Вербное воскресение и пан Зеленский

Нет, не пан. Теперь он президент. Он стал им в гонке за кресло президентское с огромным отрывом от президента предыдущего. Порадуемся за него. То есть, я даже и не могу определить, за кого надо больше радоваться – за проигравшего или за победителя.  Об этом чуть позже.

 Меня удивляет здесь одно обстоятельство. Думаю так, что и не только меня одного. А именно то, почему выборы были назначены в этот день, день 21 апреля. День православного праздника, который именуют Вербное воскресение. Но это наше, так сказать, местное наименование. Вообще-то праздник надо называть Вход Господень в Иерусалим.

   После трехлетнего странствия по стране Христос пришёл в этот город верхом на осляти. Его ждали. Народ был наслышан о чудесах, которые он творил. И многие люди вышли ему навстречу, расстилая перед ним свои одежды. Это был знак особого почтения. А ещё они помахивали в знак того же почтения  пальмовыми ветвями.   У нас, как известно, пальмы не растут. Их заменили веточками вербы. Я в детстве не очень любил эти веточки, потому как мне частенько говорили –  " Верба, верба, верба хлест, Верба хлест бьет до слез, Верба синя бьет не сильно, Верба красна бьет напрасно, Верба бела бьет за дело» Вот так!Не любил я эти веточки, и понятно почему.
 
 А ещё горожане, вышедшие навстречу мессии, вопили все дружно:  «Осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!». Осанна — это торжественное молитвенное восклицание, изначально являвшееся хвалебным возгласом.

   Правда сам Христос сразу же после прихода слегка поумерил энтузиазм горожан. Первое, что он сделал,  Он выгнал торгующих их Храма.
 
  А потом всего-то через несколько дней всё те же самые люди вопившие Осанну, вопили уже нечто совсем другое. «Распни» они вопили. У них был выбор, кого послать на мучительную позорную казнь. Они, все те же люди, послали на крест Христа.   «Распни! Распни его! Он должен умереть, потому что сделал себя Сыном Божиим!»  Вот так!
 
  Наверное вы поняли, к чему я клоню. Вот так же и Зеленский вступил во власть. По-настоящему. И какая радостная волна пошла. Конфетти, шампанское, цветы, слезы восхищения, объятия и поцелуи. Крики и овации.  Мы победили и враг бежит. И счастье нас ждёт впереди. Эту морду-пьяницу свалили. И никаких забот. Теперь «дорогой длинною, да ночью лунною,да с песней той, что вдаль летит, звеня".

    И куда ж дорогой длинною? Как куда, в Европу. А может быть и в НАТО.
Словом спели оглушительную Осанну Зеленскому. И он сам млеет от обилия счастья. Комик в восторге. Ещё бы! Кем был? И кем стал!И все забыли, а может быть и не знали, что стало с самим  Христом после подобной восторженной встречи у врат Иерусалима. Народ коварен и в настроениях своих очень переменьчив.

   И теперь Зеленский пойдёт по лезвию ножа в своём президентстве. И неизвестно, как далеко он пройдет? И что его ждёт? Тем более в такой стране, как Незалежная. И не радоваться ему надобно, а грустить по поводу того, что Бог послал ему такое испытание. Впрочем, никто ж его к этому не неволил.

   Чему радоваться? Страна в дерьме. Или в бардаке экономическом  и политическом. Страна на пике разлома и развала.Стоит в раскоряку. Будущее неопределенно. Как и что делать, никто не знает. И полна ненависти. У многих по отношению России. Да и внутри ненависти хватает.

   Что он будет делать? Чуда не произойдёт. Чтобы вырвать страну из бардака, нужен очень жесткий правитель, который, если понадобиться, может и через кровь переступить. И имеется ввиду даже и не Донбасс. Там всё ясно. Донбасс ушёл. А если сунутся, то теперь Россия не встанет в сторону. Это ясно. Власть потребуется употребить уже собственно в том, что осталось от Украины. А комик для этого дела слабоват.Сталин им нужен. Да где ж его взять? Сталины на пустом месте не рождаются. Ну а пока в упоении пусть вопят Осанна. 
    


Рецензии
не туда пошёл царь наш, не туда
"...советский народ напал на Европу"
за народ забыл, обещалки были для смеха
тарифы повышаются, жизненный уровень на нуле, разруха, безработица
а покаяться не хочет, царствовать и так сладко

Олег Устинов   16.03.2020 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.