О Реванше идеализма в науке и распался ли СССР?

Когда, на рубеже 20 века разразился кризис в физике, когда светило физики лорд Томпсон провозгласил: физика закончилась, в природе все изучено, что самой мельчайшей частицей мироздания является атом, великий философ-марксист Ленин парировал: "Электрон так же неисчерпаем, как и атом".
 Если догмат Томпсона был ударом по материализму и уступкой идеализму, то Ленин заявил о бесконечности материального мира и его условного познания Человеком
 Другими словами, когда человек сталкивается с непознаным, его первой реакцией является скатывание в идеализм.
 Однако, Ленин здесь обнаруживается, отнюдь. не ортодоксом-материалистом. но более идеалистом, чем сами идеологи теизма. ибо условная познаваемость материального мира сродни его непознаваемости, что родственно идеализму.
 Однако, "вернемся к нашим баранам". Сегодня, в условиях кризиса мировых товарно-денежных отношений, мировой экономики с угрозой сползания к третьей мировой, ученые ищут и не находят ответа: как строить мир дальше?  Не обладая достаточным гражданским мужеством для оценки теории РСУ+ВТО, оные ищут ответа в христианстве, как источнике той человеческой правды и гуманизма, которые содержатся во вне товарной доктрине Энгельса и ее математическом толковании теорией РСУ+ВТО.
 Примерами являются известный проф. экономики Катасонов и военный Квачков.
 Здесь, первый "не догнал" значение научно-технического прогресса, как двигателя общества--основополагающего догмата Марксизма. А второй--пытается возложить защиту мира на плечи божественных сил.
Поругание церкви в первые годы СССР эти же уважаемые мыслители видят первопричиной развала СССР, замалчивая тот непреложный факт, что идеология марксизма, приснопамятный "Кодекс строителя коммунизма", является копией христианства.
 Более того. с такой точки зрения, СССР не распался, но освободился от бюрократически-партийной шелухи, сохранив основу экономического базиса.
 
 


Рецензии