Прощай, я буду помнить тебя и любить

Прощай, я буду помнить тебя и любить

Прошло больше, чем два года после той осенней автокатастрофы. И жизнь моя разделилась, на две части, до и после автомобильной аварии. И с этим остается только жить, прислушиваясь к самой себе, своим ощущениям, чувствам, так как ничего уже нельзя поделать. Ну, а теперь все по порядку.

Самым странным и все-таки интересным после аварии был окружающий меня мир с его необычными, местами даже странными людьми и их мировоззрением на все вокруг происходящее.
В моем понимании люди должны быть абсолютно другими. Более хладнокровными что ли, и Вести себя, должны были иначе, но что было, то было.  Хотя если честно, то особого дела до них мне не было, поскольку моя голова кипела от информации, которая свалилась на меня в одно мгновение после аварии. Поэтому меня устраивало эта поведенческая позиция людей. Но были и другие странности, и это были мои вкусовые ощущения, понимание того, что все-таки я человек, пусть и с непониманием происходящего вокруг меня, но все-таки, человек. Но самое главное мои непонятные, навязчивые сны. Мне снилось знакомое и незнакомое одновременно, отчего казалось, что это уже где-то было именно со мной.  Мне снились одни и те же сны, но в разных репризах и снились они на протяжении того времени, пока я не смогла вспомнить все. Во снах я видела белый обволакивающий туман, который опутывал меня, не давая думать, дышать, в конце концов, просто относительно спокойно жить. Я видела знакомых, как мне казалось, людей в белесости этого тумана, но не могла разглядеть их лица. А то вдруг слышала голоса, как в вакууме, не понимая, о чем идет речь. То куда-то брела на более яркий белый туман, то вдруг во сне, отрываюсь от земли и лечу, но никогда не вижу итога моего продвижения в этом непроглядном белом молоке. Жутко и одиноко становилось от этих снов. Но, увы, больше я ничего во снах не видела.

Я рассказывала свои сны психологам, интересовалась, что означают мои видения, а потом поняла, что это все бесполезно. Много странного для себя, я узнала после того, как я пришла в сознании в реанимации, которые не имеют никаких объяснений. Ну, вот хотя бы то, что после такой аварии, я не имела ни одного перелома, ушиба. На моем теле остались лишь ссадины и царапины, да пара гематом. Как такое могло случиться, никто не знает. Все эти странности приводили в тупик психологов, полицейских да и вообще всех людей, кому были известны подробности моей автокатастрофы. А для меня самой, так и вообще  стала необычным своеобразным феноменом, несмотря на то, что авария случилось, почти два года назад.

За это время, я так и не смогла самостоятельно вспомнить, что же со мной приключилось. Психологи, полиция и я сама владели только той информацией, которую нам рассказал водитель БМВ, под автомобиль которого я попала, и еще, кто-то из прохожих свидетелей этой аварии. Что касаемо меня, то я понятия не имела, как я очутилась на той дороге, и уж, тем более не знала, откуда и куда я шла. Я помнила только то, что я шла по дороге, а потом услышала скрип тормозов и почувствовала удар.
Как позже водитель легкового автомобиля, сказал:

- Она появилась из ниоткуда.
Еду себе по дороге и вдруг на пустом месте - женщина. - Водитель легковушки просто, не успел затормозить, сбил меня. От сильного удара я отлетела в сторону, покатившись в придорожные кусты, потеряла сознание.

Когда в реанимационной палате я пришла в себя и стала понимать, где я нахожусь, ко мне пустили следователя. Молодой симпатичный мужчина стал задавать мне вопросы, а именно как мое имя, фамилия? Где живу и работаю? Есть ли у меня родственники? А я лежала на высокой кровати и ничегошеньки не помнила.

Оказывается, в момент аварии я была одета в брюки черного цвета, в шелковую блузку и шерстяной жакет, в кармане которого нашли записку, в ней было написано всего три слова Ирина Самойлова тридцать четыре года. Как тогда предположили в полиции, в записке указывалось мое имя. Чуть позже я рассматривала этот листок бумаги и не могла вспомнить, откуда он оказался в моем кармане. Чуть позже мне принесли и показали мои вещи, в которые я была одета в момент аварии, но я так ничего и не смогла вспомнить. А поскольку я не помнила саму себя, то мне пришлось согласиться на это имя, Ирина Самойлова.

Спустя время следователь снова вел со мной беседу, но никакого результата, так и не  получил. После длительных бесед со мной, следователь решил, меня сфотографировать и мое фото пустить по местным новостям. Типа, молодая женщина попала дорожное происшествие и потеряла память. Если кто-то ее узнает просьба обратиться по ноль два или по телефонам и были даны телефоны следователя.

Как я и думала, меня никто не признал, несмотря на то, что прошло уже немало времени. После всех этих манипуляций следователя, врачи передали меня полиции, а те пристроили меня в женский монастырь. Побеседовав со мной, настоятельница дала добро, и монахини меня отвели в одноэтажный маленький домик с печным отоплением, что стоял на территории монастыря.

Я стала работать в монастыре, выполняя несложную работу, и питаться вместе с монахинями. А что было делать? Надо было как-то выживать в потерянной для меня жизни. Так как в больнице меня держать по медицинским показаниям врачи больше положенного срока не могли. Я и так под наблюдением врачей пролежала в больнице почти два месяца, но все их старания были тщетны.

Я была потерянным человеком, выпавшим из своей жизни, которой не помнила. Иногда это меня приводило в отчаяние, а иногда злило до исступления, но я так ничего и не могла вспомнить из своей прошлой жизни. Вообще ничего, даже имени.

За день до выписки из больницы, меня к себе в кабинет позвала психолог, Наталья Валентиновна:

- Здравствуйте, Ирина. - Ирина, стало мое имя. По крайней мере, так было написано в той записке, что нашли у меня в кармане жакета. Я улыбнулась в знак приветствия. - Проходите и усаживайтесь поудобней. У нас сегодня будет с Вами последний разговор. - Я прошла на своё место, где обычно сидела на беседах с ней. - Ирина, завтра я Вас выписываю из стационара. Я считаю, что Вы вполне можете самостоятельно жить как все обычные люди. - Наталья Валентиновна смотрела на меня, и как мне показалось, ждала от меня ответа.

- Наверно, смогу. Ведь как-то раньше я жила, на что-то существовала, думаю, что работала, как все другие люди. А значит смогу и сейчас. Но у меня есть вопрос, который меня тревожит.

- Что за вопрос? – Психолог внимательно посмотрела на меня.

- Что мне делать, чтобы вернуть память о прошлом? Наверно, у меня должны быть родители. Ну, или хотя бы какие-то родственники, знакомые. По всей вероятности, они переживают за меня, а я тут сижу и ничего об этом не знаю. И потом может, они мне помогут вспомнить свое прошлое. Ведь такое возможно? Психолог кивнула головой и сказала.

- Вполне возможно и, как правило, так и бывает с людьми, которые по какой-то причине теряют память. Обычно, таких людей сами родственники ищут. А о Вас два месяца никто не спрашивал. Можно лишь сделать вывод, что у Вас вообще, никого нет. – Сказала Наталья Валентиновна, сложив руки на груди.

- Ну, и что мне теперь делать? Как вернуться в обычный образ жизни, если я до сих пор не знаю, кто я? - Психолог задумалась на минуту, а потом посмотрела на меня и сказала:

- Я думаю, что Вам надо начать с книг, фильмов, музыки. Ходить на прогулки, посещать экскурсии. В конце, концов - начать путешествовать. Конечно, на это нужны немалые деньги, я имею в виду путешествие. Но, а в остальном, как я уже говорила, много чего доступно и для Вас, скажем книги, фильмы. А там посмотрим, что делать дальше.

- Значит, наша встреча не последняя? – Приободрилась я.

- Думаю, что не последняя. Я Вас выписываю только потому, что я не могу вас дольше держать в стационаре, на это нет показаний. Вы адаптированы и социализированы и вполне можете жить самостоятельно. А ко мне Вы будете, приходить на консультацию раз в неделю, я думаю, что каждый понедельник в семнадцать часов. Хорошо? - Я утвердительно кивнула головой. - И еще. Поскольку Вы человек не религиозный, то Вам надо бы устроиться на простую посильную для Вас работу, которую Вы сможете выполнять первое время. Скажем, нянечкой в детский сад, уборщицей или вахтером. Хотя кто знает, может быть, Ваша душа сблизится с духовным миром и монастырь станет Вашим домом. - На эти слова психолога я только пожала плечами. А что я тогда могла сказать? Наталья Валентиновна говорила что-то еще, а я сидела и думала о том, что я вообще не хочу работать на предложенных ею работах. Вот только где я буду брать средства на свою теперь никчемную жизнь? В больничном стационаре, где я провела почти целых два месяца все врачи, медсестры, санитарки разводили руками и надеялись, что когда я стану жить обычной жизнью, в окружение людей, что-нибудь, да и напомнит мне о моем прошлом. Но они по всей вероятности очень сильно ошибались, поскольку ничего не тревожило мою память. И вот уже прошло два месяца, как меня выписали из больницы, признав меня адекватной и к тому же дееспособной к самостоятельной жизни. Хотя, как мне думается, с наблюдения полиции не сняли. Из-за чего я неоднократно замечала за собой слежку не только на улице, но и в моем жилище. Пока меня не было дома, кто-то осматривал мои вещи, меняя их местоположение . Со мной неоднократно заводили беседы на улице в парке в троллейбусе незнакомые люди. Но, увы, мне не было до них никакого дела. Меня не интересовала жизнь людей окружающего меня мира, в который я попала после аварии. Для меня было важным приходить на работу вместе с монахинями выполнять обычную для монастыря работу. А после работы я размышляя, бродила по улицам, паркам аллеям или магазинам в поисках новых книг. Купив новую книгу, я шла домой, и весь вечер проводила за чтивом, уютно устроившись в своей кровати. Я черпала информацию с газет журналов, книг, но все было бесполезно. Память не возвращалась.

И вот однажды я забрела в магазин бытовой техники и увидела огромный плазменный экран. На этом экране был пейзаж невиданной красоты. Увидев изображение в плазме в ярких сочных красках, меня охватило волнение, чего-то знакомого. Здесь в окружающем меня мире, я ничего подобного не видела. Поскольку цвета вокруг в меня, как правило, были блеклыми. Такое ощущение, что их разбавили мутной грязной водой. А вот на экране краски были другими. Я подошла к продавцу и спросила:

- Скажите, а что это показывают на экране? - Молодой человек оглянулся и сказал:

- А, это? Это работает первый канал.

- А Вы не знаете, что показывают, и о чем там говорят? - Парень пожал плечами и добавил с иронической улыбкой.

- Да, вроде какой-то документальный фильм.

- Спасибо. - Я отошла от молодого человека и стала во все глаза смотреть на изображение экрана. Внутри меня что-то защемило, и почему-то покатились слезы.
В домике при монастыре у меня не было телевизора, и я решила, во что бы то ни стало его купить. Конечно же, купить плазму во всю стену, у меня не было возможности, а небольшой телевизор, почему бы и нет. Я решила взять телевизор в кредит, и потихоньку его выплачивать, так как не могла себе отказать в том, чтобы не смотреть на эти яркие сочные краски на экране.

Когда я оформляла кредит, то подумала , что Матушка будет от этого не в восторге.
Это меня обеспокоило, но подумав, я решила, сказать ей, если она будет против, что мне психологи посоветовали приобрести телевизор. Чтобы смотреть документальные и художественные фильмы, а также мировые новости, которые могли бы помочь вспомнить мое прошлое. Оформив покупку, тем более что на первый взнос у меня были деньги, поскольку мне оплатили за мой труд в стенах монастыря, я помчалась домой в ожидании своего чуда.

Когда мне в мое скромное жилище доставили из магазина, телевизор, я тут же села и стала читать инструкцию, чтобы настроить программы. Удобно устроившись в большом старом кресле, я взяла пульт и удивилась, что со знанием дела стала настраивать телевизор. У меня было такое ощущение, что я и раньше это делала и даже возможно делала какие-то более сложные манипуляции с электронной техникой. Но вот какие, вспомнить не могла.

Целый вечер я убила на ТОО, чтобы найти нужные для моего просмотра каналы. И вот найдя подходящий канал, по которому показывали снова яркие и сочные пейзажи, где рассказывалось о жизни зверей и людей, я задумалась, вызывая в памяти воспоминания. Под бормотанье диктора и приятную спокойную музыку, что лилась с экрана телевизора, я не заметила, как провалилась в сон.

Сон был так очевиден, что когда я проснулась, то долго не могла понять, где я нахожусь во сне или уже на яву. Это был остров, на котором росли деревья похожие на сосны, но это были не сосны. И разница была в их листве. У сосен иголочки жесткие и колючие, а у этих деревьев, листочки, похожие на иголочки сосен, но только мягкие. Я ехала в автомобиле, который бы не смогла описать, причем за рулем была не я, а мой личный водитель. Мы двигались по шоссе, ведущему к аллее из этих деревьев.
Подъехав к небольшому уютному дому, я вышла из автомобиля и пошла к крыльцу. Войдя в дом, я прошла через сумрачный коридор и вышла в дверь, что вела на лужайку позади дома. Открыв дверь, я увидела теплые, ласковые лучи яркого солнца, которые отражались в лепестках крупных ярких цветов на клумбах возле дома. На зеленой лужайке стояли три пластиковых стула и такого же белого цвета пластиковый стол. Посреди которого виднелись напитки и стаканы. На одном из стульев сидел мужчина со стаканом в руке.

- Ты давно приехала? - Вдруг раздался до боли знакомый голос. Это явно говорил мужчина, который был одет в костюм бежевого цвета, и пил прохладительные напитки, лицо которого  мне разглядеть не удалось. Я уже собралась подойти к нему ближе и рассмотреть его, но не успела. Как только я сделала к нему шаг, тут же все поплыло, и я увидела очертания другого мужчины, в котором узнала продавца из магазина, что сегодня разговаривал со мной в салоне. Парень что-то втолковывал мне по поводу моей покупки, но слов его я не запомнила. Проснулась я с больной головой и с горечью во рту. На душе была тревога, пропитанная этим сном. Но самое интересное было другое. Сон тоже делился на две части или даже можно скорей всего сказать на два мира. Один яркий, теплый далекий, но родной, а вот второй близкий, невзрачный и к тому же, чужой.

- Ну, и как это все понимать? - Вслух спросила я сама себя.
Тяжело поднявшись, я побрела к холодильнику, достав из него коробку с апельсиновым соком, налила себе в стакан. Я пила сок и думала, что все, что я ем, пью, все, что находится у меня в этом жилище, для меня чужое и непонятное. Я попыталась снова вспомнить свой сон, его первую часть, прекрасно осознавая, что когда-то раньше, я там бывала, и ни один раз, и этот уютный дом с цветочными клумбами и все что окружало его моё родное. Я чувствовала, каким-то внутренним я, что уже когда - то сидела на лужайке за домом и точно так же, как тот мужчина пила прохладительные напитки. Я помнила голос, но не помнила обладателя этого голоса. Я никак не могла вспомнить где это все находится.  И что теперь делать? Я вздохнула, одним большим глотком допила оставшийся сок из стакана, снова уселась на видавшую виды кровать. Машинально взяла пульт и стала переключать каналы, ища, более подходящее и интересующее меня изображение на экране. Остановилась я на каком-то сериале о любви.  Я смотрела на героев фильма, но внутри меня все было без перемен. Потом я переключила канал и попала на какой-то космический боевик. Этот фильм меня заинтересовал больше, потому что там показывали космос и космические корабли, а если быть точнее то, какие-то оборудованные отсеки боевого космического корабля, коридоры между отсеками или правильно сказать , палубами. Поскольку на боевых космических кораблях всегда имеется несколько палуб или чтоб понятней выразиться, этажей.  И вдруг показали крупным планом на большом экране космическое пространство с красными точками. У меня перехватило дыхание от понимания, что я уже где-то это видела. Но где? Я что была в космосе? Насколько мне было известно, люди освоили только лишь орбиту планеты. Что вообще, происходит? Пока я размышляла над всем этим, картинка сменилась и началась опять какая-то болтовня героев фильма. У меня жутко разболелась голова, и мне захотелось уткнуться в подушку и забыться сном. Убавив громкость телевизора, и, сделав помягче свет, я уткнулась в подушку. Какое-то время я лежала и слушала тихое бормотанье шедшего из телевизора, а потом провалилась в спасательный от дум и размышлений сон.

Проснувшись утром, я увидела мерцающий экран. Ночник все также безмятежно горел, придавая уют комнате. За окном уже светало, и щебетали птицы. Начинался новый день со своими проблемами и суетой. Что этот день принесет для меня? Об этом я могла точно сказать, никто не знает.

На работе я появилась, как всегда без опозданий, чем по всей вероятности радовала монахинь. После больницы я сложно и трудно вливалась в свой для меня новый коллектив. Меня считали странноватой личностью. А меня если честно, это устраивало, так как  ни малейшего желания не было вести разговоры о духовности и религии вообще.

После несложной, но утомительной работы, разминая затекшую спину, Я подошла к окну и посмотрела в него. Да, апрель подошел к концу и природа, будто знала об этом начала распускать зеленые листочки. Я залюбовалась этим зрелищем и, задумавшись, произнесла:

- А дома у нас всегда зелено. - Как от электрического тока я подпрыгнула от своих слов. Я почувствовала, что земля уходит из-под моих ног.
- Дома? А где дома? Где мой дом? - Но память уже опустила свою непроницаемую завесу, и я снова осталась во тьме незнаний. В этот момент меня и застала помощница Матушки, сказав, чтобы я обязательно пришла к ней побеседовать.

Через полчаса я постучалась в дверь кабинета матушки настоятельницы, а минутой позже я уже сидела перед этой добродушной женщиной, которая вникала в суть происходящего со мной.

- Доброго дня тебе, Ирина. Я довольна твоей работой в монастыре. Но подумав, я решила, что тебе лучше всего жить в миру. Тем более что для тебя нашлась другая работа. А именно место гардеробщика в библиотеке. Место тихое спокойное. Директор библиотеке хорошая, понимающая женщина  Я с ней разговаривала, и она с удовольствием тебя примет на работу. Жить пока оставайся на территории монастыря. А как денег подкопишь, будешь снимать комнату или маленькую квартирку. - Матушка говорила что-то еще, а я подумала, вот и отсюда попёрли. Скорей всего в монастыре все уже в курсе, что я телевизор купила и смотрю его, вместо того, чтобы молитвы читать. Я снова покивала головой в знак согласия и, распрощавшись с настоятельницей, направилась в свое жилище, собирать свой маленький скарб.

Устроилась я как мне казалось с комфортом. Работа гардеробщика в библиотеке несложная и самое главное можно взять в библиотеке любую понравившуюся книгу и читать и читать сколько влезет.  К тому же неподалеку от библиотеки я сняла комнату у одинокой бабушки. Мы с ней жили дружно, а когда было свободное время от работы, я с удовольствием ей помогала, чем могла. Заболеет, так и кашу ей сварю и суп, какой, хотя из меня кухарка вообще-то никудышная. В таком темпе и шла моя жизнь, пока в конце апреля, следующего года, ко мне не подошла наш профком и не предложила путевку в санаторий.

- Привет Ирина.
Ну и видок у тебя, как с того света.  Ты случайно не заболела чем?

- Да, нет, я не больна. Может, просто, немного устала и всего-то. - Улыбаясь, ответила я.

- Слушай, у меня есть путевка в санаторий.  Поедешь? У нас одна барышня отказалась ехать по семейным обстоятельствам, а путевка горящая. Вкрути да еще с майскими праздниками желающего отдыхать, не найдешь.  Ну, так что поедешь?

- А я доберусь до Вашего санатория? - председатель хмыкнула и сказала.

- А я тебе расскажу, как надо добираться.  Ты запишешь, и своими записями будешь пользоваться, как путеводителем. Ну, что согласна? - Я кивнула головой. Не хотелось мне смотреть на суетящихся, вокруг меня людей и думать о хлебе насущном. Да и Мария Прокофьевна от меня бы отдохнула. А то все посмотрит на меня, вздохнет и головой качает. Спрашиваю:

- Что-то не так?

- Нет. - Говорит: Все так. Горемычная ты милая. - А чего тут горемычного? Живу и живу себе.
Вроде никому не мешаю. А что делать-то мне, если ничего не помню, что было со мной до тридцати четырех лет. Даже не знаю, когда мой день рождения. В больнице решили, что мой день рождения, когда я попала к ним в руки, то есть в день автокатастрофы. Да если честно, то устала я от всей этой непутевой жизни. Порой ни есть, ни пить не хочется. А в санатории и накормят чем-нибудь, и отвлекать от дум никто не будет. Там можно подумать и погулять по тихим местам, не отвлекаясь на другие заботы. А еще, там говорят, что есть море. Я задумалась, вспоминая, как должно выглядеть море и морской берег и улыбнулась, своим размышлениям, предвкушая прогулки по набережной. Хорошо бы было, если бы что-нибудь, да и всколыхнуло мою память, и я вспомню свое прошлое.

Я написала заявление на отпуск, купила билет до курортного городка и с предвкушением чего-то для себя нового отправилась в путь. Мне нравилось ехать в поезде и покачиваться, слушая стук колес. Я смотрела в окно на меняющиеся пейзажи за окном. Пила горячий чай с печеньем и то и дело, прислушивалась к себе. Но, увы, моя память спала, таким образом, пряча от меня все воспоминания о моей прошлой жизни, жизни, до аварии.

Через сутки к обеду я добралась до санатория. После регистрации мне выдали ключ от комнаты, и меня порадовало, что некоторое время я буду жить одна. Небольшая, но уютная комната с ванной и туалетом, окном выходила на зеленый парк. Я открыла балконную дверь и впустила теплый весенний воздух в свое, временное жилье. На небе не было ни единого облачка, а солнечные лучи, попадая в комнату, разливались по полу, стенам и мебели - сливочным маслом. Я невольно улыбнулась своим приятным ощущениям, и, переодевшись в более подходящий наряд, спустилась в столовую на обед.

В зале столовой было практически безлюдно. Меня провели к накрытому уже столу. Не торопясь, я кушала, присматриваясь к отдыхающим столовой, решая для себя, кто и кем работает. За соседним столиком уже сидела обычная, ни чем непримечательная немолодая пара, но меня потряс стервозный характер женщины. Я невольно сидела и прислушивалась к ее репликам, в которых она амбициозно выставляла себя напоказ. Ее мужчина был похож на серую толстую мышь с чертиком в маленьких шустрых глазках, которые то и дело бегали по залу. Пока я разглядывала эту пару отдыхающих, не заметила, как к моему столу подошел мужчина среднего роста, с глазами цвета море, и волосами цвета вороного крыла. Улыбнувшись, он сказал.

- здравствуйте, к Вам можно присоединиться? - Я пожала плечами и сказала.

- Пожалуйста. - А сама подумала, вот и кончилась моя идиллия одиночества.

- Вы давно здесь? Что-то раньше я Вас не видел.

- Пару часов как. - Увидев недоуменный взгляд моего собеседника, добавила. - Угу, сегодня приехала. А что? - С вызовом спросила я у него.

- Да, нет, ничего. Просто, я подумал, что раньше я Вас не видел. Я сам приехал пару дней назад. – Как-то простодушно ответил мужчина.

- Ну, тогда все в порядке, да? - Спросила я, отрезая всю последующую болтовню не то навязчивого Донжуана, не то просто зануду. Мужичок кивнул, хотя и растерялся от моего легкого отпора и стал, молча уминать салат. А я допила сок и сказала: - Приятного аппетита и хорошего Вам дня.  - После чего поднялась с места и направилась к выходу.

Поднявшись к себе в комнату, я достала свои немногочисленные вещи и одежду из сумки и повесила в ее шкаф. Сходила в душ и улеглась с книжкой в разобранную кровать. Чтение этой книги мне показалось нудным, и я стала мечтать. За этим занятием я не заметила, как уснула.

Снился мне все тот же остров. Но в этот раз я от дома шла через деревья похожие на сосны к пляжу. Цветущие большими цветами кусты так росли густо, что я никак не могла разглядеть, сквозь них, есть ли кто-нибудь на пляже. Но вот кусты и деревья расступились, и я вышла на песчаный берег, песок которого был оранжевого цвета. Самое интересное, что пляж меня не удивил, своим видом, а наоборот,  успокоил что ли. Поскольку было все, как обычно. Я расстелила полотенце на песке и уселась на него, удивляясь, что минуту назад была в платье, а сейчас вижу себя в красном купальном костюме. Я надела солнечные очки и стала вглядываться в морскую даль. Морские птицы, крича, кружили над водой. А потом я услышала голоса и увидела двух мужчин, они вышли из-за кустов и направились ко мне. Один из них был приставака из столовой. Не знаю, почему я так его назвала, может потому, что в первые дни на отдыхе мне хотелось побыть одной, а он как назло уделял моей персоне повышенное внимание. А другой мужчина, лица которого, я не разглядела, но был старше возрастом приставаки и был он мне знаком. Вот только вспомнить его я, ну, никак не могла. Мужчины стояли и что-то обсуждали, не замечая меня. Потом молодой мужчина стал размахивать руками, переходя на резкий разговор. Вдруг с моря накатилась гигантская волна и, окатив берег, смыла двух мужчин, мое полотенце. А я, нахлебавшись воды, осталась лежать на песке, слыша, как надо мной кто-то отдает какие-то приказы.

Очнувшись ото сна, я почувствовала, что мое тело покрылось испариной. А по внутреннему радио в здании, женский голос вещал, какие мероприятия ждут сегодня вечером после ужина посетителей санатория. Взглянув на часы, я поднялась с кровати и направилась, умыться в ванну, после чего одевшись, спустилась к ужину в столовую.

За моим столом уже сидел приставака и еще трое человек, одинокая, немолодая женщина и двое знакомых между собой мужчин.  А через мгновенье и я присоединилась к ним. Мои соседи по столу ужинали и не обращали внимания на рядом сидящих людей. Однако приставака бросал иногда в мою сторону робкие взгляды. После ужина я купила в буфете сок манго и направилась побродить по развлекательным местам санатория. Не найдя ничего интересного, я вернулась в комнату, и взяла с тумбочке новую книгу, и стала ее листать, прочитывая на ходу абзацы текста. Книга меня заинтересовала, и я увлеклась ею, но через полтора часа, меня что-то потревожило. Я отложила книгу, прислушалась. Не услышав ничего особенного, поднялась с кровати и накинула на себя куртку, вышла на балкон. Каково же было мое удивление, когда на соседнем балконе я увидела все того же мужчину, что пытался разговорить меня в столовой. Какое-то время мы смотрели друг на друга. А потом он сказал:

- Добрый вечер! Не знал, что мы соседствуем комнатами. - Я пожала плечами и ничего не сказала. - Как Вам погода?

- Пока не знаю, но теплее, чем дома.

- Да, мне тоже нравиться. Я не люблю слишком жаркую погоду. Поэтому и приехал отдыхать весной.

- Каждому свое. - Улыбнувшись, ответила я и зашла в комнату, закрыв балконную дверь. Открыв коробку с соком, я принялась отхлебывать его прямо из упаковки. При этом стала размышлять над своими снами, которые снились мне сразу после аварии, и снами, что стали сниться теперь. Я вспоминала те странные моменты и фразы, что невольно вырывались у меня из памяти, но не возымели никаких объяснений. Из всего этого я сделала вывод, что кто-то поработал над моим мозгом, каким способом не знаю, но было какое-то конкретное вмешательство в мое подсознание. И было это до попадания в аварию. При любом раскладе у меня должны быть родственники, знакомы, родные. Почему? Да потому что так устроены люди на Земле. А у меня никого нет. Имя Ирина, точно не мое имя, поскольку я никак к нему не могу привыкнуть. И порой люди, обращаясь ко мне, не могут до меня достучаться. А потом я спохватываюсь, что обращаются ко мне и от растерянности, не знаю, как себя вести и что говорить. Почему мне кажется, что я знакома с некоторыми вещами, связанными с космосом? Какое отношение я к этому имею? Почему только южная природа, так будоражит мое внутреннее я? И вообще что происходит? Одни вопросы. А когда же будут на них ответы. Что мне завтра говорить врачам, и какие процедуры они мне назначат? За всеми моими размышлениями, я не заметила, как выпила целый литр сока. Отставив пустую коробку на тумбочку, я погасила торшер и удобней устроилась на подушке под одеялом.

На следующий день я проснулась в пять утра. До завтрака было ровно три часа. Ну и что было делать? Немного подумав, я решила пойти на прогулку, тем более погода обещала быть на редкость теплой. Натянув на себя голубого цвета джинсы и такого же цвета джинсовую рубашку, всунув ноги в кроссовки, я сняла с вешалки легкую куртку и направилась на прогулку. Стараясь, как можно меньше издавать шума, вышла на улицу. Оглядываясь по сторонам, я побродила по парку, после чего спустилась к морю. Выйдя на морской берег, удивилась каменистому пляжу и какому-то неприветливому морю. Нет, море было спокойное сине-голубое, и небо было высоким и нескончаемо далеким кое-где на западе с перистыми облачками. Солнце уже встало и светило ярко и весело, несмотря на начало нового дня. Я огляделась по сторонам, не понимая, что же здесь не так и поняла, что меня разочаровал каменистый пляж своей серостью. Пляж обязательно должен быть песчаным и Песок должен быть оранжевым или белым. От своих дум, я опять впала в ступор. Я стояла в размышлении, как кто-то кашлянул почти над ухом. Я вздрогнула и оглянулась.

- Напугал? - Я, молча, посмотрела на соседа приставаку, который похоже решил меня доконать своим присутствием. И вдруг решила, именно его спросить:

- А почему здесь пляж галечный, а не песочный белый или оранжевый? - Какой? Оранжевый?

- Хм, а где Вы видели пляжи с оранжевым песком, разве что в другой галактике? - Я растеряно посмотрела на мужчину.

- А что оранжевого песка не бывает? - Мужчина удивленно посмотрел на меня и улыбнулся.

- Оранжевого песка я не видел, а вот белый песок есть на Мальдивах, в Мексике. - Я кивнула головой и собралась идти дальше. Идти было ужасно неудобно, я то и дело спотыкалась или оскальзывалась на мокрых от росы камушках, а сосед, как истинный ухажер поддерживал меня за локоток. Дурацкая прогулка, подумала я, но вслух ничего не сказала.

- А давайте, знакомиться! - Предложил мне мужчина.

- Зачем? - Раздражаясь, спросила я.

- Ну, как зачем? Чтобы знать, как к Вам обращаться. Меня зовут Роман.
Друзья называют Рэм. А Вас?

- Ирина. - Вздохнув, ответила я, понимая, что этот приставака не отвяжется.

- А откуда Вы приехали?

- Оттуда. - Ткнула я указательным пальцем вверх и там все такие, как я. - Глядя на меня, Роман расхохотался, чему я ужасно удивилась. - Что Вас так рассмешило?

- Ваша мимика лица. Вам нравиться говорить загадками или Вы просто, не хотите откровенничать.


- Я вообще, не люблю говорить о себе. - И вдруг Рэм спросил: - У Вас проблемы?

- С чего Вы взяли? Я похожа на проблемную женщину? И потом, а у кого их нет? Вот скажите, Вы живете без проблем? - Рэм улыбнулся и легко и просто, ответил:

- В принципе, да, без проблем.

- Я рада, за Вас. Значит, мы оба живем без проблем. Вот только я больше люблю слушать, а не говорить. Поэтому, если хотите, можете поделиться рассказом из своей жизни.

- Согласен. Тогда давайте уйдем с пляжа и где-нибудь посидим.

- Я согласна выслушать Вас, но только не сейчас. Пора возвращаться в  санаторий, время завтрака.
Вам не кажется?

- Вы абсолютно, Ирина, правы. А после завтрака как всегда процедуры и всякое такое. Давайте свернем вот на эту тропинку и вернемся на территорию санатория гораздо быстрей. А, Ирина? – Я кивнула, давая ему понять , что пусть он меня ведет куда хочет. Какая мне теперь уже разница, раз он решил быть моим сопровождающим. - Вы извините меня, что я Вам помешал, насладиться одиночеством и здешним пейзажем. - От слов Рэма я смутилась, поняв, что он раскусил мое истинное настроение. Я не знала, что ему ответить, поэтому прибегнула к легкому флирту.

- Ну, хорошо. Так и быть, Вы прощены. - Я улыбнулась и ступила на тропинку, ведущую на территорию санатория. Рэм шел за мной и продолжал свои размышления.

- А после завтрака, времени у меня останется до массажа полтора часа, я займусь, чем-нибудь полезным или интересным. –Вводил меня Рэм в курс своих занятий.

- А чем таким можно здесь заняться? – Заинтересовано спросила я.

- Можно фантазировать, можно мечтать, читать книги, смотреть фильмы, сходить в спортзал. Да много чем, было бы желание. - Какое-то время мы молчали.
А потом я спросила Романа:

- А чем Вы занимаетесь по жизни. - Он ухмыльнулся и сказал:

- Я инженер.

- Инженер, в каком направлении?

- Оо, для вас это будет скучно, потому что непонятно.

- И все же?

- Я инженер электронщик. - От слов Рэма почему-то побежали мурашки по спине. Мне захотелось сказать ему, я знаю, что это такое. И тут же я потеряла ниточку связующую с этой информацией. Отчего я снова впала в ступор. Ведь если бы Рэм, попросил меня объяснить, что это означает, я бы не смогла, так как в моей голове снова оказался белый туман. Тот самый туман, который меня преследовал первое время после аварии.

- О чем Вы задумались?

- А? Я? Да так.

- А чем занимаетесь Вы? - Я даже не знала, что и ответить. Сказать, что я работаю на гардеробе в библиотеке или лучше соврать и сказать, что я бухгалтер, значит, ничего не сказать. Соврать что-то другое, а вдруг начнет расспрашивать меня. Что я буду отвечать. А сказать правду, что я принимаю верхнюю одежду, шляпы и зонты в гардеробе, а порой меня просят перебрать по стопкам бумажки непонятные для моего ума и иногда некоторые из них подшить в разные папки, глупо.

- Хм… У меня много должностей. Я вахтер. Сижу на вахте подаю ключи, а потом фиксирую их в журнале. - Если сказать, что Рэм удивился, значит, ничего не сказать. Взглянув на него, я расхохоталась и этим самым смягчила ситуацию. Рэм тоже рассмеялся и, и сказал:

- Ну, Вы и шутница. Не хотите говорить правду, и не надо. Пусть это останется Вашей маленькой тайной.

- Ага. - Согласилась я, вздыхая с облегчением, что вроде, как выкрутилась.


Первая моя половина дня была занята беседами с врачами санатория, хотя если честно признаться, то о многом я уже умалчивала. Ага, научилась вести себя, как надо, и думать, что говорю, поскольку понимала, что моя правда, никому не нужна. А смотреть на улыбающихся докторов, которые по всей вероятности считали меня чудачкой, фантазеркой или еще, непонятно, кем, мне не хотелось. И поэтому беседы с моей стороны были только для галочки. Я смиренно соглашалась с ними и улыбалась, принимая их доводы при консультациях, назначения процедур. А послеобеденное время я посвящала прогулкам по территории санатория, улизнув от своего навязчивого нового приятеля. Я все также бродила среди майской листвы, среди цветущих деревьев и все прислушивалась к себе, к своим ощущениям, надеясь, что вернется моя память. Но к вечеру этого дня решила, оставить все, как есть. А то, что вдруг вспомнится, или почудится, записывать в блокноте. Я решила, фиксировать все то, что меня беспокоит и тревожит плюс ко всему все мои малозначительные всплески воспоминаний. Может быть, когда-нибудь все это обретет свои очертания и понимание, откуда, это все взялось и что конкретно со мной произошло до аварии или в момент ее. Потому что в последствия после аварии, я уже не верила. А пока буду развлекаться, получать то, что жизнь сама дает мне в руки. Ну, и пусть будут встречи с Рэмом. Куда от этого денешься, если комнаты наши через стенку друг от друга. Выбрав для себя линию поведения, я направилась к зданию санатория, чтобы немного передохнуть и направиться на ужин в столовую.

Последующие несколько дней пролетели в таком же темпе. Погода брала свое и с каждым днем, становилось все теплее и приятней. Я чаще стала ходить к морю. А порой бродила по воде, выискивая, что-нибудь интересное, например, ракушку или камушек. После чего ополоснув найденное, от песка, рассматривала на ладошке и рисовала в своем воображении привлекательные картинки. Иногда за этим занятием меня заставал Рэм.
- Ну, и что на этот раз увидела? - Мы давно уже с ним перешли на ты, став добрыми приятелями, а может быть и друзьями, если можно было нас так назвать.

- Сегодня нашла интересную ракушку, но еще ничего не придумала. Я думала, ты поможешь?

- Ха-ха, поможешь.… С меня как ты уже заметила, плохой фантазер. Мне бы вот что-нибудь вычислять или изобретать, ну или даже посчитать.

- Но ведь изобретение, это тоже некое воображение. А как иначе? - Стоя в воде, напирала я на Рэма.

- Пойдем дальше изобретательница. Ноги не замерзли? А то еще не хватало заболеть. - Заботливо заворчал Рэм, и, взяв меня за руку, повел вперед. Я как телок послушно шла за ним, в душе немного этому удивляясь. Метров через сто, мы вышли на берег, и, надев сандалии, отправились к санаторию. - Чем собираешься заниматься вечером, после ужина?

- Пока не знаю. А у тебя есть предложение?

- Есть. Я предлагаю продолжить ужин с вином и фруктами на моем балконе. - прищурившись, я посмотрела на Рэма.

- Ты меня удивляешь. Что за этим кроется? – С подозрительной улыбкой спросила я.

- Ничего. Элементарный отдых, мэм. Хочется расслабиться и просто, побалдеть под хорошее вино в компании с красивой женщиной. А тебе не хочется? – Беззаботно спросил Рэм.

- Ты хочешь сказать, с красивой женщиной, то есть с тобой?

- Что? – Недоумевая о чем я говорю, спросил мой сосед, но потом, поняв, что я имею в виду, играющее сказал: - Вот, редиска! - Я расхохоталась и увернулась от руки Рэма, которая направлялась к моему затылку, для подзатыльника.

- Не, ну, ты идешь и говоришь с вином с красивой женщиной и тут же спрашиваешь меня, хочу ли я этого. Ну, про тебя все понятно. Хорошее вино там, красивая женщина я. А ты про меня поясни. Вино там, а где будет моя компания в кругу с красивой женщиной, если я сама женщина? - Я опять залилась смехом, глядя на улыбающегося Рэма. Он посмотрел на меня и тоже не удержался и рассмеялся.

- Ну, да, я понял, игра слов. Хотя ты права.

- Ну, вот, я же говорю. - Сквозь смех сказала я и, взяв Рэма за руку, чмокнула его в щеку. - Не обижайся. Я по-дружески. - Рэм перехватил мою инициативу и стал развивать тему.

- По-дружески, что? Чмокнула или подразнила?

- И то и другое, вместе. Идем забияка, а то на ужин опоздаем. А я проголодалась. А вечеринку устроим на моем балконе, OK?

- OK. - обреченно вздохнул Рэм, и побрел вслед за мной.

Вечер действительно прошел приятно. Рэм был предупредительным и важным. Ухаживал за мной, как воспитанный в русском стиле, джентльмен. А для меня, если честно, то такое поведение мужчины было обычным. Глядя на Рэма, я задумалась. Откуда? Откуда, мне так знакомо это состояние? Я что уже была в роли светской львицы? И это обычный гардеробщик, работающий в библиотеке малого пошива? Такого просто быть не может. Да, наверно и не может, но я-то себя чувствую именно так, как рыбка в воде. А может быть, в той жизни я была леди. В той, но не в этой. Хотя в той, это в какой? В прошлой до моего рождения или в этой, до моей аварии? Я опустила голову и от злости на себя раскраснелась.

- Что случилось? - Я подняла голову и посмотрела на Рэма. - Я что-то не так сказал? - Было видно по лицу Рэма, что он непременно хочет принять участие в моих думах и мыслях. И тут на меня накатило.

- Рэм, кто ты на самом деле? У меня такое чувство, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Кто ты, Рэм? - Рэм рассмеялся и стал игриво умничать, недоговаривая фразы и делая легкие намеки.
- Рэм, я не играю. Я конкретно спрашиваю, кто ты? Посланец оттуда? - Я указала указательным пальцем в потолок комнаты. - Если нет, то агент ФСБ? - Поняв, что я спрашиваю его серьезно, Рэм перестал кривляться и сказал:

- Ты что сума сошла? Откуда у тебя такие мысли? Книжек начиталась? - А потом, сбавив напор, продолжил. - Ира, я обычный человек. Ну, да, немного со странной профессией, но это ни о чем не говорит. Таких людей немало и я не исключение. Я не пойму, что тебя так расстроило в моей обычной дурашливой болтовне? Что тебя так взволновало? - Как-то растеряно спросил Рэм. - Я вздохнула и, поставив на стол стакан с вином, сказала:

- И да, и нет. Иногда ты себя странно ведешь, и меня это настораживает. Хотя все возможно это моя мнительность и подозрительность, которая заставляет так думать. Мне, Рэм, нужна помощь. Но я не знаю, смогу ли я просить тебя о помощи? Хотя, ой, даже не знаю, наверно вряд ли. Это моя проблема и мне ее решать.

- Так…. А вот с этого места, поподробней, пожалуйста. И потом, почему бы мне одинокому мужчине не помочь красивой женщине. Что за авантюра произошла в твоей жизни?

- Почему сразу авантюра? Это не авантюра, а моя внутренняя боль, которая меня не покидает много дней. - Рэм тоже поставил пустой стакан на стол и посмотрел на меня.

- Давай, рассказывай. Вот все до мельчайших подробностей. - Я посмотрела ему прямо в глаза, но он не отвел взгляда. С минуту мы смотрели друг другу в глаза. Уж не знаю, о чем думал Рэм, но я, же решала свою делему, рассказать, или нет. Потом кивнув, рассказала ему все, что со мной произошло более чем полтора года назад.

Уже сгустились сумерки, а я все рассказывала и рассказывала, боясь упустить малейшую подробность. Надо конечно отдать должное Рэму, который сидел и слушал бред, что я несла. Да, но именно этот бред тревожил меня и не давал спокойно жить. А как простите, можно спокойно жить, если ты не помнишь ни своего детства, ни мать, ни отца, ни своих школьных лет, вообще ничего? Я замолчала, пытаясь сдержать слезы. А Рэм налил в мой стакан вина и поднеся его ко мне, всунул стакан в мою руку.

- На, выпей и расслабься. - Я сделала глоток вина из стакана и поняла, что у меня пересохло во рту. Рэм и себе налил вина и немного отхлебнул из стакана. - У тебя сохранились записи?

- Да.
- Дай мне их почитать. Возможно, прочитав их, я пойму, что-то для себя лучше. Особенно то, место, где касается космических кораблей, поскольку я с ними, пусть и косвенно, но связан. И еще такой момент. Ты говоришь, что имя Ирина, - это не твое имя. А своего имени ты не слышала, среди общения людей в жизни , или например, в фильмах, в каких-то программах по телевизору, в газетах, журналах? Ведь сочетание звуков должно как-то взбудоражить твою память. - Я пожала плечами.

- Не знаю. Может что и слышала, но память моя молчит.

- Да, определенно тебе надо покинуть страну и ехать куда-то путешествовать. Может быть за пределами России, общаясь на других языках, тебе и вспомниться твое имя.

- Как это?

- Ну, например, Джина, Катрина, Берта, Сара или еще какое имя услышишь и вспомнишь свое. А может быть, даже уменьшительно ласкательное имя услышишь, и это даст памяти толчок.

- Может ты и прав, но где взять средства, чтобы ехать. За просто так кто тебя будет кормить поить, оплачивать жилье и всякое такое. Да и потом других языков я не знаю, кроме русского. Что с этим я буду делать? - За окном зашелестела листва. Рэм поднялся с кресла и подошел к балкону.

- Похоже, будет дождь. Хотя скорей всего гроза. Вон оттуда грозовые тучи плывут. - Рэм кивнул куда-то в сторону, размышляя о погоде, а я сидела и думала, о путешествии, и о своем настоящем имени.

- Мне всегда казалось, если бы я вспомнила свое настоящее имя, я бы сразу вспомнила все. Все что было со мной до моей аварии или если правильно сказать до того промежутка времени, в которое я попала. Ой, Рэм, промежуток времени!

- Что промежуток времени?

- А может я не отсюда, не с Земли? Может, я просто выпала в этот промежуток времени из своего мира? Ну, ведь, сколько писателей фантастов пишут об этом. То нашли швейцарские часы в каком-то там веке до нашей эры, то велосипед, который должны придумать за два века до этой находки, то люди попадали в странное место, где были огромные дома на колесах. Ты понимаешь, о чем я? –
Ну, ну, развивай свою мысль.

- Ну, вот я и говорю, может и меня выбросило сюда из своего времени. А поскольку я шла по дороге, то просто отошла от портала.

- Ага, и напрочь все забыла, да? Не вяжется. Если и предположить, что ты человек из будущего, то ты бы помнила свой мир. Понимаешь? Да, но ты-то его не помнишь.
Верно?

- Верно. И что это означает?

- Ну, не знаю. Может что-то случилось там, или правильно сказать в твоем мире и ты попала сюда. А может быть, тебя кто-то специально убрал из твоего мира. Мир гадок и беспощаден. И неважно, в каком времени. Люди будут корыстны и коварны всегда. Так устроено человечество. Тут уж ничего не поделаешь.

- И что мне теперь делать?

- Наверно, просто жить и возможно не исключать того, что рано или поздно, ты все вспомнишь и окажешься в своем мире. А может быть у тебя будет выбор, остаться здесь или вернуться в свой мир. Хотя, если глубоко копнуть, то мы не знаем, кто ты на самом деле есть. Может быть какая-нибудь величественная особа, а может, какой научный продвинутый в своей области ученый. А может быть агент или резидент. Ой, Ира, да много чего можно предположить, главное, чтобы ты была готова ко всему и смогла в нужный момент сделать правильный выбор. Потому что как бы там не было, ты человек и, в конце концов, просто женщина, со своими потребностями и ценностями. Вот поэтому важно решить для себя, что тебе нужно от твоей жизни. Представь такую ситуацию. Ты полюбила мужчину, и создала семью. У мужчин и женщин как водиться рождаются дети. И вдруг ты осознала или вспомнила, что ты должна вернуться туда, откуда по какой-нибудь независящей от тебя причине попала сюда. Что ты выберешь для себя? - Я пожала плечами. - Все верно. А вот для этого есть такие слова, как честь, долг и обязанность. - Я поднялась с кресла и подошла к Рэму.

- Как хорошо, что ты появился в моей жизни. - В порыве какой-то детской непосредственности, я головой прижалась к плечу Рэма. Видимо Рэм почувствовал мою растерянность, страх и не придумал ничего проще, как взять и обнять меня.

- Ну, ну, успокойся. Это здорово, что ты решилась и все мне рассказала. Если честно признаться, то я не знаю, смог бы я рассказать вот такое кому-нибудь. Наверно, я побоялся бы того, что меня бы сочли сумасшедшим. - Рэм уговаривал меня и как ребенка гладил по голове. А меня, как ни странно это успокаивало, и я почувствовала какую-то расслабленность. В какой-то момент, я осознала, что меня обнимает и уговаривает обычный мужчина, который не является ни отцом, ни братом. Во мне что-то щелкнуло, и я непроизвольно отступила на полшага назад, сказав:

- Спасибо тебе, еще раз за понимание. Уже поздно Рэм. Если ты не против, я бы хотела остаться одна и подумать над всем тем, что ты мне сегодня сказал. - Рэм кивнул, и, пожелав мне спокойной ночи, удалился к себе в комнату. А я опустилась в кресло с взбудораженными разговором мыслями. Однако я слышала, как он открывает входную дверь в свою комнату, затем последовал щелчок выключателя, после чего я услышала приглушенный звук телевизора. Я кивнула головой в знак ожидаемого от него действия и вполголоса сказала: - Ну, вот и все… Кончен бал, погасли свечи… - Я поднялась с кресла, выключила свет в комнате и побрела в душ.

У меня было такое ощущение, что на меня опрокинулся ушат грязи, которую я обязательно должна смыть под струями воды. Стоя под горячим душем, некоторое время, я просто получала удовольствие и какую-то блажь. Выйдя из состояния эйфории, я нанесла гель на мокрое тело, массируя его легкими мыльными движениями, после чего помыла голову шампунем и, ополоснувшись сильной струей воды, закрыла кран. Сняв с полотенцесушителя мягкое махровое полотенце, которое мне определенно нравилось в санатории, стала им растираться, получая от этого не меньше удовольствия, чем от горячего душа.

Когда я вышла из ванны в темную комнату услышала, что за окном действительно, идет ливневый майский дождь. Я подошла к балконной двери и вдохнула запах азона. С минуту я стояла и не могла надышаться умопомрачительным запахом, который мне напомнил детство. Детство? Ну, да, мое детство. Где-то когда-то я уже вот так же точно стояла у окна. При этих мыслях я вздрогнула, как от пощечины и стала судорожно вызывать в памяти то, что когда-то где-то это уже было. Ощущение подобной ситуации исчезло, но зато память подкинула мне что-то еще. Через секунду или две, я поняла, что память меня отправила в большой дом. Мне лет десять или двенадцать. Я слышу шум дождя. Вот я иду босая по коридору, одетая в ночную сорочку. Подхожу к большой лестнице и начинаю по ней спускаться и вижу.… И вижу, что я вижу? Воспоминание улетучивается так стремительно, что у меня сбивается дыхание. А темнота южной майской ночи, вновь окутывает меня, возвращая в реальность. Тяжело вздохнув, я направляюсь к кровати и, откинув покрывало, а затем  и одеяло, укладываюсь, спать.  Ну, конечно, спать. А что же еще? На сегодня уже хватит дум и переживаний. Они все равно, никуда не приводят, а только беспокоят душу. Огромным усилием воли, я заставляю себя уснуть и самое главное, у меня это получается.

И вот засыпая, сквозь сон, я слышу раскат грома. Да на улице началась гроза. Ветер поднялся такой силы, что рвет деревья из земли. Отчего-то страх одолевает меня, и я встаю с постели и начинаю судорожно одеваться. Ищу джинсы и рубашку, но не нахожу и натыкаюсь на комбез черного цвета и знакомые высокие ботинки. Пара минут и я уже готова. Вытаскивая из-под подушки оружие, прячу его в карман комбеза и выскальзываю в коридор. Мои шаги заглушает раскат грома, и я на ходу думаю, что мне сегодня везет. Куда я бегу, не знаю, но об этом знают мои ноги, потому что они живут на данный момент как бы своей жизнью. И меня почему-то это радует. Где-то сзади я слышу голоса. Это погоня за мной. Вот черт, не успела! С досадой, думаю я и ускоряю свой бег. Включилась боевая сирена. Шум, грохот, а я бегу, не обращая на все это и многое другое внимание. У меня цель, уйти от погони. Я вбегаю в лифт и поднимаюсь вверх на … На какой этаж, я поднимаюсь? Аа, сейчас это неважно. Двери лифта раскрываются, я выбегаю в коридор и сворачиваю метров через сто влево. Лестница. Там должна быть где-то лестница. Ах, вот она. Вскарабкиваюсь по металлической лестнице, сбиваю замок, чем-то тяжелым в руке. Черт, ободрала до крови руку. Замок прилаживаю к замочным петлям. Напрягаясь, Поднимаю до ужаса тяжелый люк и выкарабкиваюсь наверх. Люк опускаю, дрожа всем телом от напряжения и подъёма тяжеленного люка. Пару секунд перевожу дыхание, оглядываюсь и вижу то, чего боюсь больше смерти.

- Ааа! Нет! - Кричу от ужаса я, чувствуя, что силы меня покидают, и я проваливаюсь в черноту.

- Ира! Ира! Очнись! Ну, ну, моя хорошая. Это сон, ужасный сон. Ты слышишь меня? - Ощущая теплые человеческие руки, и слыша знакомый голос, я прихожу в себя. - Ну, проснулась? Ну, ты меня и напугала. - В этот момент за окном опять грохнуло так, что задрожали стекла. –

Как ты здесь, оказался? И почему ты мокрый? - Охрипшим ото сна, спросила я.

- Ну, вот, уже лучше, раз такие вопросы задаешь. Я услышал, что ты кричишь. Напугался, не зная, что и думать. Теперь понимаю, что во сне. А потом громыхнуло, началась гроза. Я постучался к тебе, но ты не отозвалась. И я ничего не придумал лучше, как со своего балкона перебраться на твой балкон. Ты что-то кричала во сне и металась так, что страшно было на тебя смотреть. Давай, что ли свет включим?

- Не надо, ведь гроза, да и я наверно ужасно выгляжу.

- Ну, ёлки, одним словом - женщины.… Чтобы не случилось, взрыв, ураган, а они только и знают, что думают, как они выглядят. - Я промолчала. Не дождавшись от меня реплики, Рэм присел на кровать и участливо спросил. - Что тебе снилось? Твой мир?

- Не знаю. Я что-то помню, а что-то вылетает из памяти и получается провал.

- Хочешь об этом рассказать?

- Не знаю. Может позже. Рэм, только ты не уходи, пожалуйста. Мне будет неуютно остаться в этой комнате одной. И потом, если честно, то я боюсь, снова уснуть. - Рэм погладил меня по руке и беззаботно сказал.

- Отлично. Время два ночи. Ну и чем ты будешь, развлекать не прошеного гостя? - Я кисло улыбнулась его иронии и сказала:

- Не переживай. Найдем чем заняться. Будем играть в морской бой. - Сказать, что Рэм удивился, значит, не сказать ничего, так как  он был сражен моей осведомленностью, об этой игре.

- Где ты научилась играть в морской бой?

- В больнице с мальчишками играла. - И показав Рэму язык, пошла за тетрадными листами.

После такой бессонной ночи говорить о нашем с Рэмом самочувствии, значит, ничего не говорить. Полдня нас одолевала сонное состояние, а после обеда у нас обоих открылось второе дыхание и мы решили, уединиться от людей и удобно устроившись на солнышке, млели, как два кота. Я захватила с собой блокнот со своими записями, с большим нежеланием протянула Рэму. Не хотелось мне его втягивать свои неприятности. Но деваться было некуда. Ведь если не дать ему ознакомиться со всем тем, что я рассказала, значит, навлечь на себя звание интриганки или сумасшедшей.  А мне не хотелось, чтобы так обо мне думали, тем более Рэм. Прочитав мои записи, Рэм закрыл блокнот, и сказал:

- Да. Ну, и дела. А что тебе сегодня снилось? - Я, приоткрыв один глаз, посмотрела на Рэма, чтобы увидеть и понять издевается он надо мной или спрашивает серьезно.  Увидев его вполне серьезный вид, обреченно вздохнула, и поудобней усевшись, стала рассказывать сон. Рэм слушал внимательно, то хмурил брови, то удивлялся, но не перебивал. А я, рассказав ему все, как на духу, сдулась, как воздушный шарик.

- Ну, что ты думаешь, обо всем этом? - Спросила я, глядя на мужчину, пристальным взглядом. Мне хотелось уловить в его лице все то, о чем подумав, возможно, он умолчит.

- Даже, не знаю. Но определенно точно. Ты Ирина - пришелец. Я не знаю, из какого мира, и какого времени … Хотя нет, из будущего точно. Потому что то, о чем ты рассказываешь, нельзя придумать на пустом месте и тем более, что-то подобное, есть, но только у писателей фантастов и то, малая толика того, что ты рассказываешь. И еще, есть в науки, которая пока это скрывает. Поэтому обвинить тебя, сказав, что ты, шизофреник, начитавшийся фантастики, было бы глупо. Что ты определенно не простая женщина из будущего, в этом тоже я уверен. А вот что со всем этим делать, пока не знаю. О чем можно, говорить, если ты даже не помнишь, как тебя зовут. Знаешь, как еще говорят? Если у человека нет прошлого, у него нет ни настоящего, ни будущего. Можно сказать, что с потерей памяти, ты потеряла и жизненный опыт, определенный навык в каких-то знаниях, движениях. - Рэм замолчал, украдкой поглядывая на меня, а потом задал неожиданный для меня вопрос. - А как ты думаешь, наша встреча случайна?

- Не знаю. - Не определенно ответила я. - Может быть, это судьба нас свела, а может случай. Я нуждалась в помощи хоть кого-нибудь, или просто элементарного участии в моей жизни, и судьба послала тебя на мой жизненный путь.

- Ну, да, чтобы не случилось, всегда все стрелки переводят на судьбу. А я между прочем не случайно тогда к тебе подошел. Я увидел тебя сидящую за столом, и ты мне просто, понравилась. И я решил, с тобой полюбезничать и пофлиртовать. А почему бы нет? Я мужчина свободный ни чем не обремененный.

- Оо, значит, ты захотел меня поиметь, как самец самку? Фу, как грубо.

- Ну-ну, не обольщайся. - Ухмыльнулся Рэм, а потом серьезно продолжил. - Может быть, так бы все и случилось, но не случилось. И теперь я почему-то этому рад. - От удивления я не знала, что ему ответить. И первое что выпалила.


- Ты меня боишься или считаешь чокнутой?

- Ни то и ни другое. Я не знаю, как с тобой теперь общаться. Наверно, мне должно быть наплевать на чужие проблемы, но меня распирает интерес, любопытство и самое главное, болит за тебя душа. - От этих слов, я смутилась и у меня стали наворачиваться слезы. - Ну, только не плачь. Хорошо? Нет, Ира, я не от жалости к тебе, как к человеку. Здесь, похоже, кроется что-то большее. - Я сквозь слезы посмотрела Рэму в глаза и опустила голову. А что я еще могла ему сказать? Моя неопределенность и несостоятельность в этом мире не давала мне такой возможности. Не скрою, Рэм мне нравился, как человек и друг и может быть даже как мужчина. Но осталось огромное большое но. К этому разговору мы с Рэмом больше не возвращались, но и со счетов я не могла его сбросить. Я то и дело, думала, что он скажет, как ответит, отчего казалась со стороны рассеянной и отрешенной. А тем временем наше пребывание в санатории подходило к концу и надо было в очередной раз объясниться друг с другом, но каждый, видимо не находил слов для другого, и нам не хотелось принимать какого-либо решения по поводу нашего будущего. Чаще мы просто сидели вместе на берегу моря и вглядывались вдаль. Да, это успокаивало на какой-то момент и лишало надобности, о чем-то говорить. Хотя я уверена, что каждый из нас многократно проигрывал ситуацию нашего разговора за будущее.

За день своего отъезда Рэм постучался ко мне в комнату и попросил номер моего мобильного и рабочего телефона. Я ответила, что у меня нет, мобильного и написала на листочке бумаги номер своего рабочего телефона в библиотеке, протянув его Рэму.

- А мне ты своего телефона не дашь? - Рэм шлепнул ладонью себя по лбу и достал из своего портмоне визитку.

- Вот здесь вся информация обо мне. А домашнего телефона у меня нет. Если честно отключили за неуплату. Я все время забываю за него платить, да и дома меня, как правило, не бывает. Я пропадаю на работе целыми сутками. Порой даже ночую на работе, так как не хочется тащиться с работы поздно домой, да, если честно, то и нет желания. Если бы конечно, меня кто-то бы ждал дома, с ужином и отвлекающим от работы общением, тогда другое дело. Я бы непременно ехал домой. А так, один в пустой квартире … Эх, даже подумать страшно. - Я слушала признание Рэма и улыбалась. Рэм говорил что-то еще и в какой-то момент замолчал, и я оторвалась от своих размышлений и посмотрела на своего друга. Мужчина стоял и смотрел на меня, а потом, сказал: - Знаешь, что? Давай-ка собирай свои вещи, и поехали со мной. На этот рейс мы конечно, не попадем, но я сдам свой билет, и мы можем вместе лететь другим рейсом. - От удивления я открыла рот. - Ну? Что ты смотришь на меня? Я знаю, что я принял верное решение. Нет, ты только не думай, что я на тебя давлю или пытаюсь таким образом соблазнить. Но то, что я предлагаю это разумно. Понимаешь? - Я хотела было что-то ответить ему, но он попросту не дал этого сделать. Ну, вот скажи, что тебя держит в своем городе? Работа? - Я отрицательно покачала головой. - А Рэм продолжал давить на меня убеждая, в правильности своего решения. - Может быть, какие-то родственники или близкие люди? А может ты просто от меня скрыла и у тебя есть любимый мужчина, без которого ты не можешь жить? - Я с укоризной взглянула на Рэма. - Нет. Нет, у тебя никого на этом свете ближе, чем я. Так почему ты должна возвращаться туда, не зная, куда? Что ты там будешь делать одна? Ну, хорошо приобретешь, какой-нибудь старенький ноутбук и поставишь Скайп, и мы будем с тобой общаться. Согласен. Но известно ли тебе, что такое общение мало что дает? Это все равно, что ты будешь здесь, а я буду сидеть в телевизоре и оттуда вещать. Может быть, современных людей это и устраивает, но это все виртуальность. А я хоть и человек науки, но общаться со своими близкими людьми хочу в натуре.

- Ну, хорошо. Предположим, я согласна. В качестве кого я поеду? - Растерянно спросила я.

- Да кого угодно. В качестве друга, сестры, да даже просто, знакомой. Да, кем ты захочешь быть сама, тем и будешь. - Горячо говорил Рэм.

- Предположим. А что я у тебя буду делать? Заниматься твоим домашним хозяйством? Хотя может ты и прав, я ведь ничего другого и не умею. - С поникшим видом, ответила я.

- Не говори глупостей. – Оборвал он меня и продолжил. - Понимаешь, живя со мной в одном доме, ты можешь не ходить на работу, зарабатывая на хлеб. Ты можешь искать себя, а я тебе в этом помогу. И потом Ира, тебе просто нужен, человек, которому ты можешь рассказать все, что тебя тревожит. В противном случае, так можно и с ума сойти.

- Мне надо подумать Рэм. Я так сразу не могу тебе дать ответ.

- Да я тебя не тороплю. Время до обеда у тебя есть. Обдумай все и давай уже придем к какому-нибудь компромиссу, и  я начну тогда действовать. Хорошо? Ну, так я тогда не прощаюсь. Увидимся за обедом. - Я, молча, кивнула и Рэм скрылся за дверью комнаты. С минуту я стояла и не могла пошевелиться. А потом я вышла на балкон и вдохнула теплый утренний воздух, который пах морем, легким южным ветерком и зеленью, что окружала здание санатория. Меня охватило доселе незнакомое чувство. Мне, то хотелось плакать, а то просто хохотать. В какой-то момент я закрыла глаза и представила, как останусь одна в этой комнате, а через некоторое время буду прозябать в съемной комнатке у Марьи Прокопьевны. Приду на работу, где меня никто никогда не ждал и не ждет, и у меня от тоски защемило сердце. Я отшатнулась от перил балкона и зашла в комнату. Оглянувшись по сторонам, я непросто поняла, а ощутила всем своим телом, как мне будет не хватать Рэма, его присутствия, его шуток и веселого смеха. Мне даже показалось, что меня обокрали или обманули, отчего появилась, какая-то странная обида. Обида на кого, на Рэма, себя? Ответа, конечно, дать я не могла. Меня лишь успокаивало то, что Рэм еще здесь, а значит, все можно изменить, всего лишь сказав ему, что я лечу с ним. После этих мыслей я успокоилась и, решив не идти на завтрак, я достала сок и устроилась поудобней в кресле. Не зная, зачем, достала из ящика тумбочки свой блокнот и стала перечитывать свои записи.

Прочитав до конца свои заметки, я задумалась, припоминая свои сны и ощущения, отчего у меня возникли вопросы, которые я тут же записала ниже.
1.Кем я числилась на космическом корабле, раз мне так знакома пространство космического корабля и пространство за ним, то есть сам космос. Далее.
2. Какое отношение ко мне имеет комбинезон черного цвета? Ведь именно во сне я знала, что это мой комбинезон и надо его надеть, чтобы затеряться среди других людей в черных комбезах?
3. Кого я так испугалась, когда увидела во сне, убегающую себя от погони, (человека, или какого-то живого существа)?
4. Как, наконец, мое имя?
5. Кого или что я увидела той ночью с лестницы, будучи ребенком?
6. Что за зеленый остров и где он находится, будучи расположен среди океана, тем более, что находится под бдительной охраной, преследуя меня во сне?
Если бы я могла ответить на эти вопросы или кто-нибудь бы мне на них ответил, наверно бы в голове возникли новые вопросы, и возможно бы, тогда сложилась картинка моего происхождения, проживания и моей занятости по жизни. Да, я люблю море, пляж, тишину. Но кто это все не любит? Нет, ну, бывают люди кто и не любит море, но это наверно кому, что по душе. Да, я люблю фрукты соки и мясо, которыми насыщаюсь и получаю от съеденного удовольствие. Но Кто простите, не получает? К одежде я отношусь спокойно. Самое главное было бы удобно. Драгоценности меня не волнуют, потому что без них прожить достойную жизнь вполне себе можно. Роскошь? Люблю ли я роскошь? Роскошь, это хорошо и красиво, но если надо, то вполне можно обойтись и без нее. Ну, и что у нас осталось? Наверно, остались животные, домашние и дикие. Что я о них могу сказать? Ровным счетом ничего. А кто я вообще по натуре? Люблю ли я экстрим? Если делать вывод из того, что я люблю или не люблю, то можно попасть в утопию и ни к какому выводу не прийти. И все же, если сосчитать все плюсы и минусы, то я могу жить, как в роскоши, так и обходиться малым. В еде не прихотлива. Пагубных привычек не имею. К домашним животным равнодушна. Меня больше всего привлекают дикая природа и  животные, типа ракушки, жуки, камушки водоросли, красивые пейзажи. Ах, да, я хорошо плаваю. Что это, значит? Ой, а черт, его знает, что это значит. В сердцах я пнула пустую коробку из-под сока, и снова вышла на балкон.

До обеда осталось полтора часа. За это время я написала два письма. Одно Марии Прокопьевне, обсказав свою случившуюся ситуацию и дала ей добро на мои оставленные вещи и одежду. Типа, поступайте по своему усмотрению и пользуйтесь на здоровье моим телевизором, подумав, моим единственным богатством в жизни. А другое директору библиотеки, написав о том, что я увольняюсь по собственному желанию и прилагаю к письму заявление об увольнении. Мне почему-то стало все равно, что обо мне подумают и тем более скажут. Я даже успела сходить на почту и отправить эти два послания заказными письмами.

Полет прошел отлично. Найдя свои сумки на транспортерной ленте аэропорта, Рэм повел меня к своей машине. Темно-зеленый Мерседес одиноко стоял, ожидая возвращения хозяина.

- Ну, что старина дождался? Я же говорил, что скоро вернусь, не пройдет и полгода. - От удивления я открыла рот. В первый раз я видела и слышала, чтобы люди разговаривали со своими  автомобилями. Рэм взглянул на меня и засмеялся. - Не переживай Ирочка, я не сошел сума. Просто всегда разговариваю со своим железным другом, и знаю, что он меня понимает. Знаешь, в каких передрягах мы с ним побывали? Оо, это только мой Мерседесушка знает. А сколько раз он меня выручал, это знаю, только я. - Я пожала плечами и стала усаживаться на заднее сиденье. - Ир, а почему не вперед?
- Не знаю, но мне так привычно.

- Ты об этой привычке всегда знала или после аварии стало садиться на заднее сиденье машины?

- хм, не знаю, не думала. Да, собственно, после аварии я и на машинах-то не куда никогда не ездила. Но мне кажется, что всегда так было. - А потом припомнила свой сон и добавила. - Я и во сне на авто ехала сзади, а спереди ехал водитель.

- угу. Ну, тогда все понятно. А ты сама автомобили водила?

- После аварии, нет. А вообще, не знаю. - Рэм кивнул и стал что-то рассказывать о своем первом автомобиле, зачем-то углубляясь в подробности, а я ехала и рассматривала монотонный пейзаж, серая асфальтированная дорожная полоса и стена зеленого леса. Вскоре мне это занятие надоело, и я стала вспоминать свои сны, которые всегда мне снились в ярком, цветном изображении. А минут через двадцать мы стали подъезжать к городу и я снова внимание стала обращать на все происходящее вокруг.

Минут через двадцать мы подъехали к длинному девятиэтажному дому на определенное место в первом ряду.  Достав наши вещи из Мерседеса, Рэм сказал:

- Запоминай дорогу до нашей квартиры. – Я кивнула и последовала за Рэмом.

Мы зашли в подъезд расположение которого я так и не запомнила и поднялись на лифте на нужный нам этаж. Этаж я тоже не запомнила, так как была немного растеряна. Ведь я никогда не бывала в таких домах в этой жизни, и для меня все было в новинку.

- Ну, вот мы и дома.
Проходи, располагайся. - Рэм поставил наши сумки прямо на пол  у дверей и снял куртку, повесив на вешалку в прихожей. Я тоже стала стаскивать с себя легкую куртку, осматриваясь по сторонам. - Обувь не снимай. Здесь не убрано и уже, причем давно. Осмелев, я шагнула в гостиную. Окно было зашторено тяжелыми бордовыми шторами.

- Елки-палки, темно, как в темнице. - С этими словами Рэм подошел к окну и расшторил его. - Вот так хоть стало, посветлей. Солнце в этой комнате бывает с утра.

- Да, Рэмчик, а пыли-то сколько, ужас! Прямо, как в гробнице фараона. По-моему надо браться за твой ужасно запущенный дом. - Рэм пожал плечами, после чего растеряно развел руками.

- Ну, если у тебя есть желание, то я не против. – Я кивнула, беря это на заметку.

- Замечательно. А в холодильнике и в кухонных шкафчиках у тебя съестное есть? –

Не знаю. Надо смотреть.

- Пошли смотреть. - На кухне тоже был полный беспорядок и горы пыли. Не зная, где взять ветошь, я сняла с кухонного крючочка уже, плохо похожее на полотенце тряпицу. Намочив ее под водой, которая на удивление сразу же потекла из крана, я стала вытирать им поверхности столов и тумб в кухне.

- Так, а вот теперь садись и записывай продукты, которые надо купить.

- Что писать?

- Понятия не имею, что ты любишь кушать. Для меня можешь покупать овощи, фрукты, соки, мясо или рыбу. А для тебя, я не знаю. - Рэм усмехнулся и стал безропотно писать. Я заглянула ему через плечо в список и удивилась, лист почти весь был исписан. - Ты хочешь сказать, что мы это все с тобой съедим?
- Да, съедим. Не сразу, конечно, но съедим. Еще и подкупать придется каждый день чего-нибудь. Я пошел в магазин за покупками …

- А я наведу порядок на кухне.
Где у тебя можно найти все необходимое, для уборки квартиры?

- Все там в шкафчике.
- И он указал на кладовку.

Через пару часов мы впервые ужинали в нашем совместном доме. Я никогда не думала, что мне будет приятно делить дом с человеком, который меня приютил, при этом ничего не требовал и ни к и чему не принуждал. Активность проявила я сама. Сначала я наводила порядок в доме Рэма, и даже начала готовить обеды и ужины. Оказалась, что я легко учусь. Поэтому прочитав или посмотрев однажды, как это делается, могла воспроизвести тоже самое. Когда все углы квартиры были вычищены, мне оставалось только поддерживать чистоту в доме и знать о количестве продуктов в холодильнике и кухонных шкафчиках. Все остальное время я была предоставлена сама себе, отчего я нашла себе новое занятие по душе, а именно читать книги. В выходные дни Рэма мы выбирались за город, где бродили по лесным дорожкам, ходили на рыбалку и варили уху на костре, пекли картошку. Никогда не думала, что печеная картошка может быть так вкусна. Честно признаюсь, увидев в впервые, как Рэм вызволяет картошку из костра, остужая, подкидывает ее на ладошке, я была просто, поражена увиденным. Но попробовав кусочек печеной картофелины, я поняла, что и мне стоит самой попробовать сделать, то, же самое. Конечно, я испачкала руки в саже и обожглась, остужая клубень, но каков был при этом восторг, кто бы знал. После позднего ужина, мы ложились спать в спальные мешки. Рэм еще их называл по-простецки, спальники. Мы смотрели на ночные звезды и мечтали, говоря о всяких глупостях, отчего дружно хохотали и были счастливы. Так пролетело лето, мне порой казалось, что оно длилось один большой день. А с первыми желтыми листьями на деревьях, снова стали сниться сны. Как-будто кто-то сознательно дал мне отдых от них и осенью с новой силой сделал новый натиск. Я смотрела сны, о жизни, которой не знала, а точней не помнила. Не буду лицемерить и скажу правду, все, что мне снилось, было родным и влекомым и одновременно, как-будто это было не со мной. После таких снов я бродила по квартире в задумчивости и порой не слышала, что мне говорили, дома Рэм, на улице люди.

Однажды я купила в книжной лавке бульварный женский романчик. Сама не знаю, чем он меня привлек то ли яркой обложкой, то ли названием. Но полистав его, я заплатила деньги и пришла домой готовая его прочесть. Уже на второй странице я увидела имя героини романа - Мелисса. Я вздрогнула, как от электрического щелчка, прочитав это имя.   Отложив в сторону книгу, я начала ходить по кабинету Рэма и с усилием напрягать свою память, поскольку я, где-то  раньше слышала это имя. И не просто слышала, а имела к нему какое-то отношение. Нет, книгу читать я уже не могла и делать какие-то дела по дому тоже. Я еле дождалась Рэма с работы и рассказала ему о своей находке, подав злосчастную книгу, ему в руки. Рэм посмотрел на книжку со всех сторон, после чего прочел пару страниц и наткнулся на женское имя Мелисса, хмыкнул и сказал:

- Пойдем.

- Куда? - Удивилась я.

- Пойдем, пойдем. - Мы прошли в кабинет Рэма, и он указал мне на кресло, а сам сел за компьютер. Щелкнув мышкой пару , тройку раз он посмотрел на меня. - Ну, что готова? - Я кивнула в ответ. - Отлично. Вот смотри. Я нашел в инете значение этого имени. И вот что мне выдал инет. "Имя Мелисса имеет несколько вариантов происхождения и значения имени. Они очень близки по своей сути, но оспаривают права прародины имени. Наибольшей популярностью пользуется версия, что имя Мелисса - это имя греческого происхождения. Согласно данной версии, имя Мелисса, означает "пчела". Интересно, что в греческой мифологии Мелисса - это одна из нимф вскормивших Зевса. Так же Мелисса считалась прародительницей пчел, а пчелы, по мнению греков - это превращенные в насекомых нимфы.  Второй версией можно назвать версию вавилонского происхождения имени. Согласно данной версии имя Мелисса - это имя вавилонской богини плодородия. Стоит отметить, что эта версия имеет очень слабые аргументы в свою пользу. С предыдущей версией их роднит общий смысл, ведь греки обожествили пчел и естественно связывали их с плодородием". Тебе что-нибудь это говорит? - Я отрицательно покачала головой. - OK. Слушай дальше. "Значение имени Мелисса для девочки. Маленькая Мелисса - это очень подвижная и любознательная девочка, которая отличается неимоверной смелостью. Если еще учесть ее тягу к самостоятельности, то станет понятно, насколько непростым ребенком для воспитания будет Мелисса. Однако стоит отметить, что если родители будут достаточно терпеливы и настойчивы, то у них вырастет замечательный ребенок. Девочка растет очень дружной и пользуется популярностью у своих сверстников. Она часто становится центром всеобщего внимания. Так же Мелисса наделена отличными лидерскими качествами, которые становятся заметны уже в дошкольном возрасте. Учится Мелисса обычно хорошо, хотя касается это далеко не всех предметов. Ее любознательность позволяет ей легко усваивать новую информацию, но вот с усидчивостью у нее все не так прекрасно. Если Мелиссе не интересен предмет, то выучить его будет очень непросто. Еще можно отметить хорошие творческие задатки ребенка. Они становятся заметны уже в дошкольном возрасте, а если их развитию уделить внимание, то Мелисса может достичь серьезных успехов. Она любит рисовать и петь, но особенной любовью пользуются у нее танцы. А вот здоровье Мелиссы, к сожалению, оставляет желать лучшего. Ее слабый иммунитет доставит немало хлопот ее родителям. Очень жаль, но Мелисса редко "перерастает" эту проблему. С учетом выше сказанного, очень важно уделить особое внимание рациону питания и состоянию пищеварительной системы. Специалисты утверждают, что иммунитет на 70% зависит от состояния кишечника". - Я сидела и, не дыша, слушала Рэма. В какой-то момент моя память сделала зигзаг, и я вспомнила голос женщины, который говорил наставительным тоном:

Надень свитер, не хватало еще перед поездкой заболеть. - Буквально через пару секунд, память меня перекинула на паркет огромного зала, в котором играла громкая танцевальная музыка, и множество людских взглядов было обращено на меня. Этими воспоминаниями я тут же поделилась с Рэмом. Рэм кивнул, соглашаясь со мной.

- А вот теперь мне понятно, почему ты предпочитаешь кушать фрукты овощи и пить соки. По всей вероятности, эти продукты были прописаны твоим доктором. И это говорит, о твоем слабом иммунитете. Замечательно!
Но и это еще не все. Слушай дальше. "Сокращенное имя Мелисса: Мелиска, Мила Милка, Лиса. Уменьшительно ласкательные имена: Мелиссочка, Мелиссушка, Мелиссонька, Милочка, Милушка, Лисочка, Лисушка. В английском языке имя Мелисса пишется как Melissa.  Имя Мелисса для загранпаспорта* - MELISSA. Перевод имени Мелисса на другие языки: на греческом, на датском - Melissa. На испанском - Melisa, на итальянском - Melissa, на немецком - Melissa, на португальском - Melissa, на украинском - Мелісса, на французском - Melissa, на шведском - Melissa. Имя Мелисса по церковному* (в православной вере) не определено.  Этого имени нет в святцах". Интересно, а ты у нас крещеная? Если да, то при крещении тебе дали другое имя. Может быть имя Мелиса, это имя твоей матери или бабушки? Ведь имя-то не славянское, хотя на внешность ты похожа на русскую женщину. Ну, ладно, поехали, дальше. Итак, что мы имеем? Ага, вот теперь смотри, что говориться о характере взрослой Мелисы. "Характеристика имени Мелисса. Взрослая Мелисса обладает множеством характерных черт, но больше всего заметны сразу ее активная жизненная позиция и умение вести за собой людей. Она с легкостью начинает дело любой сложности и делает это столь уверенно, что никто не сомневается в конечном результате. К сожалению, многие ее начинания заканчиваются неудачами, но это не останавливает Мелиссу. Ее самоуверенность может и излишняя, но поколебать ее вряд ли что сможет. Еще стоит отметить порядочность и надежность обладательницы имени. Она не способна на подлость и предательство, а ее доброта признается даже недругами. Работать Мелисса может в любой отрасли, ведь столь энергичные люди непременно добиваются успеха. Конечно, рутинная работа ей быстро надоест, но некоторое время она сможет выполнять даже самую занудную работу. Интересно, что Мелисса проявляет свою склонность к творчеству не только на досуге, но и при решении рабочих моментов. Часто ее решения неожиданные и при этом поражающие своей эффективностью. Семейная жизнь Мелиссы обычно складывается удачно, ведь выходит замуж она только по любви. Мелисса точно не будет спешить с замужеством, а найдет мужчину, который ей по-настоящему нравится. Найдя "того самого" Мелисса кардинально меняется в поведении. Она так сильно меняется, что даже невооруженным взглядом видно, что она влюбилась. В дальнейшем их с мужем отношения отличаются теплотой и доверием. Мелисса очень семейный человек и всячески стремиться, побольше уделить внимания своим родным" А вот теперь какая-то астрологическая абракадабра, связанная с тайной имени. Ты слушаешь?

- Ну, конечно, слушаю. - Ответила я, выползая из своих мыслей.

- Итак. "Тайна имени: Мелисса. Тайной для многих остается то, насколько "наполеоновские" являются  импровизацией. Окружающие не могут поверить в то, что такие сложные и серьезные решения можно принять буквально мгновенно и тут же начать выполнять задуманное. Даже узнав правду, многие так и не поверят в нее. Управляет Мелиссой Планета - Солнце. Знак зодиака - Лев. Цвет имени - Золотой. Тотемное животное - Лев. Дерево - Олива. Растение - Дикая роза. Камень - Алмаз. Ну, вот и вся информация. Тебе о чем-нибудь это все говорит?

- Ой, Рэм, я не знаю. Ты хочешь, сказать, что имя Мелиса это мое имя или моих родственниц?

- Я ничего не хочу сказать. Я пытаюсь рассуждать и чтобы вовремя рассуждения, у тебя выползла хоть какая-нибудь информация о твоем прошлом. - Я обреченно вздохнула, и с каким-то внутренним раздражением спросила.

- Ну, скажи, что должно случиться, чтобы я вспомнила все?
- Не знаю, Ира. Может надо обратиться в какой-нибудь исследовательский институт. - Не то спросил, не то утвердительно сказал Рэм.

- Ну, нет. Я не хочу быть подопытным животным. Я и так на них насмотрелась.

- Где? - Тихо, чуть ли не шепотом спросил Рэм.

- Где? - Я задумалась, и мои мысли растеклись, как сливочное масло. Черт, черт! Опять было на языке и ушло. Как-будто ветром сдуло. - От бессилия я расплакалась.

- Ну, успокойся, Ирочка. Значит, еще не время. Ты прочти эту книжку от корки до корки. Может, она тебя вернет в прошлое. Ведь почему-то ты выбрала именно эту книжку, значит, так подсказало твое подсознание. А теперь пойдем ужинать, и я буду тебе рассказывать свои новости. Идем? - Вытирая слезы, я кивнула и поднялась с кресла.



Этот роман я прочитала, за одни сутки  .  А почему бы и нет? Любовные захватывающие романы всегда так и читаются.  Вот видимо, и я не была исключением. После такого чтива, мои мысли переметнулись на Рэма. Да, отношения между мужчиной и женщиной всегда очень сложная тема, и мы с Рэмом были не исключение. Я прекрасно видела и чувствовала, что я нравлюсь Рэму. О, этого может только не видеть, сухая чопорная великовозрастная тетенька. А я женщина молодая, чувственная, не лишенная логики и ума. Поэтому не видеть и не  понимать, что Рэма тянет ко мне, как к женщине, а не как к другу, я просто, не могла. Я так же прекрасно понимала, что сделай я хоть полшага к нему навстречу и из наших отношений получится любовный роман. Но что это даст нам обоим? Психологическую разгрузку? Допустим. А что дальше? Что будет дальше, если я вдруг буду должна исчезнуть из этого мира в свой? Что будет с Рэмом? А если я уже состою в близких отношениях, там, в своем мире? И как я буду жить, зная, что причинила боль человеку, который на сегодняшний день для меня является самым дорогим человеком. И даже возможно, что я его люблю. Вот только как мужчину или как близкого друга. А что если я и в прошлой жизни, кого-то любила. Как мое поведение будет выглядеть по отношению к моему прошлому? Господи, одни вопросы. И ни на один вопрос, нет ответа. А может быть всеми этими мыслями поделиться с Рэмом? Но как, опять-таки начать этот разговор? Я стояла у кухонного окна, разбираясь в своих чувствах к Рэму, и даже не слышала, как он вошел в квартиру и остановился в кухонном проходе, глядя на меня. В какой-то момент, я почувствовала присутствие в кухне человека и оглянулась.

- Ой, напугал. А я вот задумалась над прочитанной книжкой. Ты давно пришел?

- Да вот уже полчаса стою в дверном проеме кухни и жду, когда ты на меня обратишь внимание. - Рэм подошел ко мне и чмокнул по-дружески в щеку. От прикосновения его губ у меня почему-то по спине побежали мурашки. - А не пойти ли нам поужинать в какой-нибудь недорогой кабачок? - Я пожала плечами.

- Ну, давай. - Без особого рвения ответила я.

- Давай, все-таки  сходим. А то все дома и дома. Иногда можно и развеяться, получив от вкусного ужина положительный момент. Верно? А потом ты мне все расскажешь. Идет? - Я кивнула головой. - Замечательно. Тогда иди одеваться.

Такси остановилось около скромного уютного ресторанчика, и, расплатившись, мы не спеша, вышли из автомобиля.

- Ну, что готова?

- Готова. Идем? – Я подхватила Рэма под руку, готовая к новым впечатлениям и вкушению вкусного ужина. Рэм открыл передо мной двери и галантно пропустил вперед. В фойе ресторанчика было темновато, и я поскользнулась, на залетевшем в фойе, опавшем с дерева желтом листе. После чего начала медленно падать. В этот момент меня сбоку подхватил какой-то мужчина, и сказал:

- Аккуратней, пожалуйста. Здесь темновато. - Я взглянула в лицо мужчине и на какой-то момент лишилась чувств. Мне показалось, что я раньше знала этого человека, но, как и все, что было раньше, не помнила где и при каких обстоятельствах. Я судорожно сглотнула слюну и посмотрела на суетящегося возле меня Рэма.

- Ирина, ты не ушиблась?

- Нет. - Глухо ответила я и отвернулась от Рэма, чтобы он чего-нибудь не заподозрил. После чего стала снимать пальто.

Ужин прошел в уютной спокойной и приятной обстановке. Кушанья мне понравились и вино тоже, но вот никак из головы не выходил этот встретившийся в фойе мужчина. Его взгляд должен был мне рассказать о многом. Но вот о чем именно, остается загадкой. Увидев его глаза, я поняла, что и он меня узнал. Возможно узнал еще тогда, когда я только входила в двери ресторана. Думаю, что он неспроста так быстро отреагировал, оказывая мне помощь, чтобы, таким образом, привлечь к себе внимание. А я смогла его разглядеть в потемках. А по-другому и быть не могло. Я должна была его знать и знать, очень хорошо.

Всю дорогу до дома мы с Рэмом ехали молча. А когда мы вошли в квартиру, я улыбнулась своему спутнику.

- Что тебя улыбнуло?

- Твоя неподдельная серьезность. - Ответила я, еще шире улыбаясь. И лишь когда я разделась, и хотела было пройти к себе в комнату, Рэм поймал мою руку и спросил:

- Ира, что случилось? Кто он?

- Феноменально! - Воскликнула я. - Нет, даже не так. Рэм, ты феноменальный человек, от которого не может ускользнуть любая мелочь. Поэтому ты в такси сидел такой суровый? Или это началось еще в ресторане? Ой, Рэм, какой ты все – таки...

- Какой? - Насупившись, спросил Рэм.

- Идем на кухню. Буду рассказывать все по порядку. - И уже с кухни спросила. - Тебе какой чай заварить зеленый или черный?

- Лучше кофе с коньяком. - Ответил Рэм и устало опустился на табурет.

- Согласна. Разговор будет долгим и с подробностями. - Я сварила кофе, разлила его по кружкам и в каждую, плеснула коньяк. А после выдала Рэму все, что у меня наболело на душе... Рэм как всегда выслушал меня, молча, между делом прихлебывал горячий кофе из кружки и внимательно смотрел на меня. Наверно, так пытался понять что, правда, а что мой вымысел. - Ну, что скажешь? Где правда, а где моя фантазия, а может и еще чего, ну скажем, бред сумасшедшего? - Рэм отставил кружку в сторону и, опершись руками на стол, сказал:

- Нет, Ирочка, ты все правильно, сказала. Я действительно, к тебе не ровно дышу, и мне порой бывает, сложно сдерживаться, чтобы не переступить ту грань, которую мы с тобой очертили в наших отношениях. Я боюсь тебя обидеть или выказать неуважение к тебе и твоим чувствам. Я боюсь своими действиями загубить твое доверие к себе. Пойми, твое доверие для меня куда важнее, чем все остальное. Но бывают моменты, когда это сложно сделать. Наверно, можно сказать, что я мужчина свободный и вполне мог бы найти себе женщину для разгрузки организма. Но меня не интересуют другие женщины. Я думал, на эту тему. Заметь, и ни один раз. - Я рассмеялась.

- А зачем ты делаешь на этом акцент?

- Даю тебе понять, что я нормальный мужик с мужскими желаниями. - Я весело расхохоталась.

- Наверно, просто, я ненормальная женщина. Так не отвлекаемся.
Идем дальше.

- Да. Так вот, поэтому я и держу себя в рамках разумного. Но Ира, нельзя жить прошлым или будущим в твоем и моем положении. Ведь пойми, самое простое. Никто не знает, что нас ждет впереди. Может смерть одного из нас, может твое исчезновение из этого мира. И что потом? Потом жалеть всю оставшуюся жизнь о том, чего могло быть и по нашей воле не случилось? Я не знаю, как ты, но я буду чувствовать себя обделенным, обворованным. Мне судьба дала шанс быть пусть даже на миг счастливым, и я этим не воспользовался. - Я слушала Рэма, а внутри меня все кипело. Рэм замолчал, наверно, давая мне осознать сказанные им слова.

- Возможно, ты прав. Но это только то, что касаемо тебя. А как быть со мной? А если там в моей прошлой жизни уже есть человек, который точно также сходит сума от незнания, где я и что со мной. Тут как быть? Ты же прекрасно понимаешь, что память моя спит и что было до аварии или лучше сказать до того момента, я ничего не помню. Появляются какие-то обрывки, но я не могу их склеить между собой. И потом, а если это все было и было не со мной? То где же тогда я? Что было со мной? Как это узнать? И потом Рэм, у тебя просто элементарное влечение ко мне, как женщине. И у меня тоже такое же бывает влечение. Но это не любовь.

- А что ты можешь, знать о любви? - Как-то вдруг резко с обидой в голосе спросил Рэм. - Что ты знаешь вообще о любви, если ты не помнишь прошлого. Из прошлого состоит настоящее, из настоящего будущее. Ты очнулась в настоящем, из которого у тебя будет состоять будущее. Это уже другой вопрос. Как твое настоящее будет влиять на твое будущее, и захочешь ли ты его пронести до конца своих дней.

- А ты захочешь? - Вопросом на вопрос ответила я.

- А я уже, все это несу с собой. И ту встречу в столовой санатория и те прогулки у моря и те беседы и те взгляды, которыми ты меня награждала. Ты думаешь, я глупец и ничего не вижу и не замечаю, да? - Я опустила голову, не зная, что сказать. - Ира, мы живые люди, понимаешь? Да порой делаем ошибки, порой даже неисправимые, но если бы да кабы, то тогда бы мы все были святыми и уже были не людьми, а богами. Ты понимаешь, о чем я говорю? - Я кивнула и посмотрела Рэму в глаза. Его лицо, как-то преобразилось, глаза светились не то верой, не то надеждой в то самое лучшее и светлое. У меня перехватило дыхание, и я ничего не придумала лучше, чем расплакаться. - Ира, прости, если я тебя обидел? - Я качала головой, а мои слезы перешли в рыдания. - Ну, вот тебе раз. Ну, что ты, что ты. - Успокаивал меня Рэм, присев на корточки передо мной и гладя меня по мокрым рукам. - Ира, посмотри на меня. Ты веришь мне? - Я кивнула. - Ну, вот и замечательно. Так вот я хочу, чтобы ты знала, что все будет хорошо. Веришь? - Я снова кивнула. А потом наверно, лучше ничего не придумав, подхватил меня на руки и понес меня в мою комнату, от чего закружилась моя голова.

Уже светало, когда я проснулась на плече у Рэма. Приподнявшись, я хотела было посмотреть на мужчину, который подарил мне столько ласки нежности и тепла, и конечно же, уверенности в себе и в завтрашнем дне, как почувствовала, что его рука коснулась моей спины и прижала к себе теснее. Я улыбнулась и уютней устроилась возле Рэма.

- Уже светает. Давно проснулся?

- Да я почти и не спал.

- О чем думал?

- О тебе. - Легко и просто ответил Рэм. Почему судьба не могла раньше нас свести? Из-за этого опоздания я столько потерял счастливых минут в своей жизни, что меня начинает одолевать тоска вперемешку с огорчением.

- А может, я поступила неправильно? Может, мне надо было давно соблазнить тебя?

- Нет, Ириша, ты поступила правильно. Чтобы понять, что ты мне нужна и нужна на всю жизнь, я должен был дойти до этого состояния, в котором находился вчера вечером. Наверно, я должен был понять, что ты моя женщина. А если бы все что было ночью, случилось бы раньше, возможно сразу бы я это недооценил, но думаю, что понял бы позже. И кто знает, какие бы у нас с тобой сложились бы отношения. - Мы помолчали, каждый, думая, о своем. А потом я спросила:

- Рэм, а что ты думаешь о мужчине из ресторана? Кто он?

- Мне кажется, что это должна знать ты. Хотя если судить по книгам и фильмам, то этот человек должен иметь к тебе какое-то отношение. А вот какое? Кто его знает. А может быть, он тебя с кем-то спутал?

- Может быть. Тогда почему у меня такое чувство, что он мне знаком? Откуда я его могу знать?

- Может быть, врач из той больницы, в которой ты лежала после аварии? – Предположил Рэм.

- Нет, и это точно. Потому что у меня отличная зрительная память. Если раз увидела или просто обратила внимание на человека, запомню слёту.

-Ну, тогда и не полиция это.

- Нет, не полиция. Этот человек из моей прошлой жизни, которую я не помню.

- Ну, а если этот парень имеет отношение к тебе, как родственник друг или даже возлюбленный? – Рэм посмотрел на меня, а я пожала плечами. – Угу. Может, и лучше, что это не так. - Размышлял Рэм, а потом поспешно добавил. - Дай бог, чтобы это было не так. - После чего продолжил. - А если учесть, что тебя кто-то намеренно лишил памяти и устроил тебе новую жизнь, то тогда ты по любому находишься под, наблюдением. Из чего следует, что тебя обнаружили в другом городе, куда ты исчезла соседом из санатория.

- Как ты думаешь, Рэм, кому это все нужно?

- Спецслужбам. А кому еще. По всей вероятности, ты важная птица, которая, то ли стала кому-то мешать, то ли тебя на время убрали из поля видимости.

- Знаешь, я порой хочу, чтобы все, о чем мы с тобой говорим, было неправдой. Или по крайней мере, вымыслом, который я сама себе придумала.

- А я считаю, что мы должны быть готовы ко всему, потому что уверенности нет ни в чем. Конечно, если обо всем этом рассказать кому-нибудь, то нас примут за сумасшедших. А если подумать, то сами ученые не могут разгадать некоторые загадки природы и разного рода феноменальности. А где уж нам простым. И потом Ирочка, ты не можешь, знать некоторые подробности, о которых знает только узкий круг людей, да и то сомневается в расчетах и верности своих догадок. Я о тех событиях и местах, которые описаны в твоем дневнике.

- Ты о космосе?

- Да, о космосе и космических кораблях. Понимаешь, человек не может видеть во снах то, с чем никогда не сталкивался. А ты непросто знаешь, а знаешь это в подробностях. Вот смотри, не каждый слепой человек может описать поезд или самолет. Хотя он может знать, из какого материала сделан тот или иной предмет, и даже может образно описать его, но без подробностей, так как он никогда этого воочию не видел. Вот так и в  нашем случае. Человек может знать какие-то технические подробности и даже иметь какое-то свое представление об этом, но вот конкретики не будет, пока этот человек своими собственными глазами не увидит и не ощупает своими руками весь самолет и все внутри его.
Вот так и с тобой.
Ты непросто видела космический корабль на картинке, ты была в нем и прикасалась к нему руками. Ты знаешь то, о чем я впервые слышу. И это несмотря на то, что я имею к этому отношение по работе.

- И что дальше Рэм?

- А дальше, нам остается только ждать.

- Чего ждать?

- Ждать момента, когда все вокруг нас начнет меняться. Начнут появляться странные люди, новые факты, а может и память твоя все-таки откроет дверцу к прошлому. Иногда люди не знают, как избавиться от своего прошлого и клянут его, на чем свет стоит. Эти люди не понимают, что они имеют. И я думаю, что они много бы дали побывавши в твоей шкуре. Не знать, кем ты был раньше, это жутко. И потом, снова делать одни и те же ошибки, например, я бы не хотел. Хватит с меня и одной ошибки в жизни.

- Да, да.
А повторять их заново - это милочка, дурной тон. - Произнесла я чопорным голосом и расхохоталась.

- Да, да, милочка, дурной тон. - Подыграл Рэм, моему игривому настроению и набросился на меня с жаркими поцелуями.

После этой незабываемой первой ночи прошло два месяца, которые мы прожили душа в душу. Я даже и представить себе не могла, как можно жить в любви и душевном покое. Да, может быть, где-то там за окном, за дверью нашего дома есть суета, тревога, непонимание, страх, боль и болезни и даже случайная или обычная многоликая смерть, но в нашем доме есть только мы и наша любовь. Хотя не скрою иногда меня одолевали сомнения по поводу где-то там в прошлой жизни потерявшем меня любимом человеке, но увы, я ничего не помнила из своей прошлой жизни и от всего этого, я не чувствовала вины и сожаления о содеянном. Я наслаждалась жизнью и была по-женски счастлива. На ум приходят слова из одной не замудрённой песенки" Женское счастье - был бы милый рядом. Ну, а больше ничего не надо". Да уж, это точно про меня. Тем более что через пару недель, после нашей первой ночи любви, я поняла, что я беременна. Этим предположением я, конечно же, поделилась с Рэмом. А с кем еще, если он у меня был и за любимого мужчину и за лучшую подругу. Рэм улыбнулся мне в ответ и предложил купить в аптеке тест на беременность, из которого мы поняли, что это действительно, так.

- И что мы теперь будем делать? - Растеряно спросила я.

- Как это что? Конечно же, рожать. Другого я не приемлю.

- Согласна. - И с этими словами я угодила в объятия Рэма. Он меня баюкал, как маленькую девочку и приговаривал.

- Я саамы богатый мужчина.
У меня есть маленькая Ирочка, и будет еще маленькая Леночка или Матвейка.

- Почему Матвейка? - Потому что моего деда звали Матвей. А он у меня был классный мужик.
Всем мужикам мужик.

- А почему Леночка? –

Не знаю, почему. А давай девочку, будешь называть ты, давай?

- Давай. Но только не сейчас. Сначала надо родить этого малыша, а уж потом давать имя.

- Согласен. - Я высвободилась из рук Рэма и стала серьезней некуда.

- Что с тобой? Что тебя опять беспокоит? –

Я не знаю, как это все сказать, но когда я проделывала всю эту процедуру с выяснением беременности, то мне показалось, что где-то когда-то я что-то такое уже проделывала.

- Ты имеешь в виду тест на беременность?

- Нет, но что-то похожее. То ли это была лаборатория, то ли какая-то станция, а может быть и клиника. А может быть, я видела сон и его забыла. А сейчас проделав все эти манипуляции, я что-то такое помню, но нить постоянно исчезает, и я не могу ее поймать.

- Да, тяжелый случай.

- Ну, не смейся надо мной. Я серьезно.

- Так и я серьезно. Может ты в прошлой жизни была лаборантом или врачом? - Я пожала плечами. - Знаешь, а давай я тебе устрою экскурсию к себе на работу и покажу нашу лабораторию. Правда, лаборатория закрытая и доступ в нее посторонним запрещен. Надо подумать, как нам с тобой туда попасть. А вдруг тебе она что-нибудь напомнит.

- Давай. Я не против. А твое начальство разрешит?

- А я поговорю с кем надо, и все эти моменты улажу, причем, завтра же. Чего тянуть-то, да? - Я снова кивнула головой.

Через пару дней мне с работы позвонил Рэм и предупредил, что заедет за мной минут через сорок и чтобы я была готова поехать на экскурсию в лабораторию. Положив трубку, я засуетилась, не зная, что надеть и что вообще, делать. Я попыталась сосредоточиться на своем наряде. А потом, подумав, сообразила, что моя одежда никакого значения иметь не будет, поскольку на мне однозначно будет надет спецхалат, как принято в медицинских учреждениях, да, собственно и в научных лабораториях тоже. Чтобы, наконец, успокоиться, я пошла на кухню и заварила себе травяной чай. Не знаю, что так на меня подействовало, беременность или осенняя погода, но в последнее время я стала отдавать предпочтение именно травяным чаям. Пока я пила чай, то уже и не знала, а действительно, ли мне надо побывать в лаборатории, где происходят научные открытия и где работают люди похожие на моего Рэма. Нет, мне, конечно, хотелось посмотреть, где работают умные люди и чем таким интересным они занимаются, но именно сегодня интерес ослаб. Я вообще, заметила, что за пару последних недель, меня стала посещать смена настроения и надо сказать, это стало происходить очень часто. Однако , желание быть дома и заниматься домашними делами и ждать с работы Рэма, было неизменно. Я подошла к окну и посмотрела на небесную синь и желто-красные деревья. Почему-то именно осенних цветов листва давала уют и внутреннее душевное тепло, а небесная синь, надежду на будущее. Я удивилась своим необычным мыслям, как зазвонил мой мобильник.Смарфон Рэм подарил мне, сразу же, как только мы приехали домой, при этом сказал:


- Чтобы ты была доступна в любое время суток. - Я подошла к смартфону и взглянула на дисплей. Да это был Рэм, и он ждал меня уже около подъезда в машине.

Светило осеннее солнышко, делясь своим последним нежным теплом, золотя, как ни странно мертвую листву городских крон деревьев. В витринах и стеклах окон отражалось синее небо с белыми пушистыми облаками. Глядя на все это, я улыбалась.

- Как ты себя чувствуешь? Как настроение?

- Замечательно. Сегодня поистине какой-то необычно восхитительный день и настроение отменное, от всего, что окружает.

- Я рад за тебя. Ну а какие мысли тебя посещают по поводу лаборатории?

- Если честно, то никакие. Мне не хочется туда ехать и смотреть на лаборантов в белых халатах и их умные серьезные лица, которые заняты существенными проблемами науки. Мне хочется гулять и наслаждаться осенним солнцем и теплом.

- Оо, да я смотрю, у тебя сегодня романтический настрой.- Улыбаясь, сказал Рэм. А я тут тебе о глобальных научных проблемах толкую.

- А что именно ты мне хочешь рассказать или пояснить, По поводу чего? Как себя я должна вести с твоими коллегами или что-то другое?- Раздражаясь на реплики Рэма, спросила я.

- Я хочу, чтобы ты попала в необычную для тебя на сегодняшний момент обстановку. Чтобы ты прочувствовала тот дух, который витает в помещениях. Может быть, именно это пробудит твою память.

- Может быть. - Ответила я, утрачивая свое отличное настроение. - Знаешь, Рэм, я устала от всего этого и мне, уже стало неважно, что я делала раньше и кем была. Я хочу просто жить. Я хочу выносить своего малыша и благополучно его родить. Я просто хочу дарить тебе радость и счастье. Разве, для нас обоих это плохо? Или для обычной женщины этого мало? - Рэм молчал, не зная, что сказать и какие нужные подобрать для этого момента слова. По всей вероятности, он так растрогался от моих слов, что машина слегка вильнула, и он чертыхнулся, видимо испугавшись, за нашу жизнь.

- Ириша, мы с тобой такой разговор начали, что я начинаю терять контроль в вождении. Ты же прекрасно знаешь, как я ко всему этому отношусь. Но я порой боюсь того момента, когда ты вспомнишь все. Я даже представить себе не могу, к чему я должен готовиться.

- А ни к чему. Пусть будет то, что будет и все. А там уже будем решать по обстоятельствам. И давай, уже, не будем больше поднимать эту тему. Хорошо?

- Хорошо. Но зачем тогда мы едем в лабораторию?

- Чтобы что-то понять, я думаю. Разве нет? - Всю остальную дорогу мы молчали, и моему отличному настроению пришел конец.

Из автомобиля я вылезла в подавленном состоянии. Меня укачало и подташнивало, отчего цвет моего лица сделался почти зеленым. Рэм, посмотрев на меня, заметил это, но ничего не сказал. Подъехав к научному центру, Рэм поставил автомобиль на рядом расположенной автостоянке. После чего мы прошли проходную, где Рэм предоставил наши пропускные, о которых позаботился заранее, а затем пошли по территории научного комплекса. Я отметила для себя, что газоны и клумбы ухожены, вокруг необычно чисто и уютно. Мне даже показалось, что я нахожусь не в этом мире, а в мире который мне снится.  Во снах всегда все так именно и было, что  радовало глаз. Нет, я не хочу сказать, что в этом мире все запущено и царит грязь и разруха, но иногда попадаются такие места, что начинаешь сомневаться, а в цивилизованном ли мире, я живу. От этих нахлынувших мыслей у меня закружилась голова. Я остановилась закрыв глаза, и приложив пальцы правой руки к виску. Почему я заговорила о этом мире и о том другом, пусть даже о мире, который мне снился.

- Что с тобой? Тебе плохо? – Забеспокоился Рэм.

- Нормально. Идем дальше. – Рэм сбавил ход, то и дело с беспокойством глядел на меня. Мы подошли к двухэтажному зданию, которое переходом было соединено с другим зданием и вошли в него. В этом здании тоже сидел вахтер и пропускал людей по пропускам. Когда мы подошли к вахте, Рэм сказал вахтеру:

- Здравствуйте.
Нас ожидает господин Серов.

- Одну минуточку, я ему позвоню.

- OK. - После чего Рэм обратился ко мне. - После лаборатории, у тебя какие планы?

- никаких. - Бесцветно ответила я.

- Если хочешь, то давай это мероприятие отменим. Зачем себя принуждать, тем более, что ты плохо себя чувствуешь.

- Ну, нет. Раз ты считаешь, что это важно для нас обоих, давай уже посетим лабораторию, узнаем все до конца, тем более что уже сюда приехали. Да и вообще, как это будет выглядеть со стороны, для тех людей, которых ты побеспокоил? Каприз? - Рэм пожал плечами и оглянулся, услышав шаги.

- Здравствуйте Роман Палыч! А это я так понимаю, Ваша спутница.

- Да, это Ирина.

- Здравствуйте Ирина, а меня зовут Петр Всеволодович. - Мужчина пожал обеими руками мою руку, которая утонула в его больших ладонях. И вообще, он был не похож на ученого человека, а больше похож на геолога, такого рослого, нескладного с большой головой и косматой шевелюрой и бородой, но зато с добрыми глазами. - Ну, идемте, идемте. Я вам покажу свои владения. - Мы дружно зашагали к лифту, а войдя в него, Петр Всеволодович закрыл своей широкой спиной панель с кнопками, отчего было непонятно, какую кнопку он нажал. Однако двери закрылись и лифт начал свое движение. Меня удивило то, что мы стали не подниматься, а опускаться.

- Ого, подумала я, да здесь, действительно, есть секреты. Я улыбнулась сама себе, при этом не испытывая ни малейшего страха ни перед чем. По моим ощущениям мы спустились на три этажа ниже, после чего раскрылись двери лифта и мы оказались в небольшом уютном фойе. Повернув налево, мы очутились в небольшом коридоре. Пройдя метров десять, Петр Всеволодович раскрыл перед нами двери, и мы вошли в небольшую комнату со шкафами, на дверце одного из которых висело два белых халата. - Роман Палыч, Ирина, надевайте халаты и пройдем в лабораторный зал. Там работают несколько сотрудников. Ну, и обстановка, как Вы просили самая рабочая.

- Да, да, спасибо. - Отозвался Рэм. Я промолчала, не задавая лишних и глупых вопросов, понимая, что итак все сейчас увижу и узнаю. Мы переоделись, и Петр Всеволодович повел нас в лабораторный зал, где на потолке ярко светили иллюминационные лампы. Посреди зала стояли столы в два ряда примыкающие друг к другу. Над каждым, из которых возвышался стеллаж с разным оборудованием.

 Это были до боли знакомые штативы с пробирками, мензурками, колбы с какими-то разноцветными растворами, метроном, и тут же секундомер и, песочные часы. Чашки Петри с заготовленным содержимым, для работы микробиологов, и много еще чего нужного для работы сотрудников этого лабораторного зала. На одном из столов, я увидела пронумерованный список с названиями научных терминов, который лежал под стеклом. Чуть позже я обратила вынимание, что и на других столах тоже были такие же списки. Я оглянулась по сторонам и увидела, что вдоль стен идут многочисленные шкафы, на которых были проставлены номера и названия. Из чего я сделала вывод, что список, лежащий на каждом столе под стеклом, соответствовал номеру и названию шкафа, возможно даже и полок в тех шкафах. Петр Всеволодович поздоровался с теми лаборантами кого еще сегодня не видел и начал проводить для нас с Рэмом экскурсию. В какой-то момент мы все втроем подошли к молодому мужчине, который с увлечением делал какие-то расчеты на компьютере. Я всмотрелась на экран монитора и удивилась знакомым знакам и цифрам.

- Боже мой, подумала я, да это же схема и расчет одного из древних экземпляров, который хранился в нашей лаборатории.
Поймав себя, на этой мысли, я чуть было не потеряла связующую ниточку манипуляций, которую делал этот мужчина.
Буквально через пару секунд он неуверенно оглянулся, растерянно посмотрев на меня.
Я улыбнулась и спросила: - Что никак не идет? - Мужчина покачал головою.

- Нет, второй день сижу над этим.

- А и не пойдет.
У Вас индекс стоит неверный, отсюда и ошибка. Правильный поставите индекс, и все расчеты сойдутся в одно. И схема будет выглядеть по-другому. Дайте мне листок бумаги и карандаш.
- Мужчина сначала, озадаченно задумался а потом, онемел от моих слов, и перевел взгляд с меня на Петра Всеволодовича и Рэма. Я улыбнулась своим мыслям, а тем временем, видимо Петр, Всеволодович дал добро, и молодой сотрудник подал мне лист бумаги и карандаш. Я тут же стала набрасывать схему на листе, поясняя каждое свое действие. После чего обратилась к сотруднику лаборатории и сказала: - Ну а теперь сделаете правильно расчеты, и схема будет выглядеть на экране, как на листе, но для этого индекс найдите и все встанет на свое место. - Я посмотрела на Рэма и Петра Всеволодовича и, смутившись, сказала: - Простите Петр Всеволодович, не смогла удержаться, чтобы не подсказать, поскольку эта тема мне знакома.

- Откуда? Удивился Серов. Я пожала плечами.

- Сама не знаю, но знаю, что это откуда-то помню. Может быть, снова мои сны виноваты.

- Что? Как, так сны виноваты? Такое разве может быть?
- Петр, я позже тебе все объясню. – Бледнея от происходящего, сказал Рэм.

- Да-да, это будет не лишним. - После чего наша экскурсия как-то скомкалась, и мы вышли из лабораторного зала.

Домой мы ехали молча. А когда вошли в квартиру, я сняла верхнюю одежду прошла в гостиную и уселась в кресло. Рэм тоже вошел в гостиную и сел напротив меня. Какое-то время молчали. А потом Рэм сказал:

- Ну, что, как тебе экскурсия? Давай рассказывай, но только по порядку. Ты же понимаешь, что у меня теперь будет серьезный разговор с Петром.

- А что тут рассказывать? Лаборатория, как лаборатория. Вроде, как ничего лишнего. Правда подопытных животных я не увидела. Такие лаборатории я видела многократно на экранах телевизора в кинофильмах. А что касается "горе" ученого, которого мы видели, то он может сидеть несколько лет над этой темой и не сдвинется с места, поскольку индекс …

- Это я уже в лаборатории слышал. Откуда тебе известна эта тема научного исследования и что ты вообще знаешь на эту тему?

- Рэм, а что за тон ты взял при разговоре со мной? Я в чем-то перед тобой виновата?

- Прости. - Смутившись, ответил и опустил глаза в пол Рэм.
- Просто мне не совсем все понятно. А если точнее, то абсолютно ничего не понятно. - Я шумно вздохнула, и, облокотившись на колени, сказала:

- Мне самой не все понятно. Я знаю про этот экспериментальный экземпляр минерала с поверхности исследуемой планеты Софитан. Знаю его предысторию, над которыми работали еще предки, но не знаю, откуда у меня эта информация. Может быть, я где-то читала или смотрела какой-нибудь художественный или документальный фильм.

- Ира! Ира ты нигде не могла про это прочесть, а тем более, увидеть фильм, понимаешь? Потому что эта закрытая информация, и она нигде не распространялась. Нигде, слышишь? - Как порох, не контролируя свои эмоции, взорвался Рэм, после чего помолчал, а потом сказал уже более спокойно. - Ира, кто ты на самом деле? - Он посмотрел мне прямо в глаза, стараясь разгадать или разглядеть мои тайны, загадки, о которых я и сама не знала, а если быть точнее, не помнила.

- Я не знаю, Рэм. Я, правда, не знаю, кто я такая и что я должна помнить из прошлой жизни. Это все получается как-то вдруг внезапно. Я имею в виду, информация в памяти проявляется внезапно и совсем по крупицам.  Что-то знакомое увидела и мне откуда-то подается все это, какими-то незначительными обрывками, кусками, или даже иногда историями. Но она вся разрознена и я не нахожу связующих ниточек между ними. Я сама порой не знаю, что я могу выдать через минуту, а уж откуда я это все беру, понятия не имею. - Со слезами на глазах ответила я.

- Ты же прекрасно понимаешь, что этой информацией может владеть лишь ученый сотрудник закрытой лаборатории.
Эта тема исследователей химиков-геологов других планет. Ну, хорошо, тогда расскажи мне все, что ты знаешь о минерале и планете, в грунте которой этот минерал является составной частью. Когда и как он появился в руках ученых исследователей? И есть ли ей, какое применение на Земле. В конце концов, ее физическое и химическое свойство. - Я задумалась, восстанавливая в памяти, вдруг из неоткуда появившуюся информацию, и начала свой рассказ, как потом Рэм сказал, ты была не тут, а где-то там, и светилась из внутри. И если бы я не знал, кто ты и откуда ты такая взялась, то решил бы, что ты ясновидящая.

Закончив свой рассказ, я сказала: - Ну, вот это все немногое, что я могу рассказать.

- Ничего себе немногое? - Удивился Рэм.
- Смотри, сколько я листов исписал.

- Да? А я и не знала, что столько всего наговорила. Рэм вздохнул.

- Что вот только я завтра Петру расскажу?

- А ты скажи, что мне иногда снятся вещие сны. Нет, лучше всего скажи, что снятся странные сны и во снах, я черпаю удивительную и никому неведомую информацию.

- Ты понимаешь, что тобой заинтересуются другие научные лаборатории. И что тогда?

- А ты скажи, что это бывает, но не так часто. А еще лучше всего скажи, что это стало с появлением моей беременности. А сроку-то беременности пара месяцев. Пусть довольствуются этим. А больше на эту тему мы говорить ни с кем не будем, и все вопросы иссякнут.
- Если бы да кабы. - Вздохнул Рэм. - Ладно, пойдем чего-нибудь перекусим и пойдем спать. Устал я что-то за последнее время. И прости меня, что я на тебя налетел.

- Да-да, но это не ты налетел, а твоя усталость, как фурия налетела и чуть меня не смяла. - Рэм рассмеялся, и, обнявшись, мы пошли на кухню.



Ну и досталось же Рэму на следующий день, когда он встретился с Серовым. Ему, а позже и мне, пришлось дать расписку, о неразглашении информации, и что все, что вчера было увидено и услышано в лаборатории умрет вместе с нами.

- Ну, спасибо Петр на добром слове. А чтобы тебе стало легче дышать, на вот, тебе информацию
- И Рэм протянул исписанные неразборчивым почерком листы из блокнота. Петр взял листы и тут же углубился в их прочтение. - Хоть бы спасибо сказал, что ли.

- Где ты это взял? Ирина сама решила признаться или ты ее вынудил рассказать, всю правду? А какой она еще владеет информацией? А что она еще знает, об этой теме? Что ей известно о других минералах?

- Не слишком ли много вопросов ты задаешь, мой милый друг? Все куда проще. Я попросил ее еще, что-нибудь вспомнить и она постаралась. Ирина рассказывала, а я записывал.

- Ничего не понимаю, откуда.… Откуда она это знает? - Взъерошил рукой волосы Петр.

- Она говорит, что видела это во сне.

- А цифры, откуда знает? – Озадачился Петр.

- Да откуда я знаю. Видимо тоже из сна.

- А ты видел, как она мастерски нарисовала схему? Ты бы так смог? – Глаза Петра горели бесовским огоньком. Рэм вздохнул и сказал:

- Петр, я не знаю, чтобы я смог, если бы был беремен. А мне это, слава богу, не грозит, поэтому я ничего не знаю и ничего такого во снах не вижу.
- С раздражением сказал Рэм и посмотрел на Петра.

- Нет, Роман, ее определенно надо показать Василию Палычу.

- И не думай даже. Ты понял?! Пока Ирина беременна, чтоб ни одна душа ее не тревожила своими допросами. Петр, а что бы ты сделал, если бы в один прекрасный день проснулся, а себя вчерашнего не помнишь? - Лицо Петра вытянулось.
- То есть, как это не помню? Это же, сколько надо потребить, чтобы не помнить себя вчерашнего.

- Да, непросто вчерашнего, а вообще своего прошлого. А вот она действительно, не помнит. И у нее хватает сил жить с этим. - Петр присвистнул.- А ты ее еще намереваешься показывать Василию Палычу. Не смей Петька, слышишь, тем более это непросто моя знакомица, это моя женщина к тому же носит моего ребенка. Потащишь ее, значит, потащишь и меня. А это добром сам знаешь, не кончится. Имей это в виду, причем для нас всех. - Петр стоял и смотрел на Рэма во все глаза.
А потом покачал своей огромной взъерошенной головой и обреченно сказал.

- Да паря, влипли мы с тобой. А если информация просочится, что тогда будет?

- Не просочится, если ты языком трепать не будешь. А информация, думаю, что дала Ирина, верна. Так вот ты просто направляй все исследования в эту сторону и все будут считать гением тебя. А мы с Иркой в стороне будем наблюдать, и радоваться твоему успеху.

- Ой, не знаю, ой, не знаю. Так ли будет.

- Будет, Петя, будет. Прочитай еще все раз внимательно и сопоставь свою информацию и эту. Найди общие признаки и цифры и работай дальше. Представь, что эта инфа дана тебе богом. - И Рэм хлопнул Петра по плечу вышел из кабинета.

А тем временем время шло, и моя беременность пошла мне на пользу. Я похорошела и расцвела, чем самым удивляла окружающих меня знакомых и просто людей, которые оглядывались на меня и всегда улыбались. А я-то все переживала, что буду выглядеть дурнушкой. Раньше я часто такое наблюдала за беременными женщинами, отчего испытывала необъяснимый конфуз, видя их. А вот, со мной не произошли эти метаморфозы, и я не стала выглядеть и чувствовать себя хуже, чем была, до беременности. Рэм переживал за мой каждый шаг, но не показывал и вида, что переживает. Однако я иногда ловила его встревоженный взгляд на себе, отчего или смущалась или злилась. Ну, что со мной может случиться, если я вечером дойду до магазина и куплю то, что забыла купить днем? Или что может со мной произойти, если я поднимусь на этаж не на лифте, а по лестнице? Да ведь еще и срок беременности небольшой, так, что маленькие нагрузки не помешают. Но Рэм, это Рэм и спорить с ним сложно, и поэтому я стараюсь все нагрузки такого рода или от него скрыть или сделать тогда, когда он на работе. По наставлению Рэма я встала на учет в женской консультации и все обследование, которое мне, было, назначено прошла без сучка и задоринки. И результаты меня порадовали, поскольку придраться, врач ни к чему не могла, и это несмотря на то, что это была моя первая беременность в таком возрасте. Ведь в тридцать шесть лет это считается уже поздняя беременность. И, тем не менее, она, подведя итог, сказала, что беременность протекает в норме. А в декабре месяце, я почувствовала первое шевеление, как говорят врачи плода. Сначала я прислушивалась к шубуршанию в своем животе, не понимая, что происходит. А потом до меня дошло, что это может быть. Я улыбнулась и положила руку на свой еще маленький живот. Рэм как раз говорил по телефону в кабинете по поводу поездки в штаты. Я проскользнула в кабинет и уселась на диван, чувствуя, что мои щеки пылают от нахлынувшей на меня радости и восхищения. Договорив по телефону, Рэм посмотрел на меня.

-Что-то случилось?

- Случилось. - Рэм встревожился не на шутку и отчего стал перекладывать какие-то бумаги на столе. Я покачала головой и стала его успокаивать. - Ой, да не переживай ты так. Это хорошая новость.

- Ну, Ира, сколько можно тянуть, говори, уже.

- Он зашевелился.

- Кто, где? Ты можешь говорить понятней. - И тут Рэм онемел, как-будто прислушивался к чему. Я расхохоталась. Рэм растеряно улыбнулся и, встав из-за стола, подошел ко мне и уселся на диван рядом со мной, протягивая руки ко мне. Я припала к его груди, ощущая такой родной запах мужчины, которому я доверила себя, и свою жизнь, и также скоро доверю ему, нашего с ним малыша.

- Ты уверена?

- Да. Он там царапается, как маленький мышонок тихо, тихо, но ощутимо.

- Интересно, а чем это он там шевелит?

- Не знаю. Наверно ножкой или ручонкой.

- Господи, Ира, как это все здорово и одновременно странно. Мы такие большие болтливые и он такой беззащитный и маленький. У меня, прям сердце сжимается.

- А я и не знала, что ты такой сентиментальный.

- Будешь тут не сентиментальным. Это же наша кровинка подросла и стала о себе заявлять, говоря, эй вы там, про меня не забыли? Я хоть еще и маленький, но уже все слышу и чувствую. - Я расхохоталась и еще плотнее прижалась к Рэму.

- Знаешь, никогда не думала, что буду так счастлива, как сейчас.

- Ха! Кто бы говорил. А вот как счастлив я, тебе даже и не снилось. Интересно, почему человек не может выразить свои ощущения, кроме, как словами?

- Ну, на то он и человек.- Утвердительно сказала я и поцеловала Рэма в щеку.

- А мне так хочется сделать еще что-то, кроме, как сказать, что я счастлив. Если бы ты могла Ира заглянуть в мою душу и вовнутрь меня самого. Там все кипит и клокочет.

- Ага, отчего поднимается пульс и стучит в висках. - Рэм отодвинулся от меня и посмотрел мне в лицо.

- Да, ты, у меня настоящая колдунья!

- Ну, уж тогда не колдунья, а добрая фея. - Рэм смотрел на меня, а его щеки от радости пылали.

- Верно. И как это я сразу не понял? Иди, скорей ко мне. - И с этими словами, он прижал меня к груди.
- Знаешь, Ира, а ведь нам придется расстаться недельки на две.

Ой, а мне так не хочется, просто, жуть.
- Ты имеешь в виду, что надо будет поехать на конференцию?

- Да, в штаты на две недели. К Новому году вернусь, и Новый год будем праздновать вместе.

- Ну, что поделаешь Рэм, это же твоя работа. Без этого ты тоже зачахнешь и к тому же тебе надо показать и свои наработки, верно? А я пока буду готовиться к Новому году. Украшу елку, приготовлю Новогодние салаты и закуски. Куплю шампанское и буду ждать тебя.

- Да, да, непременно. Я уже хочу, чтобы завтра был Новый год. - Я удивленно посмотрела на Рэма, и мы расхохотались.

- Когда тебе надо лететь?

- Во вторник.

- Значит, надо идти собирать чемоданы.

- Ага, надо собирать. Ириш, да я скоро приеду. Обещаю, что буду часто звонить.

- Я знаю, Рэм, но все равно буду скучать. Ты же прекрасно знаешь, что телефонные звонки тебя не заменят.

- Знаю, Ира. - И Рэм обреченно вздохнул, а у меня стало щипать глаза от слез.

Во вторник я проводила Рэма в штаты и осталась в нашей квартире одна, в роли жены, хозяйки и будущей матери его ребенка. Первую неделю после отъезда Рэма, я много читала разных книг преимущественно научной литературы, но память моя спала крепким сном, не давая мне вновь появившейся информации для размышления. Не знаю, зачем я это делала, если хотела просто жить жизнью обычной земной женщины, но я это делала, потому что чувствовала, что должна докопаться до истины любыми путями. Причем я совсем не думала о последствиях, о том, как может повернуться моя жизнь. И уж тем более не предполагала, что она может измениться в корне. Но это было вечерами или ранним утром, а днем я занималась домашними или другими делами. Я с удовольствием ходила по магазинам, закупая продукты к празднику, елочные игрушки, блестящую мишуру и подарки для Рэма. Рэм звонил почти каждый день, чему я была ужасно рада, тем более по скайпу мы могли видеть друг друга. Я смотрела в монитор и любовалась мужчиной, которого любила всем сердцем. А вот вторая неделя выдалась нелегкой. Мне снова стали сниться сны. Сны были настолько реальны, что я не всегда сразу понимала, где я нахожусь, во сне или уже наяву. Во снах я видела разносторонние яркие цветные видения, которые тревожили меня не на шутку. То я брожу в белом тумане и не могу найти из него выход. То я в нем ищу Рэма, а выйдя из тумана, вижу скалистый обрыв, на другой стороне которого вижу отца своего ребенка, который удаляется от меня по тропинке. И тогда я начинаю метаться в панике по краю обрыва, но так и не могу найти переправу на другую сторону. От безысходности я кричу и плачу, глядя на то, как Рэм удаляется все дальше и дальше. То мне сняться какие-то полеты в космосе, и я стою у большого экрана и смотрю в черноту космического пространства. Делаю какие-то расчеты и вдруг понимаю, что все цифры и буквенные значки мне не знакомы. Я пытаюсь карандашом написать на листе бумаги, но все что я пишу тут, же исчезает, и я в панике начинаю работать консолью на компьютере. То снова вижу тот загородный дом и большие хвойные деревья, за которыми находиться желтый пляж. То чувствую за спиной присутствие какого-то знакомого человека и даже жду, что он меня окликнет, а он просто смотрит и молчит. Секундой позже понимаю, что это мужчина, человек, лица которого я никогда не вижу во сне, отчего никак не могу его вспомнить, кто он такой. Тридцатого декабря я проснулась рано утром измученная тягучим, каким-то неправдоподобным сном. На этот раз я видела себя командиром космического корабля, и одновременно еще, каким-то научным сотрудником, причем корабль летел на самую далекую планету галактики, в целях освоения. Не буду вдаваться в подробности сна, потому что многое из него мне было не понятно, а многое я где-то видела и это знала, но не помнила где и когда.

Проснувшись утром, я какое-то время лежала в кровати и приходила в себя, осознавая реально в каком мире, я нахожусь в данный момент. После такого сна трудно окончательно проснуться и осознать, что это был всего лишь сон. Но он был настолько реальным, что я долго растерявшись, не могла понять, где сон, а где явь. Спустя время я все же решила подняться и пойти приготовить себе завтрак. Придя на кухню, я включила телевизор, чтобы побыстрее отвлечься от прилипшего к моим мозгам сна, и занялась приготовлением завтрака.

После завтрака я включила ноутбук и вошла в скайп, просматривая входящие звонки. Рэм был на связи, но не звонил, по всей вероятности, был занят. Но зато написал сообщение, что сильно нас любит. Я улыбнулась, прочитав послание, и ответила с ноткой грусти, что мне его не хватает, как воздуха. Время тянулось ужасно медленно, и я не зная, чем заняться, решила, собрать искусственную елку и даже ее украсить. Я так увлеклась, что не заметила, как время подошло к обеду. Завершив творческий процесс в виде украшения елки, я уселась в кресло, осматривая свою работу. Именно в этот момент раздался звонок по скайпу. Да, это звонил Рэм. Я не стала впадать в панику и рассказывать ему свой, почти реальный сон, чтобы лишний раз его не тревожить, и он мог сосредоточиться на своей работе. Но зато я показала ему нашу Новогоднюю елку украшенную игрушками и мишурой.

- Завтра я прилечу, и мы с тобой повесим гирлянды. Я уже даже знаю, как мы это сделаем.

- Хорошо. А я тогда пойду обедать и после обеда пойду прогуляться. Вечером созвонимся.- Грустно улыбаясь, сказала я.

- OK! - На американский манер ответил Рэм.

Погода стояла чудная, а на улице и в магазинах было людно и суетно. Я побродила по магазинам, глазея на витрины, которые были по-новогоднему разукрашены. Удивлялась затеям дизайнеров, иногда останавливаясь и любуясь увиденным. А иногда просто шла и ловила себя на мысли, что я чему-то улыбаюсь. Наверно, на меня так действовала предпраздничное суетливость и веселье горожан, куда-то мчащиеся автомобили, по-новогоднему разукрашенные фасады магазинов и других зданий в городе, на площадях, слепленные из снега герои сказок, ребятня, которая с криком и визгом каталась с ледяной горки. В какой-то момент я почувствовала усталость и решила зайти в кафе, выпить чашку горячего чая с пирожными. В кафе было шумно, поскольку ребятня лет двенадцати, устроила там чаепитие. Я выбрала пустой подальше от входа столик и расположилась, взяв в руки меню. Меню оказалось просто шикарным с множеством легких закусок, салатов, напитков и разного рода сладостей. Подошел официант, и я сделала заказ, который состоял из салата из кальмаров, черного чая и двух заварных пирожных. По всей вероятности, в этом кафе ценили время посетителей и меня не заставили долго ждать мой легкий ужин. Я поблагодарила официанта, и тут же мне был предоставлен счет. Рассчитавшись с ним, я осталась утолять свой появившийся из ниоткуда голод. Все оказалось аппетитным и сытным. Запивая чаем, последний кусочек пирожного, я вздохнула с каким-то облегчением и сытостью в желудке. Немного разморенная вкусной едой и теплом кафе, я вышла на улицу и не торопясь, пошла в сторону своего дома. Размышляя о своей жизни, медленно брела по заснеженным тротуарам, и надо сказать, увлеклась, поскольку прошла переход через главную дорогу на другую сторону с большим движением улицы. Возвращаться назад я не стала и решила, что дойду до перекрестка. И все было бы хорошо, если бы у меня на пути, как из-под земли не вырос мужчина. Я стушевалась, боясь налететь на него, но тут услышала:

- Мелисса Лангран? - Я подняла голову и остановилась, как вкопанная.

- Я, Вас, знаю? - и тут же услышала, как мужчина произносит какие-то непонятные для меня слова. Через секунду до меня стал доходить смысл происходящего между нами посреди улицы. Мужчина смотрел мне прямо в глаза, и слегка раскачивал на цепочке почти черного цвета камень, считая цифры.

- Один, два, три, четыре, пять. - Меня качнуло в сторону и в голове все помутнело. В этот момент странный человек взял меня за руку и утвердительно, как доктор сказал: - Дышите глубже. Головокружение сейчас пройдет. - Я прикрыла глаза и стала выполнять все, что он мне скажет. Мы стояли какое-то время, молча, а потом до меня стало доходить, что голос, которым говорил со мной мужчина, не был знаком. Или это мне показалось? И тут я вновь услышала этот голос, он обращался ко мне. - Как самочувствие Мелисса? - Затаив дыхание, я открыла глаза поскольку, конечно же, узнала голос. В моей голове, как пазлы одного целого стали воссоединяться все те картинки и непонятности, которые меня мучили не один год.

- Спасибо, уже лучше. - Ответила я.

- Нам надо поговорить. - Я обреченно кивнула и внимательно посмотрела в его глаза. - Давай, сядем в мою машину. Там нас никто не услышит и не помешает. - Я снова кивнула и безропотно последовала за узнанным мужчиной. Нет, меня абсолютно не удивило то, что минуту назад он обращался ко мне на Вы, а сейчас разговаривал со мной, как со старой знакомой. А почему собственно как? Мы действительно, были старые знакомые.

Когда мы подошли к автомобилю Роберта, а это был именно он, я про себя отметила, что автомобиль он имеет не из дешевых. Мы сели на передние сидения, и Роберт включил печку, так как на улице был мороз, а разговор предстоял долгий. Да, и потом в тепле автомобиля это делать было куда приятней комфортней.

- Мелиса, ты все вспомнила? Или мне надо что-то тебе напомнить. - Я тяжело вздохнула и покивала головой, а через пару секунд ответила:

- Да, Роберт, я помню все. Наконец-то все сложилось в одну картинку. А то было время, что я, начала думать, что я медленно, но верно схожу сума. Итак, я помню, кто я, откуда, кто мои родители, где я родилась, моя профессия, какова была моя миссия, да и что скрывать, моя цель в жизни и наконец, я помню какой сейчас год в нашем мире. Мне только непонятно, почему я оказалась здесь? И почему я столько времени провела в этом мире? Почему меня не искали и не могли прекратить это безобразие? - От всего пережитого мной за эти два года, я почувствовала, что начала злиться и раздражаться, но тут я ощутила в животе движение. Это мой малыш стал оказывать мне знаки внимания, типа, дорогая мамочка потише там духарись, а то это меня напрягает. Я улыбнулась своим мыслям и тут же успокоилась, решив, дать слово Роберту. Роберт стал рассказывать обо всем том, чего я просто не могла знать, пребывая по другую сторону параллели. Временами мои мысли выпадали из реальности, поскольку я не знала, как и что я должна буду рассказать Рэму, который прилетает из штатов завтра. В какой-то момент я хотела исчезнуть из его жизни, ничего не объясняя, но прислушавшись к себе, поняла, что не смогу предать любимого мужчину, чего бы это мне не стоило. Он вправе знать всю правду, какой бы она фантастичной или даже ужасной ему не казалась. Слушая Роберта, я молчала.

- Ну, что ты молчишь Мелисса?

- Я не знаю, что сказать, столько всего произошло за это время. Да и честно признаться, не знаю, что мне делать. Видишь ли, Роберт, я беременна от мужчины из этого мира.
И жду рождения ребенка к лету. – Роберт удивленно посмотрел на меня. - Ой, да не смотри ты на меня, как на сумасшедшую. Да, в нашем мире таком цивилизованном и продвинутом во всех отношениях, я не смогла забеременеть, хотя и очень хотела, а в этом примитивном до жути простецком мире, пожалуйста. Зачатие произошло само собой. – С иронией сказала я.  - Возможно это случилось потому, что в моем мире я так и не смогла встретить любимого мужчину. Зато умудрилась встретить его, в этом полудиком мире. - Я помолчала и продолжила. - Отец моего малыша обычный среднестатистический мужчина из этого мира, которого я люблю всем своим существом. А что такое любовь, ты знаешь сам не понаслышке . - Сказала я ему, вспомнив трагически ушедшую из жизни его Луизу. Роберт кивнул мне и опустил голову. - Вот поэтому я думаю, что надо дождаться Рэма из штатов и все ему рассказать. А там как он решит. Будем ли мы вместе, или каждый пойдет своей дорогой. Именно этот вопрос он должен решить сам. – Соглашаясь со мной, Роберт кивнул и сказал:

- Да, это трудная делема и я все понимаю, но как бы там не было ты должна вернуться в свой мир. Ты же понимаешь, что ты непростая женщина, от тебя много что зависит. – Я кивнула, сжав , руки, в кулаки.

- Вот это-то мне и связывает руки. Видишь ли Роберт, мне по душе стал этот мир, и я вполне бы могла здесь жить, рожать и воспитывать своих детей.

- Хм, я с тобой не согласен. В каждом мире есть свои плюсы и минусы, просто развитие цивилизации разное. А страшилок и здесь хватает.

- Хватает, согласна. Но я живу от них вдали и не имею к ним никакого отношения. - Роберт согласился со мной, похлопав меня по руке.

- Итак, вывод: ждем приезда из штатов Рэма и вводим его в курс последних событий. Нас с тобой пока это устраивает, поскольку у нас есть немного времени.
Но ты сама понимаешь, портал ждать вечно не может. Он открывается в определенное время в определенном месте.
На этот раз портал будет в Атлантическом океане, близ острова Тенерифе.
Так что будь готова.

- Вы точно определили его координаты? – С ноткой беспокойства спросила я.

- Точно. Думаю, подготовку к переходу подготовим без проблем, поскольку, как ни странно появились шансы и возможности. - Теперь уже я кивнула головой, понимая, о чем идет речь.

Какое-то время мы сидели в машине и думали, каждый о своем. А потом Роберт записал номер моего мобильника и сказал, что позвонит второго января утром.

- Надеюсь, что ты найдешь в себе силы и все ему расскажешь сама. В противном случае придется мне это сделать за тебя, потому что время не ждет. Ты понимаешь, о чем я говорю? - Я, молча, кивнула, глядя в лобовое стекло куда-то в зимнюю заснеженную даль города.

Роберт подвез меня до дома. В машине мы попрощались, и я, выйдя из автомобиля, поднялась к себе на этаж. Зайдя в квартиру, бросила ключи от входной двери на трюмо. Стащила с себя верхнюю одежду и сапоги, и направилась к компьютеру. В голове от нахлынувшей информации просто гудело. Я вышла в интернет и начала поиск нужных мне пояснений на беспокоящие меня вопросы, чтобы понять на каком уровне информационной сети этого мира я нахожусь в данный момент. Оказалось, я неплохо владею информационной системой, как своего мира, так и этого, хоть его системы, уже давно и прочно устарели. Именно это и знания истории двух миров мне неплохо помогло в поиске нужной информации. Ну, а что мне оставалось делать, и как прикажите объяснять Рэму, тем более что о некоторых вещах этого времени, я просто не знала. А если быть точнее, то много что было заблокировано в моей памяти. Да с наукой порой шутки плохи. Не знаешь, где она тебе подножку подставит.

Очнулась я от своей работы около десяти часов утра тридцать первого декабря, и ужасно этому удивилась, поскольку мне показалось, что я работала всего-то пару часов, а не всю ночь. Я вздохнула и пошла в душ. А после принятого душа почувствовала зверский голод и направилась на кухню. За Плотным завтраком я размышляла над сложившейся ситуацией, как вспомнила, что сегодня тридцать первое декабря и надо бы готовить что-то для праздничного стола. Однако желания не было нисколечко. Но праздник есть праздник. Да и зачем, собственно сразу с порога пугать Рэма своими сказками. Встретим Новый год, как положено в этом мире, я приготовлю салаты, а всяких вкусностей можно купить в магазине, точно так же, как и все напитки, что были куплены раньше. Ёлка украшена еще вчера. А настроение, оно обязательно будет, когда я увижу Рэма на пороге. Решено, сделано.

В аэропорт я встречать Рэма не поехала, так как мы заранее об этом с ним договаривались. Я ждала его дома. У меня было все готово, осталось только сервировать новогодний стол, как вдруг я услышала скрежет ключа в дверном замке. Сначала я напряглась, но услышав из прихожей:

- Я, уже дома! - Я выпорхнула из кухни, как птичка, и бросилась в объятия Рэма. Рэм обнял меня, так и не успев снять с себя куртку. Прижавшись к груди любимого, я утонула в его терпком запахе парфюма. Я нежилась в его тепле, задыхаясь от счастья. А он зацеловал мое лицо ласковыми поцелуями, как когда-то мой отец в девстве. У меня на глазах появились слезы, не то радости, не то всплывшей из памяти подобной ситуации, не то слезы отчаяния и боли за свою несправедливую жизнь.

- Ну, как ты тут без меня?

- Нормально. - Уткнувшись к нему в грудь, ответила я. - Правда, немножко волновалась и сильно ждала. - Какое-то время мы, обнявшись, стояли в прихожей, обмениваясь энергетикой. А потом Рэм сказал:

-Давай я все-таки разденусь и покажу тебе, сколько всего интересного и красивого я привез из штатов.

- Давай. - Согласилась я, отступая от него на шаг. Рэм разделся и прошел в гостиную. Он показывал мне разного рода небылицы, разворачивая свертки, снимая упаковки, и что-то говорил убаюкивающее приятное. Я улыбалась, и мне казалось, что я нахожусь в каком-то странном сне.

- Ириша, что с тобой происходит? Такое ощущение, что ты плаваешь, где-то в другом месте. У тебя все в порядке? - Спросил Рэм, и подошел ко мне, чтобы обнять.

- Да, в порядке. У меня тоже есть для тебя сюрприз, но об этом я тебе расскажу, когда мы будем встречать Новый год. Или лучше после встречи Нового года.
Пусть этот сюрприз откроет Новый год, а там посмотрим, как все сложится.

- Ты говоришь загадками, и меня это тревожит. Но пусть будет так, как хочешь ты. - Рэм улыбнулся, еще ничего не подозревая о грядущих переменах, и снова прижал меня к своей груди. - А пока пойдем весить гирлянды. Хочу, чтобы Новый год нам запомнился на всю жизнь. - От этих слов Рэма у меня все похолодело внутри. - А знаешь, почему? Потому, что на данный момент нас двое.
А на следующий год у нас появится малыш, и Новый год уже будем праздновать втроем. Я уверен, что празднование Нового года всегда будет великолепным. Согласна? - Я кивнула головой, и Рэм полез на антресоли доставать разноцветные гирлянды в виде снежинок, свечек и просто, огоньков. Я смотрела на мужчину, который мне стал дорог и с которым я просто не смогу безболезненно расстаться. На глаза навернулись слезы, и я подошла к окну, чтобы их скрыть, делая вид, что рассматриваю предновогоднюю улицу, зажженные окна в домах, где люди тоже готовились к встрече Нового года.

Под бой Курантов Рэм открыл шампанское и стал разливать его по бокалам. Мы поднялись из-за стола и подняли бокалы, глядя друг другу в глаза. Я не знаю, почему, но мне было приятно встречать этот праздник в этом мире, в мире любимого мужчины. Стоять слушать бой часов по телевидению, который раздавался в далеком огромном городе, под названием Москва. В городе, в котором в этом мире я ни разу не была. Рэм мне много о нем рассказывал, но если честно признаться, я не люблю огромные города, где много автомобилей и куда-то спешащих людей. В моем мире передвигаться куда проще, чем в этом. Но все дело не в городах и в частности в городе  Москва, а в том, что в этом мире так же, как и в моем мире люди празднуют этот замечательный праздник - Новый год. От торжественного момента, боя Курантов на меня нахлынуло волнение, и мое сердце застучало чаще. Мой малыш перепугано зашевелился под сердцем. Я положила ладонь на живот, успокаивая его, и в этот момент загадала желание, чтобы все было так, как должно было быть. Оказалось, что желание я загадала в момент последнего удара Курантов. После чего комната взорвалась гимном России. И Рэм, улыбаясь во весь рот, восторженно сказал:

- С Новым годом Ириша! С новым счастья! - Я ответила ему вторя. А сама удивилась, почему здесь всегда в Новый год желают нового счастья? Ведь счастье оно одно и заключается оно не в новизне, а в продолжительности этого состояния. Пригубив шампанское, я села за стол и стала ковырять вилкой салат, которого почему-то не хотелось, несмотря на то, что он был свеж и вкусен. Я взяла с вазы мандарин и стала его чистить. А Рэм, похоже, был голоден не на шутку и уплетал все, что видел на столе. Меня это радовало, что мои хлопоты прошли не напрасно. Я потягивала шампанское и заедала его дольками мандарина, глядя на жующего и пьющего Рэма, который делился своими достижениями в своей работе. Я же кивала головой, даже задавала какие-то дежурные вопросы, а сама думала, как же мне преподнести ему всю ту информацию обо мне, которая мне стала самой-то известна сутки назад. Меня спас телефонный звонок, и Рэм поднял трубку. Ему кто-то звонил из сотрудников института. Рэм обменялся поздравлениями и стал что-то рассказывать человеку на том конце провода, выйдя из комнаты. Я доела, наконец, свой салат в тарелке и уселась в кресло смотреть Новогодний огонек по телевизору. Прослушав несколько песен кривляющихся артистов, у меня угас интерес и я почувствовала, что сильно устала. Бросив в последний раз взгляд на стол, я вышла из гостиной и направилась в спальню, услышав, как Рэм, что-то кому-то доказывает по телефону в своем кабинете. Я открыла дверь и вошла в спальную комнату, разделась и улеглась в кровать, где тут же, провалилась в сон.

Проснулась я от того, что Рэм целует меня, прикасаясь губами к виску. Я пошевелилась и прижалась к нему плотнее.

- Вот это соня - засоня. Спит, как младенец и даже не чувствует, как истосковался любящий мужчина.

- Который час, любящий мужчина? - Пробурчала я, утыкаясь носом в его обнаженную грудь.

- Однако полдень, сударыня. Пора вставать и кормить нашего малыша легким завтраком. А потом мы пойдем на прогулку нагуливать аппетит для обеда. Тем более, посмотри, какое нынче солнце яркое!

- Согласна, на все согласна. Но для начала люби меня сильно и страстно, осыпь меня поцелуями, ласками и нежностями. Я хочу этого много-много, чтобы запомнить это мгновение на всю жизнь. - А сама подумала, много ли надо любящему мужчине, чтобы понять, что хочет его любимая?

Позднее утро было нежно - восхитительным и любви обильным, которое перешло в плотный завтрак и в последующею за ним прогулку по легкому морозцу. Мы держались за руки, как маленькие дети, чудили, шутили, смеялись над всем, что нам казалось смешным и забавным.

Домой вернулись к пяти часам вечера. Я попросила Рэма отключить все телефоны, чтобы нас не тревожили и не отвлекали телефонные звонки. Он сделал это с радостью, поскольку устал уже от споров и объяснений каких-то экспериментальных результатов по работе. Мы пообедали и улеглись под плед, включив тихую спокойную музыку, которая наводила на фантазии и размышления. И тут вдруг Рэм спросил, чем и облегчил мое начало трудного и серьезного разговора с ним.

- Ириша, а о чем ты мне хотела рассказать, когда я только вошел в квартиру после поездки? У нас, что будет двое малышей? - Я рассмеялась над его уморительной мимикой лица при этом. - Что, я не угадал? Тогда что ты мне хочешь рассказать?

- Рэм, я не только хочу, но и обязана  тебе это рассказать. Будь моя воля, ты бы никогда об этом не узнал. И сделала бы я это во имя нашей любви и наших детей. Но я должна это сделать сейчас, чтобы все было честно по отношению к тебе. А ты должен меня выслушать, понять и решить, что ты будешь с этим со всем делать.

- А почему должен решить я, а не мы с тобой? - Спросил Рэм, повернувшись ко мне, облокотившись на подушку.

- Потому … Потому что со мной уже все давно решено и пересмотру не подлежит. – Ответила я, лежа на подушке, глядя  в потолок, так как не было сил смотреть Рэму в глаза.

- Так-так, это уже звучит ну, очень интересно. И вот отсюда, пожалуйста, поподробней. - Рэм сказал это с такой интонацией, что я прочувствовала в его словах раздражение и непримиримость.

- Нет, Рэм, я начну разговор не с этого места, а гораздо раньше. - Я уселась поудобней на кровати, положив подушку под спину я пристально посмотрела в глаза любимого человека, подумав в очередной раз, а поймет ли он меня? Примет ли он все то, что я ему собираюсь рассказать? Тем более, пока Рэма не было дома да и когда он уже приехал из штатов, я все размышляла, как начать разговор, но так и не решила с чего начать. А тут как-то само собой получилось и начала я с анкетных данных. Мне показалось, что так будет проще Рэму усвоить то, что я буду рассказывать. А если будут появляться вопросы, то сразу же и буду на них отвечать.

- Меня зовут Мелисса Лангран. Возраст мой совпадает с возрастом этого мира, то есть мне почти тридцать шесть лет. Я человек из будущего, но параллельного мира этому миру. А чтобы было понятно, поясню. Между нашими мирами разница в два века. По образованию я химик - биолог. У меня много разных регалий, и отсюда разного рода степени, звания и много еще, чего. Вот отсюда и были мои воспоминания и знания того, о том, что в твоем мире засекречено. Мои родители, мать: - Ева Лангран. Она тоже была химиком - биологом. Погибла при освоении новой планеты, когда мне было двенадцать лет. Мне очень не хватало мамы, и я решила, что обязательно буду, как она химиком - биологом и доведу ею начатое дело до конца, став ученым.
Мой отец: - Алекс Королев.  Он потомок Сергея Королева русского космического конструктора. Происхождение моего отца произошло от другой ветви, а именно от незаконнорожденного ребенка Сергея Королева. Но это в нашем мире. А что было в вашем, знаете вы, люди этого мира. Вот отсюда я и знаю русский язык и говорю на нем. Впрочем, аналогий ни в чем не проводи, поскольку я уже тебе сказала, что наш мир параллелен вашему. Есть схожести в истории развития планеты Земля, но как ты уже заметил незначительные. Мой отец главнокомандующий космическим флотом землян. А это надо сказать не последняя должность в нашем мире. Как ты понимаешь, я взяла фамилию матери, чтобы не привлекать к себе внимания чиновников, журналистов, террористов и всякой мелкой шушеры.

Долгие годы Алекс Королев скрывал информацию, о своей семье, поэтому я и была на фамилии матери и училась в закрытой школе, а потом в университете. Ну и так далее, поднималась по карьерной лестнице. Я хорошо училась, и у меня всегда был высокий проходной бал во все инстанции, связанные с наукой. Впоследствии, меня иногда даже путали с Евой Лангран, поскольку внешне мы похожи, как две капли воды. Я всегда шла туда, где пасовали другие перед трудностями и смертью. А я шла, потому что знала, что моя мама сделала бы то же самое. Вот отсюда и мои сны в черных комбезах, космические корабли и многое, многое другое. Если ты помнишь мой сон, где мне снился большой дом с лестницей? - Спросила я Рэма, он кивнул головой. - Так вот это был мой дом из моего детства. Когда погибла мама, отец тайно посещал наш дом, чтобы увидеться со мной или провести со мной школьные каникулы. Я всегда чувствовала, когда он должен был приехать, и встречала его в любое время дня и ночи. Вот и тогда в грозу я не спала, а ждала его. А загородный дом с деревьями похожими на сосны, который мне снился не один раз, это тоже наш дом на острове, правда, не на Земле, а на другой планете. Названия планеты тебе говорить не буду, поскольку это тебе все равно ни о чем не скажет.  Так вот, мы часто, правда, уже во взрослой моей жизни, свободное время от работы проводили вместе с отцом в этом доме. Там на острове можно было отдохнуть от суеты и людей. Раскрепоститься, отдаваясь полностью солнцу и чудесному воздуху. Мой отец добрый, честный, справедливый и все понимающий человек, но он всегда был слишком занятый государственными делами. Поэтому в большей степени мы с ним общались через коммуникатор или космическую связь на корабле. Это я тебе рассказала, все то, что касаемо моей личной жизни. Знаешь, Рэм, меня успокаивает то, что там в моем мире у меня не было ни любимого человека, ни мужа, ни детей. Я оказалась свободной от всех обязательств в этом плане. Поэтому мои чувства к тебе самые сильные и самые чистые неомраченные ни чем. А вот что касается других моих обязательств, здесь я похвастаться не могу. – Рэм покачал головой и сказал.

- И, тем не менее, расскажи мне все, поскольку мне это интересно. - Я кивнула, и продолжила. А Рэм уселся поудобней на кровати и приготовился слушать меня.

- Конечно, расскажу. - Помолчав, я собралась с мыслями и продолжила. - На данный момент в моем мире на планете Земля нет отдельных государств, поскольку это единое государство и все люди говорят на одном языке. У нас существует межпланетный язык, на котором общаются земляне, так как планета Земля стала единым государством среди множества других населенных живыми существами планет в солнечной галактике. У нас развит космический флот и много, что еще из технического, биологического, да и вообще научного прогресса, который круто отличается от вашего. Когда мы освоили четвертое измерение, мы получили доступ в другие миры. В миры более слабые в техническом и научном направлении. Твой мир стоит как бы посреди всех других миров, то есть между нашим прогрессирующим и миром по уровню развития примерно, средних веков этой эры. В эти миры мы попадаем негласно для других миров и порой люди, в тех мирах, даже не догадываются, что рядом с ним прошел или даже живет человек с параллельного мира.

- А для чего вы это делаете? Вы хотите нас поработить?

- Нет, конечно же. Это делается для изучения тонкостей и всех нюансов других миров. Люди нашего мира не агрессивны, но любознательны. Хотя не скрою, что и у нас имело место быть войнам, но только космическим. Мы отвоевывали свое пространство в космосе, чтобы вести торговые дела с другими галактиками, не нарушая пространственные законы космоса.

- Хм. Впрочем, что мы хотим? Все тоже, самое, что и у нас только в огромных космических размерах. Из чего вывод напрашивается сам собой.
Люди, они везде люди.
И неважно, в каком мире они живут. - Сказал Рэм и потупил взгляд. А потом как бы очнулся и сказал. - Ну, ну, продолжай. Я слушаю тебя внимательно.

- А что продолжать, если все, как и везде. - Пожала я плечами.

- А как ты попала в наш мир? Ведь это не случайность, по которой ты умудрилась попасть сюда. - Я тяжело вздохнула и продолжила свой рассказ. - Два года назад в моем мире должен был произойти государственный переворот. Причем никто об этом даже не догадывался. И нас всех, кто для планеты что-то мало-мальски значил, постарались убрать. Я не стала исключением. В тот день у меня была назначена встреча с одним ученым человеком, который занимался телепортацией в другие миры. Встреча эта была назначена в его лаборатории. Но тут вдруг на лабораторию напали внезапно какие-то люди в комбезах космического флота. Чак, так звали этого ученого, не смог придумать ничего лучше, как переправить меня в иной мир. Он потащил меня из своего кабинета в зал, где и проводились эксперименты. Впопыхах Чак написал что-то на листе бумаги и засунул мне в карман жакета, а потом втолкнул меня в какую-то закрытую стеклянную камеру, и тут со мной стали происходить какие-то странности. Я почувствовала головную нестерпимую боль, а потом слабость во всем теле, и наконец, меня окутала мягкая теплая темнота. Что было потом я, конечно же, не помню, но по всей вероятности, Чаку пришлось, открыть портал и переправить меня в параллельный мир. Но сначала, как мне думается, он заблокировал мою память и переправил меня сюда. А после того, как Роберт привел меня в чувство, он рассказал мне, что там произошло с людьми и лабораторией. Роберт – это и есть тот мужчина, которого мы видели с тобой в ресторане. Помнишь, он еще мне показался, каким-то странно знакомым.- Рэм кивнул, давая понять мне, что помнит и я продолжила. - От него-то я и узнала, что вся лаборатория была разрушена, а ее сотрудники все до одного были просто убиты. Получается что Чак спас мне жизнь и благодаря ему я и скиталась в этом мире два года. Мне просто повезло, что я встретила и полюбила тебя. Обрела свой дом и семью, а ведь могло быть иначе.

- Кто такой Роберт? - Спросил Рэм, хмуря брови.

- Роберт психолог, аналитик, занимающий немаловажный пост в моем мире.  Он был послан сюда в поисках меня, поскольку никто не знал место моего перехода. Эта тайна ушла на тот свет вместе с Чаком. Ну, а все, что было дальше со мной, ты уже, знаешь. - Рэм молчал, и я молчала тоже. В душе и голове гудела пустота, как вдруг я услышала голос Рэма.

- Ну, и к какому логическому выводу мы пришли? – Я подняла на него глаза и глядя ему в лицо, ответила.

- Через пару дней должен открыться портал, в Атлантическом океане возле острова Тенерифе. А завтра я должна буду поставить Роберта в известность, а именно, мы переправляемся втроем или вдвоем. Ты пойдешь со мной? Впрочем, куда я гоню коней? Тебе Рэм надо все обдумать и решить, что будет с нами дальше, и все это будет зависеть только от тебя. А пока у тебя есть время до завтрашнего утра. - Сказала я и опустила глаза.

- Хорошо.
Я понял тебя, пойду думать. - Рэм встал и направился в свой кабинет.

Поздно вечером я хотела позвать Рэма ужинать, поскольку сама захотела так есть, что подкатила тошнота. В моем положении это часто бывает у женщин. Малыш внутри меня тоже притих. Видимо и он ждал от своего будущего отца решения, быть ли нам всем вместе или нет. Я подошла к кабинету и услышала равномерные шаги Рэма. Некоторое время я стояла у закрытой двери, а потом отошла от нее боясь, побеспокоить отца своего будущего ребенка. Да собственно, что я хотела услышать или увидеть, а может, даже понять для себя, если мы оба были в жутком состоянии, узнав все подробности происходящего на самом деле со мной. Я прекрасно понимала, что если бы мне захотелось остаться в этом мире, мне просто никто бы этого не позволил. А переходить из мира в мир, это даже для нас людей с высоким техническим прогрессом так часто невозможно. И потом человек выпадает из жизни на несколько лет, как например я. Мне ведь тоже сейчас придется несладко, поскольку придется наверстывать все то, что я пропустила, живя в этом мире. Я сидела в кресле в гостиной и совсем забыла о еде, задумавшись над происшедшим в моей жизни.

Очнулась я от своих дум, когда услышала шаги Рэма в прихожей.

- Рэм, ты куда?

- Пойду, пройдусь. На улице легче думается.

- Да, но сейчас же уже…. - Я взглянула на часы и удивилась. - Два часа ночи.

- Тем лучше. Люди все спят и даже воры и грабители. А ты ложись, отдохни или иди лучше поешь чего-нибудь, а то с обеда ничего не ела, да и холодильник забит едой. - И с этими словами Рэм вышел из квартиры. Я вздохнула и побрела на кухню. Подойдя к окну, я стала смотреть на спящий город, как вдруг меня осенила мысль и я открыла окно. Выглянув на улицу, я увидела одинокую фигурку, вышедшую из подъезда и направляющуюся к центральной улице. Этой маленькой фигуркой и был Рэм. Я смотрела на Рэма, и у меня сжалось сердце и охватило жуткая безысходность от всего происходящего.  Вздрогнув не то от холода, не то от пустоты, я закрыла окно и села на табурет. В животе заурчало с нарастающей силой. Вздохнув, я поднялась с табурета и открыла холодильник. Осмотрела его содержимое и вытащила из него салат, отрезала кусок хлеба и прямо из салатника стала уплетать его содержимое. От съеденного холодного салата замерзла я надо сказать окончательно и тогда я решила сварить себе крепкий кофе. Ведь надо было как-то дождаться Рэма, чтобы узнать, что он решил по поводу нашей с ним телепортации в мой мир.

В пять утра, задремывая в кресле, я услышала, как открывается входная дверь. Я тут же соскочила с кресла и направилась в прихожую. Рэм снял верхнюю одежду обувь и повернулся ко мне, протянув ко мне свои руки. Меня не пришлось долго упрашивать, я тут же кинулась к нему в объятия. Обняв Рэма, я прижалась к его холодной щеке и тут из моих глаз брызнули горькие слезы. Я плакала, не стесняясь любимого человека и не боясь казаться слабой женщиной, поскольку это были слезы отчаяния измученной моей души.

- Тихо, милая, тихо. Тебе нельзя так сильно переживать. Пойдем-ка на кухню, и покорми меня чем-нибудь горячим. А то скоро в сосульку превращусь. - Я улыбнулась, вытирая слезы, и потащила Рэма на кухню.

Пока он ел запеченный картофель с мясом и пил горячий кофе, я не тревожила его с расспросами. А когда он закончил свою трапезу, то сказал:

- Пойдем в гостиную, там нам будет удобней. - Я, молча, встала и пошла за ним. Рэм усадил меня в кресло, а сам сел напротив. Я молчала и ждала приговора. Это действительно, для меня был приговор. Мою душу раздирало жуткое волнение, но я терпела, ожидая непростого разговора с Рэмом. Рэм посмотрел на меня каким-то незнакомым взглядом, и тут я увидела в свете люстры, что волосы моего любимого Романа побелели. Во рту у меня все тут же пересохло, поскольку я осознала, как трудно далась ему эта ночь. Возможно, он несколько раз в своих мыслях меня и ребенка схоронил и воскресил. Рэм посмотрел на меня долгим взглядом и сказал.

- Ирина, ты женщина из параллельного мира, теперь мы это знаем, точно. И надо сказать, что ты, женщина непростая смертная, а имеющая высокое положение, в обществе. Женщина, имеющая не одну научную степень. У тебя есть обязательства перед своим миром, своим человечеством, отцом, друзьями, даже если хочешь, то и перед своими сотрудниками. И ты непросто нужна там, а ты обязана быть там. В конце концов, это твой гражданский и человеческий долг. Я правильно говорю? - Я кивнула, чувствуя, что начинают подступать предательские слезы. А собственно, почему предательские, если все что со мной произошло, я ничего не помнила и не знала. Это были слезы отчаяния и горести. А Рэм тем временем продолжал развивать свою мысль. - И, по сути, ты так и должна будешь поступить, но Ириша… - На этом имени Рэм вдруг осекся.

- Все нормально
Какая теперь уже разница Ирина или Мелиса? Продолжай.

- М-да, так вот я и говорю, что ты беременна. Ты носишь моего ребенка под сердцем и в июне тебе рожать. Как с этим быть? - Я вздохнула и ответила.

- А для этого мы должны быть с тобой вместе. Ты, я и наш малыш телепортируемся в наш мир и все дела.

- Что ж разумно. – Задумчиво произнес Рэм, а потом сказал: А ты подумала, что я буду делать в твоем мире? Играть всю жизнь роль няни нашего малыша? А как же моя работа в этом мире? Ведь если я попаду в твой мир, то можно на мне и моей работе просто ставить крест. Я не знаю, ни вашей жизни, ни вашего технического прогресса. Я ничего не смогу дать своему ребенку, потому что не знаю, вашего мира. Что он будет думать, когда подрастет? Что я никчемный человечишка из иного мира, похожий на овощ. Ириша, да я просто умру от стыда за свою никчемность перед своим ребенком. Малыш должен брать пример со своих родителей и именно они должны научить его многому, если не всему. - Рэм замолчал, потупив взгляд. Я молчала тоже. А потом он уже более спокойно продолжил. - Ты подумай Ира, насколько у тебя хватит сил терпеть меня вот такого? –

Какого Рэм? Я люблю тебя! А что может быть важнее этого?

- Важнее этого может быть только самодостаточность и самореализация. А если этого не будет, то я буду никчемной букашкой. И рано или поздно стану тебе не нужен. А быть тебе и нашему ребенку обузой, я не хочу. А если же решу телепортироваться, а потом вернуться в свой мир, то и тут меня будут ждать разочарования. А самое интересное, разрешат ли мне ваши спецслужбы это сделать? Так что и в свой мир вернуться я не смогу. Ведь так? А если ваши спецслужбы дадут добро на мое возвращение в мой мир, то я, не смогу объяснить всем тем, а именно спецслужбам в своем мире, где я был все это время. И потом Ира, ты забываешь, что мне уже не двадцать лет, и даже не тридцать, когда все можно начать с нуля. У меня уже не будет ни жилья, ни работы. Как ты думаешь, где я смогу работать, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Вот и получается, что у меня не будет ни крыши над головой, ни средств к существованию. А вести образ сумасшедшего бомжа, мне просто, не хочется. Я не хочу потеряться в этой жизни.
Понимаешь? - Я молчала, понимая, что Рэм во всем прав. А это означало, что нам придется расстаться, вопреки всем нашим чувствам. Помолчав, Рэм тихо сказал. - Вот Ирочка и пришел конец нашему счастью. Я тебе еще тогда летом в санатории говорил, что надо быть готовой ко всему. Но я не думал, что наше расставание случиться так быстро и что у меня заберут и тебя и нашего малыша. Ты не представляешь себе, как мне горько осознавать то, что я никогда не узнаю, кто же на самом деле у нас с тобой родиться. - Я бросилась со слезами к Рэму на грудь, заливая ему рубашку. А он как всегда меня успокаивал, гладя меня по голове, и что-то ласковое тихо приговаривал. Однако это не возымело никаких изменений и, тогда Рэм резко встряхнул и сказал, чтобы привести меня в чувство: - Мелиса Лангран! Возьми себя в руки! Ну, же Мелисса. Ты должна слышишь, просто обязана выносить и родить моего сына. В данный момент это зависит только от тебя. Слышишь?!

- Да, Рэм, я знаю.

- Вот и отлично. Я не знаю всего, но так чувствую, что этот малыш должен появиться и сыграть очень важную роль в твоем мире. Время летит быстро и кто знает, может быть Не так долог тот день когда твоему отцу будет нужен приемник И кому же это быть, если не нашему сыну или дочери. Понимаешь меня. Ведь ты могла попасть в какой угодно мир, но попала сюда и даже сумела забеременеть. Значит, это непросто так. А то, что я останусь здесь, то скажи мне честно, как бы ты поступила на моем месте? Я же знаю, что ты думала об этом и наверно не один раз. - Рэм говорил, меняясь в лице. Это меня и удивляло и пугало, но я стояла и смотрела на него. В голове пронеслось несметное количество разных мыслей. Однако я успела хоть одну, но ухватить и развить ее. Самое интересное, что это оказался именно ответ на вопрос Рэма.

- Я поступила бы точно так же, как и ты. - Ответила я охрипшим от слез голосом. Рэм кивнул, соглашаясь.

- Значит, и я поступаю правильно, несмотря на то, что ужасно не хочу тебя отпускать в никуда. Отсюда следует, что это кому-то надо свыше. А все что с нами было, пусть останется, как самый удивительный сон, который запомнится нам на всю жизнь. - От этих слов Рэма, я ухмыльнулась и сказала едкие даже для самой себя слова.

- Этот сон был у тебя, но не у меня, потому что мой родившийся малыш будет постоянно напоминать о тебе. Ну, да и жить тебе, будет куда проще. Ты даже по истечению времени сможешь завести новую семью и даже породить с другой женщиной своего ребенка. Верно же? - Растерявшись от моих слов, Рэм не знал, что мне ответить. Он подошел ко мне и молча, обнял.

- Прости меня, пожалуйста, за мои необдуманные слова. - Я не оттолкнула Рэма, понимая, что возможно эти объятия будут последними.



В восемь утра второго января позвонил Роберт, и я ему сказала, что мы телепортируемся вдвоем, но с нами до портала поедет Рэм. Роберт какое-то время молчал, видимо что-то обдумывал, а потом легко согласился, и сказал, чтобы мы собирались в дорогу, поскольку третьего числа мы вылетаем на остров Тенерифе. Этот разговор я передала Рэму, и его не пришлось долго уговаривать со сборами. Рэм позвонил кому-то из своего начальства и сказал, что Новогодние каникулы он проведет за границей по путевке. Не знаю, что ему говорил мужской голос на том конце провода, но то, что он был удивлен, это точно.

Третьего числа в аэропорту я познакомила Рэма с Робертом. Глядя на них, я поняла, что мужчины понравились друг другу. А буквально через сорок минут мы втроем вылетели на Тенерифе. Остров нас как всегда встретил солнечной теплой погодой в это время года. Да впрочем, на юге острова всегда было тепло и солнечно, независимо от времени года. Ну, разве что зимой было не так жарко. В отеле мы сняли два номера и пару дней провели, развлекаясь на отдыхе. Мы гуляли по набережной Атлантического океана, обедали и ужинали в ресторанах. У нас с Рэмом была незабываемая ночь любви. Мне хотелось вобрать в себя все ласки нежности любимого человека до конца своих дней. Мужчины, который подарил мне частичку себя и своей души. Любимы человек не осознавая того дал мне ощущение счастья и умопомрачительного восторга, которого я никогда прежде не знала. К тому же мне хотелось вобрать в свою душу все, что я могла унести в мой далекий параллельный мир. Мне хотелось как можно больше оставить об этом мире воспоминаний, и я то и дело что фотографировала достопримечательности красивейшие пейзажи, этого мира. А еще я сделала несметное количество фотографий любимого загадочно улыбающегося Рэма. Я тревожила Роберта своими просьбами, чтобы он нас сфотографировал то на фоне океана, то на фоне заката, то на фоне местной достопримечательности. А потом я все это скинула на две флеш карты и одну из них отдала Рэму, сказав:

Это память о нас с тобой. - Рэм взял флешку покрутил ее в руках, улыбнулся и сказал.

- Такая маленькая штучка, а сколько она в себя вместила, почти целую нашу жизнь. - Тяжело вздохнув, он положил ее в бумажник. А я смахнула со щеки упавшую слезу, конечно же, тайком от Рэма.

Пятого числа Роберт в одной из компаний зафрахтовал небольшую яхту, поскольку портал должен был появиться в океане в нескольких милях от острова. Да еще к тому же в темное время суток, а именно в ночь с пятого на шестое января.

Когда мы прибыли на причал Роберт показал нам небольшую яхту. Он также осмотрел ее перед посадкой, после чего спустившись по трапу на причал, сказал:

- Все в полном порядке. Мы покивали головами осознавая, что ни я, ни Рэм в этом ничего не понимаем, и вся надежда была на знания Роберта. Осмотрев судно, Роберт стряхнул ладонь об ладонь от пыли и достал из кармана куртки два мобильных телефона. Наш друг включил один из них и проверил связь, а потом тоже проделал и с другим телефоном. После чего Роберт подал один телефон мне и затем Рэму.

- Держите Рэм это Вам. Когда мы выйдем в океан, Мелисса свяжется с вами по скайпу, и Вы сможете увидеть все своими глазами, как это будет все происходить. А потом утопите его в воде, чтобы не навлекать на себя неприятностей. Хорошо? В противном случае Вас вычислят по телефону, и будут задавать множество вопросов. Надеюсь, Вы понимаете, кто может это сделать? - Рэм кивнул.

- Роберт, я почему-то Вам доверяю и хочу попросить об услуге для меня.

- Я слушаю Вас внимательно Рэм.- Роберт учтиво посмотрел на Рэма.

- Берегите Мелиссу и нашего с ней малыша.

- Конечно, Рэм. Об этом Вы даже могли бы и не говорить. Мелисса важный человек в нашем мире. А ее отца, я очень уважаю и преклоняюсь перед ним, перед его мудростью и силой воли. Алекс Королев - Это легендарный человек, с которого нам всем надо брать пример. И мне бы не хотелось принести не только вам огорчение, но и моему близкому другу и человеку перед которым я склоняю свою голову. - Роберт и Рэм пожали друг другу руки, и мой сопровождающий взошел на палубу яхты. - Мелисса, у тебя есть несколько минут.
- Сказал мой друг и отошел от трапа, дав мне время, проститься с Рэмом. - Я повернулась к Рэму, и сделала к нему шаг навстречу.

- Рэм, родной мой, как же сильно я тебя люблю, если бы ты знал.

- Я знаю Ириша. - Все тем же видимо так полюбившемся именем назвал меня Рэм. - Береги нашего малыша и назови, если родится мальчик Матвеем.

- Хорошо. А если родится девочка, назову ее Ева, в честь моей мамы. - Сказала я и посмотрела Рэму в глаза.

- Согласен. - Сказал Рэм и поцеловал меня долгим поцелуем.

Я понимала, что время движется вперед и надо уже отшвартовываться, но я не могла оторваться от Рэма, пытаясь продлить наше с ним объятия хотя бы на чуть-чуть. Припав, к Рэму и обняв его, сколько у меня было сил, я услышала голос Роберта.

- Мелисса, нам пора. - Я еле оторвалась от Рэма, сделав шаг назад. Посмотрела ему в глаза и сказала.

- Прощай, Рэм и помни, что бы ни случилось, я всегда буду помнить и любить тебя. - С этими словами я шагнула на трап и поднялась на яхту. А тем временем Роберт втянул трап и отдал концы, и яхта отошла от причала. Несколькими секундами позже Роберт включил малый ход, и судно взяло курс в открытый океан.

Рэм в светлой рубашке стоял посреди ночи на причале и смотрел нам вслед. Его фигурка становилась все меньше и меньше, а вскоре и совсем исчезла в темноте. Тут я вспомнила про телефон и нажала на одну единственную заветную кнопку, которая автоматически набрала номер Рэма.

- Это я Рэм. - Я услышала его шумное дыхание, и поняла, что он плачет. А потом голос Рэма сказал.

- Привет, радость моя. Как ты? Хотя наверно, это глупый вопрос, да?

- Нет, не глупый. Пытаюсь не разреветься на весь Атлантический океан. - Шмыгая носом, сказала я. - Рэм ты меня видишь?

- Вижу радость моя.

- Мне кажется, что я не выдержу и брошусь в воду и поплыву к тебе. – С отчаянием в голосе сказала я.

- Не делай глупостей. Ты должна помнить о нашем малыше и как я вас обоих люблю. И потом даже если ты это сделаешь, то рано или поздно тебя все равно вырвут из этого мира и нас с тобой разлучат. Даже если мы с тобой убежим и скроемся в сибирской тайге или африканских джунглях, нас найдут и тебя заберут. Ира мы не вольны в своих действиях, ты же понимаешь? Я хочу, чтобы ты помнила всю свою жизнь, что ты была единственной женщиной, с которой я был безумно счастлив и которую любил и люблю по-настоящему.

- Мелисса внимание! Вижу переход. - Слова Роберта были, как гром среди ясного неба. Я повернула телефон так, чтобы навести камеру на портал. В метрах ста виднелось радужное сияние высотой в пять метров. И тут я снова услышала голос Роберта. - Думаю, проблем не будет. В этот раз он высокий.

- Да, уж. Тут и целый корабль пройдет не то, что ли это суденышко. – Я снова обратилась к Рэму, не убирая камеры с портала. - Рэм, ты видишь портал?

- Вижу.

- Отлично. Роберт сбавил ход судна, так что войдем спокойно. - Я говорила со знанием дела, и мой голос был не по-женски деловит. Мне даже самой показалось, что я в корне изменилась и превратилась в крутого ученого или командира космического корабля.

- Осталось пятьдесят метров.- Раздался голос Роберта слева.

- Вижу, Роберт вижу.

- Спокойно Мелисса. Держись крепче за поручень. Тридцать метров. Приготовься. Входим.

- Я люблю тебя Рэм!
- Крикнула я что было мочи, и яхта вошла в радужное свечение, после чего нас окутала с Робертом бездонная тьма.
Октябрь 2018 года.


Рецензии