Сказки о бизнесе. Сказка 1

Папа: У тебя есть в подчинении три сотрудника. И тебе необходимо защитить свои границы и добиться своих целей...
-И какие это сотрудники?
Папа: Враг, дурак и стажер.
- Офигеть. Я увольняюсь.
Папа: Ты не можешь. У тебя двое детей, хромая прабабушка, больной дедушка и кошка-аутист. Они все умрут без твоей зарплаты.
-Тогда я солью врага. Уволю дурака. И найму двух новых сотрудников.
Папа: Ты не можешь. Ты уволишь одного врага и дурака и им на смену придут другие.
-Но враг желает моего падения.Дурак -это граната без чеки: не понятно кто на ней подорвется. А если они еще объединятся....Возможно врагу дурака будет иметь на моем месте предпочтительнее.
Папа: А стажер?
-А стажер еще ничего не умеет.
Папа: Не правильно.Ты можешь отдать стажера на откуп дураку. Стажер попытается быть со всеми дипломатом и удовлетворит ложное тщеславие дурака. Он снесет тычки и подножки от врага потому, что у него еще нет амбиций и он не воспринимает врага как такового. А ты сможешь отвлечь от себя внимание и пока эти трое будут играть в корпоративные игры попытаешься перевезти капусту на берег.
-А если у меня нет стажера?
-Заведи.Кому-то ведь надо быть пешкой. Хотя бы в начале карьеры.


Рецензии