Ангелы нас слышат...

                Ангелы нас слышат…
   Настя лежала, уткнувшись в подушку, уже несколько часов.  Она не отвечала ни мужу, ни своей матери  и только резко дернула плечом, когда мама хотела ее погладить.  У нее не было никакого желания что- либо говорить .  Сегодня она вернулась из больницы, куда «загремела» две недели назад. Скорую помощь вызвала мама, когда Насте резко стало плохо, боль была такая, что она присела и не смогла встать.
            - внематочная беременность – вынесли вердикт доктора,  и все… для Насти  это был приговор, так как  четыре года назад   она уже это  пережила, а теперь снова.
- за что ей такое? Почему такое испытание  послано именно ей? Эта мысль неотвязно крутилась у нее в голове. А ведь все так хорошо и красиво начиналось 10 лет назад, когда они с Лешкой поженились. Счастливые и влюбленные друг в друга,  они  твердо знали, что всегда будут вместе. У них непременно будут дети, а потом когда-то появятся внуки. Настя пообещала мужу, что имя первенцу даст он, а остальным детям имя будет давать она.
-а сколько их у нас  будет? смеясь,  спросил Алексей.
- конечно трое, уверенно отвечала Настя, два сына и дочь.
             Молодожены наладили свой быт, при помощи родителей приобрели   дом,  потом купили машину, но… детскую  коляску так и не купили,  на третьем месяце беременности у Насти случился выкидыш. Для нее это стало неожиданным ударом – она такая спортивная, энергичная, молодая женщина и вдруг потеряла ребенка.
             Муж и родители поддерживали Настю,  успокаивали  ее, убеждали,  что все у них впереди.
Через два года Настя забеременела и…внематочная. Снова жестокий удар судьбы. Четыре долгих года они пытались завести ребенка и вот он итог -  детей нет,  и никогда уже не будет.
        Алексей подошел к дивану и присев около жены, кашлянул  и негромко сказал:
- все, Настена, не раскисай, все будет нормально, вставай любимая моя,  пойдем на кухню, мама  нас заждалась уже. Настя повернула лицо, залитое слезами,  и сдавленным голосом сказала:
 -  все Лешка, обманщица я, не смогла я тебе троих  детей родить и снова уткнулась в подушку.
         Алексей вздохнул, посидел еще немного,  и,  погладив Настю по  волосам,  вышел на крыльцо.  Он смотрел на звезды, такие яркие,  загадочные  и такие далекие и словно воочию слышал Настин голос:
- детей у нас будет трое – два сына и дочь…
Вздохнув, Алексей закурил , а потом, бросив окурок , хотел вернуться в дом, как вдруг услышал писк котенка.
- Так, понятно, наша Мурка снова нас осчастливила ,  покачал головой Леша и пошел на звук. Подойдя к забору, он увидел около калитки  картонный ящик, откуда и доносился писк. Алексей наклонился и остолбенел: в ящике лежало три крошечных малыша, один пищал мяукающим голосом, а два сосредоточенно сосали свои кулачки. Алексей схватил ящик и бросился в дом, громко крича:
 -  Настя, мама, звоните,  вызывайте  скорую, смотрите, что у меня!!!
- ангелы нас слышат, слышь , Настена,  взволновано заговорил  Алексей, смотри, два мальчика и девочка!
                Мать заохала,  бросилась к телефону, а Настя,  услышав детский плач, соскочила с дивана и бросилась к  коробке.  Она захлопотала, стала заворачивать детишек,  предварительно скомандовав Алексею,  чтобы он поставил греть воду .
       Когда скорая помощь увезла детей, в доме стало оглушающе  тихо.  Настя устало опустила руки и сказала:
- давайте чая попьем,  что ли.
         А через месяц, собрав все нужные документы, Алексей с Настей привезли все троих малышей обратно в свой дом. Вот так Артем, Андрей и Ангелина  нашли своих родителей.


Рецензии