А всё началось с заброшки... -8

ГЛАВА ВОСЬМАЯ


.......-Таааааак....Слышали,ребята?! Мы оказались правы! Здесь жили дети и их убили! Вы понимаете?! Здесь убили детей! У-у-у-х! У меня аж мурашки по коже пробежали! Бр-р-р-р-р! Сейчас быстренько перекусим,и внимательно здесь всё осмотрим! У меня вопрос один,в комнате с куклами есть красный угол с иконами и лампадкой. И здесь,как изволите видеть тоже! Надо будет иконы тоже осмотреть и если они в порядке забрать,привести в божеский вид,а то они запылились знатно,и либо в храм передадим, либо в музей! Думаю наши гостеприимные хозяева тоже этого хотят!-сказал я.

-Тук!-.

-О! Слышали?! Алик,Алина мы вас поняли! Вы хотите чтобы иконы были у нас? -сказал я.

-Тук!-.

-Хорошо! Алик,Алина,будет так как вы хотите! А потом тут священник отслужит панихиду по вам и тем кто с вами здесь погибли. -сказал я.

-Тук!-.

-Мы поняли вас,ребят! -ответил я.

-Братик,ребята,это ужасно! Кто убил этих детей?! За что?! Бедные дети....Им наверное так хотелось жить! А их...-сказала Лёля.

-Тук!-.

-Ребят,надо осмотреть всё здесь очень внимательно,мебель вроде целая,и термитов тут нет,но проверить не повредили ли её какие нибудь короеды надо! -сказал Гена.

-Правильно! Балдахины новые сделать можно! Ткань такую же подобрать только надо и всё! Только без родителей нам не обойтись!-сказала Лена.

-Верно! На кроватях похоже перины и подушки есть! Всё накрыто плёнкой заботливо! Надо будет завтра придти и тут ещё раз осмотреть и потом айда на третий этаж! Но не забывать в оба смотреть надо! От греха подальше! -сказал Толя.

-Вот-вот! Слушайте,а может ещё куклы целые остались там,в той комнате?! А?! Надо будет завтра туда зайти и проверить ещё раз! Сашунь,если исследовать всё то исследовать  как следует!-сказала Натка.

-Именно так! Сашунь,миленький,надо смотреть внимательно,может и фотографии есть где-то здесь?! А?! Было бы здорово их найти?! Раз уж мы это начали,значит должны довести это дело до конца! Жаль что мы дети,а то бы в архивах можно было бы покопаться! Ну ничего,для начала проявим плёнки,отпечатаем фотографии,посмотрим что на них,а там продолжим наше исследование,не даром же мы -красные следопыты! А?!-выпалила Таня.

-Верно,Танюш! Мы же красные следопыты! И значит разгадать тайну этой заброшки дело нашей чести! Давайте перекусим,осмотрим всё здесь и пройдемся до конца второго этажа,а то скоро темнеть начнёт. Комнату эту запрём от греха подальше! А завтра сразу топаем туда где куклы,ещё раз всё осмотрим,если есть целые ещё,которые можно привести в порядок, то заберём,потом зайдём ещё книги заберём,чтоб не пропали они почём зря,а потом сюда,убедимся что всё хорошо и тогда на третий этаж пойдём! А сейчас давайте,как говорится,заморим червячка!-сказал я.

-Молодец,Сашуня! А дома родителям всё расскажем и они нам помогут! Мы разгадаем тайну этой заброшки! Обязательно! Мы-красные следопыты!-хором выпалили ребята......

.....В тот год страна отметила сорокалетие Великой Победы,и был девиз "Салют,Победа!". Мы были приняты в пионеры аккурат 22 апреля 1984 года и сразу стали членами отряда красных следопытов имени Героя Советского Союза Вали Котика. Его имя носила наша пионерская дружина,председателем которой была Таня Стицына,я стал её заместителем по полит-части,Толя отвечал за учебную часть,Лена развернула деятельность патрулей чистоты,следивших за опрятным внешним видом ребят и порядком в школе,Натка отвечала за внешкольный досуг,а Гена стал главным редактором школьной стенгазеты. Как видите,не смотря на то что тогда не было интернета,мобильных телефонов,компьютеров и прочих гаджетов,скучать нам не приходилось. Каждое утро мы слушали по радио передачу "Пионерская зорька",не пропускали ни одного выпуска. Выписывали газету "Пионерская правда" ,журналы "Пионер", "Костёр","Юный техник","Юный натуралист" и много чего ещё. Мы ценили и ценим нашу дружбу ибо живое общение никакой компьютер не заменит! Мы,красные следопыты,ходили по местам былых боёв,искали забытые братские могилы,восстанавливали правду о той страшной войне. Война не закончена до тех пор,пока не будет похоронен последний погибший! Так-то вот,ребята! Вот почему мы,семеро красных следопытов и решили разгадать тайну этой заброшки. Так уж случилось что не сразу нам это удалось. Архивы -то были закрыты тогда. И вот лишь недавно мне удалось найти то,что мы так долго искали! Только недавно....

.......Перекусив и попив соку мы стали внимательно осматривать комнату.

-Хм,мебель целая,Саш! Ни единой чревоточинки! Абсолютно! Только пыльная очень! А-а-а-апчхи-и-и!-сказал Гена.

-Будь здоров,Геночка! Ты прав,тут всё целое! Абсолютно! Только пылищи ту-у-у-т! Мама,не горюй! Я думаю! Тут лет десять как минимум не прибирался никто!-сказала Лена.

-Генаш,будь здоров! Тут столько всего сохранилось! Чуть почистить да лаком вскрыть и ого-го ещё мебель прослужит! Правда фотографий тут нет,но они должны быть! Обязательно! -сказал Толя.

-Вот-вот! Будь здоров,Геночка! Тут действительно пылищи не мерено! Но ничего,это для нас не помеха! Мы если ищем-то всегда найдём! -выпалила Натка.

-Геночка,будь здоров! Сашунь,тут столько всего,всё и не рассмотришь! Надо папе твоему сказать! Он нам поможет! И мой тоже! Да все родители наши помогут нам! Надо найти фотографии и самое главное дневник! -сказала Таня.

-Будь здоров,Гена! Братик,ребята,Таня права,надо тут всё как следует рассмотреть ,да повнимательнее! Но и не засиживаться тут,а то то точно влетит от родителей так что мало не покажется! Фотографий мы наделали сегодня достаточно,ещё немного побудем тут и домой! -сказала Лёля.

-Генаш,будь здоров! Нам надо,ребят,во первых,быть предельно осторожными. Во-вторых надо внимательно всё осматривать! А в-третьих надо обязательно поставить в известность родителей о том что мы здесь нашли! Само собой рассмотрим внимательно дома фотографии,там может быть тоже что нибудь интересное попало! Ну и поищем фотографии здесь и дневник само собой! Сестрёнка,ты права,засиживаться здесь не стоит,а то точно нам родители всыплют по первое число! Но поговорить с ними нужно,и я уверен что они нам помогут! Пора и честь знать,друзья! Алик, Алина,мы придём завтра после обеда и обследуем третий этаж этого крыла! Мы означим что это мы!-сказал я.

-Тук!-раздалось в ответ.

-Очень хорошо! Скажите,здесь есть фотографии? -.

-Тук!-.

-И ваши тоже?-.

-Тук!-.

-Спасибо,ребят! Мы вас поняли! Мир вам и этому дому! Сейчас мы уходим домой,дверь я запру,от греха подальше! А завтра поджидайте нас после обеда! -.

-Тук!-.

-Спасибо! Мы пошли! А то родители нас заругают чего доброго! А вы уж охраняйте тут всё! До завтра!-.

-Тук!-.

Мы заперли дверь,вышли и осторожно ступая пошли к выходу,по пути отметив что в других комнатах было пусто лишь кучи мусора то там то сям лежали. Выйдя на улицу мы потопали домой. Уже смеркалось. Мы добрались домой быстро,и там состоялся серьёзный разговор....-.

.......Я замолчал,дети сидели и смотрели на меня как на кудесника...


Рецензии
Вот ведь как оказалось, Акамас - заброшка не простая, а с привидениями! Но им надо помочь, чтобы они могли обрести покой! Убийство детей - самое последнее дело! Ребята всё правильно решили, молодцы!

Виталий Машин   26.04.2019 18:58     Заявить о нарушении
Именно так,Виталий,заброшка не простая,а с призраками! Им надо помочь чтобы они обрели покой! Убийство детей-самое последнее и страшное дело! Ребята поступили!

Ладо Булах   26.04.2019 22:56   Заявить о нарушении