Место проживания

…место проживания значения не имеет. Не место красит... сосули на крыше, а внизу на пешеходной тропе летнего заснеженного тротуара две бело-красные тесёмочки (вход-выход в аварийную зону), заботливо натянутые поверх голов снующих. Чтоб не порвали или вообще не стибрили эти муниципальные тряпицы. А если какой сосуле надоест и она сорвётся на голову прохожего счастливца, так службы тут не виноваты. Он сам пришёл! Предупреждали, мол, зона особого внимания...
А у тех бригада "Снег с крыши". За бабки. Те заплатили. Скинулись и заплатили, жильцы в смысле. Эти скинули. По-честному. Бабки пересчитали и к другим пошли, а снег на тротуаре том заснеженном сугробами топорщится, натоптанную тропу скрывая. И прёт пешеходный житель словно распаренный бульдозер и жизни с морозца радуется: "И протопчусь и согреюсь..."
Капитализм плюс компьютеризация... цифротизация... роботизация и прочая "хренация" всей страны сугроб и сосулю возвели в роскошь уличного пребывания. Экстрим на халяву! Ведь устаёшь от постоянного: "Если ты не лох, то отправь сейчас же SMS по короткому номеру 000 и помни: чем больше ты SMS отправишь, тем больше ты не лох!" или ещё чего... да мало ли чего… кому...
немало тропок-стёжек топтано,
не меньше езжено дорог…
лишь не ступал ногой на подиум,
явить себя на нём не смог…
по мне, так проще на дорогах,
в возках-повозках, арбах-дрогах…
там и история моя,
а вместе с нею все семь я…


Рецензии