Истинный Берсерк

   Викинги уже второй месяц бились с Галлами. Силы были равны, но Галлы отбивали все больше и больше территории викинговской. Причина была в стратегии.
   Был у Викингов знатный Берсерк – звали его Тарун. Бился он не очень, но в стратегии он был самым лучшим. Именно поэтому его поставили во главе войска.
   Был еще один. Звали его Ольо. Он был простым воином. В стратегии он ничего почти не смыслил, но сражался он – о-го-го! Никогда не отступал перед опасностью и всегда первым рвался в бой.
   Вот, однажды, бились Викинги с Галлами за территорию у озера Вильен.
   Звякали клинки Галлов и викингов. Слышались крики. Земля пропиталась кровью павших.
   Галлы оттесняли Викингов все дальше и дальше. Растерялся Тарун – никакая тактика уже не могла помочь. Только сила. Визги тетивы слышались из лагеря Викингов. Это могло значить только одно – Галлы побеждают.
   Видя все это, Ольо крикнул:
- Вперед! За родину!!!
   Остальные воспряли духом и поддержали его крик.
   Теперь Викинги бились сильнее, чем раньше. Ибо они поняли, что сражаются за свою Родину и свою свободу.
   Ольо скакал от одного воина к другому – и каждый из них падал и обагрял своей кровью землю.
   Но вот, небрежно пущенная стрела Галла попала в Ольо и, вместо того, чтобы приземлиться на ноги, он упал, заливая своей храброй кровью землю.
- Мы прорвемся!!! – кричал Ольо из последних сил – Мы сможем!!!
   Но вот потускнел взгляд Ольо. Умер герой.
   Но Викинги услышали призыв юноши и перестали расслабляться. Бились Викинги до последнего и отогнали Галлов от озера Вильен.
   На следующий день после победы, Тарун и еще несколько его друзей подсчитывали потери.
   Тарун дошел до тела Ольо. Затем снял свою Черную Звезду – символ Берсерка, и положил на мертвое тело юноши. Когда Тарун увидел вопрошающий взгляд друзей, он  воскликнул:
- Вот он – Истинный Берсерк!


Рецензии