будет доброжелательный, что позволит все время поддерживать равновесие, на котором базируется разум. 23.04.2019 г.


Рецензии