сансара

    Сергей Пантелеевич шел по раскаленной улице, пот заливал глаза, под ногами мерзко хрустел мусор, пованивало коровьими лепешками и человеческой мочой. «Ненавижу Индию, ненавижу коров, ненавижу проклятый Ганг с кучей трупов и вонью шашлыка из человечины. Если б не главное дело, хер бы я прилетел сюда. Но будущее - это главное что может быть, Париж стоит мессы, да.»
  Вот наконец и пункт назначения - невзрачная хибара, старая обшарпанная дверь. Глубоко вздохнув, он постучал и скрылся за этой дверью.
       В хибаре было темно, окна заколочены, лишь горела свеча на столе, за которым сидели двое. Лиц в полумраке было не разобрать, но тени на стене были странные - они постоянно менялись, то появлялись рога, то крылья, тени колебались, растягиваясь и сжимаясь, приобретая совершенно невообразимые формы.
-Ну-с, Сергей Пантелеевич, вы принесли всю сумму?, - сказал скрипучий голос фигуры, сидевшей справа.
-Да, конечно. Но я хотел бы знать…
-О! Конечно! Вы хотели бы знать механизм. Он прост, колесо сансары вертится, после смерти наступает наказание, и оно неизбежно, за редким исключением. Вот возьмем к примеру Адольфа Алоизыча - он переродился в еврея, настоящего хасида, испытывает сейчас на себе все муки антисемитизма. Или вот к примеру Хью Хефнер - стоит на трассе, сосет за 10 баксов пьяным дальнобойщикам. А Мерлин? Она родилась страшной бабой и ушла в монастырь. Но! Но есть исключения. Заключив договор с нами, вы получаете перерождение в качестве того, кого закажете. Вуаля - вам гарантирована вторая увлекательная и приятная жизнь. Торквемада вон на битве экстрасенсов победил. Мария Антуанетта в России зажигает певицей, Пугачева, слышали же? Примадонна теперь. - и фигура справа мерзко захихикала.
-Ну хорошо, я согласен. Сумма немалая, и мне нужны гарантии.
-Сейчас подпишем договор, в случае неисполнения нами, нас ждет страшная кара. И это уже не шутки. Да не волнуйтесь так, осечек у нас не бывает. Итак, кем бы вы хотели стать в следующей жизни?
   Спустя годы, Мавроди умер в нищете. Последней его мыслью было - и похуй, скоро я возрожусь в теле первенца шейха. Однако его мечтам не суждено было сбыться, он возродился тараканом и был зверски убит кухаркой Машей, которая так и не стала богачкой, вложив все сбережения в пирамиду МММ. Колесо Сансары вертится, и примечание 10 к договору гласит - кара за неисполнение договора - ссылка  в Индию, обувать лохов, готовых на все ради следующей жизни, но эту приписку, написанную неразборчивым мелким почерком,  не читал никто.


Рецензии