Бойцовый петух
- Смотри, какой боец! Он принесет нам большие деньги!
Он жил один. Превозмогая усталость, мчался куда-то в колесе. Иногда его прижимали сильной рукой. Там, куда он не дотягивался клювом. Приходилось прыгать и изворачиваться. Он хотел стать сильным. Сила это свобода. Клюв – грозное оружие и путь к свету. Никто не может отобрать у него свет.
- Думаю, он уже готов к первой схватке.
Перед ним возникла тень из первых дней жизни. Теперь он может с ней поквитаться. Тогда не мог. Он стал нападать и наносить удары без разбора. Тень не отвечала. Это еще больше распаляло. Он стал уставать и в этот момент получил ответный удар. Удар был точно рассчитан. Он не удержался и полетел в пропасть.
- Хватит, хватит. Нам нужен боец, а не калека.
Он лежал, не в силах подняться. Но мозг работал. Нужна выдержка и точность. Выдержка и точность. Изнурительные тренировки продолжались. Ноги набирали силу. Он сражался с собственным отражением в зеркале. Клюв стал стальным. Он научился смотреть, проникая вглубь отражения собственного глаза. Он жаждал боя!
- Сегодня выпущу его к другим петухам. Посмотрим, на что он способен.
Он обвел взглядом соперников. Он видел их глаза – испуганные, излучающие гнев, хладнокровные. Хладнокровный взгляд сквозил силой и уверенностью. Он выбрал для начала гнев. Гнев застилает разум. Такой противник может быть и силен, но быстро выдохнется. Когда жажда безрассудной схватки пройдет, он будет биться с самым сильным. Расчет был верен. Он победил их всех. С испуганным даже не пришлось вступать в поединок, он сдался без боя.
- Молодец, молодец! Скоро ты сразишься с настоящим противником!
На него легла ладонь. От неожиданности он присел, но тут же выпрямился и сбросил с себя тяжесть. Снова тренировки. Новое испытание. Они что-то сделали с его гребешком. Он даже шарахнулся от своего отражения. Долго не мог привыкнуть. На него смотрела уродливая голова с обезумевшим взглядом. Значит так нужно. Но эта голова преследовала его по ночам. Он просыпался от ужаса. Взгляд его становился все безумнее. Он вобрал в себя холод. Холод и безумие отражал его взгляд.
- Ну что ж, дружок, ты находишься на пике своей формы. Завтра бой. Ты умрешь или победишь!
В первый раз он видит столько людей. Они кричат, машут руками. Его выход. Он смотрит на этих людей. Обводит взглядом по кругу. Гул затихает, пространство наполняется звенящей тишиной. Его взгляд касается петуха, стоящего напротив. Тот пятится, упирается в стену и сползает вниз. Затем второй, третий, десятый. Тишину нарушает только голос, отдающий ему победу за победой. Как же хочется клюнуть! Довольный хозяин берет его на руки. Он видит глаз. Глаз, висок, глаз, висок. Висок. Хозяин падает.
Свидетельство о публикации №219042301916