По замкнутому кругу Часть 2 Главы 5, 6, 7

                Глава 5.   План спасения
Оставив ее отдыхать, Артем вышел в другую комнату, где его ждали доктор и Вадим.
-А теперь,  рассказывайте, что это значит? Что с ней?
-Эта болезнь известна – это ты, и ее неразделенная любовь! Душа у нее больна. А если серьезно, сильное переохлаждение в море, очень трудные роды, потеря ребенка и длительное время нахождения в сильнейшей степени депрессии – итог потери ее здоровья. В довершении: она не смогла жить без любимого человека рядом, все это сделало ее уязвимой для целого ряда осложнений и душевного расстройства из которых самостоятельно выбраться она не может, - коротко ответил доктор.
 
-И нужно серьезное лечение, и длительное  психологическое восстановление, нужны еще деньги для лечения за границей!
-Я продам квартиру!
-Не надо, фонд половину оплатить может и сейчас, но надо собрать немного еще.
-Я обзвоню всех друзей, спортсмены народ дружный. Помогут!
-И мы обратимся к своим друзьям, вступили в разговор только, что вошедшие Сашка и Машка.

Дети крепко обняли отца и долго молча, стояли, обнявшись, потом обняли Вадима, поздоровались с доктором и стали делиться своими успехами.
-Ваши победы и успехи  меня радуют, но я хотел бы, чтобы вас тренировал сильный борец, здесь есть такой, вы наверно слышали о нем,  его зовут здесь все...«одержимый».
Дети переглянулись.
-Отец, а ты разве не знаешь?- спросил Сашка, - это и есть... дядя Вадим! Он нас и тренирует!
-Я мог бы догадаться!
Артем  с удивлением посмотрел  на Вадима, а потом подошел и они, молча, обнялись.

Все долго, как заговорщики общались  через интернет с друзьями, Артем обратился ко всем романтикам и влюбленным с просьбой поддержать – любовь и уже утром начали поступать первые средства для «Ромео и Джульетты», так их прозвали после аварии катера в море. Все средства  по договору поступали в фонд, которым распоряжался  медицинский центр, Артем сказал, что воспользуется  средствами только на лечение.

Через неделю все было готово, и Эва в сопровождении Артема,  вылетела в Израиль.


                Глава 6. Восстановление

Полтора месяца нахождения в Израиле пролетели, как один день, лечение пошло на пользу, кризис миновал, Эва чувствовала себя хорошо, Артем, окружил ее такой заботой и вниманием, что Эва  на глазах расцвела и помолодела. Вместе с болезнью ушли и заботы и тревоги о любимом. Каждый день она видела в глазах любимого отражение своих глаз, чувствовала, его трепетное  к ней отношение и чувство такой теплоты и нежности, охватывало  ее,что  душа начинала петь  свою песню любви.

Ей казалось, что жизнь начинает новый виток  и дарит ей новый целительный  глоток любви. Любимый рядом, что нужно для счастья женщине, это такой подарок судьбы, о большем и мечтать грешно. Слишком много счастья и это все для нее, ей хотелось обнять весь мир и поделиться с ним своим счастьем и радостью.
Завтра они улетают домой, домой, только куда? Эва не хотела об этом думать, за любимым хоть на край земли, лишь бы с ним, она не представляла уже своей жизни без него даже и минутки. Любимый сказал, что  пора домой. Он  долго отсутствовал и переживал, как там его клуб, как там его воспитанники, у него было много планов и он соскучился по своей работе и только об этом и говорил.

Эва не перечила ему, хотя знала, что ей предстоит пережить неприятные воспоминания пребывания там, в том месте, которое он называл своим домом, о  гибели своего еще не родившегося ребенка, ей предстояла встреча с неприятными ей людьми, со своей соперницей, по вине которой и погиб ребенок. Но сейчас она не хотела об этом думать и тем более говорить Артему, она видела, как у него горели глаза при воспоминании о доме и его любимом клубе, который он создавал вместе с Вадимом и Николай Петровичем, мастерами высочайшего класса по  спортивной борьбе.
 
Как встретит их родной город  она узнает только завтра, а сегодня...ей предстояла последняя счастливая ночь.


                Глава 7.  Возвращение

Город встретил их ветром и непогодой, как будто хотел о чем -то предупредить. Друзья встретили Артема с радостью, Николай Петрович настороженно, он спросил у него:
-Она здесь надолго?
-Она будет со мной навсегда, а я с ней!
-Твоя любовь все еще  так сильна?
-Еще  во много раз сильнее!
-Она колдунья, что ли!?

-Я сам рад  выпить ее колдовское зелье, лишь бы она была все время рядом, и прошу, чтобы ты ее не оставлял ни на минуту, когда я буду занят!
-Хорошо! Но почему?
-Я чувствую, что ей здесь некомфортно, боюсь, чтобы она не уехала.
-Как так можно жить? Как это долго продлиться?
-А без нее это не жизнь! Ну, хотя бы первое время, чтобы я был спокоен.
-Я прослежу! Приходите, сегодня  к нам, жена будет рада!- сказал, Петрович и объятиями встретил Эву.

-Иди  сюда, дорогая, поможешь мне разобраться с бумагами, и я хочу поболтать с тобой. Как ты себя чувствуешь? Выглядишь ты прекрасно!
-Относительно покойников, хорошо! А за комплемент спасибо.
-Скажи, за какие такие  грехи вас наградили такой сумасшедшей любовью!?

-Нас связало море, если помните и один спасательный   круг... Я иногда  думаю может, наша жизнь и любовь...это и есть замкнутый круг, куда бы мы не шли возвращаемся опять к друг другу. И как бы сложилась наша жизнь, если бы не та авария на катере?
-Да, ты нас всех спасла тогда и от смерти,  и от суда, до сих пор не пойму, как ты всех спасла, не умея плавать? Вся наша жизнь и карьера закончилась бы  за решеткой.

-А я очень боялась остаться одна в море и держалась за всех, а больше всего боялась потерять  Артема и хотела ему помочь удержать детей, а если честно, я боялась наверно больше всех , остаться в  море без мужчины, а акулы... кто бы отбивался? - улыбнулась  и задумчиво добавила...он долго не возвращался, а  когда  вернулся у него вся голова была в крови, от жалости я ни о чем тогда не думала, даже не думала, сколько под нами километров воды, а если бы подумала, то уже некому было бы и спасать.

-Удивительная история, которая перевернула наши жизни и всех связала в один узел. Что думаешь делать?
- Пока набираться сил и наслаждаться жизнью. Как прекрасно жить! Больше я не проведу свою жизнь в слезах. Дети! Любимый муж, как чудесно!-, вздохнула Эва. Пойду посмотрю на него, уже соскучилась! До вечера!
-До вечера, Эва!

Вечером их тепло встретила Наталья Максимовна, за угощениями и чаем долго все  разговаривали, смеялись, строили планы на развитие клуба, говорили о новых знакомых и поездках, соревнованиях, сборах куда их пригласили. Казалось все наладилось и  вернулось доброе  хорошее время.

                Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/04/24/468


Рецензии
Как хорошо, что Эве удалось вернуть здоровье!

Лариса Крутько   25.02.2020 16:59     Заявить о нарушении
Я же говорю, любовь делает чудеса...

Людмила Бержакова   25.02.2020 20:45   Заявить о нарушении