Сталин и справедливость

    "Угрызения совести начинаются там, где кончается безнаказанность." /Гельвеций 1715 — 1771/.


     Сталин, как хороший хозяин своей страны, заботился не только о её военном могуществе, но и о её трудящихся, которые должны быть сыты,  чтобы они могли хорошо работать и организовывал свой народ для благополучного будущего, уничтожая всех, кто был против этого, поскольку он по-своему понимал борьбу за гуманизм и соц.справедливость.

      Но он не учёл того, что организовывая народ для благополучного будущего при помощи государственного капитализма "направленного на пользу всего народа", то есть при товарном производстве, обеспечивая привилегированную жизнь своих сторонников по партии, он ничем не отличался от руководителей демократических стран Запада, где у власти были прогрессивные буржуазные партии, у лидеров которых были те же экономические цели - сделать свою страну могучей индустриальной державой, сохраняя свои привилегии.

     Но цели пришедших к власти социалистов в индустриально-развитых странах для социального развития были несколько иными и заключались в том, чтобы трудящиеся массы народа имели не только право на труд и зарплату пропорционально труду, но и право на социально-бытовые условия жизни достойно труда для своего развития и для воспитания будущего поколения.

     Но большинство трудящихся масс России до сих пор ещё не осознают свою потребность в свободном времени от необходимого общественного труда для своего творческого и интеллектуального развития, для воспитания детей, для самообразования. Не обладают необходимой духовностью, чтобы объединяться  для борьбы за счастливую жизнь всех трудящихся на благо общества, чтобы каждый мог иметь от общества необходимое для своей счастливой жизни.

      Нельзя же не понимать, что без необходимого общественного труда для своего социального благополучия ни одна страна с рыночной экономикой без монополии ЗАКОНА гарантирующего с правом на труд и право на социально-бытовые условия жизни достойно труда, без нищеты некоторой части трудящихся НИКОГДА жить не сможет и эта мысль редко посещает мозг современных российских и зарубежных борцов за справедливость.
      Если они в России вообще есть...

      Ещё Диоген в античной Греции пытался найти человека разумного, но часто видел только животных, озабоченных ненасытной жаждой материального потребления, а в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных в своём стремлении жить не хуже других...


      Природа из жадных и злых обезьяноподобных хищных предков создала людей почти по их образу и подобию, но с более совершенным мозгом и способностью к обучению, а убивать членораздельно разговаривающих человекообразных животных, лишённых пока высоких духовных человеческих качеств, запрещено ЗАКОНОМ многих государств под страхом лишения свободы. Но ведь нельзя  ждать, когда  homo-animal и homo-sapiens друг друга уничтожат или погибнут от радиации, химизации или ГМО мутации в своём стремлении к богатству.  Необходимо сделать так, чтобы общество с монополией капитала сменилась на общество с монополией законов о развитии гуманизма, равноправия и социальной справедливости,  братства и взаимовыручки, сотрудничества и солидарности, где каждый с правом на труд будет иметь всё необходимое для жизни достойно своего труда на рабочем месте в общественной экономике общества. А для этого необходимо развивать ресурсосберегающие и ресурсовозобновляемые технологии для счастливой жизни будущих поколений, то есть наших детей, внуков и правнуков!

      В Синапуре  Ли Куан Ю не стал этого ждать, он всех заставил жить по-человечески, а кто не хотел, либо был уничтожен в процессе борьбы с преступностью, либо стал добросовестно трудиться.  Ибо если кто-то будет плохо трудиться на благо общества, то по законам социально справедливого общества он не должен иметь от общества необходимое для своего благополучия, ибо развитое социальное общество есть уже подобие слаженного социального организма и в таком социальном организме те, кто плохо выполняет свои обязанности на рабочем месте в его экономике, то и жить будет плохо, а если будет хорошо трудиться, то и жить будет хорошо.

      http://www.proza.ru/2015/09/14/75
      

      Есть человеческие особи, которые считают, что жизнь в таком обществе будет больше похожа на жизнь муравьёв в муравейнике или на пчёл в улье, но разве жизнь голодных пауков в банке более достойная, чем жизнь российских граждан, особенно если большинство из них считаются творцами нового, более совершенного и нужного этому обществу для счастливой жизни каждого?

      По теме -

      http://www.proza.ru/2015/03/23/1080

      http://www.proza.ru/2015/09/04/587



    Мне здесь один местный оппонент написал, что при коммунизме будет: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». И это всё, что люди сегодня знают о коммунизме???

    Он пишет: - "При Советской власти самых достойных, авторитетных, уважаемых, умных людей принимали в партию коммунистов. Коммунисты показывали пример и в работе, и в быту. На каждом предприятии была партийная организация и парторг. Парторганизация была как бы посредником между рабочими и руководством предприятия. Помогала руководству организовывать субботники, соревнование между бригадами, следила за дисциплиной. А с другой стороны защищала права рабочих. Любой мог пожаловаться в парторганизацию, и директора заслушивали на собрании. Райком партии вообще руководил проведением в жизнь установок партии во всех организациях и предприятиях района."

    И это вместо того, чтобы с правом на необходимый обществу труд КАЖДЫЙ имел  от общества ЗАКОННОЕ право хотя бы на нормальные социально-бытовые условия жизни достойно труда для своего развития и воспитания детей, имел приличную зарплату на бытовые нужды и для отдыха после работы или во время отпуска...

    Или Сталин был такой дурак, что не знал, что необходимо производить, и как можно распределять производимое в обществе, чтобы каждый имел всё необходимое для своего нормального развития относительно равномерно от общей массы производимых и необходимых КАЖДОМУ средств для жизни от относительного равенства рабочего времени как относительно равного количества труда, а качество благоустройства жилья, блюд питания и изготовления одежды можно сохранить и по зарплате от результатов его квалификации на рабочем месте в общественной экономике страны, не забывая о средствах защиты своего государства от посягательств кого-либо на нашу свободу жить по СВОИМ законам? Деньги распределять по труду можно, а самое необходимое нельзя? Или ума не хватало?

    Кремлёвский распределитель для своей номенклатуры организовать смог, а для всего народа ума не хватило?  Деньги научились относительно справедливо распределять пропорционально труду, а как распределять самое необходимое для жизни каждого для нормального развития не знал?

    В древних развитых общинах знали, а Сталин, имея громадную библиотеку и читающий по триста страниц в день не знал? Он что, Маркса не читал?

    http://www.proza.ru/2019/04/22/1098


    Десять интересных фактов об И. В. Сталине. Виктор Шушарин 2.

               
    Иосиф Сталин - человек, который сыграл очень важную роль в развитии России. Кто-то считает его великим вождём, а кто-то - ужасным диктатором. В этой статье я не буду давать моральных оценок его деятельности, а просто расскажу 10 интересных фактов о нём.

1) В молодости Сталин увлекался мистикой и эзотерикой.

   По одной из версий его друг, который был астрологом Георгий Гурджиев сказал ему, что с таким гороскопом ему никогда не стать великим человеком. Узнав это, Сталин во всех документах поменял дату своего рождения с 18 на 21 декабря.

2) Сталин изменил не только дату рождения, но и фамилию.

   Настоящая его фамилия - Джугашвили, а партийная кличка Сталин у него была ещё в 1912 году, до революции.

3) В детстве Сталин получил травму левой руки.

   Из-за этого она перестала сгибаться в локте и казалась короче, чем правая. Поэтому, левую руку Сталин в основном использовал, чтобы держать трубку.

4) Сталин пил только 2 вида вина.

   А именно грузинские цинандали и телиани, иногда Сталин пил коньяк, а вот водку Сталин не пил вообще.

5) До революции Сталин несколько раз сидел в тюрьме.

   Сталин 8 раз сидел в тюрьме за политические преступления из которых 4 раза успешно сбежал.

6) Автомобиль «Победа» появился, благодаря Сталину.

   Изначально инженеры планировали назвать автомобиль «Родина». Узнав об этом Сталин спросил: «Ну и почём Родину будем продавать?». Тогда автомобиль назвали «Победа».

7) Сталин был очень экономным человеком.

   Из имущества у него не было ничего лишнего, а свою шинель он носил несколько лет.

   Когда после смерти вождя описывали его имущество, то нашли только пару ботинок, рубашки, нижнее бельё и две пары валенок.

8) В молодости Сталин был учеником духовной семинарии.

   На религиозном образовании настояла мать Иосифа, правда отучась 4 года, Сталин бросает семинарию и полностью уходит в политическую деятельность.

9) Точный рост Сталина не известен.

   В одном полицейском досье указывается, что его рост был один метр шестьдесят сантиметров, в другом же метр семьдесят. В любом случае рост Сталина был довольно средним.

10) Сталин очень любил читать и смотреть фильмы.

    У него была огромная библиотека и каждый день он читал более 300 страниц, тратя несколько часов. Также Сталин очень любил смотреть советские и зарубежные фильмы. Интересен тот факт, что Сталин иногда оценивал фильмы даже не посмотрев их. Ему было достаточно названия фильма, имя режиссёра и актеров, чтобы составить о фильме мнение."


    Если средняя скорость чтения 120 страниц в час, то Сталин ежедневно тратил около трёх часов на чтение, вылавливая необходимую ему информацию. Многих трудов Маркса и Энгельса на русском языке тогда ещё не было, да и едва ли он много их читал.


     Скорее всего Сталин, как и Мао, тоже считал, что он о трудах Маркса знал достаточно, чтобы строить социализм, и так всё ясно...


Рецензии