т

Книга и театр.
Чебоксары — славны театральными традициями. Но на лето все закрывается. Самые эпохальные здания в нашем городе РУСДРАМ и ЧУВДРАМ… Центр и залив — наша история…
Городские вечера и антракты в театре наполнены кофе и сигаретами 21 век супер… Шутка или пишем про то, на видим на сцене. Нам далеко до московских декораций — типа Мастера и Маргариты… Но все же, все же… Развивается пропускная система — датчики при входе. Хотя молодежь — что приходит с училищ по старинке на партере пьет пиво и шумит.
Сценическое искусство и хорошие актеры — как на Анне Карениной. Поезд уходит в зал и смерть. Судьбы и трагедии в течении двух часов держать зрителей в напряжении. Это русский драм театр. Когда то там был директор молодой парень Ефимов — потом он стал министром культуры, потом еще ушел ку да то. Журналистов пускали по корочке на любой спектакль. Много воды утекло — и театр начинается с вешалки, как и в златоглавой. Чувашский драматический театр славится спектаклями про чувашскую деревню, дают бинокли и наушники напрокат.
Стелла в небо. Или «ангар» наш. Театр оперы и балеты — много разноцветных костюмов танцев и песен. Труппа очень хорошая — командная!!!
Много появилось маленьких театров. И там, и сям, они открывают двери влюбленных парочкам и театралам со стажем. Например ЧХТ или Молодежный театр, ТЮЗ — там работают экзальтированные молодые люди и девушки, актеры и сценаристы, сами все обычно придумывают…
Ходил как то автор этих строк на встречу с директрисой. Сидели в офисном кафе. Сколько вы хотите за книгу о театре спросила она? Ну- говорю сигареты месяц курить… Она улыбнулась и сказала может выпьем?
Театры коварством ночи открывают двери, театр это сопереживание, эмоции… Живые люди не фальш. Чебоксарским театрам быть!!!
Журналист Юрий Валентинов специально для СЧ...


Рецензии