Седьмого числа седьмого месяца в семь часов

 
               
                Ларисе Морозовой-Цырлиной

  Лариса владеет удивительной способностью  выудить из произведения того или иного  автора интересную строчку. Не важно из стиха или прозы. Но если эта строка обратила на себя ее внимание, то автору повезло. Очень деликатно она будет раздувать в авторе искру таланта. А если ему еще и посчастливится оказаться в числе ее друзей, она превратится в доброжелательного чуткого редактора, а порой и в бескомпромиссного критика. Тогда уж берегись, друг! Ее острый язычок выбреет из твоего «шедевра» все огрехи. 
Я пытался понять истоки этого ее таланта. Мне показалось, что нашел разгадку во фразе, на которую неожиданно натолкнулся: «Аполлон играл на семиструнной кифаре.»
Может быть в этом ее секрет? В цифре семь?
    
Она родилась седьмого числа седьмого месяца в семь часов.
   Решил заглянуть к людям, знакомым с нумерологией. Не зря же цифра семь столетия существует в фольклоре. Не представлял, что ей посвящено такое количество работ.
     Чтобы подтвердить свою догадку, сделал небольшую компиляцию этих статей.
 Семерка среди чисел  нумерологического ряда — это мудрость, утонченность, высокий уровень образованности и философское отношение к жизни. Природа наделила рожденного под цифрой семь острым аналитическим умом и оригинальностью мышления. Главное благоприятное значение числа 7 – умение думать. По-настоящему. То есть, ставить перед собой некий вопрос, а затем, используя логику, эрудицию и проницательность, находить ответ.  И вполне естественно, что она считается мудрым советчиком.
     Число семь никогда не принимает никакую идею или план за чистую монету. Цифра семь всегда задаст себе вопрос «почему», и этот вопрос даст ей ответ, до которого не смогли дойти остальные.
Число 7 по натуре – мыслитель. Оно не способно найти покой, до тех пор пока не свяжет неизвестное с известным. Благодаря своему аналитическому складу ума, она все время наталкивается на недоступные другим факты. Поэтому число семь чаще остальных становиться первооткрывателем.
Пустые мечтания не для числа семь, оно не любит тратить время зря, да и его жажда знаний этого не позволяет. Но в то же время, число 7 любит уединенные места, где можно побыть в одиночестве и поразмышлять. Цифра 7 мечтает о прекрасном и романтичном, она очень тонко чувствует все оккультное и метафизическое.
Число семь – счастливое число, им руководствует закон влечения (подобное притягивается к подобному).
Число 7 любит учиться, любит читать книги и постоянно окружена ими. Даже при нехватке средств на образование или при любых других причинах препятствующих  этому, число семь способно расширить область своих познаний.
Число 7 знает толк в искусстве и, особенно, в литературе. Также число семь способно заниматься кулинарией довольно высокого уровня.
Цифра семь хороший товарищ, талантом и достижениями которого всегда восхищаются окружающие. Цифра 7 уравновешена и воспитана, сообразительна и умна, она обладает чувством собственного достоинства, иногда взыскательна, но всегда готовая прийти на помощь другу.
Многим может показаться, что число семь живет несколько отчужденной жизнью. Из-за своей взыскательности число 7 не всегда легко сходиться с людьми, пытаясь узнать их как можно лучше, но с близкими ей людьми всегда любезна и обаятельна. Ей всегда необходимо выглядеть достойно и сохранять самообладание.
  Теперь мне  кажется, что я  уразумел секрет обаяния этой удивительной женщины,  день рождения которой пришелся на этот день — седьмого месяца седьмого числа в семь часов.


Рецензии
Добрый день
Полностью с Вами согласен потому что я 7 и очень интересуюсь нумерологией и смежными науками
Ваш рассказ понравился
В отношении женщин с этм номером ---очень и очень непросто
Для них главное - найти спутника который обеспечит надежное существование
Это мой опыт и информация из книг
Леня

Леонид Альт   16.07.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но почему так по-домашнему - Леня.
Вы же Леонид - сын льва. А лев все-таки царь зверей.

Леонид Пауди   17.07.2019 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.