Сверхоружие

       Из серии заметок о тайне «я» многих любознательных читателей привлёк в восьмой заметке следующий фрагмент: «Дальнейшие рассуждения основываются на исследовании явления резонанса. Обычно в резонансных моделях рассматривают сложение амплитуд колебаний при совпадении частот и фаз. Я же обнаружил, что на самом деле этого недостаточно: важна настройка на среду, в которой происходит резонанс. В моей математической модели вовлекаются внешние похожие потенциальные «участники» резонанса. При подходящей среде в резонанс по принципу цепной реакции вовлекаются дополнительные элементы. Происходит индукционное коллективное взаимодействие, вовлекающее в процесс всё новых участников, особенно если среда достаточно богатая и рыхлая, податливая. Поэтому складываются уже не две и даже не несколько амплитуд, а сотни и тысячи. Возникает синергетический мощный нелинейный процесс, вбирающий в себя энергию среды. На фиг.3 показано, как два устойчивых участника резонанса «настраивают» окружающих. На фиг.4 показано, как возникшая в результате резонанса доминирующая устойчивая «пятёрка» вовлекает следующих участников. Геометрическая прогрессия с знаменателем 5 имеет высокую, «взрывную» скорость распространения (выше, чем многие взрывные природные процессы, имеющие экспоненциальный знаменатель е=2,7…).
       Применяя аналогичное воздействие на вакуум в определённых местах пространства, мы можем «выбить» из вакуума неограниченное количество энергии. И можем направить энергию вакуума в нужные нам места пространства, вызвав там появление новых объектов или мощные взрывы и катаклизмы. Такие устройства могут использоваться не только  как наступательное разрушительное или оборонительное (например, от астероидов) оружие, но и как вполне созидательные системы, особенно в космических масштабах распространения роботов и информации.
       Особый интерес представляет проблема не энергетического, а чисто информационного и интеллектуального резонансного воздействия на уровне мыслительной концентрации, когнитивного процесса и внушения. Освоение именно такой технологии приводит к утверждению всемогущества, центрированного на определённую личность как доминанту».
      Соглашаясь с тем, что такое суждение требует конкретизации, привожу довольно простые рассуждения, демонстрируя их суть прилагаемыми рисунками. Но прежде хочу заметить, что в процессах эволюции «побеждает» выбор, основанный на цепных доминирующих резонансных волнах, возникающих по принципу индукции. Так, на рис.1 показано, что две «чёрные» дыры могут «работать» как космический резонансный коллайдер (ускоритель), причём в «сопряжённом» пространстве-времени (или на другой «стороне римановой поверхности» одного и того же простанства-времени) они проявляются как резонансные магнетары (сильнейшие магнитные полевые «белые» излучатели). Это естественный процесс во вселенной. В практическом смысле эту модель можно перенести на любую звезду. Наше Солнце в некотором приближении можно считать почти абсолютно «чёрным» (поглощающим) телом. Бомбардируя Солнце пучками частиц в резонансном режиме и улавливая энергию магнитного солнечного всплеска на противоположной стороне в таком же резонансном режиме, мы можем получать огромную, практически бесконечную энергию в нужном диапазоне частот.
      Индуктивное взаимодействие применимо не только к электромагнитным волнам. Оно имеет универсальный характер. Причём, как показано на цветном рисунке слева, при таком резонансе энергия может черпаться из среды, в которой индуцируются такие же колебания. Особый интерес представляли бы резонансные эксперименты в существующих земных коллайдерах (рис.2), когда из вакуума выбивается антиматерия, энергию которой в свою очередь можно концентрировать в резонансном режиме, получается в этом случае в конечном счёте энергия, значительно превышающая затраченную для разгона частиц в ускорителе. Возможны также резонансные эксперименты с участием РНК, ДНК и вирусов, что может привести к возможностям управления дальнейшей биологической эволюцией. По своей сути, видимо, процесс познания также связан с резонансным взаимодействием между мозгами, для которых важна и целевая информационная и электромагнитная настройка, и получение результатов в виде знания, догадок, открытий, озарений, доказательств, убеждений, коллективных усилий, взаимного вдохновения, приближающих к истине, а затем и к воплощению в виде материальных объектов и практических технологий.
      Важно заметить, что приходится вводить размерность пространства-времени и масштабирование (scaling) в качестве новых фундаментальных переменных для моделирования вселенских процессов. Существенно будут различаться в пространстве-времени многих измерений квантовые микроизмерения (измерения пространства квантового вакуума); измерения, отвечающие за традиционные классические физические законы; измерения, отвечающие за законы моральной компенсации («нравственные» измерения); измерения, связанные с информацией и интеллектом; «скрытые» измерения, связанные с существованием сопряжённых пространств и т.п.
Наша вселенная, с подобных позиций, может быть представлена как трёхмерная (или четырёхмерная при учёте времени в качестве ещё одного измерения) поверхность с сингулярностями (дырами, взрывами), «натянутая» на четырёхмерный (пятимерный с учётом времени) «объём». Тогда скрытая масса и «тёмная» энергия  относятся именно к этому объёму. С точки зрения масштабирования, такое многомерное образование может рассматриваться как некий «мегаквант», участвующий в свою очередь в некоторых резонансных процессах объемлющего мегакванты «сверхпространства». Ускоренное расширение нашей вселенной как трёхмерной поверхности также может быть результатом резонансного возбуждения в скрытом четырёхмерном (или иномерном) объёме под этой поверхностью. Возникают вложенные друг в друга структуры типа «матрёшки», но ещё более сложные, поскольку между вложениями могут быть «кротовые норы», соединения «чёрных» и «белых» дыр и т. п. сетевые образования…
     Подобные резонансные процессы можно наблюдать и в абстрактных конструкциях, например, при получении и суммировании членов последовательности в математике. Простейшая «одночастотная» модель резонансного суммирования может быть представлена рядом Фибоначчи:
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13… ,- когда последующий член последовательности получается как сумма двух предыдущих. Многие эволюционные явления в природе имеют именно такую модель простейшей гармонии. Но встречаются модели и более «бурной» эволюции воспроизводства и копирования с ветвлениями. Помимо бурного экспоненциального роста по геометрической прогрессии (с знаменателем е=2,71…), мы приводили пример с ещё более бурным ростом с знаменателем, равным 5…
       При внимательном исследовании оказывается, что в моделях вселенской эволюции реализованы именно алгоритмы резонансного выбора и доминирования. Так, например, природа власти или структуризации иерархического или вложенного типа в том и заключается, что возникает среди случайностей доминирующее звено, которое «перетягивает» от окружающих звеньев главные управляющие функции на себя. Но дальнейший максимальный успех возникает лишь в том случае, если устанавливается резонансное взаимодействие между основными звеньями. Именно тогда сверхинтеллект становится сверхоружием…
 


Рецензии