Змеюка подколодная

 На фото: таково состояние многих жилых домов во Владимирской области да и во всей в современной путинской России - на ремонт  старых домов денег нет. Всё разворовано! Народ выживает в развалюхах...

Начну, как всегда, очень и очень издалека...

 После начала в 1992-м году страшных ельцинских реформ советское кино умерло. В один день! Его попросту убили! Уничтожили власти - ведь оно было насквозь советским. Социалистическим. Антибуржуазным. Воспевало идеалы доброты, взаимовыручки, всенародного единства. В них пелись песни о бескорыстном патриотизме, ради которого можно было совершать подвиги и даже погибнуть. Всё это было новым ельцинским проамериканским властям идеологически враждебным. Вот они такое кино и приговорили к смерти - безжалостно и одномоментно! Знаменитые московские киностудии превратились в полнейшее непотребство - в рестораны с проститутками и наркотиками, в клоаки, где под вывесками кабаков процветали публичные дома; в склады мебели, водки, китайского барахла; в бандитские ночлежки для вьетнамцев, китайцев-нелегалов и прочего преступного элемента. То же самое творилось и в Ленинграде. Легендарная киностудия в Ялте погибла вообще - у продажных украинских властей не было денег на ее поддержание наплаву. Сотни некогда знаменитых киноактеров в одно мгновение стали безработными, безденежными, а потом и вовсе почти бомжами, ибо, чтобы выжить, они сдавали свои шикарные московские квартиры в наём, а сами арендовали грязные комнаты где-нибудь в коммуналках на окраинах Москвы или даже от отчаяния и ради элементарного прокормления переселялись в нищие деревни, где из холеных столичных "бар-господ" быстро превратились в землекопов-огородников. Выращивали на своих жалких участках на продажу капусту, огурцы, торговали ими на местном рынке и были счастливы любой лишней копейке... Многие из этих некогда - без преувеличения - великих и пока еще живых символов советской эпохи потом так и пропали в беззвестности, нищете, пьянстве, полном забвении...

  Однако с того адского 1992-го года минуло уже 30 лет. Канули в могилы и вообще в лету и проклятый Ельцин, и вечно чмокающий губами-бантиком откровенный русофоб Егорушка Гайдар. Потерял былой лоск и заметно сник, почуял близкий народный суд и расправу над собой самый яркий антигерой и псевдореформатор, вечный ужас и позор России - рыжий Чубайс. Российский народ за последние десятилетия полной грудью глотнул воздух полновесной "капиталистической свободы" и понял, что его, как малого неразумного дитя, нагло обдурили, обворовали и кинули, словно грязную использованную тряпку, в помойку! И народ в ответ страшно затосковал о невозвратных и таких добрых, светлых советских временах!.. Кремль это мгновенно  увидел, прочувствовал, и решил, как  привык и раньше, возглавить ностальгическое движение широких народных масс. И вот последние годы официальная пропаганда стала часто вспоминать тех, кого еще совсем недавно так старательно оплевывала. Она вдруг вернула из небытия имена и Ленина, и Сталина, и Гагарина, и главного конструктора космических ракет Сергея Королева. И героев Великой отечественной войны - а до этого она все прошедшие 30 лет неустанно воспевала только лишь предателей-власовцев. Ну а как же иначе! Ведь они, эти предатели, были вовсе не подонками, а "великими национальными героями! Борцами с проклятым сталинизмом и коммуно-фашистами"! Однако народ завывания кремлёвских пропагандонов уже не воспринимал и продолжал ненавидеть предателей и славить своих истинных героев! Таким образом реставрация памяти о героическом советском прошлом в данный момент идет полным ходом, хотя Путин громогласно и заявил недавно, что возврата к социализму быть не может! Но в ответ народ нашел способы опохабить уже и самогО Путина - до того он людям буквально в одно мгновение стал ненавистен! Во многих городах России на центральных площадях начали появляться транспоранты "Путин - вор!"  Фразу "Путин пи...рас" огромными буквами ночью написали краской даже на белоснежных колоннах, которые стоят перед входом в областное УВД в Ярославле. И еще появилась новая мода: сразу в нескольких городах начали по ночам привозить и ставить на центральных улицах и площадях гранитные черные надгробия с портретом Путина на них. И с надписями "политический труп Путина - 2019 г." Такое черное надгробие на днях появилось даже в Санкт-Петербурге близ Исаакия! В общем везде и во всем чувствуется рост возмущения зажравшимися и уже вконец обнаглевшими властями. Путин из недавнего почти божества, присоединившего к России Крым, после своего выступления в поддержку пенсионного геноцида вдруг фактически в одну минуту превратился в позорище нации! Власть от этого факта находится в полной растеряности - такой ненависти и ее роста невиданными темпами она не ожидала ну просто никак! Она думала, что покорный народ по привычке снесет всё! Однако внутриполитичекий "пасьянс" перестал складываться в пользу Кремля, как это было совсем недавно. Наступили совершенно иные времена. И они не несут для властей ничего хорошего...

 Еще одним камнем, который скоро вызовет лавину, стали выборы президента на Украине. Они состоялись только что, 21-го апреля этого, 2019-го, года. В руках уходящего президента и олигарха Порошенко было всё - и армия, и полиция, и огромные капиталы, и всяческая поддержка во всем со стороны США, и мощнейший пропагандистский аппарат. В этих условиях Порошенко творил, что хотел. Беспредельничал, как мог! Русскоязычному Донбассу он объявил самую настоящую горячую войну, назвав ее "антитеррористичечкой операцией" (АТО). Он разрешил сбрасывать на города-"отщепенцы" бомбы, начиненные фосфором. Это - страшное оружие! Поскольку раскаленный фосфор не тушится водой - от нее он только сильнее разгорается. Попав на кожу человека, фосфорный жгучий шар погружается в тело всё глубже и глубже, прожигая его насквозь. Бороться с фосфором можно только одним способом - это вырезать его вместе с человеческим мясом!  Поэтому уже много десятилетий назад использование фосфорные бомб и снарядов было запрещено международными соглашениями. Однако Порошенко наплевал на эти запреты! Всего же за время проведения АТО он убил около 15 тысяч человек - в числе них немалая доля мирных жителей.

 Порошенко объявил Россию врагом номер один! Учинил разгул бандеровского фашизма по всей Украине. Националист Бандера и его приспешники были объявлены не просто героями Украины, но почти святыми мучениками, невинно пострадавшими во имя свободы родины от сталинского деспотизма.  Этим извергам, откровенным соратникам нацистов, были повсюду поставлены памятники, их именами были названы центральные улицы в Киеве и многих городах Украины. Современные новоявленные бандеровцы всячески издевались над ветеранами второй мировой войны и их потомками, оскверняли их могилы, устраивали избиения тех, кто выходил на улицы праздновать День победы 9-го мая с георгиевскими ленточками на груди. Всех русских по цвету этих ленточек официальная украинская пропаганда стала обзывать "колорадами". Хохляцкие фашисты при полном одобрении официальных властей устраивали в центре Киева многотысячные ночные факельные шествия - по примеру тех, что были в Берлине при  Гитлере. Участники этих киевских шествий приветствовали друг друга криками "хайль!" и фирменными нацистскими жестами.

 Порошенко уничтожил в собственной стране некогда передовую советскую промышленность. Украина было второй после России республикой в СССР по производству космических аппаратов, самолетов, электрооборудования, морского и речного судостроения и всего прочего. Всё было уничтожено почти целиком! Пущены "под нож" целые отрасли производства - некогда передовые в мире! Украинские инженеры и рабочие высшей квалификации стали безработными и уехали на заработки - в основном в Россию. Украина из индустриальной державы совершенно официально превратилась в отсталую аграрную.

 Всего безумия и беззакония, что совершил Порошенко за пять лет своего правления, не перечислить! При этом сам Порошенко как владелец целой кондитерской империи под названием "Рошен" (от слова "поРОШЕНко") увеличил свои капиталы в несколько раз! Казалось, его всевластию не будет конца. И хотя официальная и относительно независимая украинская социология публично, через СМИ докладывала, что на предстоящих выборах президента за Порошенко проголосует менее четверти избирателей, сам президент от этих предупреждений только отмахивался. Ведь он воплотил в жизнь вековую мечту большинства хохлов - порвал всяческие экономические и культурные связи с Москвой, объявил ее захватчиком Крыма и взял курс на всестороннее соединение с Западом. Апофеозом политического шабаша Порошенко стала грязная возня с томосом. Порошенко сумел оторвать украинскую православную церковь от московского патриархата. Ради этого он нашел в Турции самозванных церковных перевертышей, мало кому известных, но которые объявили себя руководителями всего "вселенского" православия, и они подписали некий документ - томос - который якобы позволил Украине заиметь собственного патриарха. Этот самый  пергаментный свиток (томос) Порошенко лично возил по разным соборам и лаврам Украины, и повсюду очень многие украинские православные чуть ли не со слезами на глазах благодарили его за этот "революционный" шаг! И со стороны населения это не было ложью или показным спектаклем. Многие хохлы действительно радовались тому, что наконец-то они высвободились из подчинения "проклятым москалям". Стали в вопросах веры самостоятельными. Казалось, после этого слава Порошенко поднимется на наивысший уровень и будет вечной! Но вот президентские выборы наконец состоялись. И что же?  Порошенко продул с треском! Он набрал всего 27 процентов голосов. И самым анекдотичным во всей этой истории стало то, что обыграл его не какой-нибудь выдающийся оппонент, политик с мировым именем. Нет! Всего лишь мелкий, незначительный юморист. Чуть ли не клоун. Бывший игрок КВН, ныне киноактер, шоумен и продюсер Зеленский! Человек совершенно неопытный, ничего не смыслящий в мировой политике. Не имеющий в среде дипломатов, политологов и прочих профессионалов ни малейшего авторитета. Фактически ноль. Ничто! Он даже не имел никакой политической программы. На теледебатах он попросту красиво и привычно играл на публику. Старался понравиться всем, что весьма типично для всякого  артиста на сцене - угодить абсолютно каждому зрителю, никого не обидеть, не задеть за больное, иначе потом уже мало кто на твой концерт придет.

 То есть хохлам было уже все равно, кто станет их новым президентом. Лишь бы не оставался прежний - всем ненавистный вор и пьяница с вечно опухшей рожей! Знаменательно и то, что Порошенко проиграл не только на востоке Украине, где Киев проводит преступную АТО и где живет наибольшее количество русскоговорящих. Но он проиграл также абсолютно во всех других областях страны - даже в Киеве, то есть в центре Украины! 60 с небольшим процентов голосов он набрал лишь в трех закарпатских "республиках" - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Это и не удивительно - семьсот лет они развивались отдельно от Руси и России, в составе иных цивилизаций. Именно Закарпатье всю свою историю было оторвано от православного славянства, было закабалено католиками, и те сумели воспитать местное население в духе ненависти ко всему русскому! Именно запад Украины был во время войны оплотом самой лютой антисоветской партизанщины-бандеровщины. С этой заразой много лет после 1945-го года не мог справиться даже Сталин. Бандеровцы днем отсиживались в лесных подземных схронах-погребах. А по ночам выходили наружу и убивали коммунистов, офицеров, учителей, врачей, председателей колхозов, членов их семей. Не щадили даже малолетних детей. Причем убивали своих жертв они не сразу, а сначала долго и упорно их пытали - отрезали женщинам груди, мужчинам - половые органы, вырезали у них на коже пятиконечные советские звезды, распиливали еще живых людей на части. Все их зверства и не перечислишь. Так продолжалось много лет, пока наконец Сталин не понял всю бессмысленность борьбы с ними относительно гуманными средствами. И лишь тогда он наконец-то стукнул кулаком по столу и приказал погрузить всех бандеровцев и тех, кто их поддерживал, в товарные вагоны и увезти их всех на Север, на Колыму, в концлагеря, где те и сгинули! Но, как оказалось, не навсегда. Идея реванша мучила потомков уничтоженных бандеровцев все прошедшие десятилетия. И вот после успешного Майдана 2014-го года, когда изгнали президента Януковича, бандеровцы поняли, что их час наконец-то пробил. Это именно они, западЭнцы-галичане, которых во всей остальной Украине сами же хохлы презрительно обзывали «бендеры» и «вуйки», посадили на место бежавшего в Россию Януковича ярого русофоба Порошенко, и тот стал проводить политику именно тех, кто его силой оружия "всунул" на "трон" - т.е. бандеровцев. Фашистов. При не скрываемом руководстве и поддержке всего этого процесса со стороны США и всего Запада.

 И вот теперь закатилась звезда уже самого Порошенко. Впереди его ждут арест, суд, если, конечно, он не сбежит на Запад. Всё его огромное имущество будет конфисковано и национализировано. А скорее всего будет распилено на части и попадет в руки других олигархов, которых на Украине целое стадо! Шакалья стая! И все они только ждут своего часа - чтобы загрызть и самогО Порошенко, и его империю.

 Наступил час новой комедии. Тем более что теперь президент Украины, повторюсь, именно актер. Бывший комедиант. Натуральный комик... Причем сами украинцы уже и не скрывают, а наоборот, только подчеркивают свою национальную особенность, присущие им "яркости" - это вечная русофобия, крайняя антимосковская политизированность, привычка во всем видеть якобы враждебные замыслы и проделки Москвы, нетерпимость к чужому мнению вообще, скоропалительность в выставлении оценок всем и вся, самостийность, ненависть к власти вообще, чисто казаческий анархизм, верхоглядство, шапкозакидательство, жадность до чужого богатства. Как они сами говорят, первые полгода украинцы буквально молятся на своего нового кошевого атамана или президента, ждут от него немедленного чуда! Всеобщего процветания! Манны небесной! Но тот подобного чуда, естественно, сделать не может, и потому ровно через шесть месяцев весь остальной срок правления его всей страной уже ненавидят и желают ему немедленно сдохнуть! Так было абсолютно со всеми предыдущими президентами "независимой" постсоветской Украины. То же самое, можете не сомневаться, ожидает вскоре и несчастного Зеленского...

 Однако при всех недостатках украинской демократии у нее на этих выборах все-такие есть одно несомненное достоинство. И об этом теперь тщательно умалчивают абсолютно все официозные российские СМИ. Выборы на Украине оказались как никогда честными и чистыми! Этого от Киева с самого начала потребовали США - чтобы не было никаких так называемых "каруселей", вбросов целых пачек поддельных бюллетеней, "мертвых душ" в списках для голосования, подтасовок результатов голосования в итоговых протоколах на отдельных участках - и особенно там, где проследить за соблюдением законности очень трудно. Последнее касается в первую очередь дальних деревень, казарм в армии, в военных училищах, заключенных в лагерях и тюрьмах и т.п. В общем чтобы комар носа не подточил! Это чрезвычайное требование США объяснялось тем, что штаты устали от Порошенко - от его вопиющего национализма, заигрывания с нацистами-бандеровцами, со всеобщей коррупции истеблишмента, с доведением населения Украины до состояния полнейшей нищеты и прочее. США решили обновить свое собственное политическое реноме, списать все провалы своей восточноевропейской политики лично на Порошенко и начать с Зеленским всё с нуля. В итоге в объективности украинских выборов теперь действительно не сомневается никто в мире. Всё прошло исключительно четко и честно. И сам Порошенко, как ни противился итогам голосования, все-таки был вынужден признать своё поражение - буквально уже через час после закрытия пунктов голосования. То есть для свержение прежнего ненавистного всем на Украине президента Януковича потребовался кровавый Майдан 2014-го года. Революция. Гибель сотен людей в центре Киева. Теперь же смена и президента, и всего политического курса страны произошла тихо-мирно, без сучка и задоринки. Гладко, как в сказке! Но что это означает для России? А то, что результат данного голосования - это своеобразная генеральная репетиция предстоящего краха лично Путина его ближайшего окружения и всей нынешней созданной ими политической системы! Наш "солнцеликий и всемогущий" после завершения своего правления в 2024-м году вовсе не намерен уходить на пенсию. Его приближенные холуи решили продлевать агонию своего олигархического режима до бесконечности. И для этого они придумали нечто новенькое - изменить не что-либо по мелочам, а на этот раз уже целиком Конституцию России! Учредить вместо поста президента некую новую структуру, назвать ее, скажем Госсовет, и передать его Председателю всю полноту государственной власти, которую имеет нынешний президент. Председателем этого Госсовета станет, ясное дело, всё тот же Путин, а полномочия нового президента будут сведены к минимуму. И на его место будет избран пешка вроде нынешнего глуповатого, недалекого председателя правительства Медведева. Именно такой фокус недавно был успешно проделан в Казахстане, и тамошний президент Назарбаев формально и добровольно ушел в отставку, но реально возглавил Госсовет своей страны и тем самым сохранил в своих руках все реальные рычаги управления. А его политической наследницей теперь уже совершенно официально и законно стала его дочь! И народ  Казахстана снес всё это политическое рукоблудство молча и безропотно! Да и куда ж в сложившихся условиях забитому и нищему, абсолютно бесправному народу было деваться? Восток есть восток - там раболепие даже перед самым мелким баем у населения в крови. Это - привычка, выработанная тысячелетиями. Генотип всей Азии. А уж перед всемогущим ханом все поголовно и вовсе валятся на землю плашмя! И с готовностью подставляют голову под кривую саблю палача! Однако в России, как это ни прискорбно для обитателей Кремля, всё совсем не так. Россия - это вовсе не покорная рабская Азия. И в 1917-м русский народ это доказал яснее ясного! Своего "великого хана-царя" и "баев" он безжалостно уничтожил на корню! И взамен разрушенной монархии построил великое советское государство! И вот спустя ровно сто лет после социалистической революции, казалось бы, совсем уже впавший в равнодушие и пьяное слабоволие спившийся народ России вдруг резко проснулся и начал показывать властям зубы! Да еще какие! Путина в стране теперь презирают все! А это означает, что изменить Конституцию РФ путиноидам отныне становится невозможным. Хоть они все вывернись наизнанку! Ведь для этого, по закону, им нужно будет провести референдум. И перед этим нужно будет убедить народ проголосовать за продолжение полномочий Путина, хоть и в новом качестве. Но стало ясно, что вдруг резко поумневший и прозревший народ на это властям ответит: "Когда мы хотели провести референдум о неправомочности повышения вами срока выхода на пенсию наших стариков, вы нам как ответили? Вы нам сделать этого не позволили. Фактически вы послали нас на три буквы! Прямо и откровенно! Против нас поднялся сначала Верховный суд. И тогда мы как на крайнюю меру возложили надежды на самую последнюю инстанцию - на Конституционный суд. Но что нам ответил он? Ваш продажный Конституционный суд в своем определении наплел черт знает чего! Понаписал кучу всякой ненужной белиберды и в конечном итоге все равно признал наши требования незаконными. Дескать если власти сочтут нужными, то их решения и есть самые что ни на есть конституционные. Даже если они противоречат самОй Конституции! Так с какой стати мы теперь должны пойти на поводу вашего Конституционного суда - только ради того, чтобы Путин и его олигархи продолжали закабалять нас и дальше? Не бывать этому никогда!"  Теперь всем очевидней очевидного, что народ за предавшего его Путина не проголосует ни при каких обстоятельствах! Ни при каких условиях - как народ ни уговаривай, ни спаивай и не облапошивай! Даже если Путин ради отвлечения внимания народа объявит какой-нибудь стране войну, волну патриотизма и обожания Путина это уже не поднимет, как это было в случае с Крымом. К прошлому возврата больше нет! А Путин за 20 лет безраздельного правления уже привык к тому, что и он сам, и его партия Единая Россия способны побеждать только на бумаге - в результате массовых махинаций с бюллетенями, протоколами и липовыми, подставными избирателями. Путиноиды прекрасно понимают, что в условиях "жесточайшей" демократии, т.е. реальной законности, им уже не победить! И теперь они ищут выход из тупика, в который сами же себя загнали. И на предстоящих президентских выборах 2024-го года самым популярным лозунгом оппозиции да и всего народа наверняка станет призыв "Сделаем как на Украине!" Или что-то подобное. Поживем - увидим. Тем более ждать осталось не так уж и долго...

 А вся эта российская политическая буча началось там, на "смешной" и такой "примитивной, наивной и глупой" Украине, которая избрала себе президентом реального клоуна... Кинактера - вместо преступного президента-олигарха и убийцы! В этих условиях у российских властей остались теперь на руках лишь две неубиваемые пропагандистские карты - это дальнейшее шельмование реальной украинской демократии и игра на ностальгических чувствах российского народа по героическому советскому прошлому. И ради этого теперь поднимаются из архивов, из небытия забытые советские герои и великие таланты. И главнейшие среди них - это, конечно, киноактеры.

 Ну вот наконец-то дошла в моем рассказе очередь и до киноактеров. Про них, бессмертных, но теперь уже давно умерших и многими уже забытых российских киноактеров вдруг на родине вспомнили! Тем более, что действительно есть КОГО и за что вспоминать! После убиения советского кинематографа все зрители очень быстро заметили, что исчезли в первую очередь великие мастера! На экране в сотнях однообразных телесериалов мелькают тысячи милых женских мордашек, целой толпой проносятся безликие мужские рожи, но почти никто из них не запоминается. Это именно толпа. Стадо! Но не личности. В то время как советские фильмы становились действительно выдающимися явлениями культуры! Киноактеры были в народе куда более знамениты и уважаемы, чем старые, дряхлые и всем уже глубоко опротивевшие Генеральные секретари коммунистической партии. И особенно часто в последние постсоветские годы телевидение стало вспоминать любовную и одновременно трагическую историю супружеской пары красавицы Аллы Ларионовой и обаятельнейшего Николая Рыбникова.

 Алла и Николай учились во ВГИКе на факультете киноактеров на одном курсе. Алла была красавицей, начала сниматься очень рано и мгновенно превратилась в примадонну кинематографа! Познакомиться с нею мечтали миллионы мужчин - и не только советских. Ее приглашали сниматься даже в Голливуд! Естественно, ничем не выдающийся и внешне очень простоватый, провинциального вида Николай Рыбников не мог привлечь к себе внимание Аллы ничем. И от этого страдал невыносимо! Был на грани самоубийства! Дело дошло до того, что о его помешательстве на любовной почве доложили мастеру их курса великому режиссеру Герасимову. И тот был вынужден долго беседовать с Николаем и буквально кричать на него:

 - Да что ты нашел в этой лупоглазой дурочке?!

 - Просто люблю ее...- лепетал в ответ на это Николай.

 - Ну, а если любишь - так борись за любовь! Влюби эту глупую девчонку в себя!

 Но как Николай ни старался, сделать этого не мог - по сравнению с мужчинами, которые окружали Аллу, он был птицей невысокого полета. И даже не птицей, а так - мелкой сошкой... комаром... И тем не менее он пытался быть как можно чаще рядом с Аллой. В каком бы месте Москвы она ни снималась, Николай непременно приезжал туда же и ходил невдалеке от съемочной площадки. Алла настолько привыкла к тому, что он превратился в ее верного пажа, что перестала видеть в нем именно МУЖЧИНУ! Это убивало Николая еще больше! И выхода из сложившегося тупика не было... Но все решил трагический случай. Алла была страстно влюблена в популярного в те годы киноактера Переверзева и стала ему, как она сама считала, женой. Как-то они снимались вместе в Минске, жили в одном номере гостиницы, и Алла была от него уже беременна. Однажды Переверзев сказал Алле, что ему нужно на пару дней слетать по делам в Москву. Ну, надо - так надо. Алла не придала этому никакого значения. Но когда он вернулся, то совершенно намеренно положил свой паспорт на видном месте. И хотя Алла до этого никогда не заглядывала в документы любовника, тут женское любопытство взяло верх, и она паспорт перелистала. Каково же было ее изумление,  когда она увидела свежую печать о заключении брака! Как оказалось Переверзев уезжал в столицу для того, чтобы вновь зарегистрировать свой брак со своей бывшей женой, с которой он расстался несколько лет назад и от которой имел сына. Бывшие чувства взяли верх, и Переверзев решил восстановить прежнюю семью.

 Ларионова ничего не стала говорить о своём открытии и решила посмотреть, чем дело закончится. Ждать пришлось недолго. Гражданский муж вскоре объявил, что Алла ему не нужна, как не нужен и будущий ребёнок. Собственно именно поэтому он и решил снова жениться на прежней жене, чтобы бросить их. В этот же вечер он ушёл. Дабы не навлечь на себя и своего будущего ребёнка позор, Алла нашла единственный выход. Она разыскала Николая Рыбникова, который так долго и безуспешно добивался её руки, и позвала его к себе. Он тут же прилетел в Минск. Она сказала ему, что согласна выйти за него замуж, но с условием, что он усыновит ее ребёнка. Вот так и получилось, что малышка Алёна - первенец Ларионовой - с самого рождения знала другого отца. А родной папа никогда ею не интересовался...

 Потом Алла родила от Николая своего второго ребенка, тоже девочку, и о случившейся с Аллой недавней личной трагедии не знал вокруг никто, только их родственники и самые близкие друзья. Советская пропаганда изображала брак Аллы и Николая как чрезвычайно счастливый! Николай буквально носил свою Аллочку на руках! А вскоре благодаря выдающимся киноролям он и сам прославился так, что стал мечтой миллионов женщин! Но ни на одну из них свою Аллу он не променял. Всю жизнь оставался однолюбом! В какой бы картине потом Рыбников ни снимался, он всегда первым делом ставил режиссерам условие - чтобы на главную женскую роль взяли его жену. Не всегда это удавалось сделать, и слава Ларионовой постепенно угасала. Но стареющая Алла все равно продолжала на публике играть роль первой красавицы советского кинематографа. Хуже того. Алла вовсе не изменила своего первоначального, отрицательного, отношения к внешне очень простоватому мужу. Вела себя с ним высокомерно. Считала себя примой! Исключительной! А их брак неравным. И это после десятилетий совместной жизни! Одна из подруг Аллы, которая однажды вместе с ними была приглашена на банкет на каком-то очередном кинофестивале, спустя годы, разоткровенничалась под телекамеру:

 - Алла очень стеснялась находиться рядом с Рыбниковым. Потому что она старалась одеваться и вести себя как королева! А он до старости так и остался этаким как бы простачком и провинциалом. Да и внешне с годами он начал выглядеть как самый обычный прораб на стройке: лицо стало красным, опухшим, хотя Николай не пил, но его прежнее молодое обаяние исчезло напрочь. На том самом банкете во время кинофестиваля Алла была вся в жемчугах и алмазах! В шикарных мехах! А ее "мешковато-колхозный" муж даже в элегантном черном костюме выглядел неуклюже и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Потом он выпил, расслабился, начал громко разговаривать и смеяться, и это в той обстановке было вполне нормально, но почему-то вывело чопорную Аллу из себя и она с раздражением сказала подруге:

 - И вот так всегда! Всю жизнь!..

 И подруге стало ясно, что Николай в их внешне очень красивой для всех зрителей семье всегда оставался на вторых, подчиненных ролях, что Алла так и не смогла его полюбить. Вынужденный с ее стороны брак так и не перерос в настоящую любовь...

 Обсуждение необычного поведения Рыбникова, когда он, ни на минуту не задумываясь, примчался из Москвы в Минск и сделал Ларионовой, беременной от другого мужчины, предложение и с радостью пошел с ней в загс, стало любимой темой для сплетен многих женщин. Актрисы перед телекамерами всегда восхищались! И с завистью говорили:

 - Вот это был мужчина! Настоящий! Ради любви пошел на всё! Простил любимой все ее прежние ошибки и никогда ее за них не упрекал!

 И это было выражение чисто женского, грубо выражаясь, бабского, подлого, потребительского отношение к мужчине. Дескать, если женщина согласилась выйти за облапошенного ею мужика замуж, то тем самым мужчина обязан напрочь забыть все ее прошлые грехи. Всё начать с чистого листа и отныне обеспечивать дальнейшее процветание жены, несмотря ни на какие бытовые и денежные проблемы! Вот обязан забыть, да и всё тут! Хоть он сдохни!

 "Ничего себе! Вот это была семейка! Невеста задолго до свадьбы наблудила. Нагулялась. Откровенно столько лет наставляла мужику рога, а он все равно на ней женился. Позорище! Тряпка, а не мужик!" - всегда думал я, в очередной раз увидев по ТВ историю любви этой странной и по-своему такой несчастной пары.

 Разумеется, женщины со мной никогда не согласятся. У них взгляд на брак совершенно другой, мужчинам малопонятный. Есть такая шутка. Женщина проснулась рано утром и думает: надо вставать, идти на работу, потом вечером - в магазины, тащиться домой с тяжелыми сумками, в выходные пылесосить квартиру, и всё это делать самОй. И не на ком сорвать злость! Некого в своей несчастной жизни обвинить. Эх, скорей бы выйти замуж - сесть кому-нибудь на шею, свесить ножки и орать на мужика, погонять им как на тягловой лошадью!"

 И влюбленный мужчина, даже прекрасно зная о предстоящих трудностях и, страшно сказать, бедах, все равно соглашается расписаться с подобной женщиной. Потому что любовь - это НАВАЖДЕНИЕ. Временное безумие! Для того и придуманное Богом, чтобы превратить мужчину в раба жены. А иначе мужчина на брак с женщиной добровольно не пойдет никогда!

 Алла Ларионова умерла в ночь на 25 апреля 2000-го года после обширного инфаркта. Умерла во сне - так же, как и Коля Рыбников. Вызванные спасатели обнаружили ее лишь спустя шесть часов после смерти, взломав дверь в квартиру в Банном переулке Москвы. Это была последняя, Страстная неделя Великого поста…

Незадолго до этого она потеряла сознание в самолете, когда летела на гастроли. Ее положили в проходе - там было посвободней. Мордюкова дала свой нитроглицерин, а Валя Титова предложила помочь снять парик, чтобы стало легче дышать, на что Алла сказала:

- Никогда! Умирать, так в парике.

 Она и умерла с сеточкой на волосах и в бигуди - дочь Алена, приехавшая со спасателями, сняла с нее четыре штуки…

После автокатастрофы, в которую Алла попала по вине Георгия Юматова (он был за рулем), у нее сильно пострадало лицо - разорвалась верхняя губа. Неудачная пластическая операция результатов не дала, в кино Аллу больше не приглашали. Нечастые выступления в концертных программах «Товарищ Кино» особой прибыли не приносили.

 Она всегда стеснялась быть слабой, немощной, боялась стать кому-то в тягость или просить что-то у вышестоящих. Наина Ельцина предлагала ей помощь, как и многим, очень многим другим артистам, но Алла отказалась, скромно жила на свою маленькую пенсию, чуть больше пятисот рублей. Жила трудно, часто болела, страдала за свою младшую дочь от Рыбникова Аришу, которая спивалась, старшей, от Переверзева, гордилась.

В 1953 году на фестивалях в Каннах и в Венеции газеты писали о ней, как о «русском чуде», Чарли Чаплин мечтал снять ее в своей картине, и был очень огорчен, когда чиновники Комитета по делам кинематографии нагло наврали, что Алла Ларионова ну о-о-о-очень занята, что ее съемки расписаны аж до 2000 года.
Не просчитались. Именно в 2000-м году Аллочки не стало…

 Спрашивается, почему я в начале писал об Украине, а закончил змеюкой подколодной Аллочкой Ларионовой? Да потому что отношения России и Украины - это и есть отношения как бы любящего мужа и ненавидящей его жены. Россия долго не обращала внимания на миллион подлостей, которые за десятки лет существования СССР совершили по отношению к русским продажные хохлы. Наоборот, Россия любила эту красивую сытую южную страну и пыталась вразумить ее жителей, направить их на путь истинный. Но в конце концов, когда хохлы обнаглели окончательно, Россия показала им свой характер - в ответ тоже озлобилась и отняла у них свой же, русский, Крым и не уступила им Донбасс, поддержала тамошних русскоязычных защитников. И теперь этой "милой семейной сваре" конца края не будет - пока и там, и тут не родятся новые поколения жителей и они окончательно не забудут кровь тысяч жителей Донбасса, погибших от снарядов и фосфора хохлов...

 Ну разве Хохляндия - это не сучка подколодная?!

 "Милые" бранятся - только тешатся...

2019г.


Рецензии