Петрович и узбеки

Петрович вышел в в раннюю апрельскую ночь. Все вокруг было иным.
Еще месяц назад были снег и суровость марта. Сейчас пронзительно захотелось жить.

Вспомнил гвоздь в душе свой - с женой он разводится.

Денег мало. Устали мол. Наверное завела себе кого-то.
Ну он же видел как вокруг нее крутился пацан снизу с Евросети.

Что ж женщина она еще видная, себя блюдет, а он старый лысик.
50 лет летом было. Пузян, залысины, курить бросил вообще ряха расширилась.

Сейчас правда схуднул. Перестала жена кормить. Все бутеры в сухомятку.
Дома телек. Закроется в маленькой комнате и смотрит старые фильма. Улицы разбитых фонарей, про бандосов в основном. Сила и мужественность. Шансы 90-х.

Смотрит наверное то, чего в нем так не хватало его Тамарке.
Спортивности, юмора, безбашности. Смелости.

15 лет Петрович держал точку по продаже дисков с музыкой, фильмами, софтом.
Диски поставлял приятель. Денег хватало даже с лихвой. Сам себе хозяин.

А сейчас смотрит он угрюмо весь вечер кинцо в свое комнатухе, а жена с подругами трещит по мобильному или напомадится и куда-то в ночь без ответа и привета.

Приедет порой в 12 ночи и разит от нее мартини и сигаретами. Глаза пьяные, безумные отводит.

Сын вырос. Выучился. Уехал в Ханты-Манси калымить.

Они так жили-жили, а потом она загуляла.

Хорошо еще, что Петрович не начал спиваться. Жену он по-своему еще любил и ревновал и самой ужасной для него была неожиданная перемена жены - предательство.

Он всё не мог понять чего не додал ей. Жили то вместе почти 25 лет!
Он всё в дом. Квартира вот его родителей осталась. Он ее продал и заработал на 3ех комнатную, а сейчас денег мало и семья пошла в разнос. Эх бабы, бабы…

Не пил Петрович по причине хорошего воспитания матери, которая всю жизнь прожила с отцом алкашом.

Боялся наследственности. Очень часто бывает, что мужчины видя негативный опыт семьи родителей, где отец был дебошир, сами категорически ненавидят алкоголь и не приязненны к запойным.

Ах! Такой он хороший мужик! Ах, такой подарок и никому ненужен!
Да завтра же любовницу заведу! Кровь кипела. Душа болела. Бизнес рушился. Жена уходила.

В церковь он тут начал ходить. Отпускало по началу немного, а потом как- то в тягость стало якобы лицемерие попов.

Приятели высмеивали церковь и утверждали, что все это опиум для народа и жизнь одна.

Кто-то что-то говорил про карму.. Но чтобы перейти в буддизм из родного христианства он даже и не помышлял.

Да и лень ему было думать о душе и высших материях.

Так вот вышел Петрович в апрельскую ночь!

Что-то переменилось в нём сегодня, когда он не то чтобы пытался впарить диск с Виндой 7кой хромому мужику его возраста, а он и не знал нормальная Винда или нет, а то, как тот мужик ему в глаза смотрел.

Денег то у инвалида мало. Он всё мялся-мялся за 400 рублей диск покупать и расспрашивал о надежности крека семерки.

Петрович было психанул и начал рассказывать, что Славик тот самый Тамаркин хахаль молокококос брал у него такой же диск и всем ставил в торговом комплексе.

Блин! Опять вспомнил про Славика!  Набить бы ему морду,
но у Славца друзей полно и он не справится, да и один на один со Славиком Перовичу не справиться - тот гимнаст.

Не любил Петрович приезжих, а особенно кавказцев и Краснодарского-Ростовских гыкающих казачков.

Узбеки были ему безразличны. Хотя, когда Умар грузчик помог ему с переноской
дисков на новую точку и не взял ничего, то он даже стал Умара считать своим другом  и здоровался с ним в обнимку говоря на Салям Алейкум ответное - Алейкум салям или Рахмет.

Нет! Не подумайте, что петрович был жадный упырь! Нет он тогда насильно впихнул оплату Умару и всегда звал его чаю попить на работе. Просто Петрович был мизантроп (человеконенавистник) и трудно сходился с людьми.

Друзья детства умерли, а старые знакомые пили - не компания ему.

Короче, Петрович ненавидел всех потенциальных ему конкурентов на постель его жены.

Он всё время думал, что она чпокатеся налево и направо именно с молодыми, нахальными, черноглазывми.

Узбекам он почему то доверял больше, наверное, потому что он видел, как они боятся Бога и уважают, когда они куда-то прятались делать Намаз.

Любил Перович жену - душа болела, обманул возможно инвалида - душа болела.
Пить тянуло, хотя физичкой привязанности не было.

Пошел Петрович, а точнее Иван Петрович домой сквозь апрельскую ночь.

Небо в звездах. Влажный теплый ветерок. Дома ужин.. Аааа! Нет не ужин.. Там никого.

Нужно в магазин зайти за колбасой, хлебом, сахаром и чаем и наверное нужно сигарет купить,а то на одной валерьянке и пантогаме не выедешь успокаиваться.

Пока шел, вспомнил, какой Тамарка была красивой в 36 лет.

Крепенькая такая, густые темные волосы гривой, не управляемые.

Щечки, глазки черные. Куколка.

Вся упругая такая. Пальчики на ногах, как у ребенка.. Грудь налитая - огого!

Огонь! Игривая!

Петович шел- шел согбенный и  вдруг, уперся в грудь какому то парню лет 25-30 - азиату в черном кожане.

С боков от него стояли два пониже ростом такие же.

Петрович вдруг осознал, что он думал сладкую сказку про Тому и за это время успел всё купить и уже подходил на автомате к дому, срезав гаражами дорогу.

Его щас будут грабить! Это все карма! Это за обман инвалида!

Петрович мысленно взмолился к Богу: спаси и избави! Я буду буду ходить к тебе в Храм и про буддистов забуду!

Узбек сказал: Салем!  Его узкие глазки хищно сверкнули

Ребята! Я все отдам - у меня правда немного! Петрович полез за пазуху куртки.

Нет, старик. Нам ночевать негде -  сказал главарь. Пустишь на ночь - мы заплатим и утром уйдем и больше не тронем тебя.

Петрович начал бормотать, что у него нет возможности и жена и.. Сын маленький…

Нет - так нет! Сказал узбек. А Умар говорил, что ты нормальный русский.

Тогда Петрович сказал:Ладно! Пойдемте. Стыдно вдруг стало.
Только у меня есть вот что - свиная колбаса - а вы ее не едите. Может сходите - купите?

Нет отец - мы все едим. Но мы уже ели. Если пускаешь, то пойдем к тебе.
НЕ спали 2 ночи. Нам только помыться и поспать.

Пришли они вчетвером. Иван достал старые матрасы с антресоли в количестве два штука, белье и одеяла из шкафа.

Узбеков звали Хусейн, Абас, Диор. Ну вот - показал Иван на диван и матрасы ребятам. Я и кто-то на диване под разными одеялами.

Кто-то двое на полу на матрасах - нате вам два полотенца - мойтесь идите - я пока чаю поставлю.

Чаю попили. До 11 ночи смотрели телек вчетвером. Легли все спать.

В полночь завалилась в дом пьяная компания. Тамарка со Славиком и его двое друзей.

Тамарка была растрепанная, сосала шампань из горла и периодически сосалась со Славцом.

Это из темной комнты увидел, подслеповатый от Света Петрович.

Его дверь была раскрыта ударом ноги Славика.  В дверь начала орать Тамарка:

Петровчик! выметайся из моей квартиры! Я замуж выхожу за троих!
И в засос поцеловалась с приятелем Славика. Петрович как-то ошалел!

Тома! Почти шепотом выдавил он.. Тома давай завтра все. Мы спим уже - у нас гости!

Аааахах! - заржала Тома - ты гомик и еще чурок привел!
Рябята! Вышвырните их и ткнула Перовичу в грудь бутылкой!

Зашел в комнату Славик, как на пружинах. Глаза черные прыгали и были явно под кайфом! Прыгали в них и чертики!

Сказал коротко: Слышь дедок! Нам хата нужна и баба твоя! Щас выметайся с чурками. Даю 10 минут.

Завтра у нотариуса все перепишешь на нее - понял?

Петрович начал вроде блеять, что квартира то его родителей, но тут же получил весомую оплеуху от Славика.

Между тем в коридоре происходило что-то невероятное - его двое приятелей открыто приставали в Тамаре!

Видимо действие дури в них усиливалось!

Все бы ничего и узбеков бы Иван успокоил и извинился невиноватый перед женой и Славиком и ушли бы они с узбеками в ночь.

Но оплеуха и крики жены, что сын не его, а от его приятеля, перемкнули Ване мозги!

Он бросился на Славика с кулаками и получил мощнейший хук в челюсть. Его просто вырубило до утра.

С утра он проснулся от запаха кофе на своей кровати. Пришла Тома!

Она была удивительно ласкова и рассказала, что вчера когда Петрович вырубился, то узбеки повели себя очень странно.

Они так отходили - избили Славика и его приятелей, что те сейчас в реанимации и наверное к ним домой сегодня приедет разбираться
следователь, хотя Славик только орал что он их посадит, а так то он мирный!

Узбеки мол ушли под утро и ей обещали большой черный кол к одно место, если она ему изменять будет. Она боится черного кола и ей понравился Умар!

Про сына она мол наврала, была обижена, что Петрович охладел мол к ней как к женщине!

Она очень просит простить её и пусть все останется как было!

Тут с лица Томы сползла красоткина улыбка и она опустилась на колени и зарыдала!

Петроович ничего не ответил. Собрался и пошел на работу.

Он шел и думал, как порой оплеуха прочищает мозги и что узбеки вовсе не чурки, а настоящие друзья, жаль что он больше никогда их не увидит.

Он же позвонил Умару, чтобы известить того что всё Рахмат!

Умар весело поздоровался с ним, но сказал, что он никакого Диора, Абаса и Хусейна к Ване не посылал!

Иван шел и блаженно улыбался! Он все понял! Что с женой нужно разводиться с легким сердцем!

И еще он подумал, что наверное инвалид все таки установил хакную Винду)).

А может карма есть?)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.