Замечания по сериалу Фарго

Эта кино-сага живописует одержимых людей. В самом деле, практически всем им чужды простые человеческие радости, даже независимо от бюджета последних: все герои, за парой исключений, существуют и действуют как зомби – не как хорошо, не как по душе, не как хочется... а как надо (СМИ, растворенным в общественном мнении!).

Эти люди выхватят свой ствол прежде, чем протянут руку для рукопожатия.
Благодарность, у них - моветон.
Чем моложе они - тем хуже...
Их – кредо: «Себе – всё, другим – ничего!» (как озвучил один из персонажей, ещё не самый одиозный).
И у каждого – везде, где только можно – звёздно-полосатая тряпка: это своего рода лицензия на полную независимость и даже безнаказанность...

Однако самое главное вовсе не это: страшно видеть, как обычный слизняк, неискренний, лживый и трусливый гражданин, превращается в беспощадного убийцу. Разве он злобный и мстительный киллер? – ничуть. Просто, он – биоробот! Биоробот как и все! - однако у него, именно при данных обстоятельствах сработала эта программа: никчёмный человек стал вполне совместим с беззастенчивым убийцей.

...одним словом, на месте американцев, я бы обиделся! Однако ИМ это не покажется ни страшным, ни даже зазорным.
А еще хуже то, что Вторая Поправка работает и на международном уровне!


Рецензии