глава 4 в которой Элайша знакомиться с Хэлен

Именно на Гавайях он поселился в домике у верующих людей. Они и посоветовали ему невесту.

"Если хочешь себе молодую и красивую невесту, то Хэлен - наилучший вариант."

Хэлен была совсем молода. Ей не было ещё и восемнадцати, однако Элайша решил попробовать. Он нашёл её, и объяснился, почему он пришёл. Она не отвергла его, а именно потому что хотела поскорее выйти замуж. Нет, она не страдала женским синдромом "хочу жениха", просто её отец был очень уж строгий мужчина с очень тяжёлой рукой.

И вот, они встретились. И именно на их свидании, Хэлен и Элайша сидели на траве под открытым небом, и Хэлен положила его руку на свой живот (хорошо что не ниже). Так она выражала свои чувства. Они прогуливались под дождём, который был частым гостем в этих местах, прогуливались вечерами и днями. Однако же они были не одни. Отец девушки послал свою доверенную личность чтобы она проверила чтобы чувства жениха не доходили до непозволительного. И действительно, они не целовались, лишь только держались за руки.

Однако же Элайшу ждало разочарование. Он и семья Хэлен согласились чтобы он уехал и не приезжал пока Хэлен не исполнится восемнадцать. Он и уехал к своим друзьям, тоже христианам. Однако же их посетила идея, чтобы пригласить в гости семью Хэлен. Это буквально взбесило её отца. Раздраженный и злой на Элайшу, он принял решение.

"С этого момента ты не жених Хэлен! Ты разрушил наш договор! Ты мне никто!"

Он также запретил своей дочери, Хэлен, встречаться, говорить, или звонить и писать Элайше. Конечно же, это всё казалось Элайше ну очень несправедливым. Но не знал он, что Бог предусмотрел нечто лучшее для него...


Рецензии