Тайна близнецов. 84. Супер активность бестии

                1

   Блондинка Люся за рекордно короткое время собрала подробнейшее досье на Максима. Брюнетка Оля с лёгкостью необыкновенной влилась в его журналистский коллектив. Шатенка Валя без устали следовала за Максимом по пятам и в будни, и в праздники.
Однако ни о чём сколько-нибудь заслуживающим внимания эта троица на еженедельных заседаниях Клуба памяти Бориса пока не доложила.
   В то же время "рыжая бестия" Клементина разработала хитроумный план действий для раскрытия "тайны Максима".
   Она ничуть не меньше своих товарок была удивлена пуританским поведением Максима. Тогда, как казалось, он должен был быть таким же ловеласом как и покойный Борис. Ведь они же всё-таки близнецы.
   Клементина решила во что бы то ни стало разузнать, какие недуги и болезни одолевают Максима в настоящее время. В этом она видела "ключ" к расрытию его тайны.
                2

   Вот уже на протяжении месяца Максима мучают адские боли в правом боку. С каждым днём эти боли всё усиливались.
   В поликлинике по месту жительства ему прописали кучу всевозможных лекарств, которые ему никак не помогали.
   Дело дошло до того, что для него стало пыткой подниматься с постели. Он с огромными муками, на животе медленно сползал сначала на колени, а потом очень осторожно принимал вертикальное положение. При каждом неудачном движении его пронзала дикая боль.
   Жена Полина с состраданием следила за его муками и ругала за то, что он отказался от обезболивающих уколов, которые рекомендовала ему врач в поликлинике. В течение дня он всё-таки как-то расхаживался, но с ужасом представлял как будет вставать по будильнику завтра утром. От больничного листа он категорически отказывался.

                3

   Клементина всё-таки выследила к какому врачу ходит Максим и пристроилась к нему в очередь в тот же самый кабинет. Максим показал талон ожидающим своей очереди пациентам. Его время было 10-30. Клементина пристроилась неподалёку, сказав что ей к врачу на 10-45.
   В очереди пациенты разговорились. Каждый больной рассказывал какие пластыри кладёт на спину, какие обезболивающие таблетки принимает или когда следует пользоваться поясом из верблюжьей шерсти, а когда из медвежьей.
   Перед тем как Максим зашёл в кабинет врача Клементина вдруг подошла к нему и протянула визитку со словами:
   - Мне больно смотреть, как вы страдаете. Если в ближайшее время боль вас не отпустит, советую обратиться к очень хорошему частному специалисту.
   Максим взял визитку, поблагодарил за визитку и вошёл в кабинет врача.

                4

   Прошло 3 дня. Максим решил пойти на приём к платному врачу по визитке, которую получил в поликлинике, так как боль стала совсем невыносимой.
   Он вышел из метро Белорусская-кольцевая и быстро нашёл нужный ему 9-ти этажный красивый дом. Поднялся на 2-ой этаж и позвонил.
   Дверь открыла ему та самая женщина, которая дала ему визитку в поликлинике.
   - Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Я понимаю, что вы очень удивились, снова увидев меня. Но я постараюсь всё объяснить...
   Она пригласила Максима сесть на диван, сама разместилась в кресле напротив.
   Просто, эта моя подработка. Несколько лет назад я делала уколы нашим футболистам из клуба "Динамо", когда они получали травмы. Эти инъекции быстро восстанавливали моих подопечных. Поэтому я ничуть не сомневаюсь, что несколько сеансов быстро поставят вас на ноги. Если вы согласны, то я готова сделать вам первый укол совершенно бесплатно.
   Максим радостно дал согласие.
   - Да, я согласен. спасибо большое. Разрешите представиться. Меня зовут Максим.
   - А я Клементина. По праву дамы я первая предлагаю обращаться на "ты".
   -Да-да. Конечно Клементина.
   Клементина взяла шприц с маленькой тумбочки, дождалась пока Максим разденется по пояс и вонзила ему иглу в правый бок...

                *     *     *

                Продолжение "Тайны близнецов" следует...
    


Рецензии
Какая беспечность! Вместо тщательного обследования Максим прётся неизвестно к кому(. Ну слов нет!

Жолтая Кошка   30.08.2022 14:34     Заявить о нарушении
Беспечность ли это? Вот в чём вопрос.

Вадим Пряхин   30.08.2022 18:00   Заявить о нарушении
Думаю, что - да, беспечность. Надо не симптоматику снимать, а выявлять причину заболевания.

Жолтая Кошка   30.08.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.