Пара слов о Кирке Рейнерте

Кирк Рейнерт (Райнерт): примерно 1960 год; точнее сказать не могу.

Американский художник-самоучка.

Рисовать начал с детства.

Это его творчество поощрялось дедом-карикатуристом и дядей-аниматором.

Рейнерт окончил Школу искусств Купера (Cooper School of Art), однако, несмотря на это, сам Кирк считает себя самоучкой.

Самостоятельную карьеру начинал с работы дизайнером-иллюстратором и составителем логотипов.

Но уже в 1981 году создал собственную студию, которая позволила ему заниматься любимым делом,- писать картины.

Кирк иллюстрировал около 200 книг, написанных в стиле фэнтези, создал много открыток, стал сотрудничать с киностудиями и издательствами, и даже с рок-группами.

Он пользуется большой популярностью на родине и за её пределами.

Был лауреатом разных премий и даже художником года в США.

Его картины известны в Японии и Европе.

Рейнерт пишет свои произведения акварелью, маслом и акриловыми красками.

Должен сказать, что картины Кирка произвели на меня хорошее впечатление.

Они мне попросту понравились.

В отличие от многих колег по живописи в стиле фэнтези, Кирк не стремится поразить зрителя буйной фантазией в изображении монстров и ужасов, или вызвать восхищение перекачанными мускулистыми телами воинственных амазонок и Геркулесов.

Он привлекает красотой и лиричностью своих героев, любовью к персонажам созднанных живописцем картин.

Стиль: несомненно фэнтези и сюрреализм, но в самом мягком и задушевном исполнении.

Жанр: богат и разнообразен. Тут и анимация, и фантастика, и пейзажи, и портреты. И всё это окутано дымкой любви и восхищения красотой.

Ну а палитра просто сказочно богата и разнообразна, но тоже в основном светлая, зовущая к поклонению перед красотой человеческого воображения.

Вернисаж прилагается:

   http://maxpark.com/community/5487/content/6726204


Рецензии