Карнавал

               
- Серёженька, просыпайся! Пора собираться в детский садик,-
сказала старшая сестра Элина. Она училась в школе.
Вместо привычного «Доброе утро, Элина», Серёжа  сказал:
- А коты  раньше все были белые…
- ???
- Они не любили умываться,  с грязными лапами спать ложились. Вот и стали почти все коты   чёрными, некрасивыми.
 - А ты откуда это знаешь?
-  Сегодня сон приснился,- сказал Серёжа  и быстро побежал зубы чистить и умываться.
- Мне ещё много-много интересного-преинтересного приснилось,-слышалось из ванной. – Я тебе расскажу, когда из садика приду.
Вечером Серёжа сказал, что у него  во сне и Элина была. Когда они  с Элиной зашли в ванную -  вошла рыжая кошка Мурка почему-то в мамином халате и почти  с маму ростом, и  её голосом рассказала историю о белых кошках. В руках она держала полотенце.
-Чистите быстро зубы и умывайтесь  с мылом, а то станете неумытыми поросятками.
-Видите, у меня уже уши, шерсть на лапках и кончик хвоста стали белыми, - сказала мама-кошка.
- Нельзя лицо мыть каждый день с мылом, - возразила Элина, но не посмела ослушаться.
 Мама сегодня пораньше заставила  детей лечь спать, а то утром не добудишься ни того, ни другого.
Элине сны редко снились, поэтому она тоже хотела увидеть необычный сон.
Мама выключила свет и ушла из комнаты. А няня Дрёма тут как тут. Только раньше, когда Элина была маленькая, няня была не такая. А тут появилась тётя вся в чёрном, и стала петь маминым голосом колыбельные песни, как в детстве. Особенно Элина в детстве не любила песню  «Спят усталые игрушки…»
- Не хочу спать, не хочу спать,-плакала она.
Элина заснула. Никогда она не видела таких фантастических снов, как этот. Она была во Вселенском царстве, которое было очень большое. Красная, жёлтая, оранжевая пыль носилась по всей Вселенной, но дышалось легко.
 Они с одноклассницами  прилетели на карнавал, который проходил  ежегодно. Кого только там не было! Мгновенно прибыли гости из   фантастической страны Энди Кехо.  Все были вежливыми, добрыми друг к другу. Из земных сказок  прилетело  много чудовищ. Для  наведения порядка была и полиция. Главенствовал земной Михайло  Иваныч. На страже стояли  и  русские богатыри. Почему-то и медведь, и волк были огромных размеров, не такие, как на земле.
-Хорошо, что здесь нет моего братишки Серёжи, а то бы он испугался,-подумала Элина и тут же услышала плач.
-А-а-а, Элина, я боюсь Бабы Яги. Она только что прилетела на своей иномарке- ступе, как на лимузине. Ягуся  без маски и то страшная.
-Как ты сюда попал? Детей до шестнадцати  лет на космический карнавал не пускают.
-Как только ты уснула, я прилёг к тебе на кровать, чтобы быть в твоём сне. Ты же была в моём.
- Запомни, Серёжа. Баба Яга-мудрая женщина, добрейшей души человек, который никого не изжарил в печи.
Сначала она гостей напоит, накормит, в баньке попарит, выслушает внимательно, даст добрые советы и в путь-дорогу отправит.
Ты позабыл, что тебе мама говорила про Бабу Ягу?
Карнавал проходил при свете Луны, поэтому всё было загадочно. Элина устала от Серёжи, столько он задавал вопросов, на которые и она не знала ответа.
 Деревья были чёрные, мистические со светящимися глазами.
-Элина, можно ли достать Луну, если залезть на самое высокое дерево? А у деревьев есть рот? У них такие большие глаза, что можно залезть и посмотреть, что там внутри. Мне страшно в темноте,-хныкал Серёжа.- Лес такой неестестесственный.
В это время Серый волк  нёс на спине   клетку с Жар-Птицей, и Серёжа успел вырвать перо у птицы. Лес сразу преобразился. Всё вокруг стало сказочным, преобладал зелёный свет. На поляне появилось  плоское зелёное существо с перепончатыми лапами и поднятыми вверх руками, только дирижёрской палочки у него не хватало.

Во  Вселенной появилась приятная музыка.. В ней,  как и на Земле, были отражены  различные звуки. Появились различные видения, но они были не страшные. Элине с братиком захотелось прокатиться на чёрном коте с огненными глазами. Сидевшие на нём три незнакомые существа любезно уступили место. Кот ростом стал с волка и в один миг  показал детям все сказочные царства. Небесные силы оказались очень добрыми. Только одного двухметрового зелёного чудища  со склизкими перепончатыми лапами и длинными острыми клыками испугался Серёжа. Он закричал:
- Мама-а-а…  На помощь быстро прискакали на конях наши русские богатыри.
-Мааама…И Серёжа упал с кровати…
Мама сразу прибежала в комнату Серёжи, но его там не было.
- Какие непослушные у меня дети, - ты почему спал с  Элиной?
Серёжа счастливо смотрел на маму. Она была такая красивая, в белом пушистом халате и с вьющимися светлыми волосами….


Рецензии